Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дык рассказали уже все до меня: мутации + естественный отбор. За подробностями в толковый учебник биологии.

Т.е. они не были созданы со всеми живыми существами сразу?)

расскажЕте

Расскажите. Как и почему?))

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ув. Веталь . Как мы все поняли, вы не верите в бога, и пытаетесь получить от верующих ответ, почему создана столь жестокая тварь богом. Но как кто-то вам даст ответ? Здесь же нет создателя. А ну да, вы же не верите в него. Так в чем вопрос? Постебаться? Заметьте, никто из верующих вам не навязывает свою веру, вы сами подняли эту тему и вы нам пытаетесь доказать, что нет Бога. К чему дискуссия? А я понял, вам нравиться спорить и доказывать свою правоту, с теми, кому вы ничего не докажете, и я так понимаю что это вы все понимаете. Адреналинчика не хватает?))

Опубликовано
Ув. Веталь . Как мы все поняли, вы не верите в бога, и пытаетесь получить от верующих ответ, почему создана столь жестокая тварь богом.

Не совсем. Пытаюсь ненавязчиво подвести к мысли об абсурдности веры.

Веталь, так Вы расскажите, как и почему появились такие сущиства?

Нет, не расскажу. Не владею в достаточной степени художественным словом, чтобы создать душераздирающее описание истории появления паразитов. )

Опубликовано
О просветленнейшие, объясните мне, темному и тупому, как и для чего Добрейший, Вселюбящий и Всепрощающий бох мог создать такие существа, как саккулина, к примеру, или осы-ихневмоноиды?

Да это их Ной, мерзавец, на ковчеге вывез.

Опубликовано
Да это их Ной, мерзавец, на ковчеге вывез.

Опять не въехал. Зачем паразитов, живущих в воде, спасать от потопа? :blink:

А я понял, вам нравиться спорить и доказывать свою правоту, с теми, кому вы ничего не докажете, и я так понимаю что это вы все понимаете. Адреналинчика не хватает?))

Нет. Вызывает жуткое любопытство, как и почему люди настолько глухи и слепы в своих убеждениях, что отказываются замечать и даже обсуждать любые факты, которые не укладываются в их концепцию устройства мира.

Опубликовано
Опять не въехал. Зачем паразитов, живущих в воде, спасать от потопа? :blink:

К Ною вопрос. Видимо вялотекущая шизофрения у парня была.

Опубликовано
Есть предположение, что шизофрению тож паразиты вызывают. Есть такая токсоплазма.

Интересное предположение. А почему, в основном, шизофрения в период пубертата возникает? Они, паразиты, питаются исключительно подростковой кровью?

Опубликовано
Интересное предположение. А почему, в основном, шизофрения в период пубертата возникает? Они, паразиты, питаются исключительно подростковой кровью?

Разве? Не знаю. Если это действительно так, может, потому что иммунитет недостаточно развит. А питаются они не кровью. Это внутриклеточные паразиты. Предположение не мое (мотороллер не мой :D ), ну и это всего лишь предположение. Но в любом случае, когда в клетках мозга живет такая хрень, хорошего мало. :(

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EA%F1%EE%EF%EB%E0%E7%EC%E0

Роль токсоплазмы в шизофрении

Существует несколько независимых наблюдений, подтверждающих роль заражения токсоплазмой в случаях проявления шизофрении и паранойи[5]:

Острая инфекция токсоплазмы иногда ведёт к психотическим симптомам, не отличающимся от шизофрении.

Некоторые антипсихотические медицинские препараты, используемые для лечения шизофрении (например, галоперидол), также останавливают развитие токсоплазмы в клеточных культурах.

Несколько исследований нашли значительно повышенные уровни антител к токсоплазме у пациентов, больных шизофренией, по сравнению со всем остальным населением.[6]

Заражение токсоплазмой ведёт к повреждению астроцитов в головном мозге, точно такие же повреждения астроцитов наблюдаются при шизофрении.

Активным исследователем роли токсоплазмы и других инфекций при шизофрении является американский психиатр Фуллер Тори.

Опубликовано
. Но вот дураков, к сожалению, очень много. А вообще, иди в жопу.

...

Не хочется вас, дураков, стеснять и принимать это приглашение. Не думаю, что вам там комфортно.

Опубликовано
Разве? Не знаю. Если это действительно так, может, потому что иммунитет недостаточно развит. А питаются они не кровью. Это внутриклеточные паразиты. Предположение не мое (мотороллер не мой :D ), ну и это всего лишь предположение.

Человек носитель паразитов? Ну да, была такая версия, помню. Насчитывалось около сотни. Потому как, существование без паразитов называется стерильностью, В стерильных условиях живые организмы не выживают.

Что же касается шизофрении, то у меня одна версия- генетика.

Опубликовано
Человек носитель паразитов? Ну да, была такая версия, помню. Насчитывалось около сотни. Потому как, существование без паразитов называется стерильностью, В стерильных условиях живые организмы не выживают.

К сожалению, прекрасно выживают.

Что же касается шизофрении, то у меня одна версия- генетика.

Погуглите по слову "токсоплазма".

Опубликовано
Нет. Вызывает жуткое любопытство, как и почему люди настолько глухи и слепы в своих убеждениях, что отказываются замечать и даже обсуждать любые факты, которые не укладываются в их концепцию устройства мира.

У всех людей есть те или иные убеждения (у меня, у вас, у всех), которые они яростно защищают и отказываются замечать факты, подтверждающие обратное. Это можно сказать одна из особенностей человеческой природы. Только как это вам мешает жить?

Опубликовано
У всех людей есть те или иные убеждения (у меня, у вас, у всех), которые они яростно защищают и отказываются замечать факты, подтверждающие обратное.

Но это же ненормально. Адекватная реакция - пересмотреть свои убеждения, если наблюдаемые факты идут с ними вразрез.

Это можно сказать одна из особенностей человеческой природы. Только как это вам мешает жить?

Лично мне - больно и неприятно сталкиваться с глупостью и невежеством. О том, насколько лучше и полезнее было бы для общества в целом, если бы все люди разом поумнели, говорить не буду. Во-первых, это утопия, во-вторых, я не собираюсь спасать мир.

Опубликовано
Не совсем. Пытаюсь ненавязчиво подвести к мысли об абсурдности веры.

Вы можете отрицать веру, пытаться высказать какие-то свои мысли основанные на каких-то суждениях. Чтобы научиться кататься на велосипеде, надо сесть и ехать, и можно сколько угодно рассуждать на тему, здорово ли на нем ехать, так ни разу и не попробовав, не испытав, не поняв. Вера, это не катание на велосипеде, даже если вы приедет в церковь, вы ничего не поймете, надо прочитать много книг, побеседовать с батюшками, чтобы хоть как-то вникнуть в тему. Ну и так напоследок. У меня есть младший брат, он жил при храме у нас в Новосибирске, в Мочише, это рядом. Так там есть храм в честь иконы Пресвятой Богородицы Скоропослушницы. И он рассказывал, как он своими глазами видел, что приносили в храм людей, неходящих, читали молитву и они вставали сами и уходили. Как бабуси начинали материться прям в храме, бесноватые. И много еще похожих случаев. Конечно, отрицайте, отрицайте. И независимо от ВАШЕГО мнения, эти чудеса происходят.

Опубликовано
Душа компьютера неприкаянно бродит вокруг и горестно стенает, ожидая следующего воскрешения (когда вы воткнете вилку обратно в розетку)..
кто вам этот бред сказал, Аппендикс? :blink:

вы что, ни чего не слыхали об энергонезависимой памяти? :rolleyes:

Извините, Kreo1737, но вы сказали или что-то слишком умное - не понятное мне, "простому смертному человеку", или полнейший бред B)
Опубликовано
Но это же ненормально. Адекватная реакция - пересмотреть свои убеждения, если наблюдаемые факты идут с ними вразрез.

Да это ненормально, но это так и есть. Такая вот нелогичная правда жизни.

Лично мне - больно и неприятно сталкиваться с глупостью и невежеством. О том, насколько лучше и полезнее было бы для общества в целом, если бы все люди разом поумнели, говорить не буду. Во-первых, это утопия, во-вторых, я не собираюсь спасать мир.

Да, вам больно и неприятно. Точно также как Галилео и Копернику было больно и неприятно сталкиваться с людьми, доказывающими, что Солнце вращается вокруг Земли. Точно также как Ксерксу было больно и неприятно переживать последствия бури, топившей его людей, за что он приказал высечь море. Но это есть. И это очень трудно изменить одному человеку (тем более если вы не собираетесь спасать мир). Зато это можно просто принять. Как можно принять дождь, когда вам хочется солнца, как можно просто обойти камень на дороге, который вам не сдвинуть. Принять то, над чем мы не властны. Выбор-то небольшой: или решать проблему, или принять, или продолжать страдать.

Опубликовано
И он рассказывал, как он своими глазами видел, что приносили в храм людей, неходящих, читали молитву и они вставали сами и уходили. Как бабуси начинали материться прям в храме, бесноватые. И много еще похожих случаев. Конечно, отрицайте, отрицайте. И независимо от ВАШЕГО мнения, эти чудеса происходят.

А я не отрицаю.

Только в отличие от ПГМ-нутых я не бухаюсь на колени с выпученными глазами и воплями "чудо-чудо", а допускаю, что эти чудеса имеют вполне рационально объяснение. Да, это непонятно - и оттого вдвойне интереснее. И мне лично намного интереснее это объяснение найти, а не отделываться ничего не значащими отговорками вроде "такова воля божья".

Опубликовано
... мне лично намного интереснее это объяснение найти...

Веталь, ищите, всё предусмотрено...

"такова воля божья".

:lol:

Опубликовано
И это очень трудно изменить одному человеку (тем более если вы не собираетесь спасать мир). Зато это можно просто принять. Как можно принять дождь, когда вам хочется солнца, как можно просто обойти камень на дороге, который вам не сдвинуть. Принять то, над чем мы не властны. Выбор-то небольшой: или решать проблему, или принять, или продолжать страдать.

"Не бойтесь злых, бойтесь равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"

Опубликовано
И на ком же я паразитирую?

На мой взгляд, cheburashkin, Вам объяснил. Если не понятно, на внимании, убеждении, на желании соображать. От себя добавлю - лживые идеи являются паразитами. Вера абсурдна, по-вашему убеждению. Ни так и что, как считаете, так и считайте. Если бы у Вас были сомнения, тогда другое дело, тема сама напрашивается. А так Вы пытаетесь занести свой устав на чужую колокольню. К тому же понятие вера имеет не однозначное толкование. Вера включает не только убеждение самого себя, что именно так, не иначе, а и заключение на основании личного опыта. Есть смысл в жизни? Обычно люди, по крайней мере, на территории России, отвечают – да. На основании убеждении и осознании событий, что были в их жизни. Из того же порядка и вопрос – есть ли Бог? Вы отвечаете - нет, это ваше право. Но зачем людям дурить своими заморочками голову? Я не говорился, заморочки, потому что несправедливо обратное утверждение – Бог это я и больше нет никакого Бога

Опубликовано
"Не бойтесь злых, бойтесь равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"

Кстати, это тоже убеждение, причем не самое полезное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...