Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, CheshireCat сказал:

А какие мысли и интересы надо писать? Кто что читает? Смотрит? О чем думает перед сном? О чем мечтает или какое хобби в свободное время? Если все начнут это массово обсуждать, то вряд ли разговор завяжется, каждый будет говорить про себя. Легче все же в диалоге тет-а-тет) 

ну не знаю ,я писал, толком не отвечали или быстро общение прекращалось в личке.

Опубликовано

Надо общую проблему, которую будем решать всем форумом, тогда это нас объединит. А так, сразу же все понятно, бесперспективняк, люди в разных городах. Плюс страшно, психофорум всё-таки, диагнозы..

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Universe сказал:

Надо общую проблему, которую будем решать всем форумом, тогда это нас объединит.

Согласен. Нужны именно общие темы, а не банальное и никому не нужное перечисление личных "интересов, увлечений и хобби". 

Опубликовано
3 минуты назад, Ensam сказал:

Согласен. Нужны именно общие темы, а не банальное и никому не нужное перечисление личных "интересов, увлечений и хобби". 

Ну да, у меня вообще нет хобби, увлечений

Опубликовано
11 часов назад, Ensam сказал:

Да и никому это уже не интересно. Всё-таки не 2008-й год.

А что такого особенного было в 2008? Тогда было более модно чем-то интересоваться чем сейчас?

12 часов назад, CheshireCat сказал:

А какие мысли и интересы надо писать? Кто что читает? Смотрит? О чем думает перед сном? О чем мечтает или какое хобби в свободное время? Если все начнут это массово обсуждать, то вряд ли разговор завяжется, каждый будет говорить про себя. Легче все же в диалоге тет-а-тет) 

Хотя бы представляясь об этом стоит упоминать, а то ведь даже чтобы узнать самый минимум людям приходится каждому в отдельности писать и надеяться на ответ.

А вообще обсуждать разные темы можно не в одной общей теме а в соответствующем разделе, просто в нем редко бывают те кто создает свою тему тут.

Опубликовано
10 часов назад, Ensam сказал:

Хех, общая тема уже есть: "одиночество".

Можно делиться друг с другом откровениями: у кого как и почему, и как быть. Типа кружка "анонимных алкоголиков". Правда, общество такие темы порицает: сидите, ноете.

1 час назад, mrllz сказал:

А что такого особенного было в 2008? Тогда было более модно чем-то интересоваться чем сейчас?

Присоединяюсь, тоже интересно.

Опубликовано
4 часа назад, mrllz сказал:

Поведение пользователей рунета тогда было другим. Интереса к общению и самораскрытию было больше. Ещё тогда были живы субкультуры.

2 часа назад, ThinRoad сказал:

Правда, общество такие темы порицает: сидите, ноете

Это точно.

Опубликовано

для меня сейчас тема по ликвидации одиночества начнется с работы над эмоциями. хз что и как. но вот я выбираюсь в люди и обнаруживаю что люди меня не хотят. и по причине как раз что я без эмоций. девушкам я может и нравлюсь, а мужчинам нет. (кстати решился мой вопрос какого я нравлюсь девушкам)

итак. я на старте пути к жественности.

1-эмоции-}красота, харизма.

2-любовь к себе-}независимость, свобода, уверенность.

ура!

ищу людей - женщин для дружбы, мужчин для влюбленности.

2 часа назад, CheshireCat сказал:

Лично я в 2008 году закончила институт

а я провалила вступление. и это был год моей первой работы. - надгробия.

зато через год поступила)

3 часа назад, ThinRoad сказал:

Типа кружка "анонимных алкоголиков"

меня на днях прямым текстом туда послали. в из zoom группу. 

модератор мою тему отката после разрыва с другом назвал "избавляюсь от зависимости. нужна поддержка"

а вообще, чеб нет.. я там не была. может у них там весело и интересно.

3 часа назад, ThinRoad сказал:

сидите, ноете.

есть большая разница людей разочарованных и озлобленных, которые сидят на своем одиночестве как жирная попа в кресле, и любое встречное настроение встречает агрессию. 

и людей которые да, ноют, но ищут. а иногда это бессилие, которое можно преодолеть но вот сейчас нет. а иногда невиденье средств, когда много инфы, но рассеян и берясь за всякое не видишь результатов.

а иногда вообще не понимаешь ни куда идти ни зачем. 

про меня все кроме попы, хотя ею я тоже была, только не злой и разочарованной, а счастливой и самодостаточной. (*вера)

Опубликовано

А очень ли вы зависимы от того, что порицает, что одобряет общество? В разумных пределах, конечно. 

Зависимость от одобрения общества - первый шаг к потерянной самооценке и вечному поиску себя. Что неизбежно ведёт к одиночеству и вечному копанию "что во мне не так, что меня не одобряют, меня не видеть, я кому-то не нравлюсь".

56 минут назад, Hudognik сказал:

для меня сейчас тема по ликвидации одиночества начнется с работы над эмоциями. хз что и как. но вот я выбираюсь в люди и обнаруживаю что люди меня не хотят. и по причине как раз что я без эмоций. девушкам я может и нравлюсь, а мужчинам нет. (кстати решился мой вопрос какого я нравлюсь девушкам)

итак. я на старте пути к жественности.

1-эмоции-}красота, харизма.

2-любовь к себе-}независимость, свобода, уверенность.

ура!

А вы хотите покорить женственность, чтобы нравиться всем, в том числе и мужчинам, или просто внутренне это необходимо Вам? 

Опубликовано
5 минут назад, CheshireCat сказал:

А вы хотите покорить женственность, чтобы нравиться всем, в том числе и мужчинам, или просто внутренне это необходимо Вам? 

я хочу попробовать этот путь. как то, что я не пробовала прежде. 

10 минут назад, CheshireCat сказал:

в том числе и мужчинам

мужчины это хорошо. я их либо боялась (в романтическом плане) либо была умным мальчиком

11 минут назад, CheshireCat сказал:

необходимо Вам

хочу покорять сердца. влюблять в себя. найти себя. любить себя. конец)

Опубликовано
48 минут назад, Hudognik сказал:

девушкам я может и нравлюсь, а мужчинам нет

У меня ситуация противоположная -- мужчинам я нравлюсь, а девушкам -- нет. Даже немного жаль, что я не гей. 

Опубликовано
18 минут назад, Ensam сказал:

У меня ситуация противоположная -- мужчинам я нравлюсь, а девушкам -- нет. Даже немного жаль, что я не гей. 

вот в таких моментах и интересно увидеть внешки, не правда ли?... .

хотя вероятно дело не во внешках а опять таки в том, как себя держишь.

20 минут назад, Ensam сказал:

а девушкам -- нет

нет как мужчина и да - как друг. ?

это не плохой вариант - перспективный. 

кстати, моя юношеская мечта - иметь друга гея..

2 часа назад, Hudognik сказал:

+мужчин-геев для душевных разговоров о жизни.

Опубликовано
Только что, Hudognik сказал:

хотя вероятно дело не во внешках а опять таки в том, как себя держишь.

Вот именно. Склад характера, темперамент, стиль поведения и общения, жесты. У меня, например, характер мягкий и я интроверт.

нет как мужчина и да - как друг. ?

Когда я был наивен и юн, "дружба" с девушками часто складывалась. В последние годы нет.

+мужчин-геев для душевных разговоров о жизни.

Мужчине-гею будет комфортнее общаться с другим мужчиной-геем.

Опубликовано

У меня пик неудовлетворенности внешностью прошел, я себе нравлюсь. А вот как реагируют на меня окружающие - загадка. Нет обратной связи.
В связи с этим вдруг понял, что комплименты можно говорить не из флирта, а просто чтобы дать человеку такую обратную связь.

Ну и дальше - общение не складывается. Если брать сайты знакомств - буквально пару раз в год удается разговориться, и даже если разговорились, девушка под разными предлогами откладывает встречу в реале. И общение тоже проблема, т.к. по факту это я ей постоянно пишу, забрасывая всякими вопросами, а она в лучшем случае отвечает, но не проявляет интереса в ответ. Такое одностороннее общение, в котором, судя по всему, ловить нечего. То ли во внешке дело, то ли пишу не то.
Дружба с парнями... Как-то после учебы все разбежались.

Установка, что я в первую очередь подсознательно ищу друзей, а не пару, играет, наверное, какую-то роль, т.к. на сайтах в основном как раз ищут пару.
Штука еще и в том, что я человек самодостаточный. Я привык не обращаться к другим людям с просьбой о помощи, а все делать сам. И к одиночеству тоже давно привык, в нем есть плюсы. Но когда постоянно один и не с кем даже банально пройтись по улице, чего-то не хватает.

2 минуты назад, Ensam сказал:

Когда я был наивен и юн, "дружба" с девушками часто складывалась. В последние годы нет.

Вот, кстати, так же.

Может, в последние годы не получается, потому что вы их отталкиваете, т.к. ищете себе не дружеских отношений, а романтических?

Опубликовано
Только что, ThinRoad сказал:

У меня пик неудовлетворенности внешностью прошел, я себе нравлюсь. А вот как реагируют на меня окружающие - загадка. Нет обратной связи.

Я с подростковых лет нравился себе внешне, хотя и всегда комплексовал из-за кожи. Периодически получаю комплименты и намёки от мужчин. Это льстит, но я в этом не нуждаюсь.

комплименты можно говорить не из флирта, а просто чтобы дать человеку такую обратную связь.

По поведению, взглядам, тону и манере общения и так понятно, нравишься ты собеседнику или нет.

Может, в последние годы не получается, потому что вы их отталкиваете, т.к. ищете себе не дружеских отношений, а романтических?

Я и сам не хочу. Я не ищу дружбы ни с женщинами, ни с мужчинами. После потери лучшего друга три года назад я ни разу не встречал людей, способных его заменить, и решил больше никого не искать.

Опубликовано
32 минуты назад, ThinRoad сказал:

откладывает встречу в реале

а у меня стратегия наоборот. меньше переписок и сразу встречу - вживую все понятно сразу. а в переписках можно намудрить

28 минут назад, Ensam сказал:

решил больше никого не искать.

как стратегия поиска - не искать тоже неплохо работает. само придет. но тут важно быть открытым новому. поиск - это активное действие, а быть открытым - значит не сопротивляться тому что придет. короче, не закрывать двери.

я сейчас пользую обе стратегии))

Опубликовано
29 минут назад, Hudognik сказал:

а у меня стратегия наоборот. меньше переписок и сразу встречу - вживую все понятно сразу. а в переписках можно намудрить

Логично, но у меня есть неуверенность в себе - из-за замкнутости я в жизни мало говорю и могу тормозить в общении, и видимо поэтому предпочитаю сначала расположить собеседника к себе в переписке, чтобы у него уже заранее имелось какое-то впечатление (ну и самому составить о нем мнение).

Опубликовано
4 минуты назад, ThinRoad сказал:

сначала расположить собеседника к себе в переписке, чтобы у него уже заранее имелось какое-то впечатление

в этом и дело - что оно поломается вживую. лучше быть бревном и сразу дать понять что ты бревно, а потом уже по ходу дела может раскрыться. там же много факторов вступают (в живой встрече), и хоть ты всю душу выверни, узнай вдоль и поперек, а потом какая то мелочь даст тебе сигнал что человек не твой. разочарование будет значительно больше чем если сразу прыгать

• Нравится 1
Опубликовано

Переход из виртуала в реал всегда болезненный и рушащий созданную уже картину. 

И вот вспоминая свою молодость и сайты знакомств. Если кто-то писал, писал и писал, но при этом молчал о встрече, то интерес терялся только потому, что этого предложения на встречу могло и не поступить. 

Все же на таких сайтах ищут партнера на реал, а не на переписку.

Опубликовано

у меня похожее с #чатпростотак

там как раз очень залипательные беседы, развивающиеся стремительно и глубоко. но если дойдет до обмена фото (перспектив встречи там и вовсе нет), то интерес стухает. просто оттого что я считываю по внешности "не мое". я визуал. мне важна внешка. а переписка - самый простой способ коммуникаций, как по мне, по ней мало понятно что.

хах) кстати в основном это в моей внешности и реальности разочаровываются. несмотря на мой выбор неудачных фото. это тоже одна из причин не тянуть с беседой и не влюблять в буквы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...