Перейти к содержанию

Привлекательная внешность залог успеха?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал где то статейку,

вывод вобчем такой:

Работодатели охотнее берут на работу красивых,привлекательных,ухоженных,представительных мужчин и женщин

и зарпалата у них повыше чем сряднячков и "серых".

Так что скорее да, чем нет.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В классной книге Сергея Степанова "Искусство видеть людей насквозь" подробно расписан этот вопрос.

Опубликовано
Так говорят некрасивые люди)

Кстати, напрашивается вывод: сама привлекательность (именно природные данные: морда лица, руки, телосложение) не является залогом к успеху, а является только одним из бонусных средств для его достижения.

Кубики пресса, одежда, опрятнотсь - это все не относится к природной красоте, так как человек способен изменить эти параметры.

+1000.Просто видимо сейчас очень большая зацикленность именно на красоте и ухоженности,а не на профессионализме,поступках,и человеческих качествах человека.

А дети,как и животные будут тянутся к доброму человеку,и не обязательно он будет ухожен,и красив ,как Аполлон

Читал где то статейку,

вывод вобчем такой:

Работодатели охотнее берут на работу красивых,привлекательных,ухоженных,представительных мужчин и женщин

и зарпалата у них повыше чем сряднячков и "серых".

Так что скорее да, чем нет.

Работодатели возьмут охотнее на работу человека с хорошим послужным стажем,и профессионала (ну это смотря конечно что делать и какую работу делать,лежа или сидя)) :D

Опубликовано
А если все-таки вернуться к первоначальному вопросу, а не рассуждать впринципе о том, чтО важнее?

Если честно, то я в вашем коротком предложении заблудилась и не поняла о чём конкретно вы говорите.

А Аномалія красівая))))

Сочту за комплимент, если это не сарказм. Я бы слила во едино ваше предложение и статью alltrim2, чтобы немного очистить от стереотипа несерых людей. Так вот! Я не была лучшей ученицей в школе, потому что не хотела знать всё, знала только интересующее меня. Остальное я быстро понимала. Увлекаюсь дизайном, психологией. Не могу сказать, что я мастер, но желание разбираться и точить мастерство во мне есть. Я с одинаковым интересом говорю о машинах, читаю художественную литературу и психологию, учусь рисовать. Писала в университете "научную работу" по социологии. Собой я начала заниматься не сразу. Парень говорит, что во мне всегда был потенциал, чтобы быть красавицей и я его смогла раскрыть. Я же считала себя гадким утёнком. Лебедем же себя пока не считаю. Но! Отношение окружающих ко мне стало иным.

какая личная польза девушке от красоты? красота нужна только для того, чтобы на неё любовались, иначе она бессмысленна.

одинокая девушка на необитаемом острове, красивая, ничем не счастливее некрасивой.

Мне открывают двери в магазинах, при мне следят за языком и привычками, предлагают более удобные и уютные места, продавцы делают скидки... в салоне связи кто-то из сотрудников пополнил мне счёт на бОльшую сумму. Мне всегда рады подсказать что-то и я не боюсь показаться глупой. Это личное.

Когда занимаешься работой вроде дизайна, тогда тебя лучше слушают (смогла оформить себя, сможет и сайт оформить), когда есть масса других равных по уровню предложений; на экзаменах легче; пара советов или комплиментов по одежде или косметике помогает наладить контакт с кем-то потенциально важным для разной "работы", если видишь, что человеку можно сказать подобное. Красивая -- это ещё и спортивная (голодание истощит организм -- но это дело вкуса, а вот зарядка и правильное питание творят чудеса).

+1000.Просто видимо сейчас очень большая зацикленность именно на красоте и ухоженности,а не на профессионализме,поступках,и человеческих качествах человека.

А дети,как и животные будут тянутся к доброму человеку,и не обязательно он будет ухожен,и красив ,как Аполлон

Как они в первую секунду знакомства поймут кто есть кто. Если зло завуалировано?

Работодатели возьмут охотнее на работу человека с хорошим послужным стажем,и профессионала (ну это смотря конечно что делать и какую работу делать,лежа или сидя)) :D

А среди равных по возможностям и качествам?

Опубликовано
Так ли это?

Да.

Охотнее принимают на работу.

Работать гораздо легче. А если еще и доброжелательно относиться к людям, то всеобщая любовь гарантирована.

Опубликовано
Мне открывают двери в магазинах, при мне следят за языком и привычками, предлагают более удобные и уютные места, продавцы делают скидки... в салоне связи кто-то из сотрудников пополнил мне счёт на бОльшую сумму. Мне всегда рады подсказать что-то и я не боюсь показаться глупой. Это личное.

Когда занимаешься работой вроде дизайна, тогда тебя лучше слушают (смогла оформить себя, сможет и сайт оформить), когда есть масса других равных по уровню предложений; на экзаменах легче; пара советов или комплиментов по одежде или косметике помогает наладить контакт с кем-то потенциально важным для разной "работы", если видишь, что человеку можно сказать подобное. Красивая -- это ещё и спортивная (голодание истощит организм -- но это дело вкуса, а вот зарядка и правильное питание творят чудеса).

это понятно.

я хотел сказать, что красота - Дар.

Одни распоряжаются этим даром... ну не знаю, как даром что ли? Понимая, что берут его как бы "взаймы". У меня есть одна прямо таки сногсшибательно красивая подруга. Но она и человек хороший. У неё много друзей. Она может проблемы выслушать. А красота... ну когда она заходит, это вроде бы как маленькое солнышко.

такие люди иногда принимают подарки, получают комплименты, но они не зациклены на этом.

а другие - распоряжаются красотой, как эгоисты и хапуги.

они используют свою красоту как повод продемонстрировать окружающим, что они выше уровнем, первосортны и т.п.

для того чтобы добиться личного успеха, наплевав на окружающих.

Сочту за комплимент, если это не сарказм.

Почему сарказм? Если это ваше фото, то весьма миловидно, приятная (даже слегка чарующая) улыбка, и бархоточка на шее (это ведь она?) очень элегантно.

Опубликовано
это понятно.

я хотел сказать, что красота - Дар.

Одни распоряжаются этим даром... ну не знаю, как даром что ли? Понимая, что берут его как бы "взаймы". У меня есть одна прямо таки сногсшибательно красивая подруга. Но она и человек хороший. У неё много друзей. Она может проблемы выслушать. А красота... ну когда она заходит, это вроде бы как маленькое солнышко.

такие люди иногда принимают подарки, получают комплименты, но они не зациклены на этом.

а другие - распоряжаются красотой, как эгоисты и хапуги.

они используют свою красоту как повод продемонстрировать окружающим, что они выше уровнем, первосортны и т.п.

для того чтобы добиться личного успеха, наплевав на окружающих.

Редкий случай, когда дар доживает до 30 лет. До 20 ещё может продержится, а дальше дело собственных рук. Брови сами собой не выпадут по линии, целлюлит сам собой не будет пропадать или не появляться, волосы сами собой не лягут. Хоть что-то да надо предпринимать. Более того! Грязная голова вообще никого не делала краше.

Габриэль Шанель говорила:

В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;

в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;

а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

Все отговорки, что я родился серым только для лентяев. Есть те, кого действительно ничем не исправишь, есть те, кому много усилий прилагать не надо, но это не значит, что надо стремиться к совершенству.

"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" -- из пьесы «Дядя Ваня» (1897) Антона Павловича Чехова (1860—1904), слова доктора Астрова (действ. 2). Фраза используется как способ сделать кому-либо замечание относительно внешнего вида, поведения и т. д.: мысли-де и так замечательны, а вот остальное... Или же наоборот (шутлиливо-иронично).

А ещё мы живём в том обществе, где кем бы мы ни были, нам всё равно приходится что-то доказывать. Что мы не пустышки, если красивы, что имеем право на уважение, если уроды. Добиваясь успеха и богатства, доказываем, что не буржуи, воры и мажоры, а будучи бедными, что не отсталые алкаши. А хороший внешний вид, если он возможен, то лишним не будет. Мы же все хотим жить в красивых домах, ходить по красивым улицам (хотя свиней много, прям бесит, когда какая-нибудь мамочка выбрасывает на землю фантик, мне не стыдно, я подниму, догоню и скажу, чтобы не растила себеподобную свинью), хотим кушать приятную на вид пищу, почему потребность в красивых людях не считается нормой? Если чаще всего настоящая красота заключается в симбиозе светлой души, внешнего вида и уважения к себе. Это же как надо не любить себя, чтобы запускать? Да мне куда больше эстетического удовольствия доставляют люди аккуратные, чем когда-то красивая, но сейчас ужасная девушка.

Почему сарказм? Если это ваше фото, то весьма миловидно, приятная (даже слегка чарующая) улыбка, и бархоточка на шее (это ведь она?) очень элегантно.

Ну вкусы у всех разные. Думаю, что другой посчитал бы меня не такой красивой. Спасибо. Да, это бархотка. Вот вы только подтверждаете мою теорию. Если бы улыбка не была приятной (она же выражает характер) или была бы с неопрятной причёской, вам бы доставило бы удовольствие смотреть на фото? Сомневаюсь. Думаю, что ассоциативный ряд пошёл бы в другую сторону, как и общее впечатление. Я не всегда была такой. Было только два варианта: стесняться приличного общества и только мечтать о принце, продолжать слушать: "Мальчик, тебе чего?" -- от продавщицы или заняться собой. Результаты не заставили себя долго ждать.

Позвольте историю. В университете меня попросили помочь с сайтом университета, в частности с эргономикой и дизайном. Ребята не знали меня прежнюю. Там заводилами были трое: два мальчика и девочка. Девочка обладает невероятной красотой, которая очевидна тем, кто знает, как исправить её недостатки, но ужасно неопрятная, голова грязная, ногти съедены, лак чёрный облез, корни сползли, следы переходного возраста на лице. Мы беседовали. Точнее спорили. Внезапно один из ребят нецензурно ругнулся. Так что вы думаете? Второй ему говорит: "Как тебе не стыдно, тут же девушка!" -- мне было так неудобно за вторую девушку. Я постаралась оратить их внимание и на вторую . Ведь они явно её задели и только больше загнали её в панцирь. А могли не потакать её желанию быть "своим парнем" и превратить в очаровательного "лебедя". На самом деле, Фрейд бы сказал, что я увидела в ней себя (ну и дальше знающие разовьют тему).

Опубликовано
Как они в первую секунду знакомства поймут кто есть кто. Если зло завуалировано?

Потому что это чувствуется,по глазам,улыбке.Зло завуалировано ,откуда знаете?

Вот от вас чувствуется высокомерие,и себялюбие ,да и некоторая злость.Внешняя Красота не вечна,а вечна скорее внутренняя красота

А среди равных по возможностям и качествам?

Ну,честно не знаю на какую работу берут лишь по красоте(или конкурсы красоты,или эскорт услуги).А на другие работы только по лучшим профессиональным качествам,"красивую дуру" на вряд возьмут на руководящую должность

Опубликовано
у тёток - безусловно

У мужиков тоже - однозначно, если по работе сталкивается с женщинами.

Ну,честно не знаю на какую работу берут лишь по красоте(или конкурсы красоты,или эскорт услуги).А на другие работы только по лучшим профессиональным качествам,"красивую дуру" на вряд возьмут на руководящую должность

Почему красивая должна быть непременно дурой?

Я лично видела ситуацию, когда женщин не брали на работу, объясняя это тем - естественно в своем кругу, что они слишком страшные. Такие в их фирме не могут работать с клиентами, дабы не портили имидж компании.

Опубликовано
У мужиков тоже - однозначно, если по работе сталкивается с женщинами.

Почему красивая должна быть непременно дурой?

Ну к слову пришлось.Просто на работу ,берут в основном профессионалов,и лучших в своем деле(юристов,бухгалтеров,инженеров,учителей ,врачей)

Я лично видела ситуацию, когда женщин не брали на работу, объясняя это тем - естественно в своем кругу, что они слишком страшные. Такие в их фирме не могут работать с клиентами, дабы не портили имидж компании.

Я такие ситуации не видела.Ну опрятен должен быть человек,чист ,аккуратен,а чтоб на лицо красивым был ,и это требовалось.не видела такого.Если на работу модели ,или администратором в сауну то да)

Опубликовано

Возможно я недостаточно выразилась. Когда резюме одинаковые по набору профессиональных и личных качеств, то может сыграть решающую роль внешность. Стоит например девушка с высшим образованием, опытом работы, которая посещала курсы психологии и журналистики. Рядом стоит менее симпатичная девушка с таким же дипломом, которая работала в равных по престижу конторах, посещала ещё какие-нибудь сопоставимые прежней девушки курсы, которые в той же мере помогли бы ей работать на той же должности, на которую претендует (например, курсы по деловому общению и дизайну). Счёт равный. Ваш выбор? Я например заканчивала курсы по ПК, психологии (экстерном, то есть год за два проходила), журналистики, публиковалась, любила интервьюирование, окончила художественную школу, выставлялась на фотовыставках, работала учителем, личным дизайнером, администратором сайта, но пока пишу диплом по экономике в информационно-математическом университете. Занятное резюме выйдет в 22 года.

Опубликовано
Я такие ситуации не видела.Ну опрятен должен быть человек,чист ,аккуратен,а чтоб на лицо красивым был ,и это требовалось.не видела такого.Если на работу модели ,или администратором в сауну то да)

Значит Ваши наблюдения ограничиваются саунами и мод. агентствами. А есть еще другие отрасли, где крутятся большие деньги и внешность представителя фирмы играет огромную роль для имиджа компании.

У Вас в каждом сообщении какие-то иголки по отношению к красивым женщинам. Вы просто в другом мире живете, видимо из-за своей внешности. И Вам недоступно то, что доступно им, поэтому Вы придумали себе "успокоение" в том, что главное - внутренние качества. :D

Опубликовано
Значит Ваши наблюдения ограничиваются саунами и мод. агентствами. А есть еще другие отрасли, где крутятся большие деньги и внешность представителя фирмы играет огромную роль для имиджа компании.

Кроме внешности у вас больше ничего нет? :D

У Вас в каждом сообщении какие-то иголки по отношению к красивым женщинам. Вы просто в другом мире живете, видимо из-за своей внешности. И Вам недоступно то, что доступно им, поэтому Вы придумали себе "успокоение" в том, что главное - внутренние качества. :D

Видимо в другом,со внешностью все окей,просто считаю ,что не надо такой упор на нее делать на нее как вы делаете,есть другие более важные вещи.Счастье не во внешности)

Видимо вы еще слишком молоды,и юны,ничего пройдет,и придет осознание других вещей.,более важных.

Откуда такая зацикленность на внешности,дорогие девушки?Счастье не от нее зависит.

Опубликовано
Видимо в другом,со внешностью все окей,просто считаю ,что не надо такой упор на нее делать на нее как вы делаете,есть другие более важные вещи.Счастье не во внешности)

Видимо вы еще слишком молоды,и юны,ничего пройдет,и придет осознание других вещей.,более важных.

Откуда такая зацикленность на внешности,дорогие девушки?Счастье не от нее зависит.

Вы кстати на мой пост не ответили.

Кто вам сказал, что только от неё успех и зависит? Нельзя только дышать или кушать. Важно и то, и другое. Всё вместе. Я согласна с вами, что нельзя делать из чего-то культ: культ внешности, культ денег, культ быта, культ работы, культ детей, культ постели. Но человек неизбежно сталкивается с дискомфортом, когда чего-то не хватает.

Конечно же существуют и мизантропы, и аскеты, которым всё равно, но они обитают в специфических местах. Например постигают себя или природу. Художники (хранители зримой нами красоты) часто бывают аскетичные и серы, потому что абстрагировались от всего мира и видят всё иными глазами, но это единицы, которым можно простить, когда они действительно берут талантом и получают признание. Но не все такие. Более того! Им действительно комфортно быть в серых тряпках.

Остальные же (вольно или нет) чувствуют дискомфорт, кто-то комплексует, кто-то завидует, кто-то кричит, кто-то вешает ярлыки -- причины всему этому разные (чаще всего лень или заниженная самооценка), а кому-то надоедает всё это и он занимается собой. Но он ничего от этого не теряет, понимаете? Он радуется своему отражению в зеркале (не так важно когда это происходит: только проснулся, умылся или уже накрасился или побрился), его настроение поднимается и появляются силы. Мне лично есть с чем сравнивать. Я была и там и там.

Не стоит думать, что красота либо есть либо её нет. Чтобы сохронить природный дар или дотянуть до неё, нужно много работать. Большую часть занимает физкультура и гигиена. Скажите мне, это много? Это так трудно мыть голову раз в два-три дня? Неужели для красоты требуется много декоративной косметики? Мне хватает подводки для глаз, одних теней и туши. Остальное -- лечебная косметика, которая в разряде гигиены. Погладить рубашку перед выходом -- это сложно? Не обязательно иметь тысячу нарядов и побрякушек, достаточно базы, в которой человек безупречен. Красота сейчас может быть удобной -- это важно.

Неужели вы думаете что за всем этим я не нахожу времени на диплом, борщ, прогулки, любимого, литературу по психологии и дизайну , на художественную литературу, на трёх моих кошек, не могу починить одежду или водить машину (и то и другое я делаю весьма сносно), не поддержу какую-то тему? Когда работала в школе дети делились на две категории: те, кто ко мне тянутся и те, кто боится потерять своё бунтарское лицо. Мне было бы стыдно учить детей абы как и я учила на совесть (правда цена работы в материальном эквиваленте непростительно низка, а работала я невообразимо много: очное отделение 24 часа, работа -- 22, домашнее обучение -- 2, ещё и готовиться надо к университету и к занятиям в школе... филонить в универе худо-бедно можно было, да только к школе готовиться надо, а там ещё все компьютеры надо было на линукс перевести -- чуть сессия мимо не пролетела, всё ради чего? Я даже обучение этим оплатить не могла...).

Опубликовано

не нужно лицемерить

счастье женщины прямо пропорционально от её востребованности мужчинами

некрасивые девушки обычно несчастны и закомплексованы

красивые купаются во внимании, им всё в жизни дается гораздо легче и быстрее

есть промежуточный вариант - девушки с обычной внешностью

и вот у них счастье зависит не от внешности, а от внутренних качеств

если будет робка и пуглива, как мышь - будет несчастной

целеустремленна и без комплексов - добьется успеха

Опубликовано
не нужно лицемерить

Хорошие слова. Думаю, что тут есть доля истины. Хотя частные случаи есть и тут. Например есть крокодилы, которые убеждают других, что они красивы (помните фильм с Муравьёвой, Васильевой, Абдуловым и многими другими "Самая обаятельная и привлекательная" 1985 года?). Ещё иногда внешность мешает точной оценке. Как мужчина с деньгами боится, что будут любить деньги, так и девушка будет остерегаться коллекционеров красоты и (или) молодости. Но это частные случаи! И зависят они скорее от среды обитания (клуб или библиотека -- большая разница).

Сегодня сидела у своего молодого человека (ну не люблю я это слово "парень") и читала книгу по психологии о строительстве семьи (автора не могу сказать -- не помню, да и название не отложилось в голове), издательство 86 года, прошу заметить (то есть это СССР, в котором нет роскоши и секса), а там следущее повествование:

Автор был на Кубе и удивился, что женщины на работе все в бигуди и косынках. Куба же славилась красивыми женщинами. В какой-то момент автор всё же поинтересовался: "В чём же причина?" -- оказалось, что на кубе принято быть красивыми перед своими мужьями, а бигуди работе не мешают. То есть это вопрос приоритета. Автор свёл к тому, что красивый облик женщины подтягивает мужчину, заставляет его тянуться вверх (чем принесёт пользу семье) и искренне не понимает, почему советские граждане ходят в безобразных майках и треко, а женщины в затёртых халатах. Почему они в пятницу решают, что можно отдохнуть от всего путём превращения себя в амёбу. Так угасает желание друг к другу. А потом неизвестно для кого наводить красоту на работу.

Прошу заметить, что корень семейных бед автор видит не только в этом, но это одна из составных частей благополучия семьи. Для меня же лично создать крепкую и счастливую семью будет главным достижением моей жизни, моей гордостью, моей отрадой. Не в карьере я себя вижу. Я была бы рада быть женой, мамой, домохозяйкой и заниматься любимым хобби. По мнению прочих окружающих можно считать радостью, что моё хобби может приносить доход -- пусть так... и это какая-то оценка успеха. Работы я не боюсь. Работаю с детства, в чем есть значительные успехи. Если надо, то буду работать, но не это моя цель.

Опубликовано

Проведенные исследования на сей счет говорят о том, что красивые люди как правило более успешны в карьере. Их охотнее берут на работу, они быстрее продвигаются по карьерной лестнице, им легче прощают какие-то промахи и т.д.

И да, работодатели отдадут предпочтение профи. Только если выбор будет между двумя одинаковыми по профессионализму людьми, внешняя привлекательность здесь может сыграть определенную роль. Хотя если чел привлекателен внешне, ухожен, опрятен, но при этом у него хмурое или недовольное выражение морды лица, это может свести на нет данный ему природой бонус. Или если он красив, но имеет неопрятный вид, эт тоже как бэ не айс.

Но внешняя привлекательность в совокупности с ухоженным внешним видом и доброжелательностью - эт безусловно бонус.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. B)

Так же и с красотой.

Сама по себе красота не залог счастья.

Но наличие красивой внешности - эт таки плюс.

Опубликовано
не нужно лицемерить

Да никто и не лицемерит.Кто вам сказал что несчастны и закомплексованы.? Да и обычные девушки тоже,даже счастливее красивых.Кто выдвинул такую теорию ,что внешность красивая обеспечивает кучу поклонников и счастливую жизнь.? :D

лучше быть здоровым.А тема ,честно не понятно для чего была сформулирована,.залог в чем,и для чего?Красота это прежде всего большая ответственность,и не вариант, что она делает нашу жизнь счастливее.C

Уж больше бы согласилась,что деньги и статус это залог успеха во всем

Вы кстати на мой пост не ответили.

Кто вам сказал, что только от неё успех и зависит? Нельзя только дышать или кушать. Важно и то, и другое. Всё вместе. Я согласна с вами, что нельзя делать из чего-то культ: культ внешности, культ денег, культ быта, культ работы, культ детей, культ постели. Но человек неизбежно сталкивается с дискомфортом, когда чего-то не хватает.

Конечно же существуют и мизантропы, и аскеты, которым всё равно, но они обитают в специфических местах. Например постигают себя или природу. Художники (хранители зримой нами красоты) часто бывают аскетичные и серы, потому что абстрагировались от всего мира и видят всё иными глазами, но это единицы, которым можно простить, когда они действительно берут талантом и получают признание. Но не все такие. Более того! Им действительно комфортно быть в серых тряпках.

Остальные же (вольно или нет) чувствуют дискомфорт, кто-то комплексует, кто-то завидует, кто-то кричит, кто-то вешает ярлыки -- причины всему этому разные (чаще всего лень или заниженная самооценка), а кому-то надоедает всё это и он занимается собой. Но он ничего от этого не теряет, понимаете? Он радуется своему отражению в зеркале (не так важно когда это происходит: только проснулся, умылся или уже накрасился или побрился), его настроение поднимается и появляются силы. Мне лично есть с чем сравнивать. Я была и там и там.

Не стоит думать, что красота либо есть либо её нет. Чтобы сохронить природный дар или дотянуть до неё, нужно много работать. Большую часть занимает физкультура и гигиена. Скажите мне, это много? Это так трудно мыть голову раз в два-три дня? Неужели для красоты требуется много декоративной косметики? Мне хватает подводки для глаз, одних теней и туши. Остальное -- лечебная косметика, которая в разряде гигиены. Погладить рубашку перед выходом -- это сложно? Не обязательно иметь тысячу нарядов и побрякушек, достаточно базы, в которой человек безупречен. Красота сейчас может быть удобной -- это важно.

Неужели вы думаете что за всем этим я не нахожу времени на диплом, борщ, прогулки, любимого, литературу по психологии и дизайну , на художественную литературу, на трёх моих кошек, не могу починить одежду или водить машину (и то и другое я делаю весьма сносно), не поддержу какую-то тему? Когда работала в школе дети делились на две категории: те, кто ко мне тянутся и те, кто боится потерять своё бунтарское лицо. Мне было бы стыдно учить детей абы как и я учила на совесть (правда цена работы в материальном эквиваленте непростительно низка, а работала я невообразимо много: очное отделение 24 часа, работа -- 22, домашнее обучение -- 2, ещё и готовиться надо к университету и к занятиям в школе... филонить в универе худо-бедно можно было, да только к школе готовиться надо, а там ещё все компьютеры надо было на линукс перевести -- чуть сессия мимо не пролетела, всё ради чего? Я даже обучение этим оплатить не могла...).

Девушка,вы кроме красоты больше ничего не замечаете?Вот зачем этот диспут и лекция какая вы растакая. Попахивает самовлюбленностью,и комплексами из детства.А человеку всегда не хватает счастья.

И почему же все художники в серых тряпках? Вы вообще знакомы с миром художников или только с чьих-то уст все передаете?

Опубликовано

Ну ваще, что под красотой понимать-то? Только правильные черты лица? - Не согласен.

Я тут как-то уже приводил пример... Наблюдал на улице за компанией двух девушек... Одна, красивше внешне второй (ну черты лица более правильны, гармоничны и всё такое), но это лицо, как маска... не улыбчива.., взгляд тусклый, скучный... стояла позёвывала...) И вторая - лицо не такое правильное... но живое, улыбчатое, глаза светятся... Не мудрено, что рядом с ней стоял парень и восхищённо смотрел на неё... Первая же была без пары...

Кароч, доведись мне выбирать из этих двух, я б тож выбрал вторую... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...