Hanss Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Для Hanss: Вопрос я принес Вам от Сони из другой темы о просветлении, хотелось бы чтобы Вы ответили. Там сказано Св. Павел называл просветление "Божественным покоем, который превосходит понимание" Действительно ли есть такое в Писании? спасибо за вопрос, clouds2?похожие слова есть в письмах Павла (я сейчас не могу уточнить, но по памяти...) но в другом контексте. слово "покой" означает не состояние, а место... евреи считали, что они "вошли в субботний покой" когда пришли в Палестину в 15 веке до н.э., а Павел им объясняет учение о покое Бога рассуждая с ними на основании Еврейских Писаний. если коротко
Hanss Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Действительно ли есть такое в Писании? проснулся ночью и вспомнил, что есть и другое место в Писании... Радуйтесь всегда в Господе. И ещё скажу: радуйтесь! Пусть ваше благоразумие будет известно всем людям. Господь близко. Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе. которое, имхо, больше подходит... учитывая "трудности перевода"...
clouds2 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо за ответ. Всегда знал в чем отличие верующего от религиозного фанатика - в злости.
Hanss Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Библия - Слово Бога - исключительный авторитет и источник вероучения дальше не интересно. ваш вариант мне знаком а мой вы не примите ибо ваш истинный. скучно. кто же вам мешает его принять?
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 кто же вам мешает его принять? Разум. слишко много глупости я вижу в библии.
blueberry Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Разум.слишко много глупости я вижу в библии. Когда человек не понимает то, что видит, разве это разум? Скорее просто пар, как я думаю.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Когда человек не понимает то, что видит, разве это разум? Скорее просто пар, как я думаю. не хочу с вами сориться. хоть и вижу в ваших словах оскорбительную нотку. что поделать если у меня такой разум ненормальный. пускай будет пар. все-равно ваше восприятие никак на него не влияет ;)
blueberry Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 не хочу с вами сориться.хоть и вижу в ваших словах оскорбительную нотку. что поделать если у меня такой разум ненормальный. пускай будет пар. все-равно ваше восприятие никак на него не влияет ;) Нет ничего оскорбительного в том, что бы не понимать. Просто в человеке есть гордыня, в силу чего человек хочет видеть себя понимающим. Когда гордыня задета, человек чувствует себя оскорблённым. Но это всего лишь природа гордыни, как я думаю. Я не о вас конкретно говорю, но о человеческом естестве.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Нет ничего оскорбительного в том, что бы не понимать. Просто в человеке есть гордыня, в силу чего человек хочет видеть себя понимающим. Когда гордыня задета, человек чувствует себя оскорблённым. Но это всего лишь природа гордыни, как я думаю. Я не о вас конкретно говорю, но о человеческом естестве. гордыня для меня - это утверждать что только мой вариант восприятия действительности истинный. а все остальные ложные и вообще ересь. вот это гордыня. а не понимать, это не гордыня.... тем более я понимаю все, только совсем не так как вы. разумы у нас разные )
sn62 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Нет, это же смешно и не логично. Если предположить, что существует слово от Бога, людям данное, то доступным и полноценно понятным, оно быть должно. Соображайте же, наконец. Высший разум, если решил, поделится с людьми посредством слова знанием, то не может быть более совершенных текстов. А Библию если читать, так это от смеха лопнуть, ну бред же полный, на любой странице написан. За что цепляетесь? За несовершенство и неполноту, за недосказанность выдумки еврейской? Только этим Библия жива потому, что трактовать её, как угодно можно. Соображайте, Бога если бы слово было, то не нужны стали бы, никакие трактовки. Полноценным его слово должно быть. Не добавляемым и не искажаемым. Это ведь просто сообразить. И не понятно только людям, с искалеченным верой разумом. Теперь ещё подумайте. Если Богу потребно, словом с людьми объясняться, то разве бы он молчал 2000 лет? Ну, хватит уже дурака валять. Пора на помойку бред еврейский выкинуть. Что и главное чего боитесь, людьми стать, а не рабами лжи еврейской? Ну, втупите же, хватит Бога унижать, до нужд человеческих. Нафиг ему с людьми разговаривать путём дурацких книжонок не сдалось. В каждом слове живых людей разумом пользующихся, слова Божьи есть потому как образом Разума Бога - наш разум человеческий является. Вот отсюда ничего более правильного придумать не получится, да и добавить также к следующему: Человек говорящий Истину - глаголет устами Бога. (цитировать разрешаю,) Опровергает это утверждение, всю мертвечину дешёвой, никчёмной книжонки. разумы у нас разные Разумы не бывают разными, а только различными, да и то по индивидуальности лицемерия что несущественно вовсе. В основе любого разума, первый от Бога ум находится отсюда сходства всегда более , чем от лица отличия. Разное - между умом и разумом. Ум плодит мерзость догм и неправильно применяемой веры. Разум же, плодит противоречия и сомнения. Ну сколько это объяснять требуется, пора людьми становиться, а не стадом овец в Библии указанном. Животные, разумом не обладают, вот и пытается вредная книжонка унизить людей до рабов и скотов не признавая Разума Бога . Его мёртвым и молчащим сделать удумав, к деревяшке прибив.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Разум же, плодит противоречия и сомнения. не только. еще он задает вопросы - и получает ответы.
sn62 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 не только.еще он задает вопросы - и получает ответы. А разве вопросы, не от сомнений и противоречий возникают? Ведь когда всё ясным кажется, какие могут вопросы, появится. Вера разумом не пользуется, она враг его. Дух - фантом разума. Отсюда по вере, дух стяжают. В нищете дух, подаянием кормится. А когда разум есть, то берут дух, по праву. Называется последнее - становление духа, собственного. Утверждением в правильности, дух место своё означивает.
Alfa Jocker Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А разве вопросы, не от сомнений и противоречий возникают? Ведь когда всё ясным кажется, какие могут вопросы, появится. Вера разумом не пользуется, она враг его. Дух - фантом разума. Отсюда по вере, дух стяжают. В нищете дух, подаянием кормится. А когда разум есть, то берут дух, по праву. Называется последнее - становление духа, собственного. что-то у меня не сходиться с твоим. сомнения.....с ними прикольно....начинаешь сомневаться в сомнениях и они исчезают. противоречия - только от недостатка информации.......а так все вполне складывается в общую схему. может потому что у меня вера и разум заодно. а дух курирует этот союз. а еще ты все время упускаешь из виду сознание, которое расширяться может. и расширяясь захватывать все больше и больше области бессознательного. а вопросы вызывает интерес. вроде - а что там ? а кто я ? а че вот так ?
sn62 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вот и дотопали, до главного до использование веры, чтобы любопытство познания удолетворить. Разумному, вера нужна как временность, дыры неведомого затыкать, строя системы понимания. Умный же, на вере познание строит, вокруг догм дурацких, с бубном выплясывая, подстраивая понимание реальности, под дурацкую веру. Только в этом, вся разница. Разумный, сразу от веры отказывается, как только получается понять её ненужность, а вот умный, до последнего за убеждения цепляется. Умный всегда патриот, член партии, священник, поп, по сути, в любом виде служака вонючий. Разумный понятно, ежели и лидер то неформальный. Но в большинстве своём художник, ваятель, творец, философ, или тот же бомж , всеми отвергнутый, когда не смог подстроиться под общепринятость. В войну, всегда побеждают умные потому, что дурью духа ведомы. Страх по духу имея, героизм проявляют. Разум, отличен меньшими потерями людскими. Потому что где вера царствует, там всегда горы трупов. Ведь дух поняв, что не светит ему по лестнице разума силу обрести, свободу свою берёт в Смерти, убивая тело человека. Понятно объяснение? Примерь его на ВОВ, совсем по другому, история увидится.
Alfa Jocker Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вот и дотопали, до главного до использование веры, чтобы любопытство познания удолетворить. Разумному, вера нужна как временность, дыры неведомого затыкать, строя системы понимания. Умный же, на вере познание строит, вокруг догм дурацких, с бубном выплясывая, подстраивая понимание реальности, под дурацкую веру. Только в этом, вся разница. Разумный, сразу от веры отказывается, как только получается понять её ненужность, а вот умный, до последнего за убеждения цепляется. Умный всегда патриот, член партии, священник, поп, по сути, в любом виде служака вонючий. Разумный понятно, ежели и лидер то неформальный. Но в большинстве своём художник, ваятель, творец, философ, или тот же бомж , всеми отвергнутый, когда не смог подстроиться под общепринятость. В войну, всегда побеждают умные потому, что дурью духа ведомы. Страх по духу имея, героизм проявляют. Разум, отличен меньшими потерями людскими. Потому что где вера царствует, там всегда горы трупов. Ведь дух поняв, что не светит ему по лестнице разума силу обрести, свободу свою берёт в Смерти, убивая тело человека. Понятно объяснение? Примерь его на ВОВ, совсем по другому, история увидится. ты просто не понял как использовать веру и что это вообще такое. ты помнится там страх расшифрововал. так вот вера.... ВЕ РА......Веданье РА. знаешь что такое ведать ? не знать а именно ведать.
blueberry Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 гордыня для меня - это утверждать что только мой вариант восприятия действительности истинный.а все остальные ложные и вообще ересь. вот это гордыня. У гордыни много проявлений.
p1601 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Читая первые страницы Библии мы узнаем, как Бог создал Небо и Землю, Свет отделил от Тьмы,создал людей и животных .А у меня вопрос: Если ДО создания всего этого ничего не было, то нельзя ли пояснить - откуда появились ангелы?, демоны?, Сатана наконец? О создании этих персонажей не говорится ничего. Если религия оценивает возраст человечества примерно в 10килолет, то где на временнОй шкале находится появление вышеозначенных и какова их роль в Мироздании, их целевая функция( кроме как олицетворения Добра и Зла - понятий достаточно эфемерных) Говоря по другому когда была создана Божественая инфраструктура Земля - РАЙ - АД ? Была назначена обслуга - ангелы, демоны и пр. Из кого или чего рекрутировался персонал? Каковы первоначальные(формальные) цели и задачи данного персонала? ... Блин! в который раз приходится цитировать самого себя!!!! Ну, неужели нельзя работать в тематическом русле? Кто в лес, кто по дрова! Один настаивает на покаянии, другой - бей жидов, спасай Расею! Третий учит жить, хотя жизнь, на мой взгляд, представляет чисто теоритически и имея в виду амёбное существование! Ну, найдите Вы другую площадку для умозаключительных опусов! Оставьте место для простых и понятных высказываний и мыслей на общегражданском языке. Ну, неужели нельзя высказаться по стартовой тематике без уходов в себя и оттудавещания о чём-то своём-наболевшем. Результат: НиоЧёмноеСловоБлудие
Alfa Jocker Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Результат: НиоЧёмноеСловоБлудие вы уже нашли ответ на вопрос - кто такой бог ? я же жду вас, что бы продолжить беседу.
p1601 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 вы уже нашли ответ на вопрос - кто такой бог ?я же жду вас, что бы продолжить беседу. Да, нету никакого бога! Ни который ..." по образу и подобию", не иного, который то ли-брахма, толи Шива, то ли Аллах, который акбар. Есть палеомышление, проистекающее от 2-х инстинктов: самосохранения и размножения. НО! Это палеомышление придумало БИБЛИЮ, весьма странный документ, который принято считать во всём мире, чуть ли не священным документом. Читать критически сей документ невозможно в виду явной его нелогичности (во всяком случае с точки зрения логики бытовой). Поэтому я предложил только первые страницы Библии и сразу же возникшие на сей счёт вопросы. Поверьте, что их у меня значительно больше. Поэтому предложил ответить на эти вопросы, чтобы двигаться дальше и ставить вновь возникающие вопросы. Критика любого документа должна быть, иначе маразм поклонения книжке, даже очень старой, начинает зашкаливать. Религия проникла в наш язык, культуру. Это приводит к тому, что рост информационной энтропии тоже зашкаливает и информация начинает рождаться из слов, а не из фактов и событий, что в свою очередь приводит к тому, что из шумов начинает рождаться новая информация, не основанная ни на чём. Ну, один достаточно продвинутый по тем временам мужик( в наше время не дотягивающий даже до уровня городского сумасшедшего, ну этот гимнаст, которого сейчас стало особо модно на шее носить) решил: а заделаюсь-ка я Богом, придумал хохму: Бог-отец, бог-мать, бог-сын или что-то в этом духе, при этом убедил легковерных окружающих до такой степени, что сам в это поверил и с этой верой попер на систему. Система, соответственно, среагировала. НО, при этом смекнула, что не только огнём и мечём можно держать в узде стадо, но и терапевтическими разговорами об АДе и РАЕ. Причем даже придумывать ничего не надо было, а просто использовать некий скользкий документ, называемый БИБЛИЯ. Так вот: К оному документу я и задаю вопросы, для того чтобы услышать ответы. А распинаться на тему: Что есть Бог? можно долго и безрезультатно с переменным успехом, в зависимости чья банда круче: теологов , атеистов или ещё каких по...истов.
Alfa Jocker Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Да, нету никакого бога! Так вот: К оному документу я и задаю вопросы, для того чтобы услышать ответы. А распинаться на тему: Что есть Бог? можно долго и безрезультатно с переменным успехом, в зависимости чья банда круче: теологов , атеистов или ещё каких по...истов. наконец-то я понял чего вы хотите. удачи вам. только тут есть одна проблема. те кто верит библии с вами общаться не будут. им не интересно что бы вы критиковали их священное писание. а те кто не верит - согласны с вами. и могут разве что воду в ступе потолочь. так что спасибо за внимание. я пошел. а вообще-то создавать тему про инфраструктуру бога и утверждать что бога нет, как-то нелогично на мой взгляд. я заглянул к вам в тему, думал обсудить момент ангелов и демонов (очень интересно мне) а тут воинствующий атеист оказывается в засаде ;) еще раз извините за беспокойство.
Hanss Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Блин! в который раз приходится цитировать самого себя!!!!Ну, неужели нельзя работать в тематическом русле? справедливое замечание, р1601, но только отчасти...Читая первые страницы Библии мы узнаем, как Бог создал Небо и Землю, Свет отделил от Тьмы, создал людей и животных .А у меня вопрос: Если ДО создания всего этого ничего не было, то нельзя ли пояснить - откуда появились ангелы?, демоны?, Сатана наконец? О создании этих персонажей не говорится ничего. Если религия оценивает возраст человечества примерно в 10килолет, то где на временнОй шкале находится появление вышеозначенных и какова их роль в Мироздании, их целевая функция (кроме как олицетворения Добра и Зла - понятий достаточно эфемерных) Говоря по другому когда была создана Божественная инфраструктура Земля - РАЙ - АД ? Была назначена обслуга - ангелы, демоны и пр. Из кого или чего рекрутировался персонал? Каковы первоначальные(формальные) цели и задачи данного персонала? ... отчасти, потому, что я вам уже писал, что ангелы, духовные создания, (демоны - это те же ангелы, только "падшие" ) были созданы Творцом - Всемогущим Богом - до сотворения планеты Земля и, скорее всего, до создания физического мира. В Библии об этом конкретно говорится, и я приводил ссылки на стихи из Еврейских (ВЗ) и Греческих (НЗ) Писаний. На временной шкале? они старше 5-13 млрд лет. Роль - творить волю Бога (конечно, кроме "падших", которые как раз и захотели все делать "по-своему", но их возможности Бог ограничил). Добро и зло - они не олицетворяют... не переживайте. Рай был создан непосредственно перед созданием Адама, как место его жительства, но "обслуги" в нем не было (только после изгнания согрешивших людей из Рая в нем появился сторож, который не пускал их назад). Ухаживать за Раем и распространять его по всей остальной земле должны были исключительно люди. Рай был уничтожен водами потопа. О "создании" АДа, в том понимании которое вы, p1601, ему приписываете, в Библии не упоминается. подробнее об этом обсуждалось в соседней ветке.
p1601 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 справедливое замечание, р1601, но только отчасти... отчасти, потому, что я вам уже писал, что ангелы, духовные создания, (демоны - это те же ангелы, только "падшие" ) были созданы Творцом - Всемогущим Богом - до сотворения планеты Земля и, скорее всего, до создания физического мира. В Библии об этом конкретно говорится, и я приводил ссылки на стихи из Еврейских (ВЗ) и Греческих (НЗ) Писаний. На временной шкале? они старше 5-13 млрд лет. Роль - творить волю Бога (конечно, кроме "падших", которые как раз и захотели все делать "по-своему", но их возможности Бог ограничил). Добро и зло - они не олицетворяют... не переживайте. Рай был создан непосредственно перед созданием Адама, как место его жительства, но "обслуги" в нем не было (только после изгнания согрешивших людей из Рая в нем появился сторож, который не пускал их назад). Ухаживать за Раем и распространять его по всей остальной земле должны были исключительно люди. Рай был уничтожен водами потопа. О "создании" АДа, в том понимании которое вы, p1601, ему приписываете, в Библии не упоминается. подробнее об этом обсуждалось в соседней ветке. Вот он,более-менее внятный и вразумительный ответ. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но это ответ, позволяющий и далее выстраивать логическую структуру Мироздания, как его понимают его верующие, как они видят Мир Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти