Перейти к содержанию

Дочка 4,5 лет...Дома одна, а в саду всех обижает

Гость margo_lenok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нашей дочке Елизавете 4,5 года...

Прям не знаем, что же нам делать....В садике постоянно на неё жалуются((( Вроде спокойна себя ведёт и вдруг не с того ни ссего может ударить..(сегодня девочку по лицу ударила, мальчика одного за уши оттоскала))) Конечно мне не очень верится, что она просто так это сделала, думаю в ответ на что то..... Перепробовали уже всё....кричали, ругали, спокойно разговаривали, умоляли её чтоб она хорошо себя вела....вечером обесчает себя вести хорошо, утром тоже говорит, что будет слушаться, драться не будет и вот опять жалобы(((( мы покупаем всё что она попросит....куклу - на пожалуйста, приставку - на пожалуйста, недавно попросила гитару - на пожалуйста (детскую конечно)......

Помогите, подскажи, что делать????

Опубликовано

Возможно, стоит покупать поменьше подарков? А то ребенок может это воспринимать как поощрение. Вместо того, чтобы наказать, Вы ей дарите подарки, тем самым поощряя ее поведение. Поступки - это гораздо сильнее, чем слова, поэтому слова она уже не воспринимает, к крикам привыкла. Получается, все сходит с рук. :rolleyes: Попробуйте так: договоритесь с дочкой, что если она будет себя хорошо вести - получи то-то и то-то. Если она стратит - никаких подарков. Ребенок должен уметь отвечать за свои поступки, иначе в будущем ей будет сложно.

Опубликовано
Помогите, подскажи, что делать????

Я когда встречаю агрессивных детей (обычно они создают неудобства другим детям), всегда смотрю на их отношения с родителями и всегда вижу, что им тотально не хватает внимания, вплоть до того, родители смотрять сквозь них.

Опубликовано
Возможно, стоит покупать поменьше подарков? А то ребенок может это воспринимать как поощрение. Вместо того, чтобы наказать, Вы ей дарите подарки, тем самым поощряя ее поведение. Поступки - это гораздо сильнее, чем слова, поэтому слова она уже не воспринимает, к крикам привыкла. Получается, все сходит с рук. :rolleyes: Попробуйте так: договоритесь с дочкой, что если она будет себя хорошо вести - получи то-то и то-то. Если она стратит - никаких подарков. Ребенок должен уметь отвечать за свои поступки, иначе в будущем ей будет сложно.

Так тоже пробовали, муж ей говорит будешь слушаться в садике или если тебя похвалят, то я тебе подарок принесу....она обесчает всё выполнить....в итоге я в сад иду и мне жалуются(((( идём с ней домой она просит не рассказывать папе - говорит это будет наш секрет..... я конечно мужу рассказала, он говорит, что ему якобы звонила воспитательница и рассказала что ты плохо себя вела, так что подарок тебе не положен! Мультики не включали....искупалась и спать....плакала конечно....мы ей говорим, когда начнёшь себя вести хорошо тогда и будет подарок...но...увы....однажды было пару раз еонечно, её даже хвалили в садике (пообещали пойти на коньках кататься)...но это всего пару раз.... Психолог беседовала с Лизой рисовали играли, сказала, нормальная одекватная девочка, всё в порядке(((( Ну а в садик страшно идти, всё время настраиваешься на худшее... Хотя она тоже жалуется на детишек, что её обижали, ударили - я говорю если тебя обидели подойди к воспитательнице и расскажи.....А когда спрашиваю зачем ты ударила - всё время ответ Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО и глаза в пол((((

Опубликовано
Я когда встречаю агрессивных детей (обычно они создают неудобства другим детям), всегда смотрю на их отношения с родителями и всегда вижу, что им тотально не хватает внимания, вплоть до того, родители смотрять сквозь них.

Да-да-да, и получается "Чем хуже я буду себя вести, тем больше мне будет от этого пользы - внимания, игрушек и т.д." :D Возможно, нужно больше проводить времени с дочкой, гулять, общаться, воспитывать. А в семье у Вас какие отношения вообще? Возможно, дочь видит агрессию в семье? Ссоры, конфликты?

Опубликовано

я бы не сказала, что мой ребёнок агрессивный... И мне кажется я уделяю ей достаточно внимания.... вечером вместе разукрашиваем, рисуем. стихи учим...по выходным иногда в кинотеатр ходим, сейчас вот на каток.....

Да-да-да, и получается "Чем хуже я буду себя вести, тем больше мне будет от этого пользы - внимания, игрушек и т.д." :D Возможно, нужно больше проводить времени с дочкой, гулять, общаться, воспитывать. А в семье у Вас какие отношения вообще? Возможно, дочь видит агрессию в семье? Ссоры, конфликты?

Дома у нас спокойно. Я сначала думала может это из-за того что у нас ещё одна дочка родилась...может ревность....хотя я при Лизе не сюсюкаюсь...Лиза даже мне сама помогает во всём...перед купанием разденет малышку, вместе искупаем, бутылочку подержит(покормит), качает её - говорит моя хорошенькая, песенки поёт))))

Опубликовано
я бы не сказала, что мой ребёнок агрессивный... И мне кажется я уделяю ей достаточно внимания.... вечером вместе разукрашиваем, рисуем. стихи учим...по выходным иногда в кинотеатр ходим, сейчас вот на каток.....

А Вы точно знаете ситуацию в ее группе? Возможно, ее просто недолюбливает воспитательница или сама провоцирует конфликты? Вообще педагоги должны гасить неурядицы среди детей.... И еще как вариант - может у малышки просто много энергии, нужно ее куда-то выплескивать - может стоит отдать ее на борьбу, танцы, спорт какой-нибудь?

Опубликовано

А так всегда было? Или только в последнее время жалобы на вашу дочку?

Опубликовано
может стоит отдать ее на борьбу, танцы, спорт какой-нибудь?

У нас в саду мальчик один неадекватно агрессивный- как раз на борьбу и ходит, от этого агрессия только усиливается. К примеру, наблюдала в раздевалке - один мальчик стал баловаться "бе-бе-бе", причем ни к кому конкретно, все смеются, а у того, кто на борьбу ходит лицо покраснело , кулаки сжались и он драться стал, почему-то принял все на свой счет((( А может дома у него какое-то нервное напряжение, что срывается. Автор, интересно, а сами вы дома с мужем как конфликты улаживаете? может тоже иногда руку поднимаете?

Опубликовано
А Вы точно знаете ситуацию в ее группе? Возможно, ее просто недолюбливает воспитательница или сама провоцирует конфликты? Вообще педагоги должны гасить неурядицы среди детей.... И еще как вариант - может у малышки просто много энергии, нужно ее куда-то выплескивать - может стоит отдать ее на борьбу, танцы, спорт какой-нибудь?

воспитательница вроде хорошо к ней относится, она мне даже говорит что иногда воспитательница её называет дочкой, косички постоянно ей делает....целует в щёчку....

А так всегда было? Или только в последнее время жалобы на вашу дочку?

всё началось с лета2012 года...раньше жалоб не было, наоборот)))) там другая девочка зажигала похлеще, а сейчас лиза над ней(((

Опубликовано
всё началось с лета2012 года...раньше жалоб не было, наоборот)))) там другая девочка зажигала похлеще, а сейчас лиза над ней(((

А летом 2012 года чего произошло? Не ребеночек ли родился? :)

Опубликовано
Автор, интересно, а сами вы дома с мужем как конфликты улаживаете? может тоже иногда руку поднимаете?

Нееееет.....муж вообще спокойный как удав, он и ссорится то не умеет.... если что то не так у нас то мы просто разговариваем и то не при детях а на кухне.....Не тут точно не в этом дело..так как при ней ругани нету...

А летом 2012 года чего произошло? Не ребеночек ли родился? :)

Нет...Летом наш садик закрылся (ну типа ремонт и всё такое), детишек перевели в соседний садик на всё лето.... И там всё началось(((( неделю всё хорошо было, а вот потом :blink: .....вот считай с июля месяца она изменилась, а ребёночек в конце сентября родился)))) вот сейчас сижу и слушаю как она песенки поёт....радостная такая наиграться с сестрой не может))))) Я с ней разговаривала она очень плакала...говорит я не специально.....больше так не буду.....говорит что извинится завтра.....Не знаю прям чего завтра ждать(((

Опубликовано
Нет...Летом наш садик закрылся (ну типа ремонт и всё такое), детишек перевели в соседний садик на всё лето.... И там всё началось(((( неделю всё хорошо было, а вот потом :blink: .....вот считай с июля месяца она изменилась, а ребёночек в конце сентября родился)))) вот сейчас сижу и слушаю как она песенки поёт....радостная такая наиграться с сестрой не может))))) Я с ней разговаривала она очень плакала...говорит я не специально.....больше так не буду.....говорит что извинится завтра.....Не знаю прям чего завтра ждать(((

А группа та же или есть другие детки, а воспитатели новые? Вообще воспитатели должны быть в теме и хотя бы знать, с кем и из-за чего конфликты. Может, с кем из старожилов не сошлась.

Опубликовано
А группа та же или есть другие детки, а воспитатели новые? Вообще воспитатели должны быть в теме и хотя бы знать, с кем и из-за чего конфликты. Может, с кем из старожилов не сошлась.

летом мы ходили в другой сад и из старых детишек ни кого не было, 1 сентября вернулись в наш садик, в нашу группу...получается со своими они не виделись 2 месяца..... воспитатели у нас поменялись уже 5 раз.....нашей группе не повезло, воспитатели приходят и уходят((((

Опубликовано

НУ а что, может просто научилась давать сдачи и пользуется этим вовсю? Не бьет же она ни с того ни с сего, раз вы говорите это не ее стиль поведения и она не агрессивна. Значит, за что-то.

Вообще мне странно, когда воспитатели, которые с ребенком целый день, жалуются на его поведение родителям. не пробовали намекнуть воспитателям об этом?

Опубликовано
НУ а что, может просто научилась давать сдачи и пользуется этим вовсю? Не бьет же она ни с того ни с сего, раз вы говорите это не ее стиль поведения и она не агрессивна. Значит, за что-то.

Вообще мне странно, когда воспитатели, которые с ребенком целый день, жалуются на его поведение родителям. не пробовали намекнуть воспитателям об этом?

она не просто жалуется, а как бы я прошу подробности.....воспитатель так себе....лиж бы языками почисать, нашла среди родителей подругу.....я не раз говорила, может вы к детям пойдёте....а она ля ля ля ля ля ля.....трещит без умолку, а детки одни в группе(((

Опубликовано
она не просто жалуется, а как бы я прошу подробности.....воспитатель так себе....лиж бы языками почисать, нашла среди родителей подругу.....я не раз говорила, может вы к детям пойдёте....а она ля ля ля ля ля ля.....трещит без умолку, а детки одни в группе(((

Да уж, это обычная история с д\с, к сожалению. Не знаю, если действительно, девочка неагрессивна и не склонна к насилию (не бьет родителей, не мучает бабушек, кошек)))), то наверное, вам нужно порадоваться, что она может дать сдачи :)

Опубликовано

У нас такой же младший ребенок, возраст примерно тот же. Тоже жаловались, даже с родителями уже общалась жалующимися, что дерется.

Правда, моему тоже достается. В ответ. И я тоже понимаю, что не всегда он зачинщик отнюдь. Поначалу совсем туши свет было, сейчас уже получше. Хотя садик все равно не в почете у него.

Я воспринимаю такую агрессию как защиту ребенка. Видимо, тревожно ему, некомфортно, через драки защищается, пытается таким образхом обезопасить свою позицию, снизить тревогу, защититься на будущее. Может с этой позиции посмотреть? Тогда и ругать ее не захочется, мне вот жалко таких деток. Они сами не могут справиться с подобными порывами, не умеют иначе взаимодействовать.

Не ругаем, ребенку хватает ругающихся и наказывающих за это воспитателей. Наши садят за столик, изоляцией по сути наказывают. Ребенок потом расстраивается, домой когда приходит и рассказывает.

С воспитателями тоже разговаривала. Просила показывать, как надо играть, вовлекать в игру, а не только ругать за то, как не надо. Ребенок как не надо уже понял, возможно, не зватает навыков и ресурсов на то, как надо. И да, хватает воспитателей ненадолго.

По поводу подарков. В принципе сама мысль хорошая - подкреплять желательное поведение. Но только лучше это делать, когда это повдение само собой получилось - день прошел без драк и не по вашей просьбе совсем этих драк не было. А на нежелательном поведении не акцентировать ни себя ни ребенка, постараться игнорировать нежелательное поведение. А иначе то же самое подкрепление и срабатывает. Очень бурная реакция в ответ на агрессию ребенка - то самое внимание и получает, поведение подкрепляется. Здесь терпение, конечно, нужно и время.

И совет про моделирование игр дома - хороший. Поиграть и посмотреть, как взаимодействует с игрушками-друзьями. Возможно, не умеет иного способа добиться внимания других детей, боится чего-то. В игре вылезает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...