Гость веруся Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом! У меня две девочки, старшая ходит в садик, младшей дали только в этом году, но в другой сад. Я устроилась на работу, поэтому забирать детей стало неудобно, они оставались последними, иногда даже со сторожами. Младшую к старшей не перевели, поэтому перевела старшую к младшей. Теперь ходят в один детский сад. И все бы хорошо (сад намного лучше, проводятся дополнительные занятия, вышивание, ритмика, новые игрушки), но не тут то было! Теперь старшая не хочет ходить в садик, мотивируя это тем, что с ней никто не играет. Обращалась к воспитателям, на несколько дней помогает, потом опять перестают играть. В итоге - за три месяца, что посещаем этот садик, уже три раза болели, думаю главная причина болезней именно в нежелании ходить туда. Я уже не знаю как ее мотивировать. Ведь в старый садик мы тоже ходили не часто, путевку дали поздно, потом младшая родилась, осень-зиму сидели дома, т.к. ходить далеко, а машины нет. И друзья там появились тоже не сразу - это объясняла ей. Ничего не помогает. Помогите, пожалуйста! А теперь еще и ревности начались к младшей, мол ее больше любим.
Lisetta Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 У нас мальчик один такой в группе путешественник- родители перевели в другой сад, поближе к дому, примерно через пол года -назад в ту же группу, к новому саду привыкнуть никак не мог(((
Гость веруся Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 У нас мальчик один такой в группе путешественник- родители перевели в другой сад, поближе к дому, примерно через пол года -назад в ту же группу, к новому саду привыкнуть никак не мог((( Так и моя тоже просится обратно, но наше место в том садике уже занято, а ходить-то осталось всего-ничего, до весны, а там уже в школу. Ведь дело не столько в садике, сколько в неумении находить новых друзей, а в школе это будет просто необходимо, да и по жизни тоже. Я ей уже все объяснила, но она не слышит меня, начинаются слезы и повторяет одно и то же - со мной никто играть не хочет.
Титикака Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А вы не пробовали помочь ей развивать нужные коммуникативные навыки? Можно поиграть в ролевые игры, моделировать различные ситуации. Подключить к этим играм других домашних. И каждый может по-очереди побыть "новеньким", который пытается наладить контакт с остальными. Можно совместно с дочерью сочинять сказки, где главной героиней будет девочка с похожей проблемой, и где она с честью выходит из ситуаций. А можно кого-нибудь из группы пригласить в гости.
Nelly81 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А еще в абсолютно разных группах дети и ведут себя по-разному. В одной группе что-то не заладилось, все, стереотип о ребенке есть. Он это знает и не пытается его сломать. А пришел в другую группу - можно начинать все сначала. По-новому. Так что не факт, что и в школе все будет так же.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 9 января, 2013 Психологи Опубликовано 9 января, 2013 Веруся, добрый вечер. А теперь еще и ревности начались к младшей, мол ее больше любим. Вот и ответ на ваши беспокойства. Ребенок стал резко ощущать дефицит внимания на фоне появления младшей сестры и вашего выхода на работу. Дело не в воспитателях, здесь необходимо вам как маме проявить внимание чтобы не затянуть это травматичный момент у старшей дочери. Поиграть нужно именно ВАМ с ней. Страйтесь находить время по вечерам чтобы в играх или за чтением книг учавствовали обе дочери. Так старшая увидит и почувтсвует что вы не оставили ее без внимания. Если старшая будет просить больше внимания - уделите окажите внимание хотя бы словом обнимите поцелуйте... присядьте с ней на несколько минут послушайте о чем сообщает в своих рассказах ребенок - это все будет о ВАС и ваших взаимоотношениях. Как только дочь наполнится вниманием и тревога спадет она сама научится занимать себя и в садике перестанет обижаться и дисттанцироваться. Нежелание ходить в садик связано с желание получить от вас внимание. И ваши уговоры и попытки мотивировать действительно не помогают это понятно, потому что слова мотивации пролетают мимо, те мимо цели вы не можете угадать и произнести важное. А важное именно в ваших словах о любви к ней. Надеюсь вы скоро заметите изменения в поведении и самочувствии вашей дочери. С уважением Екатерина Леонтьева.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.