Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, SheriL сказал:

"Очень приятно" было слышать от давних студенческих подружек(сто лет знакомы, сколько прошли всего) просто сумасшедшую упертость в этом вопросе. Никакие мои обтекающие конфликт фразы типо: "Каждый живет по своему" или "Я предпочитаю сейчас жить вот так" вообще не слышались. Вердикт был один, я живу ошибочно, думаю ошибочно и вообще я одна сплошная ошибка, которую срочно нужно переделывать именно им лично.

Очень странно в дружбе вообще судить в чем-то, особенно если не просят об этом.

Единственное оправдание могу придумать, что не хотели терять как подругу, а когда появляются дети, то мир немного смещается и циклится только на них, поэтому сподвигали войти в их секту)) 

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

А они возьми да и наепи вас с квартирой))

Кто, родители? Исключено

Опубликовано
2 минуты назад, CheshireCat сказал:

поэтому сподвигали войти в их секту))

Гормоны видимо сделали своё. А я всё думаю-это лечится? Вот пройдут годы, их дети будут учиться в школе, может тогда судейское мышление пройдет и они снизойдут до иного взгляда на жизнь, который им сейчас кажется не правильным? 

Нет ничего крепкого, раз два ситуация и многолетней дружбе конец. 

Конечно и я тоже не стала делать вид, что согласна с их мнением и подстраиваться, чтобы сохранить такую новую дружбу, но зачем мне постоянные уроки от недоучителей. 

Опубликовано
7 минут назад, CheshireCat сказал:

Очень странно в дружбе вообще судить в чем-то, особенно если не просят об этом.

Единственное оправдание могу придумать, что не хотели терять как подругу, а когда появляются дети, то мир немного смещается и циклится только на них, поэтому сподвигали войти в их секту)) 

Да много слышал таких историй от своих знакомых, что нарожали детей и стали курицами-наседками, которые кроме как о еде ни о чём и не могут поговорить, да где купить мясо, что сварить, и знакомая просто перестала с ними общаться, т.к. поговорить с ними не о чем стало.

Опубликовано
2 минуты назад, Nomand сказал:

Кто, родители? Исключено

Там были еще и "родственники", ога)

А теперь о родителях.. после них наследуют имущество все дети в равных частях..) и тут выходит на свет братья и сестры.. внезапно, да?)

Опубликовано
11 минут назад, Nomand сказал:

Да много слышал таких историй от своих знакомых, что нарожали детей и стали курицами-наседками, которые кроме как о еде ни о чём и не могут поговорить, да где купить мясо, что сварить, и знакомая просто перестала с ними общаться, т.к. поговорить с ними не о чем стало.

Как мама пока еще маленького ребенка, могу сказать, что первые годы мир правда смыкается вокруг детей. Если нет нянь, бабушек, а папа-муж на работе много и качественно, то мир крутится только вокруг ребенка и его потребностей. 

Это работа двух сторон в дружбе - бездетным понять детных, а детным понять бездетных. 

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Там были еще и "родственники", ога)

А теперь о родителях.. после них наследуют имущество все дети в равных частях..) и тут выходит на свет братья и сестры.. внезапно, да?)

А если один в семье?)))

Опубликовано
16 минут назад, SheriL сказал:

Гормоны видимо сделали своё. А я всё думаю-это лечится? Вот пройдут годы, их дети будут учиться в школе, может тогда судейское мышление пройдет и они снизойдут до иного взгляда на жизнь, который им сейчас кажется не правильным? 

Нет ничего крепкого, раз два ситуация и многолетней дружбе конец. 

Конечно и я тоже не стала делать вид, что согласна с их мнением и подстраиваться, чтобы сохранить такую новую дружбу, но зачем мне постоянные уроки от недоучителей. 

Повторюсь, в дружбе должны участвовать две стороны. А не так, что одна сторона стала говорить о детях, а вторая психанула. Всегда есть язык, чтобы сказать и обсудить, что важно, что хочется слушать, а что нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, CheshireCat сказал:

Как мама пока еще маленького ребенка, могу сказать, что первые годы мир правда смыкается вокруг детей. Если нет нянь, бабушек, а папа-муж на работе много и качественно, то мир крутится только вокруг ребенка и его потребностей. 

Это работа двух сторон в дружбе - бездетным понять детных, а детным понять бездетных. 

из той оперы ,что "сытый голодного не разумеет". И не только так ситуация обстоит с подругами. Мы с другом тоже стали реже видеться, на рыбалку, на дачу ездить, как завёл семью год назад и всё.

Опубликовано
2 минуты назад, Nomand сказал:

из той оперы ,что "сытый голодного не разумеет". И не только так ситуация обстоит с подругами. Мы с другом тоже стали реже видеться, на рыбалку, на дачу ездить, как завёл семью год назад и всё.

Всегда можно пообсуждать что-то вне детей со стороны детного и вне работы со стороны бездетного, но работающего. 

Надо просто понять, что вектор интересов у кого-то сместился. И если ты сам не смещаешься туда, а дружба важна, то найти что-то общее все равно) 

У меня тоже многие знакомые проверьотсеялись, когда у меня дочка родилась. И с кем-то, с кем общалась каждый день, общение сошло до раз в месяц-два и то в переписке. Но настоящие подруги были и есть. 

Опубликовано

Дружба, как оказалось, вещь действительно весьма хрупкая. И сейчас вот уже становится нужной. Думаю дальше будет необходимой. А сохранить не получилось...И дальше ещё хуже, создать тоже не получается. 

Опубликовано
3 минуты назад, SheriL сказал:

Дружба, как оказалось, вещь действительно весьма хрупкая. И сейчас вот уже становится нужной. Думаю дальше будет необходимой. А сохранить не получилось...И дальше ещё хуже, создать тоже не получается. 

Ну, сейчас уже можно подойти к этому вопросу серьезно. Выбрать по критериям - детные, чайлдфри, важна ли геолокация и какие темы возможны к обсуждению) 

Это такой.. Вариант для ленивых. Чтобы было четкое совпадение и не огорчаться потом, если опять появятся семьи, коты и отдых на даче. 

Опубликовано
3 минуты назад, CheshireCat сказал:

Выбрать по критериям - детные, чайлдфри, важна ли геолокация и какие темы возможны к обсуждению) 

Осталось найти из кого выбирать. 

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Уверен?))) сюрпризы ожидают за каждым углом..))

уверен, делал запросы в ЗАГС и архив)

13 минут назад, CheshireCat сказал:

Всегда можно пообсуждать что-то вне детей со стороны детного и вне работы со стороны бездетного, но работающего. 

Надо просто понять, что вектор интересов у кого-то сместился. И если ты сам не смещаешься туда, а дружба важна, то найти что-то общее все равно) 

У меня тоже многие знакомые проверьотсеялись, когда у меня дочка родилась. И с кем-то, с кем общалась каждый день, общение сошло до раз в месяц-два и то в переписке. Но настоящие подруги были и есть. 

У меня друг с детства, от этого и всё сложнее. Просто нужно перестроиться и всё. И когда он находит время увидеться, не бежать, сломя голову, а показать ему ,что у меня тоже дела и под его график я не буду подстраиваться.

Опубликовано
32 минуты назад, Nomand сказал:

И когда он находит время увидеться, не бежать, сломя голову, а показать ему ,что у меня тоже дела и под его график я не буду подстраиваться.

Ой, какая глупость и какая фиговая дружба. 

Если у него есть время и вы свободны, то зачем делать вид, что есть дела? Если есть дела правда, то спокойно обсудить и найти компромисс в свободном времени у обоих. 

Ну, вы же не девушка, которую на свиданку зовут и она делает вид, что у неё полно поклонников, сидя при этом напротив телика. 

Глупость и ни разу не дружба. 

35 минут назад, SheriL сказал:

Осталось найти из кого выбирать. 

Из людей, вокруг их полно) 

Опубликовано
33 минуты назад, Nomand сказал:

уверен, делал запросы в ЗАГС и архив)

И вдруг оказывается, что папа и тетяклава нежно любили друга друга.. и ее дочь.. кхм.. и его тоже)))))) и приходите вы за "своим наследием", а там уже лежит еще одна предъява на его же))

Опубликовано
2 минуты назад, CheshireCat сказал:

Из людей, вокруг их полно) 

Вокруг то полно. Только каким образом сделать этот выбор, я не понимаю. Ни способ, ни мотивацию(не мою), ни последствия. 

Это в детстве было легко, подходишь в общей песочнице к соседней девочке и говоришь "Давай дружить". 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

И вдруг оказывается, что папа и тетяклава нежно любили друга друга.. и ее дочь.. кхм.. и его тоже)))))) и приходите вы за "своим наследием", а там уже лежит еще одна предъява на его же))

горький жизненный опыт...сочувствую

6 минут назад, CheshireCat сказал:

Ой, какая глупость и какая фиговая дружба. 

Если у него есть время и вы свободны, то зачем делать вид, что есть дела? Если есть дела правда, то спокойно обсудить и найти компромисс в свободном времени у обоих. 

Ну, вы же не девушка, которую на свиданку зовут и она делает вид, что у неё полно поклонников, сидя при этом напротив телика. 

Глупость и ни разу не дружба. 

Дружба, просто он изменился за это время ,как семейным стал

Опубликовано
1 час назад, CheshireCat сказал:

Повторюсь, в дружбе должны участвовать две стороны. А не так, что одна сторона стала говорить о детях, а вторая психанула. Всегда есть язык, чтобы сказать и обсудить, что важно, что хочется слушать, а что нет. 

вы одна из ее подруг да?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...