Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так это не обязательно делать путем борьбы.

думаете можно просто взять и убежать? :)

что и ?

то на что вы не обращаете внимание - исчезает из вашего мира.

перестаете обращать внимание на знания - они исчезают, разрушаются.

Жонглёр?

"не существует в вашем мире" = "исчезают, разрушаются"

исчезнуть, разрушиться может то что существовало, а чего не было, чему разрушаться?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
думаете можно просто взять и убежать? :)

ну кто как воспринимает.

те кто крепко связан с земным - считают что путь в небо это убегание от земного.

по сути так оно и есть.

только это не трусливое убегание от того с чем не можешь справиться.....

это осознанный отказ от земных привязок для путешествия в небо.

а отказ и убегание разные состояния.

Жонглёр?

"не существует в вашем мире" = "исчезают, разрушаются"

исчезнуть, разрушиться может то что существовало, а чего не было, чему разрушаться?

ну так все правильно.

вы накопили знания и опыт.

а потом от них оказались.

они вроде как и есть.

но вы на них внимания не обращаете.

и для вас они разрушаются.

связи в мозгу разрушаются и мысли бегут свободней...легче....четче...ярче.....

Опубликовано
ну кто как воспринимает.

те кто крепко связан с земным - считают что путь в небо это убегание от земного.

по сути так оно и есть.

только это не трусливое убегание от того с чем не можешь справиться.....

это осознанный отказ от земных привязок для путешествия в небо.

а отказ и убегание разные состояния.

тюрьма - место, где содержат помимо твоей воли, "вырватьтся из тюрьмы" - озачает осознаную борьбу, но ни как не путешествие...

они вроде как и есть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/131506458.1/0_bcf34_e0bf543e_L.jpg

Опубликовано
тюрьма - место, где содержат помимо твоей воли, "вырватьтся из тюрьмы" - озачает осознаную борьбу, но ни как не путешествие...

тюрьма - это место, куда идут за свободой.

так считали мои предки.

а освободиться можно не только путем борьбы.

вам просто внушали с детства что борьба - единственный способ выжить и добыть себе место под солнцем.

но он не единственный.

есть еще путь медитации и осознанного наблюдения.

и на этом пути не возникает необходимости в борьбе.

это путь сотрудничества и взаимодейсвтия, путь понимания и осознания.

Опубликовано
тюрьма - это место, куда идут за свободой.

так считали мои предки.

даж стеснясь спросить кем были Ваши предки

вам просто внушали с детства что борьба - единственный способ выжить и добыть себе место под солнцем.

да, нам всем, оттого потом и пишем "вырваться из тюрьмы"

Опубликовано
а я тему открыл.

про Веды и ариев.

так пытаюсь общаться о предках.

Ваши ближние предки, с которыми Вы воочию видитесь тоже так считают?

Опубликовано
Утрата всех базовых, фундаментальных личностных установок, представлений, приобретённых знаний. Всё то, что составляло представление и знания о мире, себе, понятиях, всё, что способствовало составлению этих представлений -- всё это в один прекрасный момент взрывается на тысячи мелких разрозненных осколков. Это предпоследняя стадия.

Но даже в начале практики, первое, с чем сталкивается йогин, это переживание бесконечности, а с приходом этого переживания им овладевает жуткий, звериный, леденящий душу страх. Это состояние, когда глядя в бесконечность и не в состоянии её охватить, человек вдруг понимает, что все основы, на которые он опирался в жизни, все те базовые ощущения, исходя из которых всё анализировалось и складывалось в уме, вдруг расползается в виду своей ограниченности и проваливается в бездну бесконечности...

А вы умеете красочно описывать то,к чему сами отношения не имеете.

Человеческое сознание само по себе безгранично.Но по ходу жизни оно начинает замыкаться в формы(знания):тело,чувства,убеждения,желания и тд. При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности. Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.Безграничное сознание воспринимает одновременно весь мир,а ограниченное формами теряет ощущение общего из-за выделения частного.

Опубликовано
Ваши ближние предки, с которыми Вы воочию видитесь тоже так считают?

давайте это обсуждение перенесем в тему о Ведах, дабы не оффтопить тут....а ? )))))

Опубликовано
Человеческое сознание само по себе безгранично.Но по ходу жизни оно начинает замыкаться в формы(знания):тело,чувства,убеждения,желания и тд. При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности. Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.Безграничное сознание воспринимает одновременно весь мир,а ограниченное формами теряет ощущение общего из-за выделения частного.

И вы всё это время знали это и молчали? <_<

Опубликовано
При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности.

а где же тогда храняться Знания если Со-Знание от них освободилось ?

Опубликовано
а где же тогда храняться Знания если Со-Знание от них освободилось ?

Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.

Опубликовано
Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.

откуда тогда уверенность что знания не разрушаются и ничего с ними не происходит ?

у вас есть сознание - это корзина.

и есть занния - это яблоки.

вы собираете яблоки в корзину и называете их Мои Знания.

тоесть знания, которые вы добыли и поместили в свое сознание.

потом вы берете и высыпаете яблоки с корзины.....

откуда вы знаете что с ними происходит если вы воспринимаете только то что в вашей корзине ?

Опубликовано
откуда тогда уверенность что знания не разрушаются и ничего с ними не происходит ?

у вас есть сознание - это корзина.

и есть занния - это яблоки.

вы собираете яблоки в корзину и называете их Мои Знания.

тоесть знания, которые вы добыли и поместили в свое сознание.

потом вы берете и высыпаете яблоки с корзины.....

откуда вы знаете что с ними происходит если вы воспринимаете только то что в вашей корзине ?

Где это вы взяли,что я их высыпаю?Я делаю корзину бесконечной.

Опубликовано
Где это вы взяли,что я их высыпаю?Я делаю корзину бесконечной.

так это ж другой разговор.

только можете ли вы ее сделать бесконечной пока вы привязанны к своим знаниям ?

Опубликовано
так это ж другой разговор.

только можете ли вы ее сделать бесконечной пока вы привязанны к своим знаниям ?

Нет,потому и нужно отказаться от знаний,чтобы получить доступ ко всем.

Опубликовано
Нет,потому и нужно отказаться от знаний,чтобы получить доступ ко всем.

я бы перефразировал:

для того что бы обладать Единым Знанием необходимо отказаться от Личного Знания.

как вам ?

Опубликовано
я бы перефразировал:

для того что бы обладать Единым Знанием необходимо отказаться от Личного Знания.

как вам ?

Ничего нового,я об этом уже написал в немного другой форме.

Опубликовано
я бы перефразировал:

как вам ?

мне эта трактовка больше нравится, непонятно что подразумевается под "всеми знаниями"

личное - единое (это иерархия сознания)

Опубликовано
Благодаря самоучкам и их наблюдениям рождалась грамота, письменность, складывались календари, открывались новые законы и принципы

Ни один из них не претендовал на всезнайство.

Лучше-ка возвращайтесь обратно в стадо)

В Вашу компанию... благодарю покорно за оказанную столь высокую честь, но... погожу.

Опубликовано

Простите меня я здесь новенький ,но я не могу по етому вопросу промолчать :mellow: Поиск абсолютного знания это значит отказаться от своих собственных(полученных опятьже собственным опытом знаниях).а как мы знаем знания могут быть ошибочными или неправильными,что одно и тоже ;) так вот ,задайте себе вопрос- а нужно ли вам это.

Все вы наверно знаете что все проблемы идут из детства и неправильные знания соотв. начинают накапливаться с детства :lol::rolleyes: В итоге я хочу сказать что,не занимайтесь этим! живите проще!не ищите подводных камней!

Кстати если я могу поделиться своими знаниями - пишите! буду рад пообщаться и найти друзей :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...