Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ensam сказал:

Раньше были. Но каждый пошёл своим путём.

ну как это пошли своим путём? У каждого свои дела, семьи, дети, это понятно. Но отношения нужно поддерживать, если вы, конечно, с одного города, рядом живёте, хотя бы собираться раз в месяц, созваниваться. Другое дело - они сами отстранились от вас

Опубликовано
Только что, Nomand сказал:

ну как это пошли своим путём? У каждого свои дела, семьи, дети, это понятно. Но отношения нужно поддерживать, если вы, конечно, с одного города, рядом живёте, хотя бы собираться раз в месяц, созваниваться. Другое дело - они сами отстранились от вас

Мой лучший друг после длительной борьбы с наркозависимостью вдруг ударился в религию. И вот уже три года мы не общаемся. Хотя если бы он прекратил этот религиозный бред и сделал шаг мне навстречу, я бы возобновил с ним общение.
Ещё один хороший в прошлом друг слишком изменился, да и я тоже, и наши интересы и пути разошлись.
А остальные -- кто-то уехал, кто-то стал другим человеком. 
Ничто и никто не стоит на месте, всё изменяется.

Опубликовано
11 минут назад, CheshireCat сказал:

Сейчас условия позволяют дружбу и онлайн поддерживать, чтобы совсем не теряться. А оффлайн уже по возможности.

друг по переписке - это такое себе

Опубликовано
1 минуту назад, Nomand сказал:

Я не говорю про друга по переписке совсем. А про друзей из оффлайна, но когда времени свободного нет, тогда можно и онлайн прекрасно быть в курсе всех событий друг друга, а при внезапно свободном времени у обоих уже встречаться) 

Опубликовано

А я так в течение девяти лет с одним другом переписывался, и это казалось лучшей дружбой.
С несколькими девушками переписывался годами.
По-настоящему близкий друг может оказаться в любой точке этой планеты.

Опубликовано
20 минут назад, Ensam сказал:

Мой лучший друг после длительной борьбы с наркозависимостью вдруг ударился в религию. И вот уже три года мы не общаемся. Хотя если бы он прекратил этот религиозный бред и сделал шаг мне навстречу, я бы возобновил с ним общение.
Ещё один хороший в прошлом друг слишком изменился, да и я тоже, и наши интересы и пути разошлись.
А остальные -- кто-то уехал, кто-то стал другим человеком. 
Ничто и никто не стоит на месте, всё изменяется.

Так сделай первый шаг, ударился в религию, так друзья не обязаны иметь такие увлечения, как и тебя. Но если есть какое-то общее увлечение, уже хорошо, а этой темы можно не касаться, раз тебе это не интересно. Он не делает шаг навстречу, но и ты чего-то ждёшь ,если тебя это устраивает, то ок ,а если мучаешь, то это глупо так себя вести.

Опубликовано
Только что, Ensam сказал:

А я так в течение девяти лет с одним другом переписывался, и это казалось лучшей дружбой.
С несколькими девушками переписывался годами.
По-настоящему близкий друг может оказаться в любой точке этой планеты.

Согласна абсолютно. 

А сейчас с этим другом, что переписывались, сохранились отношения? Оффлайн виделись Когда-нибудь?) 

Опубликовано

этой темы можно не касаться, раз тебе это не интересно

Этой темы можно не касаться, если это посторонний человек. А в близком человеке это очень важно.

Он не делает шаг навстречу, но и ты чего-то ждёшь ,если тебя это устраивает, то ок

Я смирился и отпустил. Он пошёл своим путём, это его право и его жизнь. Я не могу идти вместе с человеком, чей путь ведёт в другую сторону. Поэтому я иду один.

Только что, CheshireCat сказал:

А сейчас с этим другом, что переписывались, сохранились отношения?

Нет, никаких.

Оффлайн виделись Когда-нибудь?)

Нет, увы. Я дважды пытался приехать к нему в его страну, но оба раза меня не пропустили таможенники на границе.

Опубликовано
3 минуты назад, Ensam сказал:

Я смирился и отпустил. Он пошёл своим путём, это его право и его жизнь. Я не могу идти вместе с человеком, чей путь ведёт в другую сторону. Поэтому я иду один.

Сам запутался: это "А в близком человеке это очень важно"

но "Я смирился и отпустил. " если важно, так "вытаскивай" его, а не "отойду-ка я в сторонку", так нельзя

Опубликовано
6 минут назад, Ensam сказал:

Нет, никаких.

Нет, увы. Я дважды пытался приехать к нему в его страну, но оба раза меня не пропустили таможенники на границе.

Очень жаль, наверное, что такая прочная связь оборвалась. 

Опубликовано

"вытаскивай" его, а не "отойду-ка я в сторонку"

Вряд ли я могу что-то сделать. Человек сам должен иметь желание разобраться в проблеме и решить её. 

Очень жаль, наверное, что такая прочная связь оборвалась. 

Да, возможно, больше не встречу такого человека.

Опубликовано
1 минуту назад, Ensam сказал:

Вряд ли я могу что-то сделать. Человек сам должен иметь желание разобраться в проблеме и решить её. 

неверная позиция, иногда нужно, чтобы кто-то указал верный путь или подтолкнул на принятие верного решения

Опубликовано

неверная позиция, иногда нужно, чтобы кто-то указал верный путь или подтолкнул на принятие верного решения

Лезть в жизнь другого человека - тоже такое себе. Особенно если тебя не просят, и особенно если вы не живете с этим человеком в одной семье, и если это не угрожает жизням других людей. 

Для кого-то религия может быть проблемой. А для того человека - спасение. И зачем ему помогать в его спасении? чтобы подстроить под себя? 

Опубликовано
1 минуту назад, CheshireCat сказал:

Лезть в жизнь другого человека - тоже такое себе. Особенно если тебя не просят, и особенно если вы не живете с этим человеком в одной семье, и если это не угрожает жизням других людей. 

Для кого-то религия может быть проблемой. А для того человека - спасение. И зачем ему помогать в его спасении? чтобы подстроить под себя? 

не нам решать, это знает тот, кто его с нм общается годами

Опубликовано

Перед ним масса книг, сайтов и мыслящих людей -- есть из чего выбирать. Но его всё равно потянуло в сторону религии. Он прекрасно знал, на что идёт. Когда я с ним говорил на эту тему, его это бесило, возникали споры. Внушение извне тут не поможет. Он должен сам разобраться и понять. Прежде он был здравомыслящим человеком, у него был потенциал. Ничего не поделать.

Опубликовано
16 часов назад, Ensam сказал:

Ensam, 31 год, никогда не было девушки, близких друзей тоже нет ни в реале, ни в интернете. Одиноким чувствую себя с 19 лет, и, несмотря на все попытки, избавиться от этого не могу.

Я уверенна, у вас здесь найдется не мало единомышленников, которые будут не против дружеской переписки. Вы в правильном месте.

Опубликовано

Чтобы здесь у кого-то нашлись единомышленники кто то сперва должен свои мысли изложить.=)
Здесь же никто кроме самого факта одиночества не говорит, ничего не обсуждает из своих интересов.

Опубликовано
3 часа назад, mrllz сказал:

Чтобы здесь у кого-то нашлись единомышленники кто то сперва должен свои мысли изложить.=)
Здесь же никто кроме самого факта одиночества не говорит, ничего не обсуждает из своих интересов.

Мысли/интересы можно и в личной переписке обсуждать...

Опубликовано
22 часа назад, ThinRoad сказал:

Мысли/интересы можно и в личной переписке обсуждать...

Постоянное написание в личку с практически нулевым результатом утомляет, как и спам сразу от нескольких человек одинаковых вопросов, куда эффективнее когда разговор идет просто в форуме.

Опубликовано
14.08.2021 в 15:48, mrllz сказал:

А какие мысли и интересы надо писать? Кто что читает? Смотрит? О чем думает перед сном? О чем мечтает или какое хобби в свободное время? Если все начнут это массово обсуждать, то вряд ли разговор завяжется, каждый будет говорить про себя. Легче все же в диалоге тет-а-тет) 

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, CheshireCat сказал:

А какие мысли и интересы надо писать? Кто что читает? Смотрит? О чем думает перед сном? О чем мечтает или какое хобби в свободное время?

Да и никому это уже не интересно. Всё-таки не 2008-й год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...