Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо, Арина! Можно, я стырю? Это Ваш авторский текст?

Я тоже считаю, что любовь - это в первую очередь, привязанность.

привязанность рождает страх

а страх - убивает любовь.

имхо.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Выделено главное. Стремление "оправдать" любовь привязанностью.... как пятое колесо в телеге ... или костыль для инвалида.

Теоретики могут или доработать свои костыли по науке, или приступить к практике...)

Не, Кармадон, ну скока ж можно ходить в подгузниках теории? :lol:

Опубликовано
Я тоже считаю, что любовь - это в первую очередь, привязанность.
И вы счастливы в такой "любви"? :rolleyes:

привязанность рождает страх

а страх - убивает любовь.

имхо.

Согласен... :rolleyes:

Опубликовано
Л Ю Б О В Ь это Ч У Д О!

А чудо препарировать невозможно!

Торди, можно подумать, что мне шибко сильно нравится определение через привязанность...)

Так и стоит перед глазами овечка с привязью к колышку на лугу. Но!

Надо смотреть правде в глаза - такое определение соответствует современным людям. :(

Можно исплеваться, но увы...

Если же чудо, давайте говорить дальше. Чудо в чём? Чудо на какое время? Что после чуда?

Опубликовано
Надо смотреть правде в глаза - такое определение соответствует современным людям. :(

а вы не допускаете мысли что современные люди просто не умеют любить ?

Опубликовано
Предлагаю прибить тему вверху подфорума, там где "важно".

Маша права! Потеряется же...

Надо закрепить в шапке подфорума и почистить от комментов, да-да! Как "Майн кампф",

которая с подзаголовком - "Не для чтения, но для заучивания наизусть".

Ибо тоже достали систематические подфорумные розовые пузыри... Рррррр... :)

Опубликовано
Ивы счастливы в такой "любви"? :rolleyes:
Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, преданности кому- или чему-либо.

Я привязана к мужу. Я испытываю привязанность к своей матери, детям. К коту привязанность и к хомяку. К друзьям и приятелям, к своему психологу. К нескольким мужчинам, не мужу. Я их всех люблю, и счастлива во всех видах любви )))

Опубликовано
Я привязана к мужу. Я испытываю привязанность к своей матери, детям. К коту привязанность и к хомяку. К друзьям и приятелям, к своему психологу. К нескольким мужчинам, не мужу. Я их всех люблю, и счастлива во всех видах любви )))

а что будет когда ваш хомяк того ?

Опубликовано
Маша права! Потеряется же...

Надо закрепить в шапке подфорума и почистить от комментов, да-да! Как "Майн кампф",

которая с подзаголовком - "Не для чтения, но для заучивания наизусть".

Софт, это где Вы там вычитали про заучивание наизусть?... может, к марксовым "Капиталлом" перепутали...?

Опубликовано
Кармадон, вот сижу смотрю на вашу аватарку......

вы реально думаете что мужчина любит женщину хером ? :blink:

Вы - живое свидетельство того, что многие даже не удосужились понять то, о чем я пишу не один год... :D

Это женщина любит мужчину ... ну... этой самой... :D

Опубликовано
Софт, это где Вы там вычитали про заучивание наизусть?... может, к марксовым "Капиталлом" перепутали...?

Неа. Всё именно так. Сейчас в инете можно найти всё. Даже Шикльгрубера в переводе на русский...

Вы - живое свидетельство того, что многие даже не удосужились понять то, о чем я пишу не один год...

Это женщина любит мужчину ... ну... этой самой...

Бедняга... Можно только посочувствовать... Столько лет... Ужас! B)

Опубликовано
а что будет когда ваш хомяк того ?

у всех когда нибудь какой нибудь хомяк....того

Ропот листьев цвета денег, комариный ровный зуммер.

Глаз не в силах увеличить шесть-на-девять тех,

кто умер,

кто пророс густой травой.

Впрочем, это не впервой.

"От любви бывают дети.

Ты теперь один на свете.

Помнишь песню, что, бывало,

я в потемках напевала?

Это - кошка, это - мышка.

Это - лагерь, это - вышка.

Это - время тихой сапой

убивает маму с папой".

Опубликовано
Арина я задал простой вопрос.

и в тему.

вам нечего ответить ?

"вы не встречали любовь без привязанности ?"

Нет, я такого зверя не видела. Видела невротическую любовь. С нарушением привязанности - от избегания до симбиотического слияния. Я ответила на ваш вопрос?

А я вот не знаю, какая я ...

В принципе есть мнение, что человек может проявлять разные типы привязанности, которые более или менее будут акцентированы.

Выделено главное. Стремление "оправдать" любовь привязанностью.... как пятое колесо в телеге ... или костыль для инвалида. :D

Простите, совершенно не понимаю, где вы это прочитали.

Кстати, мне кажется есть путаница с понятиями. Привязанность не то же самое, что зависимость.

Пришпилить тему может , кажется, Муншадоу :) У меня таких прав нет уже :).

Опубликовано
Во взрослой жизни преувеличивается значение близости, вероятно слияние с партнёром и "потеря границ", нет чувства эмоциональной безопасности. Присутствует одновременно и стремление к близким отношениям, и сопротивление к установлению близости, что порождает тревожность, неуверенность в себе и ревность. В межличностных отношениях склонны "цепляться" за партнёра, и потребность другого в одиночестве вызывает страх потери привязанности и расставания. Условно говоря это "любовь + злость".

• «Моему партнеру можно доверять только иногда, поэтому я буду подбирать крохи заботы, где и когда могу».

• «Я не достоин любви».

• «Я буду пытаться получить ту заботу, которая мне нужна, используя все возможные сигналы. Но при этом я не ожидаю, что обо мне будут заботиться всегда».

:(

А я - такая...

Возможно стать "нормальной"?

Или надо "писаться, но гордиться"?

Опубликовано
Послушайте, вы кажется хотите ни о чем поговорить. Любовь - это интимность (близость и привязанность), сексуальность и ответственность.

Вот это определение и нужно оставить.

Понятно для любого слоя населения.

Опубликовано

Возможно, конечно. Вариантов два с половиной. А. Вы встречаете психологически зрелого партнера, который с пониманием и принятием относится к вашим затруднениям и готов много вкладываться в стабилизацию отношений. Б. Вы не ждете такого чуда и идете к психологу, с которым получаете опыт нормальной привязанности и исцеления детской травмы отношений С. Вы начинаете самостоятельно расти над собой - читать, думать, постоянно присматривать за собой и осознавать свои реакции и мотивацию. Без опыта терапии - это и есть полварианта.

Опубликовано
Возможно, конечно. Вариантов два с половиной. А. Вы встречаете психологически зрелого партнера, который с пониманием и принятием относится к вашим затруднениям и готов много вкладываться в стабилизацию отношений. Б. Вы не ждете такого чуда и идете к психологу, с которым получаете опыт нормальной привязанности и исцеления детской травмы отношений С. Вы начинаете самостоятельно расти над собой - читать, думать, постоянно присматривать за собой и осознавать свои реакции и мотивацию. Без опыта терапии - это и есть полварианта.

Я бы хотела к психологу, но что то останавливает, может быть, я просто боюсь потерять то немногое, что как то слепила, выстроила, склеила...

Опубликовано
Вот это определение и нужно оставить.

Понятно для любого слоя населения.

Да не проблема.

Близость и сексуальность без ответственности - постоянные бабочки в животе, поиск идеала ради бабочек в животе.

Ответственность и сексуальность без близости - брак по расчету. Ты мне - я тебе.

Близость и ответственность без сексуальности - дружба.

Сексуальность без близости и ответственности - двое умерли от страсти, кот сгорел от зависти.

И тд

Я бы хотела к психологу, но что то останавливает, может быть, я просто боюсь потерять то немногое, что как то слепила, выстроила, склеила...

Это я как раз очень хорошо понимаю. Мне кажется, что вопрос стоит о доверии и безопасности. С психологом все как в жизни. Потому что психолог тоже человек. И потому на него проецируются все опасения из опыта отношений.

Опубликовано
Нет, я такого зверя не видела. Видела невротическую любовь. С нарушением привязанности - от избегания до симбиотического слияния. Я ответила на ваш вопрос?

ответили.

теперь понимаю почему вы ее препарируете.

только Арина, если вы не видали суслика......... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...