zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Мне от этой темы печально.Можноянебудуеечитать? Л Ю Б О В Ь это Ч У Д О! А чудо препарировать невозможно! Навеяло.... Прошу прощения за циничность. Штирлиц выпал в окно, но чудом зацепился за карниз. На следующий день чудо опухло и сильно болело.
Aglaya Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Даже высмеять ... как невроз.Не бетонировать как составляющую своей личности. Мне помогло. Ух ты, а как высмеивают невроз??
Alex4444a Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 кот сгорел от зависти. Прошу прощения за циничность. не простим любовь - это чудо. да.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 ответили.теперь понимаю почему вы ее препарируете. только Арина, если вы не видали суслика......... ;) Ага. Расскажите мне еще про "безумную" любовь, божественный экстаз и безусловное тотальное принятие между М и Ж: "я это ты, ты это я и никого не надо нам". любовь - это чудо. Да. Любовь , в которой есть нормальная привязанность, сексуальность и ответственность - чудо.
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ага. Расскажите мне еще про "безумную" любовь, божественный экстаз и безусловное тотальное принятие между М и Ж: "я это ты, ты это я и никого не надо нам". Арина. дело в том что любовь не обязательно должна иметь обьект. когда она просто есть - я могу сам выбрать для нее обьект. как раз эксперементирую с этим.
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ага. Расскажите мне еще про "безумную" любовь, божественный экстаз и безусловное тотальное принятие между М и Ж: "я это ты, ты это я и никого не надо нам". К сожалению, чаще всего, именно это и называют "чудо". Хотя, почему то, наркотический кайф никто чудом не называет.... Кроме наркоманов. Да. Любовь , в которой есть нормальная привязанность, сексуальность и ответственность - чудо. Только чудо - рукотворное. Состоящее из терпения - принятия - взаимоуважения - компромиссов и общей работы на благо друг друга и семьи. ИМХО
Running Man Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Наблюдал детей с "амбивалентной привязанностью", которых в семье не били, а родители не были истеричками. Выводы о стопроцентных причинах того или иного поведения, как это часто бывает в психологии, немножко надуманные.
olasha Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Возможно, конечно. Вариантов два с половиной. А. Вы встречаете психологически зрелого партнера, который с пониманием и принятием относится к вашим затруднениям и готов много вкладываться в стабилизацию отношений. Мой психологически зрелый партнер даже не догадывается обо всех моих таракашах. Молча страдаю Б. Вы не ждете такого чуда и идете к психологу, с которым получаете опыт нормальной привязанности и исцеления детской травмы отношений Главное, кроме фразы "Та я сама в шоке", услшать от психолога хоть что-нибудь внятное. А уж опыт получить - где их выдают таких? С. Вы начинаете самостоятельно расти над собой - читать, думать, постоянно присматривать за собой и осознавать свои реакции и мотивацию. Без опыта терапии - это и есть полварианта. Чувствую, это мое все... Спасибо за подробный ответ)
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Наблюдал детей с "амбивалентной привязанностью", которых в семье не били, а родители не были истеричками. Выводы о стопроцентных причинах того или иного поведения, как это часто бывает в психологии, немножко надуманные. А иногда бывает относительно нормальная привязанность у детей из семей истериков и тех семей, где практикуются физические наказания. Исключения, ИМХО, не говорят о неправильности выводов. Разговор идет о большинстве... Психика у каждого человека - разная. Кто то офигенно устоичив, а кто то склонен к истерии... Опять же, нужно смотреть конкретную ситуацию...
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Да. Любовь , в которой есть нормальная привязанность, сексуальность и ответственность - чудо. напишите пожалуйста как вы понимаете нормальную привязанность ? это согласно каким нормам ? Только чудо - рукотворное. вы влюбились рукотворно ? мужа полюбили тоже рукотворно ?
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 вы влюбились рукотворно ? мужа полюбили тоже рукотворно ? Айвери, мне жутко не хочется тебе писать, чтобы ты приходил еще раз поговорить на эту тему, через пяток проведенных в браке лет или когда твоему первнцу исполнится хоть года два.... Но увы.... У тебя просто нет опыта, с помощью которого ты можешь понять, что здесь написано(((((( А ты делаешь выводы и бросаешься в бой.....
Running Man Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А иногда бывает относительно нормальная привязанность у детей из семей истериков и тех семей, где практикуются физические наказания.Исключения, ИМХО, не говорят о неправильности выводов. Разговор идет о большинстве... Психика у каждого человека - разная. Кто то офигенно устоичив, а кто то склонен к истерии... Опять же, нужно смотреть конкретную ситуацию... Да я и не против, хорошая теория, отличная Мэри Эйнсворт.
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Айвери, мне жутко не хочется тебе писать, чтобы ты приходил еще раз поговорить на эту тему, через пяток проведенных в браке лет или когда твоему первнцу исполнится хоть года два....Но увы.... У тебя просто нет опыта, с помощью которого ты можешь понять, что я пишу(((((( А ты делаешь выводы и бросаешься в бой..... Зверка, милая... а вы о чем речь то ведете а ? о любви ? или о том как рукотворно не свихнуться в браке за 5 лет ? может я просто суть темы не понял
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 напишите пожалуйста как вы понимаете нормальную привязанность ? см. мой первый пост
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 см. мой первый пост как все сложно..... «Я могу доверять партнеру заботиться обо мне, людям можно доверять». «Я достоен любви». «Мир – место более заботливое, а не менее заботливое». «Я буду действовать с партнерами так как будто я уверен, что меня можно любить». а это типа специальные установочки для нормальных отношений ? а так что б человек без установок вел себя....даже не по нормальному (согласно нормам-установкам)....а просто по человечески. а ведь так он себя ведет естественно, когда есть любовь без привязанности, без эгоизма. без всяких установок, они ему не нужны, он любит. он кого-то любит больше себя, понимаете... ему кто-то важнее чем он сам. тут не нужно установок. это само собой. человек просто видит что сделать что бы любимой было хорошо. и ее хорошо важнее чем его, а для нее его важнее чем ее. и не по договору и клятвам. а потому что по-другому не могут. любовь.
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Зверка, милая...а вы о чем речь то ведете а ? о любви ? или о том как рукотворно не свихнуться в браке за 5 лет ? может я просто суть темы не понял А расскажи мне, Айвери, как ты видишь любовь в браке, которому больше 5 лет?
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А расскажи мне, Айвери, как ты видишь любовь в браке, которому больше 5 лет? Зверик, он задаёт вопросы совсем не для того, чтобы увидеть и понять ответы ...) Да и поздно уже. С одной стороны - первый час ночи, а с другой - ему уже явно за тридцать...
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 тут не нужно установок.это само собой. человек просто видит что сделать что бы любимой было хорошо. и ее хорошо важнее чем его, а для нее его важнее чем ее. и не по договору и клятвам. а потому что по-другому не могут. любовь. Да ладно))) А если для меня - любить - это значит сделать собой? И я считаю, что любимому хорошо, когда он четко выполняет то, что я от него требую? По моему - это любовь. Она ж интуитивная и без установок, правла? А ты, Айвери, быстренько уже начинай зарабатывать на виллу в Италии для любимой. Ей так будет хорошо)))) Что, не можешь, что ли?)Ты ж любишь....
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А расскажи мне, Айвери, как ты видишь любовь в браке, которому больше 5 лет? а что за привычка моделировать будущее ? как будто от этого есть толк. какая разница как я вижу. дело не во мне. дело в сути понятия любовь. любовь - это не брак!
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Зверик, он задаёт вопросы совсем не для того, чтобы увидеть и понять ответы ...)Да и поздно уже. С одной стороны - первый час ночи, а с другой - ему уже явно за тридцать... в мае будет 31. Софт, своим недоверием вы меня радуете ;) Да ладно)))А если для меня - любить - это значит сделать собой? И я считаю, что любимому хорошо, когда он четко выполняет то, что я от него требую? По моему - это любовь. Она ж интуитивная и без установок, правла? А ты, Айвери, быстренько уже начинай зарабатывать на виллу в Италии для любимой. Ей так будет хорошо)))) Что, не можешь, что ли?)Ты ж любишь.... эгоизм Зверка. все что ты пишешь - это проявление эгоизма в людях. пока с этим не разобрался - нефиг думать что ты любишь. потому что эгоизм - это когда себя больше всех. и даже не любишь...нет......
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Зверик, он задаёт вопросы совсем не для того, чтобы увидеть и понять ответы ...)Да и поздно уже. С одной стороны - первый час ночи, а с другой - ему уже явно за тридцать... Да и хрен с ним, ежели честно, Андрюш). Я не для него пишу. Я пишу для сомневающегося молодого балбеса, который может сюда заглянуть инкогнито.... За рецептом или поддержкой или новым углом зрения.. Вот и пытаюсь этот, еще один угол, озвучить)
zverka Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 а что за привычка моделировать будущее ?как будто от этого есть толк. какая разница как я вижу. дело не во мне. дело в сути понятия любовь. любовь - это не брак! — Если бланк поздравительный, сначала поздравить надо. Тогда кот дописал: «Поздравляю тебя, Шарик, ты — балбес»©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти