Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Барбарра,я частично согласна с Вами,но это ж вопрос индивидуального восприятия,кто как относится))моя подруга 7 абортов сделала,не моргнув глазом,а друг моей семьи,гинеколог,перестал абортировать теть после 35 лет стажа с формулировкой "у меня и так руки по локоть в крови,ухожу " Я не очень люблю когда фанатики начинают грязно манипулировать и прессинговать. Особенно, когда перед женщиной стоит задача принять не простое решение. Дадада. Это я про Тесс.
nickysix Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я не очень люблю когда фанатики начинают грязно манипулировать и прессинговать.Особенно, когда перед женщиной стоит задача принять не простое решение. Дадада. Это я про Тесс. Прессинговать ,конешн,не надо,пусть лучше абортируется ,чем потом из окна вышвырнет или на помойке оставит,раз НЕ в состоянии повзрослеть(в это понятие входит присутствие контрацепции прежде всего)
Linnet Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор тут спрашивала о разном опыте материнства. Делюсь: лет до 25 детьми особо не интересовалась, знала, что они у меня когда-то будут, но точно не сейчас. Совсем мелких даже побаивалась, не зная, что с ними делать, уси-пуси меня раздражали. Думаю, это была зависть от недостатка материнской любви (но мне её не хватило по другой причине). Потом появилось желание родить своего, но всё равно какое-то рассудочное. Очень ярких эмоций не было. И я бы предпочла сдвинуть беременность на полгода. Накрыло чувствами, когда увидела, что деть мой, маленький и слабенький, грудь не берёт, спит всё время. Страшно за него стало, и я бросилась налаживать ГВ. А потом новорождённая отёчность спала, и он оказался у меня довольно симпатичным и смешным . Будет мать любить своего ребёнка или нет - всегда лотерея. Ощущения во время беременности и после родов могут кардинально различаться, поэтому предсказать, какой мамой Вы будете и будете ли, невозможно. Зато можно проработать свои проблемы. Сохранить близкий к прежнему образ жизни трудно, но тоже реально. З.Ы. Тэсс из романа, кстати, любила своего ребёнка и очень переживала, что не могла его достойно окрестить и похоронить. А вообще, жутко несправедливый роман, тяжело читался.
olasha Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Будет мать любить своего ребёнка или нет - всегда лотерея. Ощущения во время беременности и после родов могут кардинально различаться, поэтому предсказать, какой мамой Вы будете и будете ли, невозможно. Зато можно проработать свои проблемы. Сохранить близкий к прежнему образ жизни трудно, но тоже реально. Очень соглашусь)))
Red forever Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 З.Ы. Тэсс из романа, кстати, любила своего ребёнка и очень переживала, что не могла его достойно окрестить и похоронить. А вообще, жутко несправедливый роман, тяжело читался. А фонтанирует она ( пользователь с ником, не из романа) в стремлении, чтобы ее " ягнята" замолчали? Хи.
StellaB Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Аборт - это операция по прерыванию беременности.Убийство - это статья в УК. Все остальное - это Ваши убеждения. Которые не имеют никакого отношения к реальности. +100 Всегда меня, юриста, умиляет, когда мне про убийство начинают рассказывать о плодном яйце сроком в 15 дней.
migara Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Добавлю еще от себя, когда во время желанной беременности я делала на 14-16 неделе анализы на неврологическую патологию и Дауна ( гормоны), то для себя приняла решение, если анализы покажут уровень риска существенно выше среднестатистического, то тогда пункция и по ее результата принятие решения: здоровый ребенок- оставляю, больной- аборт( вернее там уже преждевременные роды). Так сама природа распоряжается - больной не выживает, но дает возможность жить популяции в целом. Слава богу, такой ситуации у меня не случилось. Зато случилось у дочери знакомых. Когда ( не знаю почему- может на анлизы не пошла или решила, что как судьба так и будет), родился ребенок с синдромом Дауна. И теперь это тупик и это навсегда. Причем это засада и для ее возможно будущих детей, для ее семьи ( не факт, что муж готов к такому будущему). Я больше ориентруюсь на реальные картины жизни , а не восторженные рассказы о "солнечных" детях. Кроме того часто вижу истеричных мам с задерганными , нелюбимыми, лишними детьми.
matilda82 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор, ну как там ваши дела? какое решение приняли?
Kajula Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор, ну как там ваши дела? какое решение приняли? Приняли решение оставить. ВСЕМ - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО и за мнения, и за советы, и за поддержку!
Maniawa Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 автор, другие ГОДАМИ не могут забеременеть. и даже ЭКО провальные делают. тратят кучу сил и денег. а у вас - с первого попадания! радовались бы такому везению
Kajula Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 автор, другие ГОДАМИ не могут забеременеть. и даже ЭКО провальные делают. тратят кучу сил и денег. а у вас - с первого попадания! радовались бы такому везению Каждому свои испытания. Все люди разные: и что одному счастье, другому - беда.... Надо бы это понимать.
frustration Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Каждому свои испытания. Все люди разные: и что одному счастье, другому - беда.... Надо бы это понимать. почему решили оставить?
Kajula Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 почему решили оставить? Совокупность причин... Во-первых, много работы было проделано в голове; пришлось разбираться со своей картиной мира. Наконец-то я смогла простить свою мать, так как теперь по-настоящему смогла понять ее. Во-вторых, поддержка моего мужчины. В-третьих, наверное начал активизироваться материнский инстинкт в той или иной мере; все мы животные, и природа берет свое. Конечно, моментами штормит. Но мнение обо всей ситуации уже другое.
frustration Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Совокупность причин... Во-первых, много работы было проделано в голове; пришлось разбираться со своей картиной мира. Наконец-то я смогла простить свою мать, так как теперь по-настоящему смогла понять ее. Во-вторых, поддержка моего мужчины. В-третьих, наверное начал активизироваться материнский инстинкт в той или иной мере; все мы животные, и природа берет свое.Конечно, моментами штормит. Но мнение обо всей ситуации уже другое. а обратно штормит не станет? уверены в своем решении?
Kajula Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 а обратно штормит не станет? уверены в своем решении? Уверена. Что саму удивляет. Внимание с вопроса: "надо - не надо" смещается в сторону: "что следует делать, чтоб родился здоровым"
frustration Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Уверена. Что саму удивляет.Внимание с вопроса: "надо - не надо" смещается в сторону: "что следует делать, чтоб родился здоровым" круто. желаю легкой беременности и родов. здоровья ребеночку.
Kajula Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 круто. желаю легкой беременности и родов. здоровья ребеночку. Спасибо Вам! И еще раз спасибо всем откликнувшимся!
olasha Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Уверена. Что саму удивляет.Внимание с вопроса: "надо - не надо" смещается в сторону: "что следует делать, чтоб родился здоровым" Так тепло) Удачи Вам)
Kajula Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Так тепло)Удачи Вам) Спасибо; удача, думаю, еще пригодится))
olasha Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Спасибо; удача, думаю, еще пригодится)) Как Ваши дела? Мысли и чувства?)
Kajula Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Как Ваши дела?Мысли и чувства?) Жуткий отвратительный токсикоз На большее чувств не хватает... Хотя не, последнее время голову атаковали "беременные страхи": страх замершей беременности, страх родить нездорового ребенка, и конечно, страх материнства (но это так, почему-то довольно блеклая эмоция)... Надо отдать должное моему мужчине. Не представляю, как он будет терпеть мои накручивания дальше. Хотя всюду пишут, что дальше проще. Жду с нетерпением скрининга; кажется, что после него настанет покой. P.S. Мать моя здорово подливает масла в огонь. Я все усилия прилагаю, чтобы с ней не общаться, но иногда приходится. Так вот все общение заканчивается пропагандой аборта, ибо анализы у меня отчего-то должны быть плохими, а ребенок отчего-то нездоровым. А бабушкой инвалида она быть не хочет. Ну вот откуда у нее это берется?! Чувство такое, что играть ей больше не на чем, вот и пытается манипулировать на моих страхах..
frustration Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я все усилия прилагаю, чтобы с ней не общаться, но иногда приходится. Так вот все общение заканчивается пропагандой аборта, ибо анализы у меня отчего-то должны быть плохими, а ребенок отчего-то нездоровым. А бабушкой инвалида она быть не хочет. Ну вот откуда у нее это берется?! Чувство такое, что играть ей больше не на чем, вот и пытается манипулировать на моих страхах.. это она может отрабатывает свое прошлое на вас. пытается наверстать упущенное, типа. меньше слушайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти