Перейти к содержанию

Мальчик 3,3 года не говорит предложениями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автор, а я бы вам посоветовала отвести ребенка к неврологу и нейропсихологу в первую очередь. Логопед - не врач, а педагог, он может научить говорить, но причину он не сможет определить, как и оценить общее развитие ребенка. Тем более сейчас это весьма прибыльный бизнес. Мне невролог сказал, что до пяти лет нечего там делать, только деньги на ветер.

У меня дочка до трех лет тоже не говорила, вот как вы описали, все так же было. Говорить начала только после приема препаратов, которые невролог назначил. Причем действие я заметила буквально сразу, через пару дней, такое ощущение, что где-то что-то было зажато, а препараты этот зажим сняли и у дочки откуда-то посыпались слова и целые предложения! Сейчас говорит хорошо.

Конечно надо к неврологу! Но обычно в поликлинике есть этот специалист, и к нему просто обязывают ходить (по графику) всех детей: в месяц, в пол-года, в год и т.д.

Насчёт того, что "логопеду до 5-ти лет делать нечего" - заблуждение. Мой сын в 4 года пошёл в логопедический сад (он говорить начал рано и много, но половины букв просто "не было"). К 5-ти были уже все буквы! Спасибо логопедам! :rolleyes:

А вот дети с более серьёзными проблемами требуют более длительной работы. А если в школу с 6-ти лет, тогда можно и не успеть. Друг сына (из того же садика) и в 7 лет из школы всё ещё ходил обратно в садик к логопеду, потому, что "буквы выпадали" периодически:(

Просто не нужно стыдиться того, что у ребёнка есть речевые проблемы. Они сейчас почти у всех детей имеются. Это нормально. Стыдно, когда не решаешь проблему, а не тогда, когда она есть, но ты делаешь всё, от тебя зависящее по её устранению.

Опубликовано

ещё раз скажу , у меня нет людей с кем бы я мог поделится своими переживаниями и уж тем более посоветоваться , мнения у всех разные кто то говорит что фигня кто то ко врачам отправляет , общей картины происходящего не было как и понимания того КАК должно быть,мне за 30 за всю жизнь только два больничных из за переломов на здоровье не жалуюсь потому и с врачами не общаюсь, сейчас благодаря форуму картина прояснилась..ВСЕМ искреннее огромное спасибо!!! нехорошее чувство ушло ,

начну с невролога а там что скажет,.

Опубликовано
Конечно надо к неврологу! Но обычно в поликлинике есть этот специалист, и к нему просто обязывают ходить (по графику) всех детей: в месяц, в пол-года, в год и т.д.

Насчёт того, что "логопеду до 5-ти лет делать нечего" - заблуждение. Мой сын в 4 года пошёл в логопедический сад (он говорить начал рано и много, но половины букв просто "не было"). К 5-ти были уже все буквы! Спасибо логопедам! :rolleyes:

У вас другое, сын начал говорить по возрасту. А когда в три года нет предложений, тут понятное дело, логопед ни при чем, хотя как тут писали, логопеды не отказываются брать никого. Нам даже умудрилась лекарства прописать! Дело не в том, что деньги родителям жалко, просто сейчас на беспокойстве родителей по поводу здоровья деток делают неплохие деньги.

ещё раз скажу , у меня нет людей с кем бы я мог поделится своими переживаниями и уж тем более посоветоваться , мнения у всех разные кто то говорит что фигня кто то ко врачам отправляет , общей картины происходящего не было как и понимания того КАК должно быть,мне за 30 за всю жизнь только два больничных из за переломов на здоровье не жалуюсь потому и с врачами не общаюсь, сейчас благодаря форуму картина прояснилась..ВСЕМ искреннее огромное спасибо!!! нехорошее чувство ушло ,

начну с невролога а там что скажет,.

По-любому описанная вами проблема - не фигня. НУжно только хорошего невролога найти.

Опубликовано

Невролог это здорово. Но нам невролог в три года сказала, что ерунда, заговорит попозже, в садике научится, может, заговорит сразу предложениями. А потом спустя примерно полгода, когда у нас все еще еле-еле редкие слова появлялись, мы пошли к психоневрологу, и она прописала лекарства + занятия. Вот тогда и начался прогресс.

Опубликовано
Невролог это здорово. Но нам невролог в три года сказала, что ерунда, заговорит попозже, в садике научится, может, заговорит сразу предложениями. А потом спустя примерно полгода, когда у нас все еще еле-еле редкие слова появлялись, мы пошли к психоневрологу, и она прописала лекарства + занятия. Вот тогда и начался прогресс.

Да уж...Я вообще пришла к выводу, что с нашей медициной не помешает собрать мнения нескольких специалистов, это в том случае если нет кого-то одного нормального, в чьем мнении уверен. Последних, если уж найдешь, следишь за ними, бережешь контакты как зеницу ока. У нас вот грамотных невролог ушел из поликлиники в частный центр, хороший хирург туда же - открыл свой медцентр.

А я еще по нашей проблеме консультировалась с нейропсихологом из Московского психолого-педагогического университета, там у них кафедра нейропсихологии новая еще, они охотно собирают материал. К нам аж в Подмосковье приехала замечательная женщина, позанималась с дочкой, пообщалась, протестировала ее, все расспросила про беременность, роды и т.п. По итогам все рассказала, объяснила примерно что да как, дала рекомендации, которые совпали с рекомендациями невролога. Сейчас все нормально, дочка радует меня стишками, считает уже, складывает даже и разговаривает тоже хорошо.

Опубликовано
Сейчас все нормально, дочка радует меня стишками, считает уже, складывает даже и разговаривает тоже хорошо.

:) Вот и хорошо, да, все правильно Вы говорите. Сколько дочке сейчас?

Опубликовано
:) Вот и хорошо, да, все правильно Вы говорите. Сколько дочке сейчас?

Сейчас 4,8 г. В 3 года тоже не говорила, пым-мык только) Самое главное, что и младшая дочка туда же, уже 1,4, а говорит так же как сестра - на своем тарабарском языке, как будто у нее папа с мамой не люди, а инопланетяне, ей-богу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...