Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот смотрю на процесс взращивания китайской мудрости в российской глубинке, и мне подумалось: а как бы смотрелся допустим негр в республике Чад , который играл бы на гармошке и танцевал возле пальмы комаринскую плясовую

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
да философия она вообще только для бездельников

ТО чем вы здесь занимаетесь это воистину философия для бездельников. А философия как инструмент познания должна определять направление развития фундаментальной науки

Опубликовано
ТО чем вы здесь занимаетесь это воистину философия для бездельников. А философия как инструмент познания должна определять направление развития фундаментальной науки

надеюсь, здешних бездельников не собираетесь сжигать на костре за их воззрения... B)

Опубликовано

можно подумать ученые выбирают направления основываясь на философских идеях.....

я как бы наблюдаю обратное....

все достижения науки призванны увеличить комфорт человека ( что б он меньше действий совершал ) и обезопасить его от проявлений природы.

ну или заработать бабла.

а можете мне привести пример влияния философии на направление научных достижений ?

именно в современных реалиях.

Опубликовано

Привет, АБСОЛЮТНО глупым. На месяц, меня не хватило. Академичное знание скучно, а грызть науку трудно, тем более эзотерику. Был послан подальше несколькими "учителями". Впрочем, надежда умирает последней. Медленно топаю в поклонах колдунам и магам. Но шут, не способен долго держать голову наклонив её, а как только поднимаю глаза, "учителя" видят насмешку и всё пропало, ищи другого, чванливого знающего.

Итак, над чем ржём на настоящий момент времени?. А, над Абсолютом. Стоп, а как это собственно возможно, ведь Абсолют должен уже вмещать насмешки, вполне опровергая их своей всеобъемлющей твердыней знания.

Ха, а вот фиг ему. Абсолют смешон и нелеп, ведь любой пинок под его морщинистую старую задницу разваливает Абсолют, до его настоящей и забавной сути. Ага, АБСОЛЮТНЫЕ глупцы сейчас возопят, ведь пинаю то их абсолютную глупость веры себе, в свой собственный малюсенький такой, убогий абсолютишко. Но нет, это мелко, забавно попинать бога, его Абсолютище и поржать уже на его Абсолютной глупостью, а мелочь абсолютишек, сама себя втолкнёт в смех.

Ну и на чём же собственно основаны насмешки над Идеалом Идеи Всего - Абсолютом?

А на том что, насмешки уже есть, вопреки принципов абсолютности, они существуют за пределами Абсолюта и вовсю над ним издеваются. Ведь именно «поржать» меняет Абсолют, он придурок меняется во времени , а куда ему балбесу деваться. Хаос сомнений в его Абсолютности, меняет его, совершенствует до нового Абсолюта отличного от старого. Угу Хаос и есть тот самый пинок под задницу закостенелости . Та самая глупость, что изменяет глупость начальную.

Но вопрос, меняется ли глупость читающих эти строки, или она закостенела в самодостаточности? Ведь пытаетесь отказаться от нового знания, в сохранении своего абсолютного незнания.

Опубликовано

Aivery, написано же "должна определять направление", а не определяет...)) Если всё стремится к идеалу, можно надеяться, что когда-нибудь...

Опубликовано
а можете мне привести пример влияния философии на направление научных достижений ?

именно в современных реалиях.

Идея привнесения глупости, в механический разум, при создании искусственного интелекта, принадлежит философам, а не науке.

Наука додумаласть только "да", "нет", или "может быть", а вот философия подсказала нечто забавное и человечное - "да пофиг". Когда это «пофиг» облекут в математику, то пипец вашей АБСОЛЮТНОЙ глупости настанет. Представьте. Тыкаете вот носом в клаву, а она тебе в ответ выдаёт вот мой пост предыдущий, или ещё нечто, более смешное. Ну и куда АБСОЛЮТНОЙ и человеческой глупости в этом случае деваться? На работу не возьмут , там Интеллект Искусственный сидит. Останется только сопли жевать и выпрашивать ,«по милости» на пропитание, как у фантазийного божка.

Опубликовано

Зато мне, не интересно. Одно и тоже на всех форумах. Но ведь о себе рассказываю только то что считаю нужным . Вот например вчера, ради прикола, тест заполнил.

Тест на выявление уровня самооценки:

Вы живете в согласии с собой, знаете себя и можете себе доверять. Обладаете ценным умением находить выход из трудных ситуаций, как личного характера, так и во взаимоотношениях с людьми. Формулу вашего отношения к себе и окружающим можно выразить словами: «Доволен собой, доволен другими». У вас нормальная здоровая самооценка, вы умеете быть для себя поддержкой и источником силы и, что самое главное, не за счет других.

Могу дать ссылку, над собой поржёте. Особенно те, которые даже до конца не читают потому, что с начала, ничего не понимают.

Опубликовано
Ох, уже эти ваши софистские штучки ;)

Если человек ничего не знает, то он незнающий, а не наоборот. Всезнающий и незнающий - абсолютно противоположные по смыслу слова-антонимы. Нельзя назвать всезнающим того, кто ничего не знает. Нельзя познать все, отказавшись от познания. Нельзя назвать грамотным человека, выучившего первую букву алфавита и этим ограничившегося. Знание существует вне зависимости от существования осознающего. Эти знания - это принципы взаимодействия и работы вселенной и то в каком месте, на каком языке и в какой форме они выражены не имеет никакого значения.

А Вы не встречали всезнаек? Как правило, это самоучки-недоучки. И ведь уверены в своем всезнайстве...

Опубликовано
Идея привнесения глупости, в механический разум, при создании искусственного интелекта, принадлежит философам, а не науке.

Наука додумаласть только "да", "нет", или "может быть", а вот философия подсказала нечто забавное и человечное - "да пофиг". Когда это «пофиг» облекут в математику, то пипец вашей АБСОЛЮТНОЙ глупости настанет. Представьте. Тыкаете вот носом в клаву, а она тебе в ответ выдаёт вот мой пост предыдущий, или ещё нечто, более смешное. Ну и куда АБСОЛЮТНОЙ и человеческой глупости в этом случае деваться? На работу не возьмут , там Интеллект Искусственный сидит. Останется только сопли жевать и выпрашивать ,«по милости» на пропитание, как у фантазийного божка.

вас опять укусило ?

Зато мне, не интересно. Одно и тоже на всех форумах.

но вы же здесь....

только я лично кроме возмущенной необоснованной критики от вас ничего не читал.

критиковать - это конечно здорово...

"все вокруг глупцы а я воздушный шарик"

"ой нет...я ж тоже глупец...."

вам нравится кричать о глупости ?

а что вам это даёт ?

Опубликовано

«Пираха – самый счастливый народ на Земле, – пишет он. – Лишь спустя многие годы я понял, что это мне нужно учиться у них, а не наоборот».

_http://meditation-portal.com/indejjcy-pirakha-samyjj-bezmyatezhnyjj-narod-na-zemle/

Опубликовано
Ну вот,основные собеседники в сборе. :)

Теперь вопрос: что означает полный отказ от знаний и какие последствия он с собой несет?Подробный ответ.

Ничего не означает. Не встречала того, кто бы добровольно отказался(вычеркнул из памяти приобретённые знания, опыт). Какие могут быть последствия того чего не существует? Разные. Верить в иллюзию и отделять себя от якобы существующего абсолютного знания глупо. Каждый человек обладает достаточным(необходимым) знанием на данный(текущий) момент времени, он и есть носитель этого абсолютного знания, независимо от места нахождения, цвета кожи, вероисповедания, половой принадлежности и пр.

Опубликовано
Ничего не означает. Не встречала того, кто бы добровольно отказался(вычеркнул из памяти приобретённые знания, опыт). Какие могут быть последствия того чего не существует? Разные. Верить в иллюзию и отделять себя от якобы существующего абсолютного знания глупо. Каждый человек обладает достаточным(необходимым) знанием на данный(текущий) момент времени, он и есть носитель этого абсолютного знания, независимо от места нахождения, цвета кожи, вероисповедания, половой принадлежности и пр.

Под Абсолютным Знанием понимаются ВСЕ знания,что существуют в этом мире.

Опубликовано
Единственный способ обрести Абсолютное Знание - полный отказ от знаний?

По всей видимости имеется в виду отказ от любых знаний, лежащих на Земном уровне проявления и подверженных искажению или иллюзии, Майе. Земной взгляд человека на Мир проходит как бы сквозь кривое стекло (иллюзию) и то, что этот взгляд видит за этим искривлённым стеклом, -- и является повсеместным человеческим знанием. В этом контексте конечно же отказ от такого искривлённого знания имеет смысл.

Издревле люди понимали и чувствовали, что ум человека подвержен искажённому восприятию и получению знаний, независимо от того, учится он чему-либо, или нет. С детского возраста человек активно начинает воспринимать окружающий мир и себя, и именно это уже и является знанием о нём и о себе.

В виду того, что эти знания ложны и неполноценны, были выработаны различные практики, приводящие к тотальному разрушению в уме всех накопленных за жизнь знаний и опыта. Мне известны две такие практики, одна в йоге (в тантризме), другая в христианской аскетике. И там, и там в момент вычёркивания и разрушения накопленных знаний человек попадает в одно и то же состояние -- ощущение смерти. В этом состоянии человек теряет абсолютно всё, он пересаёт понимать даже самые казалось бы элементарные различия: между белым и чёрным, между мужчиной и женщиной, и т.п.. Ум человека становится похож на чистый лист бумаги, на котором ещё не написано ни одной буквы...

В принципе это состояние безумия, и именно таковым и воспринимается практик окружающим людям. И сам он чувствует себя не лучшим образом, в полном расщеплении всего себя на всех уровнях: физическом, душевно-чувственном, психическом... И не всякий человек способен его пережить, особенно если не подготовил себя должным образом. Некоторые трогаются умом или в конец разбивают нервную систему. Кто-то срывается в абсолютную глубину тех пороков, которым был подвержен до практики, и от которых не сумел отказаться в полной мере...

Но те, кто пережил это состояние и вышел из него, попадает сначала в сверх земное состояние восприятия Мира, в котором обретает новые качества этого самого восприятия, в обход иллюзии (так называемое просветление ума), а после спускается в обычное состояние, обычный Земной план бытия, и продолжает жить до своей смерти, играя роль человека, подверженного иллюзии...

(считайте это так же ответом на пост №15)

Опубликовано
Под Абсолютным Знанием понимаются ВСЕ знания,что существуют в этом мире.
Единственный способ обрести Абсолютное Знание - полный отказ от знаний?

Мне нравится, потому что мне не нравится. Вы на верном пути. Из пункта А в пункт Б и обратно.

В виду того, что эти знания ложны и неполноценны, были выработаны различные практики, приводящие к тотальному разрушению в уме всех накопленных за жизнь знаний и опыта. Мне известны две такие практики, одна в йоге (в тантризме), другая в христианской аскетике.

Мне интересно. Не могли бы Вы подробней рассказать об этих практиках.

Опубликовано
Мне известны две такие практики, одна в йоге (в тантризме), другая в христианской аскетике.

А лучше не рассказывать,а написать их названия.

Опубликовано
Теперь вопрос: что означает полный отказ от знаний и какие последствия он с собой несет?

Незнание приведет к известным последствиям, которые незнающего человека не заинтересуют...они просто произойдут...все будет так, как тому и быть. К чему гадать при наличии всего одной карты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...