personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 так это не обязательно делать путем борьбы. думаете можно просто взять и убежать? что и ? то на что вы не обращаете внимание - исчезает из вашего мира. перестаете обращать внимание на знания - они исчезают, разрушаются. Жонглёр? "не существует в вашем мире" = "исчезают, разрушаются" исчезнуть, разрушиться может то что существовало, а чего не было, чему разрушаться?
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 думаете можно просто взять и убежать? ну кто как воспринимает. те кто крепко связан с земным - считают что путь в небо это убегание от земного. по сути так оно и есть. только это не трусливое убегание от того с чем не можешь справиться..... это осознанный отказ от земных привязок для путешествия в небо. а отказ и убегание разные состояния. Жонглёр? "не существует в вашем мире" = "исчезают, разрушаются" исчезнуть, разрушиться может то что существовало, а чего не было, чему разрушаться? ну так все правильно. вы накопили знания и опыт. а потом от них оказались. они вроде как и есть. но вы на них внимания не обращаете. и для вас они разрушаются. связи в мозгу разрушаются и мысли бегут свободней...легче....четче...ярче.....
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ну кто как воспринимает.те кто крепко связан с земным - считают что путь в небо это убегание от земного. по сути так оно и есть. только это не трусливое убегание от того с чем не можешь справиться..... это осознанный отказ от земных привязок для путешествия в небо. а отказ и убегание разные состояния. тюрьма - место, где содержат помимо твоей воли, "вырватьтся из тюрьмы" - озачает осознаную борьбу, но ни как не путешествие... они вроде как и есть. http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/131506458.1/0_bcf34_e0bf543e_L.jpg
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 тюрьма - место, где содержат помимо твоей воли, "вырватьтся из тюрьмы" - озачает осознаную борьбу, но ни как не путешествие... тюрьма - это место, куда идут за свободой. так считали мои предки. а освободиться можно не только путем борьбы. вам просто внушали с детства что борьба - единственный способ выжить и добыть себе место под солнцем. но он не единственный. есть еще путь медитации и осознанного наблюдения. и на этом пути не возникает необходимости в борьбе. это путь сотрудничества и взаимодейсвтия, путь понимания и осознания.
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 тюрьма - это место, куда идут за свободой.так считали мои предки. даж стеснясь спросить кем были Ваши предки вам просто внушали с детства что борьба - единственный способ выжить и добыть себе место под солнцем. да, нам всем, оттого потом и пишем "вырваться из тюрьмы"
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 даж стеснясь спросить кем были Ваши предки а я тему открыл. про Веды и ариев. так пытаюсь общаться о предках.
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а я тему открыл.про Веды и ариев. так пытаюсь общаться о предках. Ваши ближние предки, с которыми Вы воочию видитесь тоже так считают?
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Утрата всех базовых, фундаментальных личностных установок, представлений, приобретённых знаний. Всё то, что составляло представление и знания о мире, себе, понятиях, всё, что способствовало составлению этих представлений -- всё это в один прекрасный момент взрывается на тысячи мелких разрозненных осколков. Это предпоследняя стадия. Но даже в начале практики, первое, с чем сталкивается йогин, это переживание бесконечности, а с приходом этого переживания им овладевает жуткий, звериный, леденящий душу страх. Это состояние, когда глядя в бесконечность и не в состоянии её охватить, человек вдруг понимает, что все основы, на которые он опирался в жизни, все те базовые ощущения, исходя из которых всё анализировалось и складывалось в уме, вдруг расползается в виду своей ограниченности и проваливается в бездну бесконечности... А вы умеете красочно описывать то,к чему сами отношения не имеете. Человеческое сознание само по себе безгранично.Но по ходу жизни оно начинает замыкаться в формы(знания):тело,чувства,убеждения,желания и тд. При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности. Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.Безграничное сознание воспринимает одновременно весь мир,а ограниченное формами теряет ощущение общего из-за выделения частного.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Ваши ближние предки, с которыми Вы воочию видитесь тоже так считают? давайте это обсуждение перенесем в тему о Ведах, дабы не оффтопить тут....а ? )))))
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Человеческое сознание само по себе безгранично.Но по ходу жизни оно начинает замыкаться в формы(знания):тело,чувства,убеждения,желания и тд. При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности. Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.Безграничное сознание воспринимает одновременно весь мир,а ограниченное формами теряет ощущение общего из-за выделения частного. И вы всё это время знали это и молчали? <_<
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности. а где же тогда храняться Знания если Со-Знание от них освободилось ?
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 а где же тогда храняться Знания если Со-Знание от них освободилось ? Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире. откуда тогда уверенность что знания не разрушаются и ничего с ними не происходит ? у вас есть сознание - это корзина. и есть занния - это яблоки. вы собираете яблоки в корзину и называете их Мои Знания. тоесть знания, которые вы добыли и поместили в свое сознание. потом вы берете и высыпаете яблоки с корзины..... откуда вы знаете что с ними происходит если вы воспринимаете только то что в вашей корзине ?
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 откуда тогда уверенность что знания не разрушаются и ничего с ними не происходит ?у вас есть сознание - это корзина. и есть занния - это яблоки. вы собираете яблоки в корзину и называете их Мои Знания. тоесть знания, которые вы добыли и поместили в свое сознание. потом вы берете и высыпаете яблоки с корзины..... откуда вы знаете что с ними происходит если вы воспринимаете только то что в вашей корзине ? Где это вы взяли,что я их высыпаю?Я делаю корзину бесконечной.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Где это вы взяли,что я их высыпаю?Я делаю корзину бесконечной. так это ж другой разговор. только можете ли вы ее сделать бесконечной пока вы привязанны к своим знаниям ?
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 так это ж другой разговор.только можете ли вы ее сделать бесконечной пока вы привязанны к своим знаниям ? Нет,потому и нужно отказаться от знаний,чтобы получить доступ ко всем.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Нет,потому и нужно отказаться от знаний,чтобы получить доступ ко всем. я бы перефразировал: для того что бы обладать Единым Знанием необходимо отказаться от Личного Знания. как вам ?
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 я бы перефразировал:для того что бы обладать Единым Знанием необходимо отказаться от Личного Знания. как вам ? Ничего нового,я об этом уже написал в немного другой форме.
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 я бы перефразировал:для того что бы обладать Единым Знанием необходимо отказаться от Личного Знания. как вам ? мне эта трактовка больше нравится, непонятно что подразумевается под "всеми знаниями" личное - единое (это иерархия сознания)
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 личное - единое (это иерархия сознания) +1
Инопланетянин Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Благодаря самоучкам и их наблюдениям рождалась грамота, письменность, складывались календари, открывались новые законы и принципы Ни один из них не претендовал на всезнайство. Лучше-ка возвращайтесь обратно в стадо) В Вашу компанию... благодарю покорно за оказанную столь высокую честь, но... погожу.
Гость kakktobiskazal Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Простите меня я здесь новенький ,но я не могу по етому вопросу промолчать Поиск абсолютного знания это значит отказаться от своих собственных(полученных опятьже собственным опытом знаниях).а как мы знаем знания могут быть ошибочными или неправильными,что одно и тоже ;) так вот ,задайте себе вопрос- а нужно ли вам это. Все вы наверно знаете что все проблемы идут из детства и неправильные знания соотв. начинают накапливаться с детства В итоге я хочу сказать что,не занимайтесь этим! живите проще!не ищите подводных камней! Кстати если я могу поделиться своими знаниями - пишите! буду рад пообщаться и найти друзей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти