standart1 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 знаю много людей с хорошей внешностью, которые либо тупы, либо неуверенные в себе люди, трудно девушкам которым явно не повезло с внешностью, но и красавицы часто выбирают либо тупых парней, либо моральных уродов
Red forever Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Не сочтите за брюзгу, просто знаю некоторых людей. Сочла.
asteraki Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Хм..Я вообще считаю, что если женщина с любой внешностью, к своим 30 годам не научилась быть красавицей, это исключительно от неорганизованности и от нежелания. Не бывает некрасивых женщин. И количество водки тут совершенно не при чем. Бывают некрасивые женщины. И это факт. Их не так много в процентном соотношении, но тем не менее. А насчет "если женщина с любой внешностью, к своим 30 годам не научилась быть красавицей" - сие высказывание оторвано от жизни. Точнее это просто красивые слова и не более. Одно дело иметь относительно привлекательную внешность и приложив определенные усилия сделать из этой "относительно привлекательной внешности" очень привлекательную. Но если внешность реально очень не айсовая (если природные данные такие), можно конечно ее улучшить, но красавицу из таких вводных данных не слепить. Ну разве что благодаря n-ому количеству пластических операция (да и то не факт). Т.е. улучшить внешний вид можно, но возможности тюнинга не безграничны. Из лады калины лексуса не выйдет, как не старайся. B) Хотя если ты о том, что большое значение играет не сама по себе природная красота, а доброжелательный взгляд, приветливая улыбка, красивая походка и осанка, ухоженный вид и т.д., да это все важно. Только все же когда ко всему этому еще прилагаются и хорошие внешние данные, это доп. бонус. Аномалия, а вы действительно "аномалия" такую дискуссию развели....читать смешно..))))) Я не знаю кто как...привыкла за себя отвечать...кто-то считает красивой....кто-то нет...но все-таки, для работы более важен профессионализм....журналист...психолог...бухгалтер...это все неплохо...но! Божежмой!!!!! Сколько вас развелось???? Ребят, а работать не пробовали? Вот, честно, мне совершенно плевать как будет выглядеть специалист по водоподготовке (для особо одаренных... сантехник)!!!! Но ему я заплачу гораздо больше чем вам...читать вас смешно..)))))) О чем спор не понятно. Здесь никто и не писал, что профессионализм не важен. Речь была только о том, что если два человека имеют одинаковый уровень проф. качеств, навыков и умений, то у более привлекательного, ухоженного, опрятного, с приветливым взглядом и доброжелательным выражением лица имеется доп. бонус - привлекательная внешняя составляющая. Скажу даже более - неухоженный внешний вид, неопрятность, недовольное выражение морды лица отталкивает. И в целом людей и противоположный пол и работодателей. Иногда работодатель может забить на на то, что будущий сотрудник неопрятен, неухожен, имеет недовольный вид и хмурый взгляд, но это возможно только тогда, когда чел уж очень хороший спец и если работа не предполагает общения с клиентами. Если же говорить не конкретно об ухоженности, опрятности и приветливом выражении лица, а о природных внешних данных в совокупности с ухоженностью и т.д., красота как не крути как не философствуй, но это доп. бонус. Это не значит, что профессионализм не важен и что можно на одной красоте карьеру сделать (если не брать те сферы, где красивая внешность необходимая составляющая для успешной карьеры). Профессионализм важен, но доп. бонусы тоже имеют определенное (пусть и далеко не основное) значение.
Anomaliya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 asteraki, совершенно с Вами согласна. Все крылатые изречения имеют в той или иной степени категоричный взгляд на жизнь. Однако! Позволю себе дополнить. Я действительно говорила, что есть совем крайние случаи некрасивых людей, но они могут стать привлекательными за счёт культуры, воспитания, опрятности, стиля. Не спартанец же я в самом деле) Ну не знаю. Некультурное общество пугается людей с какими-то врождёнными дефектами лица или безобразием после аварии. Но есть две знакомые (из обоих случаев), которые так приятно выглядят, что даже и мыслей нет вспомнить о тех досадных мелочах. То есть это тот случай, когда люди из общепринятого малоприятного образа превращаются в полне себе привлекательных людей и с ними приятно иметь дело, чем если бы они вообще никак за собой не следили (таких много... часто они на всех смотрят озлобленно и считают, что весь мир им должен) Я думаю, что Вы, asteraki, со мной согласитесь, что это не профессиональные качества, а личностные, которые всё же переплетаются с понятиями красоты и привлекательности. Просто шансы растут, когда обладаешь всеми качествами (это как ты скорее всего сможешь купить себе вкусный торт имея тысячу рублей, когда тысячи конечно же много, чем пятьдесят, хотя этого может хватить... или вероятность не пропустить автобус больше, когда вышел раньше, само собой в пять утра на часовой автобус выходить не надо, но просто закладываешь риски). Была тема "секса во внешности"... Действительно каждая из нас может при любой внешности излучать чувство секса. Проявляется по разному. Но это другая область. К красоте или привлекательности она не имеет прямого отношение, только пересекается, если не соприкасается с ней. Был такой период, когда с гормонами в организме была война. Пожалуй если бы меня взяли по причине: "секс буквально капает у вас с ногтей" -- я бы скорее отказалась там работать, потому что заподозрила интерес, который скорее идёт не со стороны привлекательности или профессиональной деятельности, а со стороны постели. А ещё я думаю, что привлекательная женщина -- это умная женщина, потому что она должна знать и чувствовать когда что и в какой момент показывать, чтобы и себе не навредить, и пользу извлечь. Не подумайте, что я корыстная, ведь польза-то разная: счастье, удовольствие, достаток, интерес, общество, связи, помощь, безопасность. Иногда стоит припрятать женский шарм, чтобы это не трактовали не так, а иногда напротив. Да и вообще, ласковый телок двух маток сосёт, не поймите неправильно.
northeast Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 заподозрила интерес, который скорее идёт не со стороны привлекательности......., а со стороны постели. Если интерес исходил со стороны мужчины, то разделение привлекательности и секс. привлекательности не совсем понятно... )) А ещё я думаю, что привлекательная женщина -- это умная женщина, потому что она должна знать и чувствовать когда что и в какой момент показывать Ну, ум женщины тож можно отнести с сексуальным факторам привлекательности...) Хотя, в теме упор делается на внешность... и это немаловажно, канешн... ))
Anomaliya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Если интерес исходил со стороны мужчины, то разделение привлекательности и секс. привлекательности не совсем понятно... )) Ну, ум женщины тож можно отнести с сексуальным факторам привлекательности...) Хотя, в теме упор делается на внешность... и это немаловажно, канешн... )) Мужчина же не делит всех женщин только по принципу "хочу-не хочу". Иначе это весьма специфичный мужчина или тот, кто просто не сталкивался с той ситуацией, когда надо давать более точную характеристику. Ум -- понятие абстрактное и имеет разное прикладное значение. Можно написать диссертацию по физике, но не справиться с банкой консервов, потому что прикладные области разные. Или такое "высшее образование получил, а деньги зарабатывать -- нет". Лучше бы с умом подходить ко всем областям. Если говорить "привлекательный человек" -- это необязательно "сексуальный", но привлекательный мужчина или привлекательная женщина сейчас имеют скорее такое значение или такую ассоциацию. Хотя, когда начинаешь разбираться, понимаешь, что не так всё просто. Да и не вижу ничего зазорного. Девушка может быть привлекательной внешности, что отметит мужчина-директор, но не его вкуса, что ставит под сомнение его желание, хотя оба утверждения не противоречат друг другу.
northeast Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Девушка может быть привлекательной внешности, что отметит мужчина-директор, но не его вкуса, что ставит под сомнение его желание, хотя оба утверждения не противоречат друг другу. Вы, по ходу, плохо знаете мужскую психологию... - с точки зрения нормального мужика ваши высказывания, всё ж, противоречивы... Если девушка не во вкусе мужчины - он вряд ли сочтёт её привлекательной... ))
Anomaliya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Вы, по ходу, плохо знаете мужскую психологию... - с точки зрения нормального мужика ваши высказывания, всё ж, противоречивы... Если девушка не во вкусе мужчины - он вряд ли сочтёт её привлекательной... )) Мне кажется, что мы вкладываем разный смысл в эти слова. Так мы дойдём до того, что либо нет привлекательных либо все такие, а то и вовсе, что мы все бисексуальны. Ведь я же могу оценить привлекательность девушки, вы можете находить какого-то мужчину привлекательным. Да и каким зовом мы руководствуемся? Не только же моторчиком под поясом. Виды привлекательности Физическая привлекательность -- привлекательность тела, лица и манер поведения. Сюда же входит сексуальная привлекательность. Личная привлекательность -- привлекательность человека для других людей: привлекательность его внешности, его способа жизни, отношения к людям и его манеры общения. Межличностная привлекательность -- привлекательность людей друг для друга, факторы и причины, по которым разные люди оценивают друг друга как более или менее привлекательных. В отличие от личностной привлекательности, в которой говорится о "привлекательности вообще", в межличностной привлекательности говорится о привлекательности между двумя конкретными людьми. Если ты нравится вообще и многим, из-за этого ты как раз можешь не понравится человеку конкретному... Социальная привлекательность -- привлекательность человека в связи с его положением в обществе, в связи его репутацией, связями и возможностями. Взято из _www.psychologos.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C То есть внешняя привлекательность может быть сексуальной, но не обязана. Так же директором может быть женщина, а она вряд ли смотрит на женщин, как мужчины. Относительно мужчин я не питаю иллюзий, но есть кадры, которые не смотрят по своему нижнему навигатору ;)
northeast Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Мне кажется, что мы вкладываем разный смысл в эти слова. Так мы дойдём до того, что либо нет привлекательных либо все такие, а то и вовсе, что мы все бисексуальны. Ведь я же могу оценить привлекательность девушки, вы можете находить какого-то мужчину привлекательным. Да и каким зовом мы руководствуемся? Не только же моторчиком под поясом. Виды привлекательности Физическая привлекательность -- привлекательность тела, лица и манер поведения. Сюда же входит сексуальная привлекательность. Личная привлекательность -- привлекательность человека для других людей: привлекательность его внешности, его способа жизни, отношения к людям и его манеры общения. Межличностная привлекательность -- привлекательность людей друг для друга, факторы и причины, по которым разные люди оценивают друг друга как более или менее привлекательных. В отличие от личностной привлекательности, в которой говорится о "привлекательности вообще", в межличностной привлекательности говорится о привлекательности между двумя конкретными людьми. Если ты нравится вообще и многим, из-за этого ты как раз можешь не понравится человеку конкретному... Социальная привлекательность -- привлекательность человека в связи с его положением в обществе, в связи его репутацией, связями и возможностями. Взято из _www.psychologos.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1% 82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C То есть внешняя привлекательность может быть сексуальной, но не обязана. Так же директором может быть женщина, а она вряд ли смотрит на женщин, как мужчины. Относительно мужчин я не питаю иллюзий, но есть кадры, которые не смотрят по своему нижнему навигатору ;) Ни чё не имею против ваших выкладок, характеризующих общую людскую привлекательность... Но, я говорил конкретно о женской привлекательности для мужчин. Только. Более подробно по этому вопросу можно узнать, ознакомившись с творчеством местного классика Кармадона...
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Виды привлекательности Физическая привлекательность -- привлекательность тела, лица и манер поведения. Сюда же входит сексуальная привлекательность. Личная привлекательность -- привлекательность человека для других людей: привлекательность его внешности, его способа жизни, отношения к людям и его манеры общения. Ээ..По моему это масло масляное. Привлекательность человека для других людей - а для кого же еще? Привлелекательность тела и лица и привлекательность внешности это что, разные вещи? То же самое про манеры поведения и манеры общения?
Anomaliya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ни чё не имею против ваших выкладок, характеризующих общую людскую привлекательность... Но, я говорил конкретно о женской привлекательности для мужчин. Только. Более подробно по этому вопросу можно узнать, ознакомившись с творчеством местного классика Кармадона... Это хорошее уточнение, хотя случай скорее частный. Хотя мне с трудом верится, что мужчины и женщины настолько с разных планет. Меня часто привлекает чья-то внешность и располагает к себе, но позывов нет. На моей памяти был только один позыв, но мы с ним и так встречаемся. Сначала то был добрый, умный, статный, интересный и невероятно красивый друг, а потом парень. Я позволю себе сравнение отношений с поиском любимой работы. Мне в нём нравилось буквально всё (фасад, ценности). Вот и кинулась в пучину. О чём не жалею. Но, знаете, привлекательными назвать многих могу, а желанным одного.
Капля Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Господи о чем спор,мужчины и женщины оценивают красоту по-разному.Правильно кто-то здесь сказал,что важна не красота,а обаяние.
endorphin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 нет, важна красота а потом уже обаяние
Evel Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А у меня такое ощущение, что на первую работу меня взяли исключительно потому, что я понравилась - как внешне, так и по общению. Никаких проф качеств не было тогда И на последнюю работу есть подозрение, что взяли не только за проф качества(их тоже было на тот момент немного), но зато я сумела себя преподать, пришла вся такая милая-красивая, а когда я еще закон Ома для полной цепи им сказала, у них просто не осталось сомнений))))) Хе)))) Зато теперь меня можно уже брать на работу за профессиональные качества, что лично для меня ценнее. Но вообще, в этом деле можно и нужно пользоваться всеми своими бонусами. А привлекательная внешность - без сомнения, бонус!
Капля Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 нет, важна красотаа потом уже обаяние Да не важна она особо,Катрина правильно сказала.А классическая красота,может и не привлекать )
endorphin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да не важна она особо,Катрина правильно сказала.А классическая красота,может и не привлекать ) она оч.важна, и перевешивает все остальные характеристики вместе взятые
Капля Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А у меня такое ощущение, что на первую работу меня взяли исключительно потому, что я понравилась - как внешне, так и по общению. Никаких проф качеств не было тогда И на последнюю работу есть подозрение, что взяли не только за проф качества(их тоже было на тот момент немного), но зато я сумела себя преподать, пришла вся такая милая-красивая, а когда я еще закон Ома для полной цепи им сказала, у них просто не осталось сомнений))))) Хе)))) Зато теперь меня можно уже брать на работу за профессиональные качества, что лично для меня ценнее. Но вообще, в этом деле можно и нужно пользоваться всеми своими бонусами. А привлекательная внешность - без сомнения, бонус! А на какую работу вас взяли это не секрет?Просто в бухгалтеры,юристы,врачи,и т.д.берут за квалификацию,послужной список,знания,ну и как ты общаешься ,ведешь себя на собеседовании. Ээ..По моему это масло масляное.Привлекательность человека для других людей - а для кого же еще? Привлелекательность тела и лица и привлекательность внешности это что, разные вещи? То же самое про манеры поведения и манеры общения? Физическая красота,правильность черт,гармоничность,телосложение.это гены,даются от родителей,природы.Затем мы их можем или улучшить их,или наоборот ухудшить.Многим при рождении не дается красота,и они ее в процессе взросления улучшуют,сейчас в этом плане много возможностей. Ну чтоб выделяли именно красивых,а средних отбрасывали,я такое не встречала.Не настолько много у нас красивых лиц
frustration Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Наличие привлекательной внешности, конечно же способствует кое-какому успеху) в частности у противоположного пола, у кого- то в карьере и пр. Привлекательная внешность не всегда - канон красоты. к тому же привлекательность и красота такие субъективные понятия. Скорее не привлекательность даже влияет на успех, а самооценка и самовосприятие человека влияет на успех(любой, в работе, в лж и пр.), ведь человек, который уверен в своей неотразимости(пусть и без канонов красоты) он гораздо выше себя оценивает и соотв. преподносит, опять же таки. Меня на первую работу тоже взяли скорее из-за обаятельной внешности. Последующие, чему я очень рада, зависели только от моих скилов.
Anomaliya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А на какую работу вас взяли это не секрет?Просто в бухгалтеры,юристы,врачи,и т.д.берут за квалификацию,послужной список,знания,ну и как ты общаешься ,ведешь себя на собеседовании. Врачи понятно (хотя у нас туда вообще никто не идёт, если только не в частные клиники), про юристов не знаю, но бухгалтеры? Главным бухгалтером вряд ли кого-то с улицы возьмут и назначат. Не встречала такого, но остальные... куда ни зайду -- везде наши девочки из универа сидят. Месяц-два практики и уже разбираются. Особо умных нет. Только усидчивые и внимательные... некоторые... не все. Физическая красота,правильность черт,гармоничность,телосложение.это гены,даются от родителей,природы.Затем мы их можем или улучшить их,или наоборот ухудшить.Многим при рождении не дается красота,и они ее в процессе взросления улучшуют,сейчас в этом плане много возможностей.Ну чтоб выделяли именно красивых,а средних отбрасывали,я такое не встречала.Не настолько много у нас красивых лиц
Evel Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А на какую работу вас взяли это не секрет?Просто в бухгалтеры,юристы,врачи,и т.д.берут за квалификацию,послужной список,знания,ну и как ты общаешься ,ведешь себя на собеседовании. не секрет, первая работа - там и не особо нужна была квалификация, я работала в офисе, составляла чертежи потолков натяжных. Но из 28 претендентов взяли меня, не скрою, было приятно))))) А последняя работа - инженер-конструктор. Там уже требовались специальные знания. Я естественно завысила свои способности при поступлении, зато был хороший стимул для развития. И сдается мне, начальнику все же я внешне понравилась.... что тоже сыграло свою роль, так как девочек он брать изначально был не настроен))))) ПС - а на собеседованиях я себя веду очень успешно))))) По крайней мере, из всех собеседований мне только в одном месте отказали (и блин, сдается мне, что и внешность тоже оказала влияние, какой-то тип тот был с предвзятым отношением.... а так ему и надо, такого ценного сотрудника потерял!)
Капля Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Врачи понятно (хотя у нас туда вообще никто не идёт, если только не в частные клиники), про юристов не знаю, но бухгалтеры? Главным бухгалтером вряд ли кого-то с улицы возьмут и назначат. Не встречала такого, но остальные... куда ни зайду -- везде наши девочки из универа сидят. Месяц-два практики и уже разбираются. Особо умных нет. Только усидчивые и внимательные... некоторые... не все. Я бухгалтер.(но бухгалтер ,с хорошим экономическим образованием,а не после техникума как многие).Смотря какой главный бухгалтер,он может вести и фирму ,и несколько фирм,я не беру главного бухгалтера крупной фирмы,мощной,так вообще тети сидят,средней внешности,и в основном не молодые.Туда точно возьмут либо человека своего,либо с хорошим послужным списком не секрет, первая работа - там и не особо нужна была квалификация, я работала в офисе, составляла чертежи потолков натяжных. Но из 28 претендентов взяли меня, не скрою, было приятно)))))А последняя работа - инженер-конструктор. Там уже требовались специальные знания. Я естественно завысила свои способности при поступлении, зато был хороший стимул для развития. И сдается мне, начальнику все же я внешне понравилась.... что тоже сыграло свою роль, так как девочек он брать изначально был не настроен))))) ПС - а на собеседованиях я себя веду очень успешно))))) По крайней мере, из всех собеседований мне только в одном месте отказали (и блин, сдается мне, что и внешность тоже оказала влияние, какой-то тип тот был с предвзятым отношением.... а так ему и надо, такого ценного сотрудника потерял!) ну видимо там не внешность играла все-таки роль,а как вы себя презентовали))) А вообще при отсутствии опыта ,некоторую роль играет везение.или просто блат Евил,но чертить там нужно было уметь.А если бы умели плохо это делать,вас бы сразу выгнали?
Anomaliya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Но ведь и основную-то массу не назовёшь успешными: буфетчицы, продавщицы, сантехники, слесари, медсёстры и врачи в обычных поликлиниках (получают мало, не знаю как в крупных городах), учителя, грузчики, кассиры, наброщики, кладовщики, справочный центр, водители, контролёры, дворники, техники, рабочие на заводах -- список бесконечный. Если бы все были успешными, это была бы другая страна. Я не говорю, что все красивые на "тёплых" местах, или на "тёплых" местах только красивые. Но вот полнушки наши и скромняшки сидят бухгалтерами в скромных организациях, правильные скромняшки в государственных организациях за 7,500 рублей, а вот девочки, которые с самого начала выглядели определённым образом, работают за куда большую зарплату. Вроде пример конкретный и не предвзятый. Вот такой вот у нас городок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти