Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мой опыт говорит о том, что если у ребенка есть папа и мама, то это их проблема, справляются они с дитенком или нет. Если так сложилось, что приходится жить рядом с этим ребенком, то надо поступать так, как вам удобно и делать то, что вы привыкли делать в данной ситуации. Самое сложное - не ждать адекватной реакции ребенка на ваши действия. это не ваш ребеок и от него ничего ждать не надо))))

боюсь, что это как раз "папина" дочка))))

Тимма, Вы на своей волне)))

Это ее ребёнок, родной.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я считаю отсутствием любви к ребенку - попустительство в его отношении. Если для Вас человек, который поднял голос на свое чадо или дал по попе, которое назло систематически поднимает руку на престарелого человека, потому что "сердобольные" педагогически подкованные люди так сделать ему разрешали, то мы с вами находимся в разных действительностях. Вы о какой-то идеально-приторной ситуации рассказываете, несовместимой с реальностью.

Я проявляю свою заботу и вмешательство в жизнь ребенка так, как умею. Именно такого ребенка, который есть у меня. Мне кажется, нет оснований никому никого любить необоснованно. Я этого не требую. Я хочу наладить отношения в своем мире, в своем доме. И не знаю как. Потому что есть действительно серьезные проблемы. Вы конкретно, без "праведного гнева" можете что-то посоветовать? Вовлечь ли мне всех в общую деятельность? Заниматься вместе? Устроить семейное совещание? Что делать? Я просто боюсь даже лишнее движение сделать, потому что, например, устроить совместное занятие, - это получить испорченный вечер. Ребенок протестно заявит, что не хочет никакие занятия, а мужчина придет в негодование (равно как и я) от такой реакции. На приглашение развиваться, получать новые знания - повернуться задом и уйти делать то, что нам больше нравится. Просто быть вместе. Ей это не надо. И никогда не было надо. Таких проблем с ребенком мужчины у меня нет. Дочь мужины идет заниматься, стоит только позвать. И будет это делать самозабвенно и с желанием. Я никогда не получала такого отклика от своей дочери, только пользование мной, как материальным придатком к ней. Эдакое потребительство. Если нужно это преодолеть, чтобы объединить нас, тогда посоветуйте, как это сделать? Няньки и педагоги - это все блажь, извините, но никто за 1-2 часа в неделю не исправит то, что записано в генах. Так я вижу эту ситуацию.

Опубликовано

"Мне кажется, нет оснований никому никого любить необоснованно. "

Деми, вы вообще понимаете, что пишете? То есть, пока ваша дочь вам не докажет, что ее есть за что любить, то она будет нелюбима?

Опубликовано
Я считаю отсутствием любви к ребенку - попустительство в его отношении. Если для Вас человек, который поднял голос на свое чадо или дал по попе, которое назло систематически поднимает руку на престарелого человека, потому что "сердобольные" педагогически подкованные люди так сделать ему разрешали, то мы с вами находимся в разных действительностях. Вы о какой-то идеально-приторной ситуации рассказываете, несовместимой с реальностью.

Я проявляю свою заботу и вмешательство в жизнь ребенка так, как умею. Именно такого ребенка, который есть у меня. Мне кажется, нет оснований никому никого любить необоснованно. Я этого не требую. Я хочу наладить отношения в своем мире, в своем доме. И не знаю как. Потому что есть действительно серьезные проблемы. Вы конкретно, без "праведного гнева" можете что-то посоветовать? Вовлечь ли мне всех в общую деятельность? Заниматься вместе? Устроить семейное совещание? Что делать? Я просто боюсь даже лишнее движение сделать, потому что, например, устроить совместное занятие, - это получить испорченный вечер. Ребенок протестно заявит, что не хочет никакие занятия, а мужчина придет в негодование (равно как и я) от такой реакции. На приглашение развиваться, получать новые знания - повернуться задом и уйти делать то, что нам больше нравится. Просто быть вместе. Ей это не надо. И никогда не было надо. Таких проблем с ребенком мужчины у меня нет. Дочь мужины идет заниматься, стоит только позвать. И будет это делать самозабвенно и с желанием. Я никогда не получала такого отклика от своей дочери, только пользование мной, как материальным придатком к ней. Эдакое потребительство. Если нужно это преодолеть, чтобы объединить нас, тогда посоветуйте, как это сделать? Няньки и педагоги - это все блажь, извините, но никто за 1-2 часа в неделю не исправит то, что записано в генах. Так я вижу эту ситуацию.

Вам нужно к психологу. В реале.

Опубликовано
"Мне кажется, нет оснований никому никого любить необоснованно. "

Деми, вы вообще понимаете, что пишете? То есть, пока ваша дочь вам не докажет, что ее есть за что любить, то она будет нелюбима?

Я люблю свою дочь. Имеется в виду, что я не могу К НЕЙ ни от кого любви требовать.

Опубликовано
Я люблю свою дочь. Имеется в виду, что я не могу К НЕЙ ни от кого любви требовать.

А в каких строчках можно увидеть вашу к ней любовь? Вы хоть где-то написали о том, какая она хорошая? Тут есть мама, у нее сын к 15-ти годам стал преступником-рецидивистом, так она о нем: сыночка, родной, как спасти...

Опубликовано
Вам нужно к психологу. В реале.

Обоснуйте конкретно, с чем мне идти к психологу. Налаживать проблемы взаимоотношений с трудным ребенком? Искать проблемы в своем детстве, чтобы понять и исправить мои ошибки как матери, чтобы наилучшим образом выйти из нынешней ситуации? Хорошо, что еще? Я взрослый человек, я понимаю свои обязанности перед ребенком. Я просто прошу Вас не идеализировать. А именно так выглядит то, что Вы пишете. Много ли идеальных семей и детей Вы видали? А после развода родителей? А если мама много работает? Если мама налаживает новую семью? Я опасаюсь, что мой ребенок не освоит в будущем программу средней школы и станет бездельником и бездарем. В этом проявляется моя нелюбовь к ребенку? В том, что я, доходя до крайности, дала ребенку по попе? Когда другие методы не работают, а реагировать надо быстро? Я готова признать, что личность моей дочери мне не близка в силу отсутствия у нее стремления к развитию. Но это не значит, что я ее не люблю. Я хочу привить ей это, для ее лучшего будущего. Не получается.

Опубликовано
А в каких строчках можно увидеть вашу к ней любовь? Вы хоть где-то написали о том, какая она хорошая? Тут есть мама, у нее сын к 15-ти годам стал преступником-рецидивистом, так она о нем: сыночка, родной, как спасти...

Любовь - это не сюсюкание, а постоянная забота. Думаю, эта женщина очень несчастна. Как вы думаете, ее сын от ее большой любви погиб морально? Я не знаю, что со мной случится, если мой ребенок станет антисоциальным элементом. Я просто скончаюсь на месте!

Я хочу сделать лучше для своего ребенка. Что хорошего? У моей девочки нетривиальные способности к социальной сфере. Талант к влиянию на людей. При этом чтобы не сильно напрягаться, много не учить, много не работать. Для меня жизнь - это постоянный труд и самообучение. Это жертва своим временем и желаниями ради дела. И когда я сталкиваюсь с нежеланием напрягаться - я сталкиваюсь со своим антиподом и не знаю, как лучше реализовать этот потенциал. Спорт и двигательная активность - отпадают, так как спорт это еще больший труд. Именно такого вот исхода я и боюсь, что пойдет по пути папиных (биологического отца) родственников... Возможно, я просто не умею "готовить этих кошек" и у нее все правильно, а у меня нет... и нежелание заниматься достойно поощрения?..

"Если мама налаживает новую семью?"

Дочке нет места, чувствуете?

Значит, это будет другая семья. Вопрос в том, стоит ли попытаться наладить это?

Опубликовано

Стоит или нет - решать только вам. Вы сюда пришли с какой целью? Чтобы вас научили, как сдружить вашего мужа и вашего ребенка? Думаю, что ответ вы получили - пока вы не наладите отношения со своим ребенком, вы не сможете изменить отношения девочки с мужем. У нас в детском доме тоже о детях заботятся постоянно, они одеты получше многих, живущих в семьях и питаются ого-го как, и игрушек полно, и мультики по вечерам. Детский рай и всеобщее благоденствие?

Опубликовано
Обоснуйте конкретно, с чем мне идти к психологу. Налаживать проблемы взаимоотношений с трудным ребенком? Искать проблемы в своем детстве, чтобы понять и исправить мои ошибки как матери, чтобы наилучшим образом выйти из нынешней ситуации? Хорошо, что еще? Я взрослый человек, я понимаю свои обязанности перед ребенком. Я просто прошу Вас не идеализировать. А именно так выглядит то, что Вы пишете. Много ли идеальных семей и детей Вы видали? А после развода родителей? А если мама много работает? Если мама налаживает новую семью? Я опасаюсь, что мой ребенок не освоит в будущем программу средней школы и станет бездельником и бездарем. В этом проявляется моя нелюбовь к ребенку? В том, что я, доходя до крайности, дала ребенку по попе? Когда другие методы не работают, а реагировать надо быстро? Я готова признать, что личность моей дочери мне не близка в силу отсутствия у нее стремления к развитию. Но это не значит, что я ее не люблю. Я хочу привить ей это, для ее лучшего будущего. Не получается.

"Налаживать взаимоотношения с собственным ребёнком" - так я думаю.

Я второй раз замужем, у меня двое детей от разных мужей, я не идеализирую.

Что в Вашей дочке есть хорошего?

Опубликовано
Стоит или нет - решать только вам. Вы сюда пришли с какой целью? Чтобы вас научили, как сдружить вашего мужа и вашего ребенка? Думаю, что ответ вы получили - пока вы не наладите отношения со своим ребенком, вы не сможете изменить отношения девочки с мужем. У нас в детском доме тоже о детях заботятся постоянно, они одеты получше многих, живущих в семьях и питаются ого-го как, и игрушек полно, и мультики по вечерам. Детский рай и всеобщее благоденствие?

Это детский дом из того же идеалистического мира, в котором пребывает еще один мой оппонент по данной теме. Дети в детском доме живут по законам волчьей стаи. И воспитателю все равно, кто вырастет из них, будут ли они учиться, слушаются ли они и так далее. Кстати, Вы задерживались за дверьми детского сада, слушали, как ведут себя воспитатели? Что они говорят детям, кричат, как разговаривают с ними? Я слушала. Или Вы воспитываете своего ребенка сами, сидя дома? "Обнаглели совсем, быстро собрали свои игрушки!" - вот такое можно услышать в обычном детском садике не самого плохого района Москвы. Я к этому не призываю. Я говорю, спуститесь с небес. О какой иделистической любви Вы говорите? Как можно НЕ любить своего ребенка? И где предел этой любви, если Ваше чадо, например при Вас убивает живое существо ради забавы? Будете читать ему лекции о том, что так делать нельзя или копаться в своих детских травмах?

Опубликовано

А вы не кричите на своего ребенка?

Слышу, все прекрасно слышу.

Не надо идеалистической любви, можно принять своего ребенка для начала.

Если мое чадо начнет убивать живое существо ради забавы, я ужаснусь и поеду в психиатрическую клинику вместе с ребенком.

Опубликовано
Что в Вашей дочке есть хорошего?

У дочи масса хороших качеств. Она добрая, компанейская, контактная с ровесниками: ей нравятся подвижные игры с детками. Она умеет быть лидером среди сверстников. Ей нравится рисовать, и это хорошо стало получаться в последнее время. Социальное одобрение важно для нее: она душа компании. Она модница, чувствительна и душевна, сочувственна. Отзывчивая девочка, к ней можно обратиться с проблемой. В последнее время в ней стала развиваться терпеливость и выдержка. Лучшие ее качества играют ярче тогда, когда она находится в группе сверстников. Не могу нарадоваться. А со взрослыми она подбирает именно ту тактику, которая позволяет ей достичь нужного ей результата и всегда обычно попадает в точку. Это врожденный талант. :) У нее богатая фантазия, она умеет быстро переключаться, очень отходчива и незлоблива. У нее есть свое мнение и свой стержень, она всегда имеет свой взгляд на вещи. Эдакое упрямство. Это ценное качество, лишь бы оно было направлено в нужное русло... можно продолжить этот список. Но в основном я вижу ее в социальной сфере. Общение, дружба - ее конек.

Если мое чадо начнет убивать живое существо ради забавы, я ужаснусь и поеду в психиатрическую клинику вместе с ребенком.

Это очень круто! Вы бывали в психиатрической детской клинике? ...там разбирают, в основном, другие случаи...

Я кричу на своего ребенка. В крайних случаях. Когда раз сказала, два сказала, три сказала, объяснила еще столько же раз, показала на примере, просила, умоляла и так далее. И когда чаша терпения перевалила за край - да, кричу. Еще кричу в критической ситуации, например, когда ребенок поднес руки к огню. Чтобы добиться мгновенной реакции, предостеречь. От испуга. А такое у нас бывает частенько, мы как то даже попробовали на розетку под током пописать... Мне говорят, что я слишком мягка с ней. Я обращалась к врачам по поводу отклонений в поведении. Ответом мне было - ставьте ребенка в рамки. Строже надо, жесче. Ну, вы понимаете, о чем они. Все о том же. Ребенок ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ - так мне сказали.

Опубликовано
Мои знакомые и друзья, даже родственники - все как один - не могут найти подхода к дочери и скатываются на шлепки и крики. Что-то будет бито, разрисовано, ободрано и так далее. Может украсть что-нибудь, например. Деньги вытащить. Ударить взрослого.

А со взрослыми она подбирает именно ту тактику, которая позволяет ей достичь нужного ей результата и всегда обычно попадает в точку. Это врожденный талант. :)

.....

Но в основном я вижу ее в социальной сфере. Общение, дружба - ее конек.

не сходится

Опубликовано
В клинике есть хорошие специалисты, которые разбирают разные случаи.

В детских проблемах виноваты взрослые. Это просто и одновременно сложно. Попробовать измениться самому или изменить кого-то рядом. Взрослого человека. В целом я получила интересные идеи от участия на форуме, спасибо. Да, проблема, конечно, по большей части во мне. Есть много противоречий в общении с дочерью, которые я не могу разрулить. И вот это важное слово "принять". Я пытаюсь представить, смогу ли я принять, если моя дочь через 13 лет скажет, что ее вполне устраивает не няпрягаться и не идти в вуз, а быть простой секретаршей... равно как я и боюсь различных компаний и зависимостей, против которых мое слово будет просто пустым звуком. Для меня это просто удар. Я хочу попробовать добиться от дочки занятий без криков и шлепков, чтобы ей стало интересно. Пока у меня это не получалось. В лучшем случае ребенок сидит и лупает пустыми глазами, в которых отражается бесконечность. Потом встает как чистая доска, словно два часа мы не рисовали букву или цифру, а так, мячик гоняли.

не сходится

В чем же? Во мне она четко уловила слабость и делает все, что хочет. При мужчине она всегда напряжена и мобилизована, так как "у него не забалуешь". У папы она в другом образе, с бабушками - в четвертом. С каждым - свое. В группе в саду - сначала скованная, потом оторва. Может сбежать куда то, разбить СПЕЦИАЛЬНО ценную вещь. Не слушается воспитателя и делает пакости. Со строгим воспитателем а-ля жандарм всегда собранна, послушна. Со сверстниками - искренняя. Пожалуй, только с ними она - такая, какая она есть на самом деле.

Учитывайте, пожалуйста, что мы говорим о ситуации, растяженной во времени. В целом все менялось от худшего к лучшему (это что касается ребенка). Есть текущие проблемы и есть проблемы, которые мы преодолели. В рамках ветки форума все это выглядит довольно сумбурно.

Опубликовано

Что с вами будет, если ваша дочь станет великолепным секретарем? Или обаятельным продавцом мяса? Или менеджером по клинингу? Постарайтесь вырастить Личность, по-моему только этим и можно гордиться, а не трехэтажным особняком дочери, феррари и супер-пупер работой. Перестаньте проецировать на нее свои тревоги и свою несостоятельность. Ваша дочь вам ничего не должна и тем более она ничего не должна посторонним людям. Вы же ее рожали без договора - так, доча, я тебя являю миру, в ответ ты должна (далее по пунктам).

Опубликовано
Что с вами будет, если ваша дочь станет великолепным секретарем? Или обаятельным продавцом мяса? Или менеджером по клинингу? Постарайтесь вырастить Личность, по-моему только этим и можно гордиться, а не трехэтажным особняком дочери, феррари и супер-пупер работой. Перестаньте проецировать на нее свои тревоги и свою несостоятельность. Ваша дочь вам ничего не должна и тем более она ничего не должна посторонним людям. Вы же ее рожали без договора - так, доча, я тебя являю миру, в ответ ты должна (далее по пунктам).

Для меня Личность без тяги к самосовершенствованию - не личность, а просто растение. Такому человеку не интересна жизнь и ничто новое. Там бок о бок идет низкая культурка и алкоголь. А личные достижения - это лишь плоды стремления к новым знаниям. Хотела бы, чтобы дочь была хотя бы на столько же несостоятельна, насколько несостоятельна я. Анекдоты про блондинок читали? Вот таким своего ребенка я не приемлю видеть. Это, конечно, гипербола. Но доля истины в этом есть. Вот такого "обаятельного продавца мяса" не пожелаю никаким родителям... И тут дело не в заказе или ожиданиях. Это качественно иной уровень жизни и если уже моя дочь решится создать семью при таком "базисе", ее ждут многие сюрпризы. Мне ближе идея авторитарной семьи, где дети воспитываются в духе уважения к старшим и дисциплине, чем в попустительской, где дети вырастают сорной травой на волю фатума.

Опубликовано

А про демократический стиль в семье вы слышали, подкованная вы наша?

"А личные достижения - это лишь плоды стремления к новым знаниям. " - кто вам это наплел? То есть мама, у которой 4 ребенка, которая умеет и научить, и приласкать, и постирать, и приготовить на семью, но которая не читает книг и не смотрит кино - не Личность?

Опубликовано
А про демократический стиль в семье вы слышали, подкованная вы наша?

"А личные достижения - это лишь плоды стремления к новым знаниям. " - кто вам это наплел? То есть мама, у которой 4 ребенка, которая умеет и научить, и приласкать, и постирать, и приготовить на семью, но которая не читает книг и не смотрит кино - не Личность?

Слыхала, и рада бы в рай, да грехи не дают.

За спиной этой женщины мужчина-опора, добытчик и кормилец? Очень рада за нее. Ее достижения - воспитание детей - невозможны без его поддержки. Это их совместные достижения, включая его трудовые заслуги. Если - не дай бог - с ним что-то случится, она останется одна на пороге службы соцзащиты или на паперти с 4 маленькими детьми. И детки будут носить обноски и получать игрушки от обеспеченных свертников. Далее у них будет трудный путь обучения на вечорке и работы, потом они начнут годами зарабатывать себе на жилье или вляпаются в рабство под названием ипотека. Потому что родители, вместо того чтобы озаботиться этим, рожали и любили свох детей. В демократичной атмосфере, естественно. Воспитание детей - призвание. Не рождаются ни педагогами, ни идеальными родителями. И для счастливой семьи нужны, наверное, все условия и благополучие не столько и не только материальное, но и духовное. Но если вернуться с небес на землю, то я скорее предположила бы, что не все так хорошо у этой женщины. За примером того, кто у нас в стране рожает по многу детей, ходить далеко не надо... И эта женщина далеко не мой идеал, к которому я хотела бы стремиться. Четверо детей? Смотря при каком достатке. В большинстве случаев это просто безрассудство! Они - их родители - смогут обеспечить им поступление в хороший вуз? Или рассчитывают, что все четверо смогут сдать на бюджет? При этом мама не читает книг? Чем она тогда занимается с детьми? Учит азбуку, а дальше? От программы старших классов у некоторых взрослых волосы шевелятся, какую она может дать помощь ребенку? Или у нее все четверо вундеркинды и занимаются сами? Если хотя бы один из них стал обаятельным мясником на рынке - в моих глазах она не реализовалась как родитель.

"Кто это вам наплел" - это мои ценности, аналогично подкованная вы моя. Никому не навязываю. Кто-то рожает детей, кто-то пишет диссертации. Очень мало кому дается и то, и другое одновременно. Приоритеты расставляет каждый сам и несет ответственность за свой выбор. Моя печаль - на данном форуме выложена. И я пытаюсь что-то исправить.

Опубликовано
... личные достижения - это лишь плоды стремления к новым знаниям...

Стремление к новым знаниям приносит всего лишь новые знания. Высокий ай-кью отнюдь не является символом успешности.

А личные достижения могут быть самыми разными. Я похудела с Нового года на 6 кг - это моё личное достижение. Дочь, как мечтала с юности, обзавелась штатом прислуги - это её достижение. Сын пробежал за сколько-то там 20 км - для него это достижение.

Меня и моих детей всячески развивали и никого из нас до школы не принуждали учиться, да и в школе не требовалось отличной учёбы. Со всеми не занимались до школы больше 10-15 мин. подряд, причём в основном на ходу, в форме рассказов. Не били. И все, поверьте, не мясники и, тем более, не антисоциальные элементы.

Любому пятилетке можно привить отвращение к учёбе, заставляя писать по два часа. Вы успешны в карьере, значит, неплохо зарабатываете. Потратьтесь на гувернантку для ребёнка и психолога для себя. Может, гены и плохие, кто знает. Но ребёнок ведь не дебильный, не психотичный, значит, можно её развить и научить себя вести, если развивать и учить правильно. Успехов вам обеим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...