Peer Gynt Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Профессор Кертис Марен много лет он изучает материальную культуру людей, проживавших в пещерах Пинекл-Пойнта, расположенных на берегу Индийского океана на юге Африки без малого 165 тыс. лет назад. За это время удалось выяснить, что анатомически они ничем не отличались от современного человека. Собирали и готовили на огне моллюсков. Делали ритуальные рисунки при помощи красной минеральной краски, а также использовали ее в качестве макияжа. Изготавливали небольшие, но острые каменные орудия. Ученые считают весьма вероятным, что именно эта небольшая группа людей дала начало всему современному человечеству. ”165 тыс. лет назад на Африку обрушилась засуха. Большая часть африканского континента стала необитаемой. Пинекл-Пойнт остался одним из немногих мест, где можно было прожить без растений, за счет моря, -рассказывает профессор Мартен. - Весьма вероятно, что сначала обитавшие здесь люди надеялись пережить природный катаклизм, однако засуха все не кончалась. В один прекрасный день они решили двинуться на север, в поисках более благоприятных земель для проживания, - продолжает ученый. - Умение добывать пищу из моря гарантировало, что они не умрут от голода в ходе этого похода, всегда найдут себе пищу на побережье и смогут пройти большие расстояния”. Что, собственно, и произошло. 100 тыс. лет назад люди овременного типа пришли в Азию. 50 тыс. лет назад заселили Австралию. 30 тыс. лет назад проникли в Европу. 20 тыс. лет назад прибыли в Новый Свет. Выиграли ли они хоть что-нибудь от этого похода или нет - большой вопрос. Засуха в Африке как раз к этому времени кончилась, и она вновь стала самым благоприятным континентом для житья-бытья, чего не скажешь, к примеру, о холодной Европе PS: Pinnacle Point is a small promontory immediately south of Mossel Bay, a town on the southern coast of South Africa _http://www.gardenroute.com/userfiles/content/towns/mossel_bay/mossel_bay01.jpg
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Профессор Кертис Марен много лет он изучает материальную культуру людей Уважаемый. я понимаю вашу страсть к научным исследованиям...... мне вот интересно у вас свое мнение есть ? я был бы вам признателен именно за высказывание вашего мнения, а не профессора Кертиса. к тому же не по теме вообще ))))))) ибо я тут обсуждаю АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ взгляд на историю.
Klinika Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 уверенность в том, что иллюзия - это истинна. вот вам пример иллюзии - справедливость. вы ж не считаете это иллюзией, верно ? что вам мешает ? ))))) справедливость надо искать в русском орфографическом словаре на букву с у одного одна справедливость у другого другая
Peer Gynt Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Уважаемый. я был бы вам признателен именно за высказывание вашего мнения, а не профессора Кертиса. . Но я не археолог , поэтому пользуюсь соответствующими проверенными источниками профессионалов . А пустозвонить не люблю, ммоё мнение в области археологии это лишь мнение профана А альтернативное мнение должно основываться тоже на каких-то подтвержденных фактах. иначе это будет лишь пустой болтовней
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Но я не археолог , поэтому пользуюсь соответствующими проверенными источниками профессионалов . А пустозвонить не люблю кем проверенными ? вами ? вы лично их проверяли ? ))) А альтернативное мнение должно основываться тоже на каких-то доказанных фактах. А так это пустая болтовня получается а я тут именно занимаюсь пустой болтовней. доказанные исторические факты мне пахнут неприятно )))))) и основываться я предпочитаю на зравом смысле. а не на мнениях профессоров, которым платят....... а кто платит.....тот музыку и заказывает. ))))))
Peer Gynt Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 и основываться я предпочитаю на зравом смысле. А чем вы докажете что у вас здравый смысл? <_< Что же касается проплаченных профессоров, то во всем мире они получают мизерную зарплату по сравнению скажед адвокатов или парадонтологов а например Григорий Перельман, докаазавший теорему века , откаазался от вознаграждения в 1 000 000 долл. А вы бы за такую сумму наверное откаазались от ваших результатов заоблачных мечтаний
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 А чем вы докажете что именно только у вас такой здравый смысл? <_< а зачем мне это даказывать ? когда просто болтаешь - доказательств не требуется. человек и без доказательств способен определить где здравый смысл а где предрассудки. и на уникальность я не претендую.
Peer Gynt Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 а зачем мне это даказывать ?когда просто болтаешь - доказательств не требуется. человек и без доказательств способен определить где здравый смысл а где предрассудки. и на уникальность я не претендую. Так ведь я о том же самом: это пустая болтовня не более того А ученые собирают доказательства, чтобы обосновать свою теорию
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Так ведь я о том же самом: это пустая болтовня не более А ученые собирают докаазательства, чтобы обосновать свою теорию доказательств наличия тонкого мира нету. научных доказательств. а в теме разговор именно о тонком мире. наука только-только прикоснулась к его тайнам..... и то не официальная...... а что для вас неприемлимого в пустой болтовне ? для меня вот косвенные доказательства - не более чем пустая болтовня. а на них у ученых большинство теорий построенно )))))) и вообще..... про Веды можете выссказать свое мнение ? буду признателен.
Peer Gynt Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 про Веды можете выссказать свое мнение ?буду признателен. Про веды?Ничего конкретного в них нет. Их можно понимать как тебе удобно. Поэтом буддизм и джайнизм совсем откаазались от них. Мне один человек рассказывал что он ходил в церквоь пока не начал читать Библию. После чего сказал -это полный бред и совсем прекратил в церковь ходить. Так вот веды это ещё большая бессмыслица. Поэтические , исторические , дидактические книги Библии имеют хоть повествовательную и воспитательную нагрузку.
Alfa Jocker Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Про веды?Ничего конкретного в них нет. Их можно понимать как тебе удобно. Поэтом дзен-буддизм и откаазался совсем от вед спасибо за мнение. только не понимаю что вы с таким мнением делаете в этой теме ? )))))))
Peer Gynt Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 спасибо за мнение.только не понимаю что вы с таким мнением делаете в этой теме ? ))))))) Просто увидел вопрос о происхождении ариев, и покаазал что человечество вероятнее всего зародилось в Африке, а там вроде голубоглазых и светлокожих маловато Что касается вед, к примеру Ригведа похожа на на индийский Псалтырь : её гимны перекликаются с псалмами Давида
Souren Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 По краткому знакомству доверия не внушают.
Ingochka Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Люди с голубыми глазами.светлой кожей. и светлыми волосами. согласно ведическим учениям первые обитатели нашей планеты. А я видела ролик, где ариец это всякий человек который владеет знаниями вед. Он может быть с любыми глазами и т.д. Типа так считали раньше, а не только славянских народов так называли Делали ритуальные рисунки при помощи красной минеральной краски, а также использовали ее в качестве макияжа. ааа вот откуда красная помада пошла доказанные исторические факты мне пахнут неприятно ))))))и основываться я предпочитаю на зравом смысле. ..... не похвально Что такое язычество?
p1601 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Смею согласиться с доводами Пера Гюнта. Мнение арийских сторонников страдает излишней эмоциональностью и верой в своё некое специфическое предназначение. Давайте предположим, что это так. Хотел бы выяснить у лиц, считающих себя генетическими ариями, какими отличными от остальнх людей свойствами ( способностями, знаниями, лучшими физическими и физиологическими кондициями, духовными кондициями) они обладают? Попробуем разобраться детально: Способности. Какие именно способности по Вашему мнению являются характерными для современных Ариев, коими не обладают или обладают в меньшей мере современного представители остального человечества? Знания. Какие именно знания, в том числе и оккульные, характеризуют именно современных Ариев? Утерянные знания и навыки не учитываются. Физические и физиологические кондиции: модель вопроса та же. Духовные кондиции: модель вопроса - та же Вопросы не праздные. На старости лет из этого форума я вдруг узнал, что я тоже потомок Ариев, потому что я этнический мордвин. При этом Вед не читал, экстрасенсорикой не обладаю, исторического эпоса тоже, физические кондиции моих предков и моих детей соответстуют требованиям. Специальными древними ведическими знаниями не обладаю .... ну, разве что на пулемёте могу, но для бывшего вояки - это как здрасте. Пирсяги не нарушал (надеюсь, по современным канонам - это не сильный проступок?). Хочу узнать свою особую роль. Как породистый жеребец-производитель ? Духовное-то, наше арийское, половым путем передется? Главный вопрос: о чём тут, собственно, разговор? Поясните пожалуйста новоиспечённому Арию.
Souren Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Хочу узнать свою особую роль.Как породистый жеребец-производитель ? Духовное-то, наше арийское, половым путем передется? Главный вопрос: о чём тут, собственно, разговор? Поясните пожалуйста новоиспечённому Арию. "- Но это явно не замкнутая группа. Эти двое помощнее меня. - Конечно, не замкнутая. Там есть и русские, и якуты, и эвенки. Парни ходят в поселки и, наверное, в Магадан. Просто они считают свой образ жизни более настоящим. - Так они не чистокровные эвелны? - Они - настоящие эвелны по образу жизни."(с) Шаман
p1601 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 "- Но это явно не замкнутая группа. Эти двое помощнее меня. - Конечно, не замкнутая. Там есть и русские, и якуты, и эвенки. Парни ходят в поселки и, наверное, в Магадан. Просто они считают свой образ жизни более настоящим. - Так они не чистокровные эвелны? - Они - настоящие эвелны по образу жизни."(с) Шаман Эт Вы сейчас сами с собой? Или очереднную ВЕДОмость цитируете? Поясните, ато в моём детстве классики были другие.
Lanna Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Люди с голубыми глазами.светлой кожей. и светлыми волосами. согласно ведическим учениям первые обитатели нашей планеты. Напишите откуда вы это взяли? Из какой Веды? Ну или хотя бы напишите название произведения, если не ориентируетесь в сложной классификации ведических произведений. Или быть может это книга современная или лектор какой вам сказал об этом? Спрашиваю потому что один из ведических принципов получения и передачи знаний - отсутствие искажений и вольных интерпретаций. И важно знать источник информации а о каких Вадах разговор :P есть славяно-арийский веды, а есть веды древней Индии Веды - это не география и не сроки возникновения. Вы скорее всего говорите больше о книгах, чем о самом знании. Веды существовали даже тогда когда не было книг. И были они записаны в свое время просто потому что люди стали тупеть.
Souren Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 И были они записаны в свое время просто потому что люди стали тупеть. ...
Alfa Jocker Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Мнение арийских сторонников страдает излишней эмоциональностью и верой в своё некое специфическое предназначение. есть такой момент. они ж не святые. обычные эгоисты. Хотел бы выяснить у лиц, считающих себя генетическими ариями, какими отличными от остальнх людей свойствами ( способностями, знаниями, лучшими физическими и физиологическими кондициями, духовными кондициями) они обладают? считаю себя арием. ничем отличным от остальных не обладаю. Главный вопрос: о чём тут, собственно, разговор? Поясните пожалуйста новоиспечённому Арию. разговор о ариях, ведах и язычестве. вроде ж в теме все обозначил..... Спрашиваю потому что один из ведических принципов получения и передачи знаний - отсутствие искажений и вольных интерпретаций. И важно знать источник информации я не передаю знаний.
Lanna Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 я не передаю знаний. вы их создаете что ли? это я про голубые глаза ариев. Сами что ль придумали? Ну значит вы не знакомы с ведическим знаниями и с ведическими принципами их получения. Жаль. Хотелось обсудить то что вы там интересного нашли. считаю себя арием.ничем отличным от остальных не обладаю. ну это уже вообще наглость. Где-то чего-то почитать, скрывать источник и объявлять себя кем-то. Да еще какой-то незаметный арий - ничем не отличается от других. Гитлер тоже считали себя арием и тоже непонятно отчего Кроме голубых глаз, арии обладали определенными качествами характера и добродетелями. Так ведь? Как у вас с этим? Что насчет ваших родителей? Хотя... примите мои поклоны))))
Lanna Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 А я видела ролик, где ариец это всякий человек который владеет знаниями вед. Он может быть с любыми глазами и т.д. Типа так считали раньше, а не только славянских народов так называли поддержу эту мысль цитатой: "Арии – это люди, которые живут в соответствии в Ведами (есть и другие определения: те, кто совмещает духовный и материальный прогресс; те, кто знают цену человеческой жизни, однако практический вывод из этих определений всегда один – следование наставлениям Вед). В Рамаяне Валмики Господь Рамачандра определяет термин "арий" следующим образом: «арьях сарва самас чайвах савайва прия даршана» (тот, кто равно относится ко всем и кто дорог каждому). Такого сознания достигает тот, кто выстраивает свою жизнь в соответствии с волей Бога, проявленной через законы, данные Им (Веды). Считать ариев национальным делением – заблуждение. Шримад Бхагаватам 3.33.7 «ахо бата шва-пачо 'то гарийан йадж-джихвагре вартате нама тубхйам тепус тапас те джухувух саснур арйа брахманучур нама гринанти йе те ахо бата - слава и хвала; шва-пачах - собакоед; атах - поэтому; гарийан - достойный поклонения; йат - которого; джихва-агре - на кончике языка; вартате - находится; нама - святое имя; тубхйам - Тебе; тепух тапах - совершали аскезы; те - они; джухувух - совершали огненные жертвоприношения; саснух - совершали омовения в священных реках; арйах - арии; брахма анучух - изучали Веды; нама - святое имя; гринанти - принимают; йе - те, кто; те - Твое. Слава и хвала тем, чей язык повторяет Твое святое имя! Их следует почитать, даже если они появились на свет в семьях собакоедов. Люди, повторяющие Твое святое имя, несомненно, уже совершили все аскезы и огненные жертвоприношения и обрели все добродетели ариев. Чтобы получить возможность повторять Твое святое имя, они должны были совершать омовения в святых местах паломничества, изучать Веды и выполнять все предписания шастр.» Фрагмент комментария: «Слово джухувух значит, что люди, повторяющие святое имя, уже совершили все виды жертвоприношений. Саснух: они побывали во всех местах паломничества и прошли через все очистительные обряды. Их называют арйах, ибо они уже совершили все эти обряды и потому могут быть причислены к ариям или тем, кто приобрел качества, необходимые для того, чтобы считаться арием. Ариями называют цивилизованных людей, чье поведение соответствует требованиям Вед. Любой преданный, повторяющий святое имя Господа, является лучшим из ариев. Не изучив Веды, нельзя стать арием, однако из этого стиха следует, что те, кто повторяет святое имя, изучили все Веды. Девахути употребляет здесь слово анучух, которое указывает на то, что эти люди уже исполнили все предписания шастр и потому достойны стать духовными учителями.» Шримад Бхагаватам 3.21.52-54, фрагмент комментария: «Самым прогрессивным типом человеческой цивилизации была цивилизация ариев; ариями называют людей, которые заботятся о прогрессе общества. Возникает закономерный вопрос: что такое прогресс общества? Прогресс общества не сводится к созданию искусственных материальных «потребностей» и бессмысленной трате человеческой энергии на изобретение так называемых материальных удобств. Действительно прогрессивным является общество, стремящееся к духовному самоосознанию, и общество, которое ставило перед собой эту цель, называлось цивилизацией ариев.» Лучше всего про Веды знают последователи восточных философией. Та и это информация взята на сайте Общества сознания Кришны. Прошу заметить есть ссылки на реально существующие ведические произведения, которые можно купить и почитать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти