Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте! Нашей дочке Елизавете 4,5 года... Прям не знаем, что же нам делать....В садике постоянно на неё жалуются((( Вроде спокойна себя ведёт и вдруг не с того ни ссего может ударить..(сегодня девочку по лицу ударила, мальчика одного за уши оттоскала))) Конечно мне не очень верится, что она просто так это сделала, думаю в ответ на что то..... Перепробовали уже всё....кричали, ругали, спокойно разговаривали, умоляли её чтоб она хорошо себя вела....вечером обесчает себя вести хорошо, утром тоже говорит, что будет слушаться, драться не будет и вот опять жалобы(((( мы покупаем всё что она попросит....куклу - на пожалуйста, приставку - на пожалуйста, недавно попросила гитару - на пожалуйста (детскую конечно)...... Помогите, подскажи, что делать????
Шампунька Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Возможно, стоит покупать поменьше подарков? А то ребенок может это воспринимать как поощрение. Вместо того, чтобы наказать, Вы ей дарите подарки, тем самым поощряя ее поведение. Поступки - это гораздо сильнее, чем слова, поэтому слова она уже не воспринимает, к крикам привыкла. Получается, все сходит с рук. Попробуйте так: договоритесь с дочкой, что если она будет себя хорошо вести - получи то-то и то-то. Если она стратит - никаких подарков. Ребенок должен уметь отвечать за свои поступки, иначе в будущем ей будет сложно.
Элиза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Помогите, подскажи, что делать???? Я когда встречаю агрессивных детей (обычно они создают неудобства другим детям), всегда смотрю на их отношения с родителями и всегда вижу, что им тотально не хватает внимания, вплоть до того, родители смотрять сквозь них.
Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Возможно, стоит покупать поменьше подарков? А то ребенок может это воспринимать как поощрение. Вместо того, чтобы наказать, Вы ей дарите подарки, тем самым поощряя ее поведение. Поступки - это гораздо сильнее, чем слова, поэтому слова она уже не воспринимает, к крикам привыкла. Получается, все сходит с рук. Попробуйте так: договоритесь с дочкой, что если она будет себя хорошо вести - получи то-то и то-то. Если она стратит - никаких подарков. Ребенок должен уметь отвечать за свои поступки, иначе в будущем ей будет сложно. Так тоже пробовали, муж ей говорит будешь слушаться в садике или если тебя похвалят, то я тебе подарок принесу....она обесчает всё выполнить....в итоге я в сад иду и мне жалуются(((( идём с ней домой она просит не рассказывать папе - говорит это будет наш секрет..... я конечно мужу рассказала, он говорит, что ему якобы звонила воспитательница и рассказала что ты плохо себя вела, так что подарок тебе не положен! Мультики не включали....искупалась и спать....плакала конечно....мы ей говорим, когда начнёшь себя вести хорошо тогда и будет подарок...но...увы....однажды было пару раз еонечно, её даже хвалили в садике (пообещали пойти на коньках кататься)...но это всего пару раз.... Психолог беседовала с Лизой рисовали играли, сказала, нормальная одекватная девочка, всё в порядке(((( Ну а в садик страшно идти, всё время настраиваешься на худшее... Хотя она тоже жалуется на детишек, что её обижали, ударили - я говорю если тебя обидели подойди к воспитательнице и расскажи.....А когда спрашиваю зачем ты ударила - всё время ответ Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО и глаза в пол((((
Шампунька Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я когда встречаю агрессивных детей (обычно они создают неудобства другим детям), всегда смотрю на их отношения с родителями и всегда вижу, что им тотально не хватает внимания, вплоть до того, родители смотрять сквозь них. Да-да-да, и получается "Чем хуже я буду себя вести, тем больше мне будет от этого пользы - внимания, игрушек и т.д." Возможно, нужно больше проводить времени с дочкой, гулять, общаться, воспитывать. А в семье у Вас какие отношения вообще? Возможно, дочь видит агрессию в семье? Ссоры, конфликты?
Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я когда встречаю агрессивных детей (обычно они создают неудобства другим детям), всегда смотрю на их отношения с родителями и всегда вижу, что им тотально не хватает внимания, вплоть до того, родители смотрять сквозь них. я бы не сказала, что мой ребёнок агрессивный... И мне кажется я уделяю ей достаточно внимания.... вечером вместе разукрашиваем, рисуем. стихи учим...по выходным иногда в кинотеатр ходим, сейчас вот на каток..... Да-да-да, и получается "Чем хуже я буду себя вести, тем больше мне будет от этого пользы - внимания, игрушек и т.д." Возможно, нужно больше проводить времени с дочкой, гулять, общаться, воспитывать. А в семье у Вас какие отношения вообще? Возможно, дочь видит агрессию в семье? Ссоры, конфликты? Дома у нас спокойно. Я сначала думала может это из-за того что у нас ещё одна дочка родилась...может ревность....хотя я при Лизе не сюсюкаюсь...Лиза даже мне сама помогает во всём...перед купанием разденет малышку, вместе искупаем, бутылочку подержит(покормит), качает её - говорит моя хорошенькая, песенки поёт))))
Шампунька Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 я бы не сказала, что мой ребёнок агрессивный... И мне кажется я уделяю ей достаточно внимания.... вечером вместе разукрашиваем, рисуем. стихи учим...по выходным иногда в кинотеатр ходим, сейчас вот на каток..... А Вы точно знаете ситуацию в ее группе? Возможно, ее просто недолюбливает воспитательница или сама провоцирует конфликты? Вообще педагоги должны гасить неурядицы среди детей.... И еще как вариант - может у малышки просто много энергии, нужно ее куда-то выплескивать - может стоит отдать ее на борьбу, танцы, спорт какой-нибудь?
Элиза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 я бы не сказала, что мой ребёнок агрессивный... И мне кажется я уделяю ей достаточно внимания.... вечером вместе разукрашиваем, рисуем. стихи учим...по выходным иногда в кинотеатр ходим, сейчас вот на каток..... А так всегда было? Или только в последнее время жалобы на вашу дочку?
Lisetta Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 может стоит отдать ее на борьбу, танцы, спорт какой-нибудь? У нас в саду мальчик один неадекватно агрессивный- как раз на борьбу и ходит, от этого агрессия только усиливается. К примеру, наблюдала в раздевалке - один мальчик стал баловаться "бе-бе-бе", причем ни к кому конкретно, все смеются, а у того, кто на борьбу ходит лицо покраснело , кулаки сжались и он драться стал, почему-то принял все на свой счет((( А может дома у него какое-то нервное напряжение, что срывается. Автор, интересно, а сами вы дома с мужем как конфликты улаживаете? может тоже иногда руку поднимаете?
Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А Вы точно знаете ситуацию в ее группе? Возможно, ее просто недолюбливает воспитательница или сама провоцирует конфликты? Вообще педагоги должны гасить неурядицы среди детей.... И еще как вариант - может у малышки просто много энергии, нужно ее куда-то выплескивать - может стоит отдать ее на борьбу, танцы, спорт какой-нибудь? воспитательница вроде хорошо к ней относится, она мне даже говорит что иногда воспитательница её называет дочкой, косички постоянно ей делает....целует в щёчку.... А так всегда было? Или только в последнее время жалобы на вашу дочку? всё началось с лета2012 года...раньше жалоб не было, наоборот)))) там другая девочка зажигала похлеще, а сейчас лиза над ней(((
Элиза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 всё началось с лета2012 года...раньше жалоб не было, наоборот)))) там другая девочка зажигала похлеще, а сейчас лиза над ней((( А летом 2012 года чего произошло? Не ребеночек ли родился?
Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Автор, интересно, а сами вы дома с мужем как конфликты улаживаете? может тоже иногда руку поднимаете? Нееееет.....муж вообще спокойный как удав, он и ссорится то не умеет.... если что то не так у нас то мы просто разговариваем и то не при детях а на кухне.....Не тут точно не в этом дело..так как при ней ругани нету... А летом 2012 года чего произошло? Не ребеночек ли родился? Нет...Летом наш садик закрылся (ну типа ремонт и всё такое), детишек перевели в соседний садик на всё лето.... И там всё началось(((( неделю всё хорошо было, а вот потом .....вот считай с июля месяца она изменилась, а ребёночек в конце сентября родился)))) вот сейчас сижу и слушаю как она песенки поёт....радостная такая наиграться с сестрой не может))))) Я с ней разговаривала она очень плакала...говорит я не специально.....больше так не буду.....говорит что извинится завтра.....Не знаю прям чего завтра ждать(((
Элиза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Нет...Летом наш садик закрылся (ну типа ремонт и всё такое), детишек перевели в соседний садик на всё лето.... И там всё началось(((( неделю всё хорошо было, а вот потом .....вот считай с июля месяца она изменилась, а ребёночек в конце сентября родился)))) вот сейчас сижу и слушаю как она песенки поёт....радостная такая наиграться с сестрой не может))))) Я с ней разговаривала она очень плакала...говорит я не специально.....больше так не буду.....говорит что извинится завтра.....Не знаю прям чего завтра ждать((( А группа та же или есть другие детки, а воспитатели новые? Вообще воспитатели должны быть в теме и хотя бы знать, с кем и из-за чего конфликты. Может, с кем из старожилов не сошлась.
Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А группа та же или есть другие детки, а воспитатели новые? Вообще воспитатели должны быть в теме и хотя бы знать, с кем и из-за чего конфликты. Может, с кем из старожилов не сошлась. летом мы ходили в другой сад и из старых детишек ни кого не было, 1 сентября вернулись в наш садик, в нашу группу...получается со своими они не виделись 2 месяца..... воспитатели у нас поменялись уже 5 раз.....нашей группе не повезло, воспитатели приходят и уходят((((
Элиза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 НУ а что, может просто научилась давать сдачи и пользуется этим вовсю? Не бьет же она ни с того ни с сего, раз вы говорите это не ее стиль поведения и она не агрессивна. Значит, за что-то. Вообще мне странно, когда воспитатели, которые с ребенком целый день, жалуются на его поведение родителям. не пробовали намекнуть воспитателям об этом?
Гость margo_lenok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 НУ а что, может просто научилась давать сдачи и пользуется этим вовсю? Не бьет же она ни с того ни с сего, раз вы говорите это не ее стиль поведения и она не агрессивна. Значит, за что-то. Вообще мне странно, когда воспитатели, которые с ребенком целый день, жалуются на его поведение родителям. не пробовали намекнуть воспитателям об этом? она не просто жалуется, а как бы я прошу подробности.....воспитатель так себе....лиж бы языками почисать, нашла среди родителей подругу.....я не раз говорила, может вы к детям пойдёте....а она ля ля ля ля ля ля.....трещит без умолку, а детки одни в группе(((
Элиза Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 она не просто жалуется, а как бы я прошу подробности.....воспитатель так себе....лиж бы языками почисать, нашла среди родителей подругу.....я не раз говорила, может вы к детям пойдёте....а она ля ля ля ля ля ля.....трещит без умолку, а детки одни в группе((( Да уж, это обычная история с д\с, к сожалению. Не знаю, если действительно, девочка неагрессивна и не склонна к насилию (не бьет родителей, не мучает бабушек, кошек)))), то наверное, вам нужно порадоваться, что она может дать сдачи
Songe Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 У нас такой же младший ребенок, возраст примерно тот же. Тоже жаловались, даже с родителями уже общалась жалующимися, что дерется. Правда, моему тоже достается. В ответ. И я тоже понимаю, что не всегда он зачинщик отнюдь. Поначалу совсем туши свет было, сейчас уже получше. Хотя садик все равно не в почете у него. Я воспринимаю такую агрессию как защиту ребенка. Видимо, тревожно ему, некомфортно, через драки защищается, пытается таким образхом обезопасить свою позицию, снизить тревогу, защититься на будущее. Может с этой позиции посмотреть? Тогда и ругать ее не захочется, мне вот жалко таких деток. Они сами не могут справиться с подобными порывами, не умеют иначе взаимодействовать. Не ругаем, ребенку хватает ругающихся и наказывающих за это воспитателей. Наши садят за столик, изоляцией по сути наказывают. Ребенок потом расстраивается, домой когда приходит и рассказывает. С воспитателями тоже разговаривала. Просила показывать, как надо играть, вовлекать в игру, а не только ругать за то, как не надо. Ребенок как не надо уже понял, возможно, не зватает навыков и ресурсов на то, как надо. И да, хватает воспитателей ненадолго. По поводу подарков. В принципе сама мысль хорошая - подкреплять желательное поведение. Но только лучше это делать, когда это повдение само собой получилось - день прошел без драк и не по вашей просьбе совсем этих драк не было. А на нежелательном поведении не акцентировать ни себя ни ребенка, постараться игнорировать нежелательное поведение. А иначе то же самое подкрепление и срабатывает. Очень бурная реакция в ответ на агрессию ребенка - то самое внимание и получает, поведение подкрепляется. Здесь терпение, конечно, нужно и время. И совет про моделирование игр дома - хороший. Поиграть и посмотреть, как взаимодействует с игрушками-друзьями. Возможно, не умеет иного способа добиться внимания других детей, боится чего-то. В игре вылезает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.