Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Простите меня я здесь новенький ,но я не могу по етому вопросу промолчать Поиск абсолютного знания это значит отказаться от своих собственных(полученных опятьже собственным опытом знаниях).а как мы знаем знания могут быть ошибочными или неправильными,что одно и тоже ;) так вот ,задайте себе вопрос- а нужно ли вам это.Все вы наверно знаете что все проблемы идут из детства и неправильные знания соотв. начинают накапливаться с детства В итоге я хочу сказать что,не занимайтесь этим! живите проще!не ищите подводных камней! Кстати если я могу поделиться своими знаниями - пишите! буду рад пообщаться и найти друзей :bird:
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Все вы наверно знаете что все проблемы идут из детства и неправильные знания соотв. начинают накапливаться с детства ага. а вот мы от них в зрелости и отказывается )))))) что б не мешали оперировать абсолютными )))))))))))
Гость kakktobiskazal Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 :bird: не очень то и хотелось бы наверно. не люблю аниме :P
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Не понимаю, объясните, плиз. До момента просветления ума человек вбирает в себя знания сквозь искажённую призму иллюзии, которая не даёт возможности цельного и полного мировосприятия. Эти знания не только искажены, но и не охватывают собой всей глубины Мироздания, являясь мельчайшей частью этого Мироздания. После разрушения и стирания этих искажённых и неполноценных знаний, человек вырывается из уровня иллюзорного, Земного восприятия в область чистого Всеобъемлющего сознания. Это Всеобъемлющее сознание является и источником всех знаний, в том числе и тех, которые подвержены искажению иллюзией на Земном уровне восприятия. Человек, вошедший в область Всеобщего сознания неминуемо растворяется в этом сознании, и через это растворение во всём становится этим всем. Т.е. он, растворясь во всезнании, автоматически обретает это всезнание. Это и есть момент просветления ума. Обретя всезнание он видит и те, искажённые иллюзией, бывшие у него знания, которые он обрёл на земном уровне восприятия до просветления, и не только в этой жизни, но и во всех своих прожитых жизнях, которые ему теперь тоже видны...
kuchizuke Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 В Вашу компанию... благодарю покорно за оказанную столь высокую честь, но... погожу. Ну и как хотите. Второго раза не будет, упомните это раз и навсегда
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Т.е. он, растворясь во всезнании, автоматически обретает это всезнание. Это Ваш личный опыт?
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 неужели страх обязателен ?если осознанно к этому идти....если желать вырваться из тюрьмы разума.....обязателен ли страх ? насколько я понимаю страх вызван отождествлением человека с теми основами, с личностью..... если личность наблюдать со стороны то ее растворение не пугает....... или я что-то не понял про основы ? Здесь не совсем правильная постановка вопроса. Человек не является властелином всего на свете (в том числе и страха). Он всего лишь путник, встречающий на своём пути всё, что выходит ему на встречу. Начинающий йогин -- это ещё совершенно не опытный практик, который не умеет не руководить собой, ни охватывать в полной мере умом (и тем самым обуздывать) встречающиеся ему на пути абстрактные, внелогичные, внематериальные понятия. В обычной земной жизни каждый человек строит свою жизнь на логичных, ограниченных, вполне осознаваемых базовых понятиях-парадигмах, которые создают твёрдую опору под ногами и дают уверенность и спокойствие. До тех пор, пока эти парадигмы никто не пытается разрушить, человек чувствует себя чуть ли не всемогущим... Но мир создан не только из человеческих, ограниченных понятий, но и из таких, которые живут за границей этих его понятий, и которые не могут быть охвачены его сознанием. Это абстрактные, внелогичные понятия. Человек видит их что называется краем своего ограниченного ума, но оперировать ими или тем более погружаться в них в обычной жизни он не в состоянии. Это относится и к понятию бесконечности. Произнеся слово "бесконечность" мы не осознаём саму бесконечность, она для нас остаётся неуловимой. Поэтому её и обозначают непонятным знаком в виде положенной набок восьмёрки. Если, к примеру, взять цифру 3, то мы видим и обозначение этой цифры и её суть: один, два, три. Глядя на знак бесконечности мы видим знак, но не видим её сути. Это и есть лёгкое прикосновение ума к внелогичному понятию через придуманное сами человеком обозначение этого понятия. Йогин прикасается не только умом, и потому может войти чуть более полнее в эти внелогичные понятия. Но поскольку там нет возможности иметь под ногами привычные логичные базовые структуры, то эти структуры там рассыпаются в прах и возникает ощущение падения в бездну. И что в таком случае будет чувствовать человек?
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Это Ваш личный опыт?(с) ЭлисОвета
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Это Ваш личный опыт? Нет, это из опыта других...
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Нет, это из опыта других... Когда свой будет?
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Когда свой будет? После разрушения и стирания © Arius
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А вы умеете красочно описывать то,к чему сами отношения не имеете. Поверьте, имею... правда далеко не в том объёме, который выводит на ту стадию, о которой я написал. Человеческое сознание само по себе безгранично.Но по ходу жизни оно начинает замыкаться в формы(знания):тело,чувства,убеждения,желания и тд. При адекватной практике освобождения от знаний сами знания не разрушаются и ничего с ними не происходит,а происходит только освобождение сознания от ограничивающих форм,возвращение к изначальной безграничности. Каждая часть мира полностью соответствует другой,каждая включает в себя все,что только в принципе существует в данном мире.Безграничное сознание воспринимает одновременно весь мир,а ограниченное формами теряет ощущение общего из-за выделения частного. Можно и так сказать, что знания не разрушаются но перед выходом в Самадхи они оставляют человека, и это воспринимается как их врыв или стирание или ещё каким-либо образом активное их разрушение. Человек после переживания этого состояния не умирает, а продолжает жить. И выйдя из этого состояния он помнит все эти знания. Другое дело, что возвращаются по-разному: одни не выдерживают этого переживания и не открывают дверь в Самадхи, другие же входят в неё... Подобное происходит из-за специфики практики поднятия энергии Кундалини. Это невероятная сила в человеке и договориться с ней не всем удаётся. Именно её буйство творит подобное с накопленным опытом в человеческом сознании. Я не спорю, что есть другие, более мягкие практики, но стоит иметь в виду, что Кундалини-тантра использует так называемые быстрые методы йоги, которые радикально отличаются от классических (и которые Вы назвали адекватными)...
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Можно и так сказать, что знания не разрушаются но перед выходом в Самадхи они оставляют человека, и это воспринимается как их врыв или стирание или ещё каким-либо образом активное их разрушение. Человек после переживания этого состояния не умирает, а продолжает жить. И выйдя из этого состояния он помнит все эти знания. Другое дело, что возвращаются по-разному: одни не выдерживают этого переживания и не открывают дверь в Самадхи, другие же входят в неё... Подобное происходит из-за специфики практики поднятия энергии Кундалини. Это невероятная сила в человеке и договориться с ней не всем удаётся. Именно её буйство творит подобное с накопленным опытом в человеческом сознании. Я не спорю, что есть другие, более мягкие практики, но стоит иметь в виду, что Кундалини-тантра использует так называемые быстрые методы йоги, которые радикально отличаются от классических... Не надо мешать между собой поднятие Кундалини и освобождение от знаний.Ушатать психику может первое,но не второе.
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 После разрушения и стирания © Arius Не надо мешать между собой поднятие Кундалини и освобождение от знаний.Ушатать психику может первое,но не второе. Это не мешанина, а вполне конкретная йоговская практика, через которую прошли многие. И тот кто берётся за эту практику конечно же находится в большей зоне риска ушатать психику, чем другие. Но в этой практике освобождение от накопленных парадигм происходит именно подобным образом...
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Это не мешанина, а вполне конкретная йоговская практика, через которую прошли многие. И тот кто берётся за эту практику конечно же находится в большей зоне риска ушатать психику, чем другие. Но в этой практике освобождение от накопленных парадигм происходит именно подобным образом... Вот именно,что только в этой практике...Вы не чуете,насколько отличается просто прямой отказ от знаний от целого спектра последствий поднятия кундалини?
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Он всего лишь путник, встречающий на своём пути всё, что выходит ему на встречу. Ну не такой уж он всего лишь путник. Создатель, наблюдатель. Есть даже идея, что он сам притягивает события происходящие с ним.
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Вот именно,что только в этой практике...Вы не чуете,насколько отличается просто прямой отказ от знаний от целого спектра последствий поднятия кундалини? Я могу лишь сказать, что не знаю иного способа отказа от знаний... а так да, спектр последствий может быть грандиозным... Ну не такой уж он всего лишь путник. Создатель, наблюдатель. Есть даже идея, что он сам притягивает события происходящие с ним. Создатель и наблюдатель он всего лишь собственных, или перенятых у кого-то, земных парадигм. Они шатки и временны, и не дают человеку возможности исполнить главное его предназначение...
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Я могу ли лишь сказать, что не знаю иного способа отказа от знаний... а так да, спектр последствий может быть грандиозным... А ведь все элементарно просто.Чтобы поднять руку - нужно поднять руку.Чтобы отбросить знания и освободиться - нужно отбросить знания и освободиться.
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А ведь все элементарно просто.Чтобы поднять руку - нужно поднять руку.Чтобы отбросить знания и освободиться - нужно отбросить знания и освободиться. Возможно, для Вас это элементарно. Но для меня это не постижимо.
Souren Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Возможно, для Вас это элементарно. Но для меня это не постижимо. А вы попробуйте не пальцами стучать да языком трещать,а начать реальные практические действия.
personality Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Я могу ли лишь сказать, что не знаю иного способа отказа от знаний... а так да, спектр последствий может быть грандиозным... Создатель и наблюдатель он всего лишь собственных, или перенятых у кого-то, земных парадигм. Они шатки и временны, и не дают человеку возможности исполнить главное его предназначение... У каждого своё особое предназначение. Как ограничивая своего создателя-наблюдателя тем, что он "всего лишь", можно увидеть иные способы? А вы попробуйте не пальцами стучать да языком трещать,а начать реальные практические действия. Я обычно так практикую.
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А вы попробуйте не пальцами стучать да языком трещать,а начать реальные практические действия. Да я уже выбрал для себя реальные действия, и они мне вполне по душе... У каждого своё особое предназначение. Как ограничивая своего создателя-наблюдателя тем, что он "всего лишь", можно увидеть иные способы? Не "всег лишь", а "всего лишь сказать". И сказать не своему создателю-наблюдателю, а Сурену... И вообще, какой-то странный у Вас подход к делу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти