Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет, Селена!

Что за книжки, если не секрет?

Не, не секрет...художественные, современная российская проза...Одна называется "Лавра" Чижовой, другая - "всё так" Е.Стяжкина. Чижову уже читала, понравилась. Посмотрим...

Я поняла так, что ты читаешь святоотеческую литературу. Постоянно? Кого любишь особенно? Я несколько лет читала помногу, последнее на что "западала" - книги монахинь. Очень нравилось, именно такой женский эмоциональный подход - про мам, которые были против ухода в монастырь, про танцы и подружек, про трудности монашеской жизни...

А особенно люблю Серафима Саровского, Паисия Святогорца, Феофана Затворника, Добротолюбие. Раньше Лествицу любила очень.

Но последнее время их не читаю...

А читала Н.Сухинину?

Младщей дочери 20-ть. Всего трое. Самый младший сын 19-ть. Он то же помолвлен, но еще раньше - ждет пока невесте 18-ть исполницо.

Претендент в зятья ученый-историк. Зав кафедрой. Кандидат, пишет докторскую. Вообще много пишет и преподает. (И не только историю.) Меж тем ему 25-ть = бывший вундеркиндер - видимо. В институт поступил в 15-ть после экстерна.

Немножко батан, но эрудиция убийственная просто. Для нас людишок среднего умишки... :)

Привет! Меня в последние годы просто восхищают люди, которые вырастили много детей и внуков. Так что мое Вам с кисточкой...:))))))))

"Помолвлен и ждет, когда невесте исполнится 18" это прям как не из нашей жизни... я такое только у матушек современных читала в книжках...А что в современных условиях означает "помолвлен"? То есть согласовано, что дети поженятся или что-то еще?

Претендент впечатляет! :)))))))))

Вы с женой мега-молодцы!

Первый рабочий день завтра.

Сециальность - техник технолог по авиационным приборам.

Привет, Атрейдс! А по специальности устроится не получается? У тебя опыта работ нет или какие-то другие сложности?

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Атрейдс

Эпидемия какя-то... :unsure:

А по специальности устроится не получается? У тебя опыта работ нет или какие-то другие сложности?

Раздолбай я. :D

Работаю где попало. :)

Опубликовано
Я поняла так, что ты читаешь святоотеческую литературу. Постоянно? Кого любишь особенно? Я несколько лет читала помногу, последнее на что "западала" - книги монахинь. Очень нравилось, именно такой женский эмоциональный подход - про мам, которые были против ухода в монастырь, про танцы и подружек, про трудности монашеской жизни...

А особенно люблю Серафима Саровского, Паисия Святогорца, Феофана Затворника, Добротолюбие. Раньше Лествицу любила очень.

Но последнее время их не читаю...

А читала Н.Сухинину?

Святоотеческие давно в руки не брала. Стоит на полке книга про отца Арсения, очень почитаемого У шастым, зимой, наверно, начну.

Сухинину и подобную художественную не читаю. Кстати, "Слова" Паисия Святогорца, по-моему, она же переводила, поэтому они легко читаются, она журналистка сама, хороший слог. Хотя нет, Торика одну книгу прочла. Для новоначальных, может, и полезна будет, как говорится, "пища мягкая", а по мне, так сказка про белого бычка, хотя весьма реалистичная.

Богословие мне больше нравится. Алфеев больше всего.

Вы не первая, кто мой ник неверно пишет. :)

На меня намекаешь? Ну и шо?! Мой ник два года неверно пишуть, можть мне его поменять? Кстати, сёдня зарегился новый пользователь с ником Atrides, не родня твоя?

Опубликовано
На меня намекаешь? Ну и шо?!

А ничего, переживу. :)

Мой ник два года неверно пишуть

А ты срываешь злобу на "молодых"? :lol:

Кстати, сёдня зарегился новый пользователь с ником Atrides, не родня твоя?

Да, я заметил. Любопытно что за зверь.

Опубликовано
Святоотеческие давно в руки не брала. Стоит на полке книга про отца Арсения, очень почитаемого У шастым, зимой, наверно, начну.

Сухинину и подобную художественную не читаю. Кстати, "Слова" Паисия Святогорца, по-моему, она же переводила, поэтому они легко читаются, она журналистка сама, хороший слог. Хотя нет, Торика одну книгу прочла. Для новоначальных, может, и полезна будет, как говорится, "пища мягкая", а по мне, так сказка про белого бычка, хотя весьма реалистичная.

Богословие мне больше нравится. Алфеев больше всего.

Да, "Слова" она же переводила.

Во как! Не,.. я богословие не могу...для меня это слишком сложно..Я пробовала Иоанна Златоуста толкование Евангелие читать, сложно это мне...

Кстати, хотела на лекции походить по праввославной психологии...Там типа кус назывался "психопатология религиозной жизни..." Про неофитство, кризис веры, разные типы верующих и т.п. Уже второй раз порываюсь, все никак..муж отговорил, говорит, начнешь ездить далеко - сляжешь опять...Подожду, когда стану постабильней, тогда. А ксати при каком то монастыре и богословские курсы есть, не очень длинные... Хотя можно и в воскресную школу хорошую ходить при желании или правосл. ун-т.

Опубликовано
Уже второй раз порываюсь, все никак..муж отговорил, говорит, начнешь ездить далеко - сляжешь опять...Подожду, когда стану постабильней, тогда.

Конечно, зачем надрываться. Может, позже и ближе к дому что-то будет.

Опубликовано
Доброе утро! :D Что так рано?

Да фиг его знает. Что-то опять в организме сбилось. Сегодня хотела доктору звонить, жаловаться, что сплю до обеда, организьм и испугался. :))))))))))))

Вот работаю с ранья. :))))))) День таким длинным кажется. :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет! Нашла пару интересных лекций-семинаров Лоргуса. Если это не очень дорого, думаю, съезжу. Заодно пойму, на что меня сейчас хватает.

Опубликовано

Привет! А мне ссегодня в лавке присоветовали книжку Санина "Вера", док. повесть, решила взять), формат компактный, удобно брать в дорогу.

Опубликовано
Привет! А мне ссегодня в лавке присоветовали книжку Санина "Вера", док. повесть, решила взять), формат компактный, удобно брать в дорогу.

Прочитаешь, поделись как впечатления...

Я домучиваю "Дети белых ночей" Вересова. Так интересно начиналась, такая сага про ленинградцев... а потом как началось агент разведки МИ-6, слежка...и т.п. всякая фигнь...не люблю такое...

Потом "Дети Арбата" хочу попробовать...

Опубликовано
а потом как началось агент разведки МИ-6, слежка...и т.п. всякая фигнь...не люблю такое...

Что, таки даже "17 мгновений весны" не в почёте? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...