Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

5 лет ребенку. Какие буквы и цифру вы пишите?! Какие занятие?? Называйте это игрой. Я водили ребенка в сад, по дороги мы играли в антонимы и синонимы. Сейчас ходит в школу, мы играем в таблицу умножения и английское лото. ИГРАЕМ! Ребенку интересно. Сейчас он читает книги, сказки, сам. Причем я не ставила задачу, научить его читать до школы. Мы немножно почитывали букварь. Чуть-чуть. И то, что интересно.

А вы читаете своему ребенку сказки? Стихи рассказываете? Или только телек с тупыми передачами? Я до сих пор телевизионные передачи фильтрую. А маленькой пели колыбельные, укладывая спать??

Ну не может ребенок вырасти такой оторвой, как вы описываете, если есть любовь матери.

Но, любовь, это ведь не вседозволенность! Мне очень нравится выражение - я люблю своих детей, я не могу позволить им вырастить плохими людьми.

Если я детям говорю - нет, это значит нет. НЕТ. Они это знают, и никакие катания по асфальту мое нет не превратят в да. Поэтому у нас и не было этих катаний.

Опубликовано
1 Я водили ребенка в сад, по дороги мы играли в антонимы и синонимы.

2 Ребенку интересно.

3 И то, что интересно.

4 А вы читаете своему ребенку сказки? Стихи рассказываете?

5 Или только телек с тупыми передачами? Я до сих пор телевизионные передачи фильтрую. А маленькой пели колыбельные, укладывая спать??

6 Ну не может ребенок вырасти такой оторвой, как вы описываете, если есть любовь матери.

7 Если я детям говорю - нет, это значит нет. НЕТ. Они это знают, и никакие катания по асфальту мое нет не превратят в да.

1 В сад ее тащили - равно как и из сада. То есть ни туда, ни обратно САМОСТОЯТЕЛЬНО не желала идти. Лишь бы быть наперекор.

2 Ничего не интересно, кроме гадости всякой из пункта 5

3 аналогично

4 Читала. Под настроение. Иногда вообще не желала ничего слушать, иногда с охотой. Но выводов, вопросов к сюжету или интреса к чтению никогда не проявляла. Надо напрягаться, это нам не подходит.

5 Телека не имею. Но любвеобильные родственники дали ребенку посмотреть муз-тв. Нахватала в момент грязи и прямо таки кричала, чтобы вернули назад передачу. Из мультиков на русские народные сказки - однозначно нет. Американский и китаский бред типа пикачу и прочего - на ура. Еле-еле превозмогли эту заразу, поругавшись с родственниками.

6 Может. Любила и старалась быть когда надо строгой, когда надо любящей. Ребенок с утробы был протестным. Она такой родилась. Не желала напрягаться с младенчества. Ну вот такая она есть.

7 Мое нет - ничто для нее. Несмотря ни на что. Кататься на асфальте она умеет - надо именно там, где опасно. Просто так кататься доча не будет (зачем?). Надо упать на дороге или в людном месте перед магазином. И тут же сердобольных прохожих понахватает, которые деточке сопли утрут и маму-злодейку пристыдят.

Что касается 5 лет... Есть в 5 лет билингвальные дети. Есть дети, которые занимаются на музыкальных инструментах, спортсмены. Этот не наш случай. Я не рассчитывала особо на это, тут надо самоотверженно заниматься. Но и до нормы никак не дотягиваем, ни чтения, ни циферок, ни буковок ничего не знаем и знать не желаем, хотя говорящие игрушки, свистелки, сопелки, занятия, игры - все пожалуйста, усваивай-не хочу. Папа, кстати, такой же. Может, гены?..

Опубликовано
Ребенок с утробы был протестным. Она такой родилась.

Так не бывает.

Вам очень хочется, чтобы Ваш ребёнок был хоть в чём-то уникальным? Так хочется, что самую обычную девочку представляете, здесь на форуме, монстром-недоумком?

Опубликовано
Вам очень хочется, чтобы Ваш ребёнок был хоть в чём-то уникальным?

Мне хочется, чтобы мамочки, у которых детки были другими, не доказывали так настойчиво, что все детки одинаково прекрасные-послушные с самого рождения. Я была бы рада рядовому-обычному, но так не вышло. Кроме того, у всех деток разный утробный период. Какие-то мамочки слушали моцарта, а кто-то у станка на заводе день и ночь стоял. Понятно, кто виноват. Но что делать? Монстр-недоумок.. скажете тоже... Мой случай далеко не единственный. Я множество примеров наблюдаю в детских садах, когда детки (слава богу не мой вариант) матом ругаются, всякие извращения демонстрируют и с разбегу другому ребенку ногой в голову метят.

Опубликовано
матом ругаются, всякие извращения демонстрируют и с разбегу другому ребенку ногой в голову метят.

Новорождённые?

Не бывает не послушных от рождения детей. Бывают дети с неврологическими проблемами. Это лечится. У Вашей дочери есть диагноз? Вы ходили к врачу с Вашими проблемами?

Остальные дети, описываемые Вами с проблемами в воспитании. У Вашей дочери проблема с воспитанием?

Опубликовано
Вы ходили к врачу с Вашими проблемами?

У Вашей дочери проблема с воспитанием?

Есть и то, и другое. Ходили. Рекомендации выполняем. Трудно, но стараемся. Привлекаю к занятиям, обещаю всякие приятности, которые могут понравиться ребенку. Иначе она просто не будет ничего делать. Ну и ищу заодно подходящих специалистов или группы. Проблема нервов часто идет бок о бок с проблемой воспитания. По поводу воспитания врачи говорят - построже. Пожесче с ребенком надо. Вот что они говорят. По поводу различных диагнозов - которые они дают с МОИХ слов и очень аккуратно - занятия и еще раз занятия. Литературы и спецразвивалок уже целая кипа. Вот только сесть за них хотя бы 1 раз в день минут на 10-15 - целая история...

Новорождённые? Не бывает не послушных от рождения детей.

Я с Вами согласилась бы лет 5 назад. Теперь не соглашусь. Новорожденные разные бывают. Что касается непослушания... тут слишком просто ограничиться только послушанием или непослушанием. Одному ребенку нравится рисовать, книжки рассматривать. Другому взять чтото и выбросить в окно, прыгать на потолке, стены разрисовывать, люстру мячом сшибать. И конечно, второй живет в постоянных запретах, то нельзя, это нельзя. За ним вечный контроль и нервы. Отсюда протесты и прочее. Кто первый тут - курица или яйцо, недостаток педагогического таланта у родителя или гиперактивность дитя. Я рассуждаю чисто теоретически. Так они оба с рождения послушны? Ой ли... Смотря в какую сторону направлен их вектор...

Опубликовано
Я с Вами согласилась бы лет 5 назад. Теперь не соглашусь. Новорожденные разные бывают. Что касается непослушания... тут слишком просто ограничиться только послушанием или непослушанием. Одному ребенку нравится рисовать, книжки рассматривать. Другому взять чтото и выбросить в окно, прыгать на потолке, стены разрисовывать, люстру мячом сшибать. И конечно, второй живет в постоянных запретах, то нельзя, это нельзя. За ним вечный контроль и нервы. Отсюда протесты и прочее. Кто первый тут - курица или яйцо, недостаток педагогического таланта у родителя или гиперактивность дитя. Я рассуждаю чисто теоретически. Так они оба с рождения послушны? Ой ли... Смотря в какую сторону направлен их вектор...

Ни одному ребёнку просто так, вдруг, не понравится "рисовать-книжки рассматривать". Взрослому необходимо увлечь ребёнка. Чем взрослый сможет увлечь, тем ребёнок и будет заниматься. Ну, и конечно собственный пример. Ни один ребёнок не начнёт читать книжки, если будет видеть постоянно родителей не с книжкой в руках, а за компом или перед телевизором.

С запретами всё решить не так уж и сложно, допустим поклеить стены в одной комнате белыми обоями и разрешить рисовать на них. Чем больше Вы дочери что-то запрещаете, тем больше она протестует и сопротивляется. Имеет смысл запрещать только то, что напрямую угрожает здоровью ребёнка или ещё кого-нибудь.

Я понимаю, что есть очень подвижные дети, но это и хорошо. Ведь у всего есть вторая сторона медали. Ребёнок двигаясь и везде засовывая свой нос познаёт мир.

Как Вы ей предлагаете позаниматься? "Давай поиграем" или "давай позанимаемся"? Может ей уже надоели постоянные поучения?

Опубликовано
1 Ни одному ребёнку просто так, вдруг, не понравится "рисовать-книжки рассматривать".

2 Ни один ребёнок не начнёт читать книжки, если будет видеть постоянно родителей не с книжкой в руках, а за компом или перед телевизором.

3 С запретами всё решить не так уж и сложно, допустим поклеить стены в одной комнате белыми обоями и разрешить рисовать на них. Чем больше Вы дочери что-то запрещаете, тем больше она протестует и сопротивляется. Имеет смысл запрещать только то, что напрямую угрожает здоровью ребёнка или ещё кого-нибудь.

4 Как Вы ей предлагаете позаниматься? "Давай поиграем" или "давай позанимаемся"? Может ей уже надоели постоянные поучения?

1 Мне нравилось. Никто не заставлял, не просил. Таскала тетради (родители ругали), сама в них занималась. В возрасте 5 лет я читала, писала, рисовала и многое другое.

2 Я постоянно учусь. Мой пример нельзя не заметить. Но думаю ребенку сложно это понять и оценить.

3 Разрешение издеваться над обоями закончилось ремонтом на крупненькую сумму...

4 Нежными ласковыми словами, задором в глазах: давай позанимаемся, это так интересно, у нас есть новая книжка с красочными изображениями. Нет реакции. Далее идут обещания несметных поблажек, которые потом выполняются (подарки, сладости и так далее), уговоры и так далее. Нехотя соглашается. При первой же необходимости подумать или ответить на вопрос ребенок киснет и пытается скрыться. Групповые занятия хорошо работают, особенно с чужой тетей, у которой не забалуешь. Чем строже был педагог, тем больших результатов мы достигали... То есть неудачи воспринимаются критически с последующим полным нежеланием продолжать занятие. Либо ребенок начинает идти по пути наименьшего сопротивления: не знаю или да-нет-наверное. При этом лицо выражает полный игнор к происходящему. После 10-минутного занятия, видя что ребенок устал, завершаю. Вскакивает и радостно летит делать то, что сама пожелает.

Опубликовано
1 Мне нравилось. Никто не заставлял, не просил. Таскала тетради (родители ругали), сама в них занималась. В возрасте 5 лет я читала, писала, рисовала и многое другое.

2 Я постоянно учусь. Мой пример нельзя не заметить. Но думаю ребенку сложно это понять и оценить.

3 Разрешение издеваться над обоями закончилось ремонтом на крупненькую сумму...

4 Нежными ласковыми словами, задором в глазах: давай позанимаемся, это так интересно, у нас есть новая книжка с красочными изображениями. Нет реакции. Далее идут обещания несметных поблажек, которые потом выполняются (подарки, сладости и так далее), уговоры и так далее. Нехотя соглашается. При первой же необходимости подумать или ответить на вопрос ребенок киснет и пытается скрыться. Групповые занятия хорошо работают, особенно с чужой тетей, у которой не забалуешь. Чем строже был педагог, тем больших результатов мы достигали... То есть неудачи воспринимаются критически с последующим полным нежеланием продолжать занятие. Либо ребенок начинает идти по пути наименьшего сопротивления: не знаю или да-нет-наверное. При этом лицо выражает полный игнор к происходящему. После 10-минутного занятия, видя что ребенок устал, завершаю. Вскакивает и радостно летит делать то, что сама пожелает.

Нет, не "позанимаемся", а "давай поиграем". Играть ведь однозначно интереснее, чем заниматься. Мне, всё таки кажется, что Вы её задрессировали. Вот Вы постоянно её сравнивает с собой, но она не Вы. Забудьте о том какой Вы были маленькой. Она другая. Не хуже, чем Вы. Подумайте о том, как снизить количество запретов. Не почему Вы не можете снять запрет, а как сделать так, чтобы было можно.

Не совсем понятно, как получается, что со строгим педагогом лучше результаты, при условии, что неудачи воспринимаются критически? Ведь строгий педагог быстро укажет на неудачи.

Любой ребёнок будет идти по пути наименьшего сопротивления. Это закон физики. Любая система стремится к разобщению.

Опубликовано

Читаю вас, автор, и внутренне содрагаюсь. Пора бы вам признать одну вещь - вы никчемная мать. Вы не чувствуете своего ребенка и не умеете со своим же собственным ребенком справляться. Не ребенок у вас неуправляемый, не гены играют решающую роль, а ваше поведение. Вы как слон в посудной лавке. Если у вас нет материнского чутья - предлагаю восполнить этот недостаток книгами. Прочитайте минимум 5 книг совершенно разных авторов с совершенно полярными мнениями по психологии ребенка, как воспитывать ребенка и прочее прочее. На данном форуме вы найдете нужную вам литературу.

Поведение вашей дочки кричит только об одном - отрицании ваших методов воспитания. Вы неправильный подход выбрали к своему собственному ребенку. Не надо притворных ласковых слов говорить, нужно подстраиваться под ребенка. Да, именно подстраиваться. Ваша дочь - личность! И вы обязаны уважать ее интересы. Нравится ей смотреть телевизор - быстро подсуетилась - накопала развивающие мультики! Нравится ей рисовать, покупаете ватман и рисуете вместе буковки, слова, начинающиеся с этих буковок, цифорки и соответствующее количество предметов. Она вам не дрессированная собачка - дай лапу, сними/одень колготки. Это маленький челловечек, который живет во враждебном мире, созданный вами. Что вы ей прививаете - что она никчемная личность! Молодец! скоро ваша дочь поверит вашим словам! Вместо того, чтобы развивать таланты маленького человечка, вы устроили ей концларерь. Заниматься я сказала, к ноге. После получишь косточку ой сорри конфетку!

И кстати, завязывайте с размышлениеями о будущем дочки. Какую профессию выберет дочка, какого мужа - это ее личное дело. А вы туда свой носик не суйте. У вас другая задача стоит - воспитать полноценную личность со своими взгядами отличных от ваших, а пока выходит загнанный маленький зверек.

И вам бы не мешало к психологу зайти на свидание. Проработать вашу психотравму, связанную с папашей маленького человечка. А то удумали - переносите на дитятю весь негатив прошлых отношений.

Резюме мое такое - вам бы в себе разобраться - в ваших постах так и сквозит неудовлетверенность жизнью, выработать совершенно иной взгяд на вашу дочь.

Извините, если грубо, но чувства от прочитанного захлеснули со страшной силой.

Опубликовано
Как можно НЕ любить своего ребенка?

Примеров тому тьма. Те же разведенные папаши, которым пофиг на своего и они будут сюсюкать с чужим для себя ребенком любимой женщины, при условии, конечно, что это удобный ребенок, а не оторва.

Я не очень тщательно читала все реплики, но увидела в авторе -маме такого разведенного папу.

Ей, действительно, нужно кормить себя и дитя, поэтому нужно работать, а работодателя ее проблемы, скорее всего, не волнуют, т.е. работа мужского типа-на износ, допоздна и с полным погружением, в т.ч. мозгами. Мужикам-работникам такого типа не до детей. Но мы их не корим. Ах-ах, Кормилец.

думаю, что даже работа в 4-х местах уборщицей не требует такой отдачи мозгов, когда НЕ ДО РЕБЕНКА.

Она молодая самка, которой, к тому же хочется мужика. Якобы семью, но на самом деле -именно мужика.

Она морально, физически и материально не была готова к такой нагрузке при разводе. И есть такие женщины, которых сложно упрекать: "А какого хрена вы тогда рожали?!" Рожали-то на двоих, а нагрузка легла на одну.

Эта беседа -яркий пример того, какая ерунда эти алименты при разводе и жалкая игрушка, сунутая ребенку раз месяц, а то и реже.

Ребенок ей мешает. Он это прекрасно чувствует и отчаянно протестует. А поскольку от протестует жесткими методами, то матери нужно сломать всю себя, свою жизнь (потребности), чтобы заняться ребенком.

Где-то похожая ситуация описана в сериале "И все-таки я люблю...".

Возможно, ребенка придется отдать в другие руки (бабушке, в пансионат и т.п.).

Никакой психолог не уговорит автора бросить все и заняться только ребенком. Такое самопожертвование матери при разводе, очевидно, не для всех...

Опубликовано
- вам бы в себе разобраться - в ваших постах так и сквозит неудовлетверенность жизнью, .

А с чего ей удовлетворяться жизнью - то?

Ребёнка подсунули бракованного.

Замуж не берут. :dirol:

Опубликовано
Ребенок ей мешает. Он это прекрасно чувствует и отчаянно протестует. А поскольку от протестует жесткими методами, то матери нужно сломать всю себя, свою жизнь (потребности), чтобы заняться ребенком.

Где-то похожая ситуация описана в сериале "И все-таки я люблю...".

Возможно, ребенка придется отдать в другие руки (бабушке, в пансионат и т.п.).

Никакой психолог не уговорит автора бросить все и заняться только ребенком. Такое самопожертвование матери при разводе, очевидно, не для всех...

А как она сломает эту жизнь, когда она её сама и выстраивала, чтобы хватило сил на обеспечение себя и дочери, на общение с неадекватными(на её взгляд) родственниками, муж бывший, как я поняла, тож не сахар и теория генов всё-таки есть. При рождении передается всё-таки что-то...

Я, как всегда, о своём, наболевшем.. Вот у мужа дочь. Папа очень хотел ребенка. Мама хотела избавиться от пары зависимостей и, наконец-то, после 30 зажить "нормальной взрослой" жизнью. Родили девочку. Мама всю беременность курила. Носила тож тяжело. Ребенок с малым весом, обвитием и т.п. Уже диагноз, да?. Папа души не чает в долгожданной дочери, но он мужчина, ему надо обеспечивать семью. И были наняти две!! няньки. Няньки, естессно, менялись. Мама где-то рядом была, но, судя по девочке, всё-таки няньки и вкус привили и какие-то первые жизненные интересы. Во-первых, она в свои 6(когда я её первый раз увидела) выглядела года на 4, ну и развитие соответствующее. Два года её папа) возил во Дворец пионеров заниматься, в итоге, там психолог сказал "маленькая, подождите со школой ещё год". Не стали ждать, как же так!! Что она, дурочка? Куда только папа её не возил заниматься: теннис, коньки, танцы, йога.. Везде одно и то же: все плохие и вредные, от неё что-то хотят, она так старается, но... бросали. Интересы, как у ребенка автора: мультики с кракозябрами(русские не смотрит), шмотки, игрушки в интернете на уровне "оденемся к зиме". Ей сейчас 12. Слава Богу, научилась списывать д/з в инете и не парит мозги папе. Ничем не интересуется. Памяти - ноль. Где она только ни была: Мальдивы, Египет, Швеция и т.п. - ничччего не помнит вообще! И при всём этом с удивительным чутьём умеет "строить" взрослых. Все няни, которые были у нас плясали под её дудку, покрывали все её проступки. Она прекрасно знает, когда можно истерить, кого нужно игнорить, а к кому подлизываться. Хитрость и глупость в одном флаконе - убойная смесь.

Это я всё к тому, что никому "чужому" дочку автора поручать нельзя. Но и "бросить всё" автор тоже не может: кто будет кормить девочку? её саму?..Но искать выход всё-таки в этом направлении надо: чем больше мама с дочкой, тем больше маминого девочка впитает.

Опубликовано
Интересы, как у ребенка автора: мультики с кракозябрами(русские не смотрит), шмотки, игрушки в интернете на уровне "оденемся к зиме".

....

Ничем не интересуется.

Противоречие.

У нее нет интереса к тому, что бы хотелось ВАМ ( в идеале). И большая куча потребительских интересов. Этого навалом у многих, тем более- у поколения "Пепси".

Я не детский психолог, но из здравого смысла такие интересы характерны для ребенка, с которым не общаются и не увлекают.

Кстати, увлечь своими интересами даже при плотном общении родители могут только при условии совпадения их с интересами ребенка. Я не исключаю здесь влияния "выскакивающей" генетики.

К примеру, заботливая мама пытается увлечь ребенка музыкой, танцами, рисованием. Получается только музыка, остальному ребенок сопротивляется.

В таких случаях иногда увлечение ребенка (типа делай, как я) могут возникнуть при общении с другими людьми:соседями, родственниками, сверстниками.

Музыка - чаще самое простое, поскольку она, начиная с определенного возраста, становится насущной потребностью молодежи, средством общения.

Передача функции "увлечь" (а не научить) равнодушным учителям-зашибалам денег чаще чревата неудачей. Сейчас таких все больше. Поэтому родители, которые ВОДЯТ ребенка на курсы-кружки, напрасно удивляются жалобам ребенка и на ребенка.

Памяти - ноль. Где она только ни была: Мальдивы, Египет, Швеция и т.п. - ничччего не помнит вообще!

А вот ни фига. Прекрасно все помнит и где-надо с удовольствием прихвастнет. А с вами какой толк обсуждать?

И при всём этом с удивительным чутьём умеет "строить" взрослых. Все няни, которые были у нас плясали под её дудку, покрывали все её проступки. Она прекрасно знает, когда можно истерить, кого нужно игнорить, а к кому подлизываться.

Настоящая женщина в условиях, в которых она может себе это позволить. Хрен кого построишь в интернате.

Хитрость и глупость в одном флаконе - убойная смесь.

Такого не бывает.

Мой любимый тезис: "никогда не дурак тот, кто делает что-то не в твою, а в свою пользу". Правда, чаще я его применяю в споре с людьми, которые удивляются "глупым" поступкам руководства (вплоть до самого высокого).

никому "чужому" дочку автора поручать нельзя. Но и "бросить всё" автор тоже не может: кто будет кормить девочку? её саму?..Но искать выход всё-таки в этом направлении надо: чем больше мама с дочкой, тем больше маминого девочка впитает.

Если автор будет продолжать в том же духе-получит войну, которую проиграет. Ребенок не сдастся и пай-девочкой не станет. Мать слабее нервами. В лучшем случае начнет лупить девочку, которая будет издеваться над мамой, а за это сейчас уголовку можно заработать...

Опубликовано
Противоречие.

У нее нет интереса к тому, что бы хотелось ВАМ ( в идеале). И большая куча потребительских интересов. Этого навалом у многих, тем более- у поколения "Пепси".

Я не детский психолог, но из здравого смысла такие интересы характерны для ребенка, с которым не общаются и не увлекают.

Кстати, увлечь своими интересами даже при плотном общении родители могут только при условии совпадения их с интересами ребенка. Я не исключаю здесь влияния "выскакивающей" генетики.

К примеру, заботливая мама пытается увлечь ребенка музыкой, танцами, рисованием. Получается только музыка, остальному ребенок сопротивляется.

В таких случаях иногда увлечение ребенка (типа делай, как я) могут возникнуть при общении с другими людьми:соседями, родственниками, сверстниками.

Музыка - чаще самое простое, поскольку она, начиная с определенного возраста, становится насущной потребностью молодежи, средством общения.

Передача функции "увлечь" (а не научить) равнодушным учителям-зашибалам денег чаще чревата неудачей. Сейчас таких все больше. Поэтому родители, которые ВОДЯТ ребенка на курсы-кружки, напрасно удивляются жалобам ребенка и на ребенка.

да МНе, честно говоря, вообще ничего не хотелось, кроме того, чтобы папа мог ей гордиться(надо было к окончанию 4-го класса небольшую "характеристику" написать под памятное фото.. Кроме того, что она любит клубнику и путешествовать(эт уже его достижение)...ничего не смог написать(.. Но эт уже папу характеризует тоже, да?)не знаю, но мне удалось увлечь обеих дочерей и музыкой, и танцами и т.д... просто это требует очень много времени и душевных сил. У меня была возможность сопровождать своих детей на занятия, обсуждать с ними удачи и неудачи, сочувствовать, помогать, но.. эт, конечно, не совсем моя заслуга.. у меня была материальная возможность тоже.. Другое дело, что если бы и я тогда работала в полную, то не пришлось бы младшей донашивать за старшей и т.п...

А вот ни фига. Прекрасно все помнит и где-надо с удовольствием прихвастнет. А с вами какой толк обсуждать?

да не со мной.. опять же, я за папу переживаю:возил, показывал, обсуждал.. а она ЕМУ "я не помню"(((

Настоящая женщина в условиях, в которых она может себе это позволить. Хрен кого построишь в интернате.

да, "женского" в ней много : сплетни, интриги, игра...согласна)

Такого не бывает.

Мой любимый тезис: "никогда не дурак тот, кто делает что-то не в твою, а в свою пользу". Правда, чаще я его применяю в споре с людьми, которые удивляются "глупым" поступкам руководства (вплоть до самого высокого).

она не дура.. Вернее, "дура" она по учёбе, но и тут смогла же найти выход! Ей просто "науки" не даются, да и неинтересны, но всё, что касается её самой она выстраивает с математическим расчётом)

Если автор будет продолжать в том же духе-получит войну, которую проиграет. Ребенок не сдастся и пай-девочкой не станет. Мать слабее нервами. В лучшем случае начнет лупить девочку, которая будет издеваться над мамой, а за это сейчас уголовку можно заработать...

И тут согласна, "в том же духе" продолжать нельзя.

Опубликовано
мне удалось увлечь обеих дочерей и музыкой, и танцами и т.д... просто это требует очень много времени и душевных сил. У меня была возможность сопровождать своих детей на занятия, обсуждать с ними удачи и неудачи, сочувствовать, помогать, но.. эт, конечно, не совсем моя заслуга.. у меня была материальная возможность тоже.. Другое дело, что если бы и я тогда работала в полную, то не пришлось бы младшей донашивать за старшей и т.п...

Вот именно, что много времени, что практически = материальная возможность.

Большинство родителей, особенно одиноких матерей такой возможности не имеют.

Чем больше я думаю на эту тему, тем больше склоняюсь к выводу, что слишком сильное влияние имеет пропаганда потребительского образа жизни. Какая же сильная штука! А еще наличие моря "химических" развлечений и бесконечное сравнение себя с фифами, которые красят ногти на ногах в шезлонге у собственного бассейна. Морально давит, как клопа. Особенно деток, которые менее критичны к подобной инфе, своих денег нет, начинают выначивать у родителей, изобретая аргументы, которыми додавливают родителей до конца (одно дело-отказать в удовольствиях себе, другое дело -чаду).

Ведь наши родители тоже были заняты на работе, включая выходные. Но мы занимали себя сами. Цель: выйти замуж за генерала/дипломата, конечно, имела место. Но не в таких же масштабах!

В школе, по телику, в кино и театре был культ работы (заметьте, не заработка), научных открытий, настоящей любви. ПРОПАГАНДА!

А сейчас? Если не насилия, то путешествий с шиком на легкие заработки. В крайнем случае посочувствуют, как бездельники-менеджеры мучаются от фигни на работе, сидят в порносайтах, но зарабатывают на миллионные квартиры. Хрущобы редко демонстрируют, разве что в привязке к "презренным гастрам"....

Опубликовано
А сейчас? Если не насилия, то путешествий с шиком на легкие заработки. В крайнем случае посочувствуют, как бездельники-менеджеры мучаются от фигни на работе, сидят в порносайтах, но зарабатывают на миллионные квартиры. Хрущобы редко демонстрируют, разве что в привязке к "презренным гастрам"....

все сериалы про "золушек": сначала несправедливо долго унижают, потом всё-таки, прекрасный прЫнц всё устраивает.. Даже сериалы на "профессиональные" темы не рассказывают про специальности, достижения и т.п., а про интриги, любовные связи, сплетни и т.п. Наша девочк до 5-го класса хотела быть "гламурной девчонкой", теперь она говорит, что всё, не желает. Спрашиваю, а кем хочешь, какой? Кем, говорит, не знаю, но я хочу быть "хорошей, веселой,не гламурной"). Уже радует. Из всех специальностей она хорошо представляет только учителя и няню. Их конкретную работу. Потому что все юристы, студенты, журналисты, доктора "в тИлИвизире" заняты чем угодно, только не работой.

Опубликовано
Потому что все юристы, студенты, журналисты, доктора "в тИлИвизире" заняты чем угодно, только не работой.

Угу. А еще контрпропаганда: менты, врачи берут взятки, потому что зарплата 12 тыр. А тех, кто за справедливость, непременно подстрелят. Хорошо, если не насмерть. Четкая указивка: с системой бороться невозможно, ты ее винтик, не более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...