Hanss Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 ...занимаясь электроникой, приходится копать компьютеры, устройства достаточно сложные.Когда результатом героических недельных копаний бывает мелкая блоха а не солидный супернавороченный мост, то у окружающих складывается впечатление, что и результат действия - "...вон та мелкая блоха?!... и чем это ты всю неделю занимался?" не проще ли, при недельной з/п в 200 у.е., заменить ТЭЗ стоимостью 70 у.е. и "незаморачиваться" ?!не проще ли вникнуть в идею, которую предлагает тот или иной информационный источник, а потом уж соглашаться или не соглашаться с ней. аналогично (см.выше), т.е. с точностью до наоборот... А что такое 42?)) это прикол такой был очень популярен... когда-то. Типа "ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого..." - 42 (гугланите кавычки, когда не чем будет занятся более полезным) Я с вами согласна полностью... спасибо
Hanss Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Знать ответы невозможно, можно только верить. (Евреям 11:1)Я не понимаю, что первично добродетель или любовь, действие или чувство? может вам поможет тот факт, что в языке оригинала любовь (в контексте этих стихов из 2 Петра) - означает действие. Ведь Петр обращался к апостолам которые были... уже принявшие ну и... (?)ключевые слова (это не догма, а просто причина по которой я привел стихи из 2 Петра 1:5-8 в ответ на мнение, которым вы поделились) это знание (сравни с Филиппийцам 1:9) добрадетель занимающая не последнее место в Священном Писании, а судя по словам Иисуса в Евангелие от Иоанна 17:3 - так даже первое, ведь что бы проявлять веру, о которой записано там же 3:16, нужно хорошо представлять о чем речь.
p1601 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 не проще ли, при недельной з/п в 200 у.е., заменить ТЭЗ стоимостью 70 у.е. и "незаморачиваться" ?! аналогично (см.выше), т.е. с точностью до наоборот... ...Можно, и в экономических рамках, даже вполне разумно. Только это не поиск истины, а как раз то, что религия и называет Верой по большому счёту: Остановиться на неком этапе изучения Мира и объявить оставшиеся непонятки Божественным проявлением, типа непостижимым разумению человека. Я пытаюсь заниматься тем, чем мне нравиться заниматься : искать настоящие ответы, а не те которые от меня хотят услышать, возможно даже неожиданные для самого себя, и получаю от этого кайф почище, чем от дружеской попойки. Мир становится познаваемым только тогда, когда его действительно желают познать своими мозгами. Кстати Ваша информация дает некоторые ключи к разгадке к концепции Бога. Правда, к сожалению, это всё ещё такой добрый дедушка с бородой, нимбом и весь в белом. Человек,в конечном итоге. Причем эмоциональный, субъективный, порой даже вздорный старикашка. Что-то тут не так: логика какя-то присутствует, но как только в ней отпадает нужда - она отметается напрочь. Поведенческая модель Бога явно не вписывается в человеческую логику( Пардон-с, другая мне неизвестна )
Yatakaya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (Евреям 11:1) А если я в сомневаюсь и совсем не уверенна, значит веры нет? А надежда все равно теплиться и не отпускает...значит что-то есть, и нельзя сказать что веры полностью нет? ..... Я не спорю с вами, я просто не знаю) может что-то подчерпну и приближусь к пониманию. может вам поможет тот факт, что в языке оригинала любовь (в контексте этих стихов из 2 Петра) - означает действие. Для действия должен быть стимул, правильно? Стимул - двигатель, первопричина, это вера? Круг замкнулся. Как понять веришь или нет?
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Как понять веришь или нет? а когда сомнений нет - это вера )
Yatakaya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 а когда сомнений нет - это вера ) А как так может быть?) Если сомнений нет это не вера, это знание.
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А как так может быть?)Если сомнений нет это не вера, это знание. если вы не сомневаетесь в ваших знаниях - значит вы верите в их истинность. кто-то верит в бога, кто-то в знания. каждый выбирает сам во что верить.
Yatakaya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 если вы не сомневаетесь в ваших знаниях - значит вы верите в их истинность.кто-то верит в бога, кто-то в знания. каждый выбирает сам во что верить. Это так. Но есть же разница между: вот лежит яблоко на столе, невозможно сомневаться что его нет, можно конечно углубиться и профилософствовать и дойти до того что оно только в моем сознании. Но яблоко лежит, взяла откусила, оно есть) и вот есть духовный мир, есть любящий Бог, есть жизнь после смерти...в этих вещах постоянно идет борьба за истинность существоавния, или нет. Здесь все на более тонких основах. Тоже можно почувствовать доказательства, даже логически вывести правдоподобность, в жизни видить подтверждения. Но все равно, е-мае, все равно постоянно будут сомнения.
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Это так.Но есть же разница между: вот лежит яблоко на столе, невозможно сомневаться что его нет, можно конечно углубиться и профилософствовать и дойти до того что оно только в моем сознании. Но яблоко лежит, взяла откусила, оно есть) вот когда эта философия превращается в веру - яблока нет ) матрицу смотрели ? ) и вот есть духовный мир, есть любящий Бог, есть жизнь после смерти...в этих вещах постоянно идет борьба за истинность существоавния, или нет.Здесь все на более тонких основах. Тоже можно почувствовать доказательства, даже логически вывести правдоподобность, в жизни видить подтверждения. Но все равно, е-мае, все равно постоянно будут сомнения. вера и есть тонкая основа. сомнения свойства разума. пока вы воспринимаете мир только разумом - будут и сомнения.
Hanss Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А если я в сомневаюсь и совсем не уверенна, значит веры нет? вера приходит с услышанным (здесь "услышанное" - это не слухи, а знания) - придет, Yatakaya.я так сильно подчеркиваю это понятие "знание" по нескольким причинам... - для "атеиста" вера - антоним знаниям, - а для зашоренного ... не хочу ни кого оскорблять... ну представим себе голивудский стероотип священника, к которому обращается прихожанин с вопросом... типа "почему умерла моя жена?", а тот, был троечником в семинарии, отвечает - "радуйся, Богу понадобился ангел", прихожанин, - "а разве моей дочери не нужна мать?!", а тот, не зная как ответить, выдает избитый штамп типа - "вам не хватает веры", или "имейте больше веры"... - а для человека ищущего понимания, это как знак "Стоп" или точнее "Кирпич". Но Писание побуждает нас искать понимание! Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе. Однако спрашиваю: разве они не слышали? Ведь «по всей земле прошёл их голос, и до краёв обитаемой земли — их речи». Однако спрашиваю: разве Израиль не знал? Вначале Моисей говорит: «Возбужу в вас ревность через тех, кто не является народом; сильный гнев возбужу в вас через неразумный народ». А Иса́ия, исполнившись смелости, говорит: «Меня нашли те, кто не искал меня, я открылся тем, кто не спрашивал обо мне». А об Израиле говорит: «Весь день я протягивал руки к народу непослушному и дерзкому». (Римлянам 10:17-21)
Yatakaya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 вот когда эта философия превращается в веру - яблока нет )матрицу смотрели ? ) Блин, я понимаю о чем вы, но ведь все равно))) Матрица клевый фильм, но это фильм есть в нем намек но не стопроцентное совпадание. Ведь у каждого человека есть самосознание личности, невозможно его подменить на фальш, я так думаю... Сама вера то и берется из этого самоосознания. Тем более если брать мое яблоко, это пища, пища необходима для физической жизни, без нее человек умрет. Это реальные доказательства, которые можно брать, ощущать,пользоваться, не прилагая особых усилий. Когда философия превращается в веру и яблока нет, все равно ничего не мешает человеку взять его и съесть, и он это делает. Во что бы не верил человек он есть пищу, потому что если не будет есть он умрет. Поэтому все таки есть какой-то критерий, такой который не дает нам улететь, не потеряться в пространстве, это наша материальная жизнь. Вот и матрице, нашлись люди которые определили истинну, значит она всегда есть, и достижима. Поэтому есть разница между подлинным истинным знанием и верой, я так думаю. вера и есть тонкая основа.сомнения свойства разума. пока вы воспринимаете мир только разумом - будут и сомнения. Да. Разумом веру не понять и не обрести. Но здесь диссонанс, мы не сможем отключить разум, потому что вся наша жизнь определнна на его функционирование. Это двойственность бытия человека. Есть моменты, духовные, материальные, периоды тонкого познания, периоды логического анализа и сомнений. И так, всю жизнь у меня, разве можно жить не по разуму, это наше свойство, как прыгнуть выше головы? Да и кушать хочется каждый день)
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Тем более если брать мое яблоко, это пища, пища необходима для физической жизни, без нее человек умрет.Это реальные доказательства, которые можно брать, ощущать,пользоваться, не прилагая особых усилий. вы проверяли ? ;) потому что если не будет есть он умрет.Поэтому все таки есть какой-то критерий, такой который не дает нам улететь, не потеряться в пространстве, это наша материальная жизнь. вот вера как раз и вытаскивает человека их материальной жизни и показывает ему вариант духовной ) Вот и матрице, нашлись люди которые определили истинну, значит она всегда есть, и достижима.Поэтому есть разница между подлинным истинным знанием и верой, я так думаю. истину не достигнуть теориями. только на практике. И так, всю жизнь у меня, разве можно жить не по разуму, это наше свойство, как прыгнуть выше головы?Да и кушать хочется каждый день) с помощью веры в то что можешь прыгнуть )
Hanss Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ваша информация дает некоторые ключи к разгадке к концепции Бога. Правда, к сожалению, это всё ещё такой добрый дедушка с бородой, нимбом и весь в белом. Человек, в конечном итоге. Причем эмоциональный, субъективный, порой даже вздорный старикашка. Что-то тут не так: логика какя-то присутствует, но как только в ней отпадает нужда - она отметается напрочь. Поведенческая модель Бога явно не вписывается в человеческую логику (Пардон-с, другая мне неизвестна ) вы читали Книгу пророка Даниила? Это отрадно. Но вот давайте рассуждать логически. в 7-ой главе пророк записал видение, вот фрагмент из него: "Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колёса престола горели огнём. Огненный поток тёк и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги." (Даниила 7:9,10) Мог бы "эмоциональный, субъективный, порой даже вздорный старикашка" управлять таким колличеством... ? Вы сомневались, что Моисей мог управлять 600-тысячной армией, состоящей из 4-х корпусов по 3 дивизии в каждом, со своими генералами и командирами вплоть до взводных и КО... а тут 100 000 000 могущественных ангелов...
Yatakaya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 вы проверяли ? ;) нет) Вы считаете, что если поверить, тогда можно физически жить без еды? А вы проверяли? Вот выходит что и вера без проверки не истинна... вот вера как раз и вытаскивает человека их материальной жизни и показывает ему вариант духовной ) Согласна. Но материальное нужно для чего-то, для познания низов чтобы оценить верха. У меня был под наркозом сон. Не отношу его ни к духовному опыту, ни как к простому сну, потому что не знаю. И вот там, во сне, я была сознанием, ничего материального, только осознания себя, и какие-то быстро меняющиеся абстракции, я не знала что будет, где я, но было понимание что я как буд-то зависла в каком-то незнакомом моему сознанию месте. Непередаваемое состояние. И было бы ничего, я бы просто забыла со временем и все, но мне уже не в первый раз приходит на мгновение это состояние, не такое реальное как там, но уловимое и напоминающее, и я на мимолетное мгновение его чувствую. Поэтому я стала думать, а как духовный мир существует, какие духовные создания.. Какова их нематериальная форма или ограниченная бесформенность, взаимодействия, каков их смысл и цели. Библия пишет на понятном нам языке, говорил Бог, принесет Ангел, прогремит труба, Бог восседающий на троне. Это понятно, что все умалено, чтобы было понятна нам суть, а как на самом деле нам не понять в этой жизни. Нам может интуитивно через веру открываться некоторые части, очень малые, а полная истина - нет. Поэтому тема про "инфраструктуру", тема о фантазиях и воображении) Вера вытаскивает человека из животной жизни, и она показывает, как правильно использовать материю. Наше тело и желания даны нам не просто чтобы был противовес духовному, а для того, чтобы мы научились правильно использовать материю. Если брать христианство, то святые воскреснут в теле, материя преобразиться и будет существовать и использоваться вечно. И мне кажется, что мы никогда не станем духами, мы будет два в одном, но совершенными. истину не достигнуть теориями.только на практике. Вот! Доказательства. Она одна, истина. А когда человек верит во что-то, это истина только для него, но не является абсолютной истиной. Вот задача моя, и каждого человека, найти эту настоящую истину. Мы все разные, но и похожи одновременно, и мы все идем к одному. с помощью веры в то что можешь прыгнуть ) А если поверить, что прыгнув с небоскреба не разобьёшься, и даже не поцарапаешься - сбудется? Нет), но только не пишите о проверке)))) Наличие законов направляют нас к единой цели, должно быть что-то одно.
Alfa Jocker Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Наличие законов направляют нас к единой цели, должно быть что-то одно. ищите это одно ) когда найдете сможете поделиться. есть шанс что из вас тоже сделают бога...или родственника бога. оформят ваш вариант в писание и будут вам молиться ) Она одна, истина.А когда человек верит во что-то, это истина только для него, но не является абсолютной истиной. Вот задача моя, и каждого человека, найти эту настоящую истину. Мы все разные, но и похожи одновременно, и мы все идем к одному. что такое абсолютная истина ? Вот выходит что и вера без проверки не истинна... смерть проверит )
p1601 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 "Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колёса престола горели огнём. Огненный поток тёк и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги." (Даниила 7:9,10) Ну, это точно Данииловские глюки: Нахрена попу гармонь? ... А Богу колёса, да ещё и огненные? А Вы не обратили внимания на статичность излагаемой картинки?:Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Опять же с нулями у древних было достаточно свободное обращение: Большой стадион вмещает как правило 10 000 человек, которые достаточно плотно упакованы и ничего не делают.Бывал на стадионе PSW Enhoven вместимостью 35 000 человек - уже достаточно трудно увидеть чем занимаются люди даже в коротком разрезе стадиона. Здесь приводится цифра 1млн чего-то делающих людей(или сущьностей) и ещё 100млн (видимо людей)стояло перед ним:т.е. в 120-180 градусном секторе обзора: а это треть населения СССР в наилчшие его годы. Мог бы "эмоциональный, субъективный, порой даже вздорный старикашка" управлять таким количеством... ? Ну, положим, смог. Мало ли какие психометоды он(Бог) там применял, что бы дисциплинировать толпу. Но речь, даже не о Боге, а о Данииле, который быстренько всё это окинул взглядом и прикинул поголовье. Так что давайте отнесём это утвеждение к глюкам, чтобы не относить к откровенной лжи или выдумкам палеомыслителя, который один из не очень многих знал буквы и оставил их свято веря в свою писанину. Вы сомневались, что Моисей мог управлять 600-тысячной армией, состоящей из 4-х корпусов по 3 дивизии в каждом, со своими генералами и командирами вплоть до взводных и КО... а тут 100 000 000 могущественных ангелов... Я и до сих пор в это не верю. Армией-то управлять можно, но не разномастной публикой, поставленной в жесточайшие как климатические, так и психологические условия. Идея может объединять всех, но всех в разной степени. Поскольку, как я уже писал 600 000 это население моего города. Которому нужно пить, есть, гадить на потяжении 40 лет на небольшом пятачке( взгляните на карту), плюс 1-3 млн. обоз из жён, детей, стариков и тд. Или Вы считаете , что местность ту евлеи в пустыню превратили максимально ее утоптав? . Нет, пустыня там была, а это означает , что и евреев было на пару порядков меньше и ходили они там значительно меньше 40 лет. Просто в человеческой психологии цифры 3, 7, 9, 40 (вспомните знаменитый шлягер 7-40 ), 100, 1000 имеют некое лично для меня непонятное психологическое значение.
Yatakaya Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Ну, это точно Данииловские глюки: Нахрена попу гармонь? ... А Богу колёса, да ещё и огненные?А Вы не обратили внимания на статичность излагаемой картинки?:Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. )))) Вы пытаетесь все понять разумом, логически вывести))))) Попытки понять духовное разумом, который сталкивается и познает только материальное, всегда будут обречены на неудачу. Я уже писала, что все что до нас донесено, оно изложено понятным нам языком, иначе бы мы ничего не поняли. Неужели вы думаете, что Бог вот так реально сел на трон и свесил ножки, это абсурд. Вот поэтому для нас есть символизм. Я и до сих пор в это не верю. А вы верите, что Цезарь знал в лицо и поименно всех своих солдат? Цезарь человек, и Моисей человек, но Моисей был не один, с ним был Бог. Вот таким путем все рассуждения упираются в начальное - веру в Бога, или неверие. А дальше логически предположить, если человек не верит в Бога, зачем ему спорить, что-то доказывать, доказывать что Бог плохой? Неувязочка)))) Или это вы писали о том, что Бог есть, но он тиран?
p1601 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 )))) Вы пытаетесь все понять разумом, логически вывести)))))Попытки понять духовное разумом, который сталкивается и познает только материальное, всегда будут обречены на неудачу.мне п Ну не задницей же пытаться понять , пардон-те за прямоту, этот палеобред. Я уже писала, что все что до нас донесено, оно изложено понятным нам языком, иначе бы мы ничего не поняли.Неужели вы думаете, что Бог вот так реально сел на трон и свесил ножки, это абсурд. Вот поэтому для нас есть символизм. Ага, блин , символизм! Археологические исследования периодически показывают, что люди древности малосклонны были к фантазиям из за специфической психологической обстановки . Ну, а сенсорный голод - не тетка вот и несли всевозможную бредятину свято веря в нее. В рутинной обстановке всегда хотелось Чуда. Недаром на Руси всевозможных юродивых даже каким-то образом даже поддерживали, потому как те, как правило вытаскивали сознание обывателя на более мене нестандартный уровень, что в свою очередь, хоть каким то образом утоляло сенсорику и информационный голод. Вы можете представить что у Вас в жизни НИЧЕГО не происходит? Ничего такого что непривычно. Да Вы через несколько лет такой жизни будете готовы верить всему. А вы верите, что Цезарь знал в лицо и поименно всех своих солдат? Меня мамка в детстве уронила головой с лавки и теперь от меня всегда отдаёт немножечко водкой (Ревизор. Н.В.Гоголь (С), близко к тексту ) Вы никогда не пробовали представить Вселенную? Ту микроскопическую песчинку в ней называемой Галактика Млечный путь? В ней молекулу под названием Солнце и где-то там, далеко-далеко предводителей макак:Цезаря, Исуса, Моисея, ну ещё кого-нибудь кто больше Вам, милая бырышня, нравится с их суетой: по запоминанию множества имён, умению разводить таких же макак на власть, деньги и всевозможные благА( необязательно материальные ) И если у Вас хватит фантазии сравнить несравнимое, то ваши аргументы Вам самой покажутся, ... ну, будем говорить, слабыми Цезарь человек, и Моисей человек, но Моисей был не один, с ним был Бог.Вот таким путем все рассуждения упираются в начальное - веру в Бога, или неверие. А дальше логически предположить, если человек не верит в Бога, зачем ему спорить, что-то доказывать, доказывать что Бог плохой? Неувязочка)))) Или это вы писали о том, что Бог есть, но он тиран? Писал не я, но в этом что-то есть. ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! : А Вы Вообще-то читали стартовый вопрос данной темы?
Hanss Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! : А Вы Вообще-то читали стартовый вопрос данной темы? упс!
Hanss Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Вы никогда не пробовали представить Вселенную? Ту микроскопическую песчинку в ней называемой Галактика Млечный путь? В ней молекулу под названием Солнце и где-то там, далеко-далеко предводителей макак: Цезаря, Иисуса, Моисея, ну ещё кого-нибудь кто больше Вам, милая барышня, нравится с их суетой: по запоминанию множества имён, умению разводить таких же макак на власть, деньги и всевозможные благА ( необязательно материальные )И если у Вас хватит фантазии сравнить несравнимое, то ваши аргументы Вам самой покажутся, ... ну, будем говорить, слабыми Вы Блеза Паскаля читали? а зря, очень интересный автор...а Бердника Олеся Павловича? те сравнения которые вы привели, если логически рассуждать, подтверждают довольно популярный постулат, что человек центр (пуп, извините за анатомизм) той самой Вселенной... если конечно у вас хватит фантазии сравнить несравнимое: как Вселенная бесконечно большое, так и молекула, атом - бесконечно малое по сравнению с Человеком B) сорри за офтоп!
p1601 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 упс! Ну, положим,Hanss, Вы-то читали. И Вы очень интересный собеседник и оппнент : с вами интересно не соглашаться Вы Блеза Паскаля читали? а зря, очень интересный автор...а Бердника Олеся Павловича? Нет, признаюсь не читал. Так же на читал ещё массу интересного, и , вероятно, уже не прочту те сравнения которые вы привели, если логически рассуждать, подтверждают довольно популярный постулат, что человек центр (пуп, извините за анатомизм) той самой Вселенной... если конечно у вас хватит фантазии сравнить несравнимое: как Вселенная бесконечно большое, так и молекула, атом - бесконечно малое по сравнению с Человеком B) сорри за офтоп! Боюсь, что здесь с пупом явный перебор: К примеру любой организм на Земле в таком раскладе имеет те же самые права на ПУПность К примеру корова или даже лепёшка ею произведённая. Кстати, здесь постоянно рефреном звучит ещё один вопрос про этого самого пупа: Ну, ладно пускай у этого пупа есть Бог, он ему молится, верит в него всей душой и считает , что он абсолютно прав в данном вопросе. Но тут заявляется какой нибудь инопланетянец со своей концепцией и верованиями, мировоззрением и со своим Богом. Тут на Земле-то Богов как гуталина на гуталиновой фабрике. И каждый представитель конфессии считает , что его бог самый единственный. При этом каждый из них тычет перстом в пыльный фолиант и читает соответствующую , с его точки зрения, цитату. .... Куда крестьянину податься? Наверное пойти читать Капитал папы Карло.
Yatakaya Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! : А Вы Вообще-то читали стартовый вопрос данной темы? упс! сорри за офтоп! Ну, положим,Hanss, Вы-то читали. И Вы очень интересный собеседник и оппнент : с вами интересно не соглашаться Да вы, приколисты ребята))) Наверное я вам мешаю) Хорошо, ухожу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти