Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Незнание приведет к известным последствиям, которые незнающего человека не заинтересуют...они просто произойдут...все будет так, как тому и быть. К чему гадать при наличии всего одной карты? незнание... отказ от знаний... это для вас одно и тоже ?
Aminasophia Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 незнание...отказ от знаний... это для вас одно и тоже ? А разве отказавшийся от знаний - знающий человек?
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А разве отказавшийся от знаний - знающий человек? а давайте отвечать по очереди )))))
Aminasophia Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 а давайте отвечать по очереди ))))) Я в очередь не становилась...
Arius Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Мне интересно. Не могли бы Вы подробней рассказать об этих практиках. Можно и по-подробней... Но даже если и не по-подробней, а только в общих чертах, то это займёт очень много места с большим количеством букв... Стоит ли?
Arius Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А лучше не рассказывать,а написать их названия. Извольте... В йоге это раздел Тантра-йоги -- Кундалини-тантра. Именно этот раздел йоги является самым "креативным" в попытке взорвать или вычистить из человека все накопленные им знания и пустившие глубоко в природу сознания человека приобретённые фундаментальные парадигмы... В христианстве это сугубая аскеза (не путать с монастырской жизнью) в затворе, с практикой Иисусовой молитвы. Познакомиться с этой практикой можно в Добротолюбии и Житиях Святых. Так же до недавнего времени ещё можно было и пообщаться в живую с аскетами, сделавшими эту практику своей жизнью и соприкоснуться с непосредственным личным опытом этого делания... никакие книжки конечно же не смогут передать своим содержанием глубину сути и истины этой практики, какую можно получить в живом общении с аскетом...
Aminasophia Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 В принципе это состояние безумия, и именно таковым и воспринимается практик окружающим людям. И сам он чувствует себя не лучшим образом, в полном расщеплении всего себя на всех уровнях: физическом, душевно-чувственном, психическом... И не всякий человек способен его пережить, особенно если не подготовил себя должным образом. Некоторые трогаются умом или в конец разбивают нервную систему. Кто-то срывается в абсолютную глубину тех пороков, которым был подвержен до практики, и от которых не сумел отказаться в полной мере... Очень подробно подобное состояние описал У.Г. Кришнамурти в своей книге "Ум это миф".
Arius Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Очень подробно подобное состояние описал У.Г. Кришнамурти в своей книге "Ум это миф". Ну да, у индусов можно найти большое количество подобных описаний. Но у наших современных монахов схимников тоже имеется подобный опыт. Мне однажды попалось в руки описание такого же состояния одного схимонаха, сделанное им перед смертью. Он в миру был кандидатом тех. наук и имел систематезированные знания, которые особенно крепко внедрены в сознание и ум человека. Те "ломки" и ощущение умирания, которые он пережил при стирании знаний, ни чем не отличаются от йоговских переживаний...
Souren Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 В принципе это состояние безумия, и именно таковым и воспринимается практик окружающим людям. И сам он чувствует себя не лучшим образом, в полном расщеплении всего себя на всех уровнях: физическом, душевно-чувственном, психическом... И не всякий человек способен его пережить, особенно если не подготовил себя должным образом. Некоторые трогаются умом или в конец разбивают нервную систему. Кто-то срывается в абсолютную глубину тех пороков, которым был подвержен до практики, и от которых не сумел отказаться в полной мере... Если человек при такой практике трогается умом,независимо от глубины "трогания",то он дурак.При выполнении данной практики в свое время она проходит плавно и без опасных ломок.
personality Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Можно и по-подробней... Стоит ли? Не стоит, мне понятна Ваша интерпритация.
kuchizuke Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А Вы не встречали всезнаек? Как правило, это самоучки-недоучки. И ведь уверены в своем всезнайстве... До этого времени не встречал) Вы забываете или же не знаете... Ой, простите, Вы же у нас все знаете) Так вот, вы забываете, что именно благодаря самоучкам, вроде Каина с камнем, мы сейчас имеет все то, что имеем. Это всего лишь пример, никак не относящийся к реальности, но вы уже у нас все знаете, поэтому думаю примеров и сами знаете достаточно. Благодаря самоучкам и их наблюдениям рождалась грамота, письменность, складывались календари, открывались новые законы и принципы, которым никто не мог научить просто потому, что никто не знал. И ни в коем случае не овцами-людьми, тупо заучивающими все то, что им с умным видом преподают. Людьми не способными мыслить своими мозгами, а не чужими и без единого намека на сомнен... Хотя перед кем я распинаюсь. Лучше-ка возвращайтесь обратно в стадо)
Arius Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Если человек при такой практике трогается умом,независимо от глубины "трогания",то он дурак.При выполнении данной практики в свое время она проходит плавно и без опасных ломок. Расщепление и уничтожение накопленных знаний на последней стадии проходит у любого человека болезненно. Но мне кажется, что дурак за подобную практику вообще не возьмётся... Не стоит, мне понятна Ваша интерпритация. Интерпретация чего? Или Вы мне не поверили?
personality Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Интерпретация чего? Кундалини-тантра, аскеза. Или Вы мне не поверили? Зачем мне во что-то верить? Но те, кто пережил это состояние и вышел из него, попадает сначала в сверх земное состояние восприятия Мира, в котором обретает новые качества этого самого восприятия, в обход иллюзии (так называемое просветление ума), а после спускается в обычное состояние, обычный Земной план бытия, и продолжает жить до своей смерти, играя роль человека, подверженного иллюзии... При этом человек не помнит о том чему его до этого(переживания состояния) учили, как он жил и чему научился сам?
Arius Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 При этом человек не помнит о том чему его до этого(переживания состояния) учили, как он жил и чему научился сам? Да нет, всё помнит. Даже вспоминает то, чего не учил.
Souren Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Расщепление и уничтожение накопленных знаний на последней стадии проходит у любого человека болезненно. Но мне кажется, что дурак за подобную практику вообще не возьмётся... Опишете причины болезненности данной практики?
Arius Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Опишете причины болезненности данной практики? Утрата всех базовых, фундаментальных личностных установок, представлений, приобретённых знаний. Всё то, что составляло представление и знания о мире, себе, понятиях, всё, что способствовало составлению этих представлений -- всё это в один прекрасный момент взрывается на тысячи мелких разрозненных осколков. Это предпоследняя стадия. Но даже в начале практики, первое, с чем сталкивается йогин, это переживание бесконечности, а с приходом этого переживания им овладевает жуткий, звериный, леденящий душу страх. Это состояние, когда глядя в бесконечность и не в состоянии её охватить, человек вдруг понимает, что все основы, на которые он опирался в жизни, все те базовые ощущения, исходя из которых всё анализировалось и складывалось в уме, вдруг расползается в виду своей ограниченности и проваливается в бездну бесконечности...
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ...приводящие к тотальному разрушению в уме всех накопленных за жизнь знаний и опыта... ...момент вычёркивания и разрушения накопленных знаний... Да нет, всё помнит. Не понимаю, объясните, плиз.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Но даже в начале практики, первое, с чем сталкивается йогин, это переживание бесконечности, а с приходом этого переживания им овладевает жуткий, звериный, леденящий душу страх. Это состояние, когда глядя в бесконечность и не в состоянии её охватить, человек вдруг понимает, что все основы, на которые он опирался в жизни, все те базовые ощущения, исходя из которых всё анализировалось и складывалось в уме, вдруг расползается в виду своей ограниченности и проваливается в бездну бесконечности... неужели страх обязателен ? если осознанно к этому идти....если желать вырваться из тюрьмы разума.....обязателен ли страх ? насколько я понимаю страх вызван отождествлением человека с теми основами, с личностью..... если личность наблюдать со стороны то ее растворение не пугает....... или я что-то не понял про основы ? Не понимаю, объясните, плиз. я попробую со своей стороны. знания и накопленный опыт просто перестают быть важными.....теряют свою ценность. человек перестает обращать на них внимание. когда человек достигает состояния постоянного обмена информацией с космосом - ему накопленные знания становятся обузой. зачем пользоваться устаревшими архивами когда есть доступ в интернет......утрирую.......
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ...если желать вырваться из тюрьмы разума... это борьба... с самим собой она бесконечна... человек перестает обращать на них внимание. не обращать внимание это всё ж таки не разрушение
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 это борьба... с самим собой она бесконечна... дело в том что можно не воспринимать свой разум как себя. и уж тем более не бороться с ним..... мне больше по душе путь взаимодейсвтия а не борьбы. я вообще не понимаю убежденности людей в необходимости борьбы...... не обращать внимание это всё ж таки не разрушение а вы сначала попробуйте...... внимание - это источник энергии. который питает ваш мир. в вашем мире есть только то на что вы обращаете внимание. то, на что внимание не обращаете - не существует в вашем мире.
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 я вообще не понимаю убежденности людей в необходимости борьбы...... так это ж Ваши слова "вырваться из тюрьмы"... а вы сначала попробуйте......внимание - это источник энергии. который питает ваш мир. в вашем мире есть только то на что вы обращаете внимание. то, на что внимание не обращаете - не существует в вашем мире. и?..
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 так это ж Ваши слова "вырваться из тюрьмы"... так это не обязательно делать путем борьбы. и?.. что и ? то на что вы не обращаете внимание - исчезает из вашего мира. перестаете обращать внимание на знания - они исчезают, разрушаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти