Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 На этой мажорной ноте я пошла спать.
Alisa2017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А друзья - это которые по работе беседуют? В числе прочего и по работе))) И по любым другим вопросам тоже. Просто вот, по факту, Фантомас, процентов 70-80 бодрого времени суток мы проводим на работе. Т.е., это львиная доля! И обычно у человека работа - ЛЮБИМАЯ. Т.е, что-то между хобби и обязаловкой. Так почему же не узнать побольше об этом?
Anna Apal Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 У каждого своя модель счастливой семьи. И, насколько я поняла, Анна, из Вашего предыдущего поста, наши с Вами точки зрения на то, как жить с мужем, совпадают))) вполне допускаю )) только формулировки разные выходит я как то ровнее отношусь к значимости своего интеллекта в его карьерном и экономическом росте ))) - не в обиды вам само собой - вы же бухгалтерией владеете а я проектированием - так что помощь от нас разная ) уверена, что ваша реально значительнее Самым прямым. Яркая иллюстрация. чего? тема то про распределение доходов внутри семьи
VadimT Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я за разумность. Ты сама замужем? Я особо не читаю форум, может и не заметил где откровений.
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 чего? тема то про распределение доходов внутри семьи Там про риски ведения бизнеса. Крупного, кстати. И у него тоже есть семья.))
olasha Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Не понятно - не заставляйте себя понять. Коротко - лучше знать доход своего парнера, нежели его не знать. Это все. Ну так бы сразу и сказали. Железный аргумент)
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну так бы сразу и сказали.Железный аргумент) Сразу так и было сказано. Но потребовалась мотивация.)) Не переживайте так - каждый этот вопрос сам решает для себя.
Anna Apal Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Там про риски ведения бизнеса. Крупного, кстати. И у него тоже есть семья.)) мух от котлет отделить? не ? никак??
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Изучение законов и ведения бизнеса - это как раз теории.Равно как и страшилки про то, как кто кого подставил. Изучение законов это теория, которая применяется на практике в спорных ситуациях. УК не берем - это отдельно. Или коллекторские агенства ближе? Как и ведение бизнеса - всегда риск, какая же это теория.)))
Alisa2017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 почему жена не может быть в курсе желаний и достижений мужа без тотального вникания в его дело?дело то разное может быть... если муж говорит - хочу стать директором - я в курсе его желаний, но не лезть же мне с советами как им стать... если говорит - я стал директором - то что? вот какой у вас алгоритм действий? советовать как плохих работников увольнять или как новый проект запустить? У меня алгоритм - НЕ ТОПОРНЫЙ))) Т.е., я не буду "лезть", а сделаю так, что ему самому захочется все рассказать, посоветоваться, похвастаться и т.д. вот и Алиса2007 о том же Не о том я, не о том))) В безопасности Ваша бухгалтерия, не волнуйтесь))) Я бы иначе. Брать деньги, не зная истинного дохода партнера - рискованно. Если что - все долги, даже без всякого развода, отдавать придется семье - всей семье. Не, не спорю, удобно вообще ничего не знать - меньше знаешь, крепче спишь, деньги сами "с неба" в руки падают, только стремно на самом деле. Если что - и долги вместе разделим, и дом отдадим... Потому что мы вместе. Интересоваться делами мужа только для того, чтобы собственный зад прикрыть - фи! Дурно это пахнет... Да дело не в вашем парнере даже. Он сам владелец компании? Или как? Не понятно про кредиты. Да ну что вы - как маленькая. Кредиты могут браться на развитие бизнеса - например. Кроме того, есть люди, такие, у которых парнер не отслеживает их доходы и расходы, покупающие дома, яхты - тут выбор велик - смотря о каких суммах идет речь. Деньги все в бизнесе, крутятся, берутся кредиты подо что-то, рассчитывают, что их выплатят с нет профита, а не всегда получается. Бизнесмены вообще рискованные люди, а то бы они не были бизнесменами. И зачем тревожить того, кому "презент" на "трусы" выдается согласно устной договоренности каждый месяц - сам все прокручу, а осечка - и в жопе уже вся семья. если брал кредиты на развитие фирмы, то и платить будет фирма, а не человек))) Собственник рискует только размером уставного фонда, вложенного в эту фирму. (у большинства компаний - это 10000 руб) Самое ужасное что может случиться - фирма обанкротится, контракты все прогорят... люди отвернутся. Еще ужаснее - может попасть в тюрьму (не за долги), если следствием будет доказан ЗЛОЙ УМЫСЕЛ, т.е, умышленное воровство денег. Доказать это ОЧЕНЬ ТРУДНО. Чаще всего это бывает, когда кому-то дорогу просто перейдешь. НИКТО не заставит семью платить по долгам фирмы.
_sk_ Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я чет не поняла. Может мне кто-то подскажет, в этом вопросе какая разница - первый это брак или второй? И еще не совсем понятна миссия Алисы в этой теме. Похоже на призыв быть хорошей женой как она. Я как-бы не настаиваю, но просто интересно)) Читаю, наблюдаю, задаю попутно вопросы)
Alisa2017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я - об этом: Мне логика Ваша непонятна. Если ты не знаешь о доходах партенра - то капец, долги отдавать всем. А если знаешь, то - что? Как знание о сумме дохода мужа может застраховать от долгов? Или как Алиса влезть в бухгалерию и недопустить краха? А? Меня сюда приплетать, пожалуйста не надо))) Я не бухгалтерией призывала интересоваться, а ИНТЕРЕСАМИ мужа)) Т.е. тем, что интересно ему. Если это бухгатерия - ок. Если фуры на границе - тоже супер!
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Если что - и долги вместе разделим, и дом отдадим... Потому что мы вместе. Интересоваться делами мужа только для того, чтобы собственный зад прикрыть - фи! Дурно это пахнет... Угу, отдавайте, чтоб не пахло. А детей на улицу с собой.)))
Alisa2017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Угу, отдавайте, чтоб не пахло. А детей на улицу с собой.))) У каждого свои ценности. Для меня муж, которого я выбрала из миллионов прочих - гораздо ценнее денег и дома. А дети на улице не останутся, не волнуйтесь))) У родителей руки-ноги на месте, голова тоже... пробьемся!))))
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 если брал кредиты на развитие фирмы, то и платить будет фирма, а не человек))) Собственник рискует только размером уставного фонда, вложенного в эту фирму. (у большинства компаний - это 10000 руб) Самое ужасное что может случиться - фирма обанкротится, контракты все прогорят... люди отвернутся. Еще ужаснее - может попасть в тюрьму (не за долги), если следствием будет доказан ЗЛОЙ УМЫСЕЛ, т.е, умышленное воровство денег. Доказать это ОЧЕНЬ ТРУДНО. Чаще всего это бывает, когда кому-то дорогу просто перейдешь. НИКТО не заставит семью платить по долгам фирмы. А что уже кредиты без залога дают? И поручители прямо в ряд выстраиваются.)) И ставки по кредитам не растут. Как все замечательно - набрал кредитов, риск только 10000 руб. согласно уставному фонду, не получилось - честно отдал эти 10 тысяч и свободен. Только мы обсуждали кредиты взятые лично бизнесменом, а не компанией. Есть такое понятие "секретный долг". У каждого свои ценности. Для меня муж, которого я выбрала из миллионов прочих - гораздо ценнее денег и дома. А дети на улице не останутся, не волнуйтесь))) У родителей руки-ноги на месте, голова тоже... пробьемся!)))) И ценнее собственных детей? Ну кому что. Пока руки-ноги у родителей заработают на новое жилье - где-то надо спать. Вопрос только - а зачем все это? Как-то заранее нельзя обо всем договориться, чтоб не возникло такой ситуации - надо все отдать и стать бомжом. PS/ Буквально на той неделе что ли - была тема, вот там тоже такая радость была и бизнес и все хорошо, а потом автор заболела, а муж не может разрулить, сидят все в долгах.
Alisa2017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А что уже кредиты без залога дают? И поручители прямо в ряд выстраиваются.)) И ставки по кредитам не растут. Как все замечательно - набрал кредитов, риск только 10000 руб. согласно уставному фонду, не получилось - честно отдал эти 10 тысяч и свободен. Только мы обссуждали кредиты взятые лично бизнесменом, а не компанией. Есть такое понятие "секретный долг". 1. в залог идет имущество компании, но никак не личное имущество руководителя))) 2. Банк прежде чем дать кредит юрлицу вдоль и поперек его проверит. Это Вам не с физлицами работать, где уровень дохода проверил и алга... Там и бизнес-план вместе с банком просчитаешь, и долги прошлые и будущие учтешь, и доходы текущие и плановые... Еще один момент: Денежные средства компании проходят именно через банк, а потому тщательно контролируются им. Снял наличку - отчитайся, на что снял, предоставь чеки и пр. Перечислил непонятному контрагенту крупную сумму: покажи договор, приходные доки и пр. Так что, при любых сомнениях, банк просто лишит компанию кредитования, да еще и в черный список занесет))) 3. Ставки по кредитам растут?))) Если только у Вас во сне)))) Сейчас не 90-е. У кредита твердые ставки. Чтобы они поменялись, ну... не знаю... третья мировая к примеру начаться должна))) 4. Кредиты, взятые ЛИЧНО бизнесменом (и вообще любым человеком), к Вашему сведению, выдаются банком ТОЛЬКО с письменного согласия супруги))) Если говорить про личные долги - то да, Вы правы... может набрать в долг у друзей-приятелей.... Но тут уж, Фантомас права... Вопрос доверия и порядочности. А страшилками про бизнесменов разоряющихся меня пугать не надо))) Я достаточно грамотна, чтобы не бояться такого бреда)))
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 1. в залог идет имущество компании, но никак не личное имущество руководителя))) 2. Банк прежде чем дать кредит юрлицу вдоль и поперек его проверит. Это Вам не с физлицами работать, где уровень дохода проверил и алга... Там и бизнес-план вместе с банком просчитаешь, и долги прошлые и будущие учтешь, и доходы текущие и плановые... Еще один момент: Денежные средства компании проходят именно через банк, а потому тщательно контролируются им. Снял наличку - отчитайся, на что снял, предоставь чеки и пр. Перечислил непонятному контрагенту крупную сумму: покажи договор, приходные доки и пр. Так что, при любых сомнениях, банк просто лишит компанию кредитования, да еще и в черный список занесет))) 3. Ставки по кредитам растут?))) Если только у Вас во сне)))) Сейчас не 90-е. У кредита твердые ставки. Чтобы они поменялись, ну... не знаю... третья мировая к примеру начаться должна))) 4. Кредиты, взятые ЛИЧНО бизнесменом (и вообще любым человеком), к Вашему сведению, выдаются банком ТОЛЬКО с письменного согласия супруги))) Если говорить про личные долги - то да, Вы правы... может набрать в долг у друзей-приятелей.... Но тут уж, Фантомас права... Вопрос доверия и порядочности. А страшилками про бизнесменов разоряющихся меня пугать не надо))) Я достаточно грамотна, чтобы не бояться такого бреда))) Послушайте - руководитель и владелец это не одно и то же.))) Какой проверят. Вы не в курсе, банки заинтересованы выдавать займы - здесь и кроется подвох, большинство банков выдают согласие на кредит без подписи второй половины - это де-факто. И в каком сне - следите за инфо. Снов не надо. Вам про реальность, а вы про что-то идеальное. "Как говорит профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Алексей Красавин, кредитные проценты действительно будут расти — банкам придется ориентироваться на тех клиентов, которые, несмотря ни на что, готовы брать кредиты под 20-25% годовых. А это достаточно серьезная цифра. Брать ли взаймы на таких условиях — решать вам." Ставки по кредитам будут расти, это плата за макроэкономические угрозы. 90-е у нее.)))
Alisa2017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Послушайте - руководитель и владелец это не одно и то же.))) Какой проверят. Вы не в курсе, банки заинтересованы выдавать займы - здесь и кроется подвох, большинство банков выдают согласие на кредит без подписи второй половины - это де-факто. И в каком сне - следите за инфо. Снов не надо. Вам про реальность, а вы про что-то идеальное. "Как говорит профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Алексей Красавин, кредитные проценты действительно будут расти — банкам придется ориентироваться на тех клиентов, которые, несмотря ни на что, готовы брать кредиты под 20-25% годовых. А это достаточно серьезная цифра. Брать ли взаймы на таких условиях — решать вам." Поверьте, я в курсе))) Вы читаете новости, а я в реальности работаю с банками))) Так что очень хорошо знаю эту кухню, по крайней мере всю, что касается юридических лиц и владельцев бизнеса. По поводу подписи второй половины при получении кредита физлицом... Оч хорошо помню, как мой бывший муж бегал за мной, чтобы я эту подпись поставила... Больше с этим не сталкивалась, возможно и в самом деле что-то изменилось за несколько лет.
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поверьте, я в курсе))) Вы читаете новости, а я в реальности работаю с банками))) Так что очень хорошо знаю эту кухню, по крайней мере всю, что касается юридических лиц и владельцев бизнеса. По поводу подписи второй половины при получении кредита физлицом... Оч хорошо помню, как мой бывший муж бегал за мной, чтобы я эту подпись поставила... Больше с этим не сталкивалась, возможно и в самом деле что-то изменилось за несколько лет. А как вы решили - что я читаю и где я работаю? На глаз прикинули? Пока из того, что вы тут написали, вывод один - какой-то идеализм чистой воды. Даже путаете руководителя с владельцем. Да, есть банки, которые требуют подписи второй половины, но увы - таких не много. Так что - решить проблему оформления кредита без участия второй половины - плевое дело. :P
asteraki Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Не... для начала бы дома обработала))) Приучила все рассказывать, обо всем докладывать))) А потом, по ситуации, можно и в офис))) Хотя, вполне можно и не выходя из дому руководить... Хм... а для чего мужчине все докладывать жене? Даже само слово "докладывать" какое-то... неприятное. Сразу вырисовывается образ подкаблучника, который отчитывается перед женой. И даже если изменить слово докладывать на: рассказывать в подробностях, при чем рассказывать не только о каких-то интересных/удачно разрешенных или проблемных рабочих моментах, но и в подробностях о всех доходах/ расходах, все одно непонятно: для чего нужна инфа о точном доходе? От меня ТОЧНО будет помощь))) А влезать... ну по разным причинам. Во-первых, потому что мы теперь вместе. И его проблемы и радости - это теперь и мои проблемы и радости... а во-вторых, потому что именно любопытно, хочется узнать чем занимается, чем увлекается мой любимый мужчина. Порадоваться, что он лучший в своем деле или пожалеть, что ему что-то неудается... А там, чем черт не шутит, и самой заняться тем же самым))) Так это разные вещи - обсуждение с мужчиной каких-то вопросов/ситуаций, связанных с его и твоей работой, когда каждый из пары делится какими-то моментами, которые ему хочется рассказать второй половине и подробный отчет о заработанном. (можно слово отчет заменить на - подробный рассказ, не суть, смысл от этого не изменится). Ну, как Вам сказать... Каждому свое, конечно. Но мне всегда казалось, что муж с женой должны быть не только любовниками, родителями... Но еще и самыми близкими друзьями. Который не предаст, не подставит, с которым можно в разведку... А как это узнать, если люди, кроме постели и общего хозяйства никак не пересекаются? Если жена вообще не в курсе желаний, достижений, проблем мужа? Можно быть в курсе желаний, достижений и проблем и при этом быть не в курсе точного дохода.
endorphin Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Еня! Еня, точно (соглашающийся смайл)
moishe Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Все зависит от ваших доходов. Если они оба средние, не выше - то тут только общая копилка. Иного нет.А если ваш доход гораздо больше среднего, то надо оставлять столько, чтобы не отказывать семье в некоторых удовольствиях, когда скучно. А остальное - в личную копилку. Именно личную. Потом из нее можно и на семью потратить. Но контроль должен быть единоличный. Иначе и этих денег не будет. Так как обычно, если заработок большой и тратят его совместно, деньги уходят на какую-нить ересь. И не важно, сколько зарабатывает другой. Тут работает принцип: если денег никогда не было, их и не будет в итоге, сколько бы вы не получали. А если деньги были всегда и оставались, значит все хорошо и так. Однако, вы бы сейчас такой вопрос не задавали бы. Вы правильно меня поняли. К желанию запостить тему меня подтолкнуло недавнее высказывание одной особы, которая считает,что мужчина,невзирая на уровень доходов,просто обязан поручить ведение семейного бюджета женщине,а ,значит,копилка должна быть общей. К 35-40 годам у многих людей брак второй и,на мой взгляд,есть некие нюансы,которые позволяют супругам распоряжаться некой частью заработанных денег исключительно по собственному усмотрению,не посвящая в это вторую половину. Не рассчитывал на детальное рассмотрение банковских операций и схем "кидалова", но как говорится-"век живи-век учись".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти