Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо, Арина! Можно, я стырю? Это Ваш авторский текст?Я тоже считаю, что любовь - это в первую очередь, привязанность. привязанность рождает страх а страх - убивает любовь. имхо.
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Выделено главное. Стремление "оправдать" любовь привязанностью.... как пятое колесо в телеге ... или костыль для инвалида. Теоретики могут или доработать свои костыли по науке, или приступить к практике...) Не, Кармадон, ну скока ж можно ходить в подгузниках теории?
Кармадон Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я тоже считаю, что любовь - это в первую очередь, привязанность.И вы счастливы в такой "любви"? привязанность рождает страха страх - убивает любовь. имхо. Согласен...
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Согласен... Кармадон, вот сижу смотрю на вашу аватарку...... вы реально думаете что мужчина любит женщину хером ?
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Л Ю Б О В Ь это Ч У Д О!А чудо препарировать невозможно! Торди, можно подумать, что мне шибко сильно нравится определение через привязанность...) Так и стоит перед глазами овечка с привязью к колышку на лугу. Но! Надо смотреть правде в глаза - такое определение соответствует современным людям. Можно исплеваться, но увы... Если же чудо, давайте говорить дальше. Чудо в чём? Чудо на какое время? Что после чуда?
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Надо смотреть правде в глаза - такое определение соответствует современным людям. а вы не допускаете мысли что современные люди просто не умеют любить ?
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Предлагаю прибить тему вверху подфорума, там где "важно". Маша права! Потеряется же... Надо закрепить в шапке подфорума и почистить от комментов, да-да! Как "Майн кампф", которая с подзаголовком - "Не для чтения, но для заучивания наизусть". Ибо тоже достали систематические подфорумные розовые пузыри... Рррррр...
Радугa Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ивы счастливы в такой "любви"? Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, преданности кому- или чему-либо. Я привязана к мужу. Я испытываю привязанность к своей матери, детям. К коту привязанность и к хомяку. К друзьям и приятелям, к своему психологу. К нескольким мужчинам, не мужу. Я их всех люблю, и счастлива во всех видах любви )))
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я привязана к мужу. Я испытываю привязанность к своей матери, детям. К коту привязанность и к хомяку. К друзьям и приятелям, к своему психологу. К нескольким мужчинам, не мужу. Я их всех люблю, и счастлива во всех видах любви ))) а что будет когда ваш хомяк того ?
Просто Маша Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Маша права! Потеряется же...Надо закрепить в шапке подфорума и почистить от комментов, да-да! Как "Майн кампф", которая с подзаголовком - "Не для чтения, но для заучивания наизусть". Софт, это где Вы там вычитали про заучивание наизусть?... может, к марксовым "Капиталлом" перепутали...?
Кармадон Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кармадон, вот сижу смотрю на вашу аватарку......вы реально думаете что мужчина любит женщину хером ? Вы - живое свидетельство того, что многие даже не удосужились понять то, о чем я пишу не один год... Это женщина любит мужчину ... ну... этой самой...
Soft Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Софт, это где Вы там вычитали про заучивание наизусть?... может, к марксовым "Капиталлом" перепутали...? Неа. Всё именно так. Сейчас в инете можно найти всё. Даже Шикльгрубера в переводе на русский... Вы - живое свидетельство того, что многие даже не удосужились понять то, о чем я пишу не один год... Это женщина любит мужчину ... ну... этой самой... Бедняга... Можно только посочувствовать... Столько лет... Ужас! B)
Helga1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 а что будет когда ваш хомяк того ? у всех когда нибудь какой нибудь хомяк....того Ропот листьев цвета денег, комариный ровный зуммер. Глаз не в силах увеличить шесть-на-девять тех, кто умер, кто пророс густой травой. Впрочем, это не впервой. "От любви бывают дети. Ты теперь один на свете. Помнишь песню, что, бывало, я в потемках напевала? Это - кошка, это - мышка. Это - лагерь, это - вышка. Это - время тихой сапой убивает маму с папой".
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Арина я задал простой вопрос.и в тему. вам нечего ответить ? "вы не встречали любовь без привязанности ?" Нет, я такого зверя не видела. Видела невротическую любовь. С нарушением привязанности - от избегания до симбиотического слияния. Я ответила на ваш вопрос? А я вот не знаю, какая я ... В принципе есть мнение, что человек может проявлять разные типы привязанности, которые более или менее будут акцентированы. Выделено главное. Стремление "оправдать" любовь привязанностью.... как пятое колесо в телеге ... или костыль для инвалида. Простите, совершенно не понимаю, где вы это прочитали. Кстати, мне кажется есть путаница с понятиями. Привязанность не то же самое, что зависимость. Пришпилить тему может , кажется, Муншадоу У меня таких прав нет уже .
olasha Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Во взрослой жизни преувеличивается значение близости, вероятно слияние с партнёром и "потеря границ", нет чувства эмоциональной безопасности. Присутствует одновременно и стремление к близким отношениям, и сопротивление к установлению близости, что порождает тревожность, неуверенность в себе и ревность. В межличностных отношениях склонны "цепляться" за партнёра, и потребность другого в одиночестве вызывает страх потери привязанности и расставания. Условно говоря это "любовь + злость". «Моему партнеру можно доверять только иногда, поэтому я буду подбирать крохи заботы, где и когда могу». «Я не достоин любви». «Я буду пытаться получить ту заботу, которая мне нужна, используя все возможные сигналы. Но при этом я не ожидаю, что обо мне будут заботиться всегда». А я - такая... Возможно стать "нормальной"? Или надо "писаться, но гордиться"?
TiaDalma Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Послушайте, вы кажется хотите ни о чем поговорить. Любовь - это интимность (близость и привязанность), сексуальность и ответственность. Вот это определение и нужно оставить. Понятно для любого слоя населения.
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Возможно, конечно. Вариантов два с половиной. А. Вы встречаете психологически зрелого партнера, который с пониманием и принятием относится к вашим затруднениям и готов много вкладываться в стабилизацию отношений. Б. Вы не ждете такого чуда и идете к психологу, с которым получаете опыт нормальной привязанности и исцеления детской травмы отношений С. Вы начинаете самостоятельно расти над собой - читать, думать, постоянно присматривать за собой и осознавать свои реакции и мотивацию. Без опыта терапии - это и есть полварианта.
Helga1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Возможно, конечно. Вариантов два с половиной. А. Вы встречаете психологически зрелого партнера, который с пониманием и принятием относится к вашим затруднениям и готов много вкладываться в стабилизацию отношений. Б. Вы не ждете такого чуда и идете к психологу, с которым получаете опыт нормальной привязанности и исцеления детской травмы отношений С. Вы начинаете самостоятельно расти над собой - читать, думать, постоянно присматривать за собой и осознавать свои реакции и мотивацию. Без опыта терапии - это и есть полварианта. Я бы хотела к психологу, но что то останавливает, может быть, я просто боюсь потерять то немногое, что как то слепила, выстроила, склеила...
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот это определение и нужно оставить.Понятно для любого слоя населения. Да не проблема. Близость и сексуальность без ответственности - постоянные бабочки в животе, поиск идеала ради бабочек в животе. Ответственность и сексуальность без близости - брак по расчету. Ты мне - я тебе. Близость и ответственность без сексуальности - дружба. Сексуальность без близости и ответственности - двое умерли от страсти, кот сгорел от зависти. И тд Я бы хотела к психологу, но что то останавливает, может быть, я просто боюсь потерять то немногое, что как то слепила, выстроила, склеила... Это я как раз очень хорошо понимаю. Мне кажется, что вопрос стоит о доверии и безопасности. С психологом все как в жизни. Потому что психолог тоже человек. И потому на него проецируются все опасения из опыта отношений.
Alfa Jocker Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Нет, я такого зверя не видела. Видела невротическую любовь. С нарушением привязанности - от избегания до симбиотического слияния. Я ответила на ваш вопрос? ответили. теперь понимаю почему вы ее препарируете. только Арина, если вы не видали суслика......... ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти