Гость Тордион Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 само плохое в этом, то, что это самая не подходящая тема для приколов. я имею ввиду- религия, вера. Ну, это всего лишь Ваше личное мнение. На форуме всегда есть люди, которых это забавляет. И Ваше соображение их не останавливает. Самое понятие рай, как нечто идеальное, как вершина мечтаний человека о простом человеческом счастье. То есть, спать, жрать и сношаться. Низко и недостойно человека, но в самый раз для безмозглого животного. Вот что кроется за этим словом. Как дьявол соблазнил Еву яблоком, так и боженька соблазняет нас раем. Это битва за людские души. В итоге в рай попадут все чревоугодники и прочие слабые людишки, у которых весь смысл существования сводится к собственному удовольствию и потаканию потребностям ума ли своего иль тела, не важно. Лучше подавлять все свои низменные желания на земле, чтобы потом оставшуюся вечность наслаждаться ими в раю. Верующие - это слабые люди, у которых чувства возобладают над разумом. А от имени Господа могу добавить, что по божественному замыслу все попавшие в рай - лишь очки в игре за человеческие души. Ваше свидетельство отображает лишь Ваше понимание того, что происходит в раю. Оно разительно отличается от того, например, которое дают отцы Церкви. Таким образом Вы ругаете рай свой собственный. Собственного представления. Мне он тоже не нравится. Над религиозными представлениями, можно ржать, до бесконечности. А слабо сообразить, что слово «жить», к Раю неприменимо? В Раю, жизнь полноценная не существует, в принципе. Отсутствует основной признак – изменения. Ну как, весело, или тупить верой, продолжать только получается? :P Если Вам так дорог термин "жыть" можете взять патент на его эксклюзивное использование. Вдруг вам дадут? На слабо?
kuchizuke Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ваше свидетельство отображает лишь Ваше понимание того, что происходит в раю. Оно разительно отличается от того, например, которое дают отцы Церкви. Таким образом Вы ругаете рай свой собственный. Собственного представления.Мне он тоже не нравится. Из ваших слов получается, что у каждого тогда свой собственный рай, ибо каждый - уникальная и неповторимая личность, со своим уникальным прошлым, уникальным опытом и таким же набором информации. Следовательно, можно сказать, что объективного мнения, как такового не существует, только субъективное, в том числе и то, которое нам дают отцы и матери Церкви. И вот тут получается, что возобладание одного мнения над другими зависит от силы убеждения его владельца. А кто же лучше сможет убедить в чем-то простого обывателя, нежели эти самые отцы церковные, которые на верхушке, со всем своим авторитетом и влиянием, которого, увы, нет у меня. Поэтому мое понимание только мое, а понимание отцов ваших не только их собственное, но и Ваше, и еще чертовой кучи одурманенных слабых умов, не способных противостоять чужому умению убеждать.
Soft Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Самое понятие рай, как нечто идеальное, как вершина мечтаний человека о простом человеческом счастье. То есть, спать, жрать и сношаться. Низко и недостойно человека, но в самый раз для безмозглого животного. Вот что кроется за этим словом. Как дьявол соблазнил Еву яблоком, так и боженька соблазняет нас раем. Это битва за людские души. В итоге в рай попадут все чревоугодники и прочие слабые людишки, у которых весь смысл существования сводится к собственному удовольствию и потаканию потребностям ума ли своего иль тела, не важно. Лучше подавлять все свои низменные желания на земле, чтобы потом оставшуюся вечность наслаждаться ими в раю. Верующие - это слабые люди, у которых чувства возобладают над разумом. А от имени Господа могу добавить, что по божественному замыслу все попавшие в рай - лишь очки в игре за человеческие души. Очень слабенький спич, но таки есть надежда, что уже лет через двадцать-сорок извилины примут правильную конфигурацию... Поэтому пишу эти буквы не для истины, но с надеждой именно на Вас... Наблюдайте! Просто наблюдайте за происходящим. Одна из сотни моих специальностей - "сантехник". Очень может быть, что и Вы когда-то почувствуете себя таким же "сантехником"... Наблюдайте! Что Вы делаете, когда засоряется Ваш унитаз? (когда душа обнаруживает в себе некое несовершенство) Вы надеваете на руку резиновую перчатку и лезете... куда? Аналогично - душа одевает на себя "перчатку" тела и приходит сюда кое-что понять и сделать себя. Засада в том, что она в её естественном виде не получает того, что получает здесь экстерном. Мало? Тогда ещё одна аналогия. Тоже унитазная. Сюда - говно, то есть софт на обкатку, взросление, воспитание. Отсюда - конфетка... Ад и Рай - это сказки, мифы. Их нельзя читать буквально... Наблюдайте!
Гость Тордион Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Из ваших слов получается, что у каждого тогда свой собственный рай, ибо каждый - уникальная и неповторимая личность, со своим уникальным прошлым, уникальным опытом и таким же набором информации. Следовательно, можно сказать, что объективного мнения, как такового не существует, только субъективное, в том числе и то, которое нам дают отцы и матери Церкви. И вот тут получается, что возобладание одного мнения над другими зависит от силы убеждения его владельца. А кто же лучше сможет убедить в чем-то простого обывателя, нежели эти самые отцы церковные, которые на верхушке, со всем своим авторитетом и влиянием, которого, увы, нет у меня. Поэтому мое понимание только мое, а понимание отцов ваших не только их собственное, но и Ваше, и еще чертовой кучи одурманенных слабых умов, не способных противостоять чужому умению убеждать. Я не возражаю Вашему праву убеждать есличо. И готов Вас Выслушивать (и даже прочел уже как минимум два ваших сообщения, если Вы заметили ) Единственно. Отцы Церкви это, говоря современным языком, не столько СМИ (как следует из Вашего рассуждения), сколько древняя научная школа заинтерисованно изучающая проблематику религии и Бога вообще и сабжевой категории в частности. Помимо прочего у нее гораздо больше времени и мозгов чем у одногоВас. Но это не повод для упреков в одурманивании. Уж если кто хватает на улице за рукав с предложением поговорить о вере, так это сектанты разных разливов. Попы на улицах людей не преследуют, а проповедуют лишь тем, кто добровольно и в здравой памяти пришел в Храм Божий.
kuchizuke Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ад и Рай - это сказки, мифы. Их нельзя читать буквально... О, да, скажите это в церкви и желательно погромче и Вам расскажут, что есть сказки, а что нет Но я рад за Вас и за то, что видите саму суть. Я не возражаю Вашему праву убеждать есличо. И готов Вас Выслушивать (и даже прочел уже как минимум два ваших сообщения, если Вы заметили )Единственно. Отцы Церкви это, говоря современным языком, не столько СМИ (как следует из Вашего рассуждения), сколько древняя научная школа заинтерисованно изучающая проблематику религии и Бога вообще и сабжевой категории в частности. Помимо прочего у нее гораздо больше времени и мозгов чем у одногоВас. Но это не повод для упреков в одурманивании. Уж если кто хватает на улице за рукав с предложением поговорить о вере, так это сектанты разных разливов. Попы на улицах людей не преследуют, а проповедуют лишь тем, кто добровольно и в здравой памяти пришел в Храм Божий. Ладно, Вы меня убедили
Lanna Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Получается рай это не у Бога? А поодаль от него? ) именно так. Независимые, "самостоятельные" очень далеки от Бога. Можно жить в шикарном доме, построенным вашим отцом, который исполнил ваше желание жить без него, и мнить из себя хозяином этого дома и своей жизни, а можно жить у отца...но уже пропадет сладкая иллюзия. вот кто выбирает иллюзию, тот живет на земле, в аду или в раю. Все одно.
sn62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 само плохое в этом, то, что это самая не подходящая тема для приколов. я имею ввиду- религия, вера. Да нет в этом ничего плохого. Вот замете, стадо даже не обращает внимание, что над ним ухахатываюсь. Написал - в Раю нет ЖИЗНИ, , а стаду пофиг, оно же стадо. Мечтает о зелёной травке, о солнышке, о том, что бы потра@хаться, шёрстка чтоб, покучерявей была. По сути, свои овечьи фантазии, примеряет на Бога. Почему, над этим, не поржать? Очень даже на пользу. Глядишь на НОВЫХ ВОРОТАХ свежеокрашенных Ложью Слова , соображалка упрётся , а там и до мыслей в голове не далеко. Так потихоньку, разум проявится, глядишь и людьми станут, прежде чем в смерть, на убой.
driver_1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Да нет в этом ничего плохого. Вот замете, стадо даже не обращает внимание, что над ним ухахатываюсь. Написал - в Раю нет ЖИЗНИ, , а стаду пофиг, оно же стадо. Мечтает о зелёной травке, о солнышке, о том, что бы потра@хаться, шёрстка чтоб, покучерявей была. По сути, свои овечьи фантазии, примеряет на Бога. Почему, над этим, не поржать? Очень даже на пользу. Глядишь на НОВЫХ ВОРОТАХ свежеокрашенных Ложью Слова , соображалка упрётся , а там и до мыслей в голове не далеко. Так потихоньку, разум проявится, глядишь и людьми станут, прежде чем в смерть, на убой. на форуме достаточно интересных, образованных и позитивных людей, но то что творится в этом разделе меня порой шокирует.
Ingochka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Самое понятие рай, как нечто идеальное, как вершина мечтаний человека о простом человеческом счастье. Я тоже так думаю, что это просто чаяние людей, живущих на земле, страдающих. И каждый раз, когда им не дается счастье в руки желанное, они спасают себя мечтой. Известный психологический механизм. Вроде и я принимала это понятие как вечное блаженство, не задумываясь особо. А теперь задумалась. Если время остановится, то изменений не будет... никаких, застывшие фигуры душ в вечном блаженстве... Странная картинка получается. А если время будет, то человек должен будет чем нибудь заниматься. Т.е. некий труд, некие проблемы перед выполнением работы, потому как она еще не выполнена, а значит есть нужда в ее выполнении, возможно неудачи и т.д. т.е. всё по новой. Но ведь понятие рай - это место где нет страданий и трудностей, нет забот-хлопот. Короче и этот смысл "рай - вечное блаженство" тоже начинает потихоньку изменятся. На очереди понятие "ад - вечное мучение" Оно разительно отличается от того, например, которое дают отцы Церкви. Митрополит Илларион в одной из телевизионных передач сказал, что рай и ад это место в душе человека. Я была удивлена, потому как с детства у меня сложилось представление о некотором месте, находящемся за пределами этого мира и КУДА попадают души. А тут, такой авторитет говорит, что душа никуда не попадает, не перемещается, а лишь меняется ее состояние. Эти слова скорее смахивают на эзотерическое понимание, нежели на библейское. ИМХО. Вооот, а вы говорите их понимание... Да оно меняется из столетия в столетие под влиянием новой научной и околонаучной информации, синтеза разных философий, да и собственного мнения.
Гость Тордион Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 ... Митрополит Илларион в одной из телевизионных передач сказал, что рай и ад это место в душе человека. Я была удивлена, потому как с детства у меня сложилось представление о некотором месте, находящемся за пределами этого мира и КУДА попадают души. А тут, такой авторитет говорит, что душа никуда не попадает, не перемещается, а лишь меняется ее состояние. Эти слова скорее смахивают на эзотерическое понимание, нежели на библейское. ИМХО. Вооот, а вы говорите их понимание... Да оно меняется из столетия в столетие под влиянием новой научной и околонаучной информации, синтеза разных философий, да и собственного мнения. Я, ниразу не боясь ошибица, предположу, что слова митрополита были сказаны в некоем контексте, из которого именно Вы позволили себе их изьять и владыко употребил слово "рай" иносказательно. (Хотя я той передачи не видел). Мои слова исходят из следующих фактов. Каноны и учение церкви не изменчивы иерархами. Согласно оным рай таки имеет местоположение. Навскидку: Место первоначального земного рая определяется Священным Писанием на востоке: И насади Господь Бог рай во Эдеме на востоцех (Быт. 2, 8). В этом же направлении по отношению к земле указывается и рай небесный. Преподобная Феодора поведала, что по исшествии ее из тела, она с сопутствовавшими ей Ангелами направилась для достижения небесных обителей к востоку. Великий угодник Божий Симеон Дивногорец видел рай на востоке («Четьи-Минеи», 24 мая). На востоке видела его преподобная Евфросиния Суздальская. Вот почему восток в христианской Церкви имеет великое значение. Так, храмы строятся алтарем на восток; покойники кладутся лицом к востоку; православные молятся на восток. Православная Церковь, не занимаясь отыскиванием местонахождения рая во вселенной, в своих молитвах, особенно в Великую Субботу и Воскресение Христово, говорит о месте рая на небе. Многие угодники Божий новозаветной Церкви созерцали рай подобно саду. Но, конечно, вещество его и природа соответствуют естеству его жителей — духов, и потому рай недоступен для наших чувств, огрубевших от глубокого падения. При погребении Божией Матери св. Иоанн Богослов шел с райскою ветвью, принесенною на землю из рая архангелом Гавриилом. Святой Макарий Великий пишет, что после смерти наследующих рай встречают, отводят в особенные сады, в обители, приуготованные заблаговременно, где на них возлагают драгоценные одеяния (Беседа 16). Святой Григорий Синаит пишет, что рай есть низшее небо; что деревья садов постоянно покрыты цветами и плодами; посреди рая течет река, его напояющая и разделяющаяся на четыре рукава. Об этой реке повествует и Моисей в своей книге: Река же исходит из Эдема напаяти рай: оттуду разлучается в четыри начала (Быт. 2, 10). У всех св. отцов и учителей Церкви рай представляется садом дивной, неописанной красоты, природа которого вполне соответствует природе души, недоступной нашим огрубевшим чувствам. Однако же недоступная для одних, райская природа была доступна для других при содействии Святого Духа. Так, подобно апостолу Павлу, восхищенному однажды в рай, был восхищен туда и один благочестивый подвижник, игумен Власий. Он начал служение с ранних лет и был украшен всеми добродетелями. Власию пришло непреодолимое желание узнать, в какое место за гробом вселяют души монахов, подвизавшихся во время земной жизни. После трехлетней келейной, в каждую ночь, молитвы, в одну ночь игумен Власий, стоя по обычаю на молитве, внезапно был восхищен в рай. Здесь он почувствовал, что идет по какому-то полю, на поле был рай Божий. Блаженный Власий вошел в рай, который представлялся цветущим садом, исполненным благовония. В раю он увидел монаха своего монастыря Евфросина, сидящего под деревом на золотом престоле. Увидев Евфросина, Власий подошел к нему и сказал: Это ты, сын мой, Евфросин? Что ты здесь делаешь? Я поставлен здесь от Бога стражем, — отвечал Евфросин. А можешь ли мне что-нибудь дать, ежели я у тебя попрошу? — продолжал Власий. Могу, проси. Тогда Власий, показав рукой на яблоню, сказал: — Дай мне с этой яблони три яблока. Евфросин снял три яблока и подал их игумену. Игумен принял их в мантию и тотчас пришел в себя; он опять увидел себя в келье, а в мантии три яблока. Зазвонили к утрени. По окончании богослужения игумен приказал братии, чтоб никто из них не выходил из церкви. Призвав из поварни Евфросина, спросил его: «Сын мой, где ты был в эту ночь?». Евфросин, опустив глаза в землю, стоял и молчал. Старец не переставал его допрашивать, тогда Евфросин отвечал: . — Там, авва, где ты меня видел. А где я видел тебя? — вопросил старец. Евфросин отвечал: Где просил у меня три яблока, в святом Божием раю, и я тебе их дал, а ты принял. Вот эти три яблока, полученные мною в Божием раю, — продолжал игумен, показывая их братии, — в эту ночь Бог сподобил меня быть в раю и видеть его. Яблоки на благословение были разделены между братией и, больные между ними, по вкушении райских плодов, делались совершенно здоровыми («Алфавитный Патерик»). Из сего сказания видно, что рай существует, и что Евфросин и Власий были своими душами в раю, описание которого закончим словами святого апостола Павла, бывшего там и видевшего его и слышавшего там неизреченны глаголы, ихже не леть есть человеку глагола-ти (2 Кор. 12, 4). Итак, мы можем видеть из приведенных рассказов, что смерть для праведников скорее желательна, чем страшна и ужасна. И это потому, что они всю жизнь помнили о смерти, всю жизнь приготовлялись к ней, — готовы были встретить ее каждый час, помня слова Господа: Бдите убо, яко не весте дне ни часа, в оньже Сын Человеческий приидет (Мф. 25, 13). Православный источник
Ingochka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Уж если кто хватает на улице за рукав с предложением поговорить о вере, так это сектанты разных разливов. Попы на улицах людей не преследуют, а проповедуют лишь тем, кто добровольно и в здравой памяти пришел в Храм Божий. Просто в свое время им удалось, хватая всех за рукава, привести в храм. А дальше историческая память и традиции сросшиеся с религией не дают называть христианство сектой и кажется что она была всегда, и поэтому кажется что она права во всем и т.д. Да и сейчас не будь пропаганды в СМИ, вряд ли прихожан стало б больше ;) Да еще если б социально-экономическое положение было стабильным и процветающим ... вообще просить нечего было бы Наблюдайте! Софт, я для вас картинки нашла, на будущее. Может пригодятся ) https://psycheforum.ru/topic15281s12810.h...p;#entry2499497
Maniawa Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 я даже не могу найти, чем бы хотела на Земле заняться, а в Раю, наверное, вообще растерялась бы согласна с темой...
Ingochka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Я, ниразу не боясь ошибица, предположу, что слова митрополита были сказаны в некоем контексте, из которого именно Вы позволили себе их изьять и владыко употребил слово "рай" иносказательно. К сожалению не могу, вспомнить когда именно была передача. На программе мир скорее всего, в 2012 году. Там либо тема была либо ответ на звонок в прямом эфире. Я помню свое удивление и что подумала, вот, меняются взгляды даже у церкви, раньше одно говорили теперь другое. И говорил он именно о том, что не правильно считать ад и рай неким местом, это место в душе человека. "Вот почему восток в христианской Церкви имеет великое значение..." Ох... не знает никто ничего наверняка, но, скажите была ли в человеческой истории религия в которой восток не имел никакого значения? Там же солнце встает и несет спасение для человека от темноты, в которой люди ничего не видят и уязвимы. Страх тьмы и олицетворение ее с ужасными существами, врагами, идет от этого. А само солнце несет живительную силу для всей земли. В каком же еще месте, как не на востоке искать и видеть рай, т.е. жизнь? Солнце видимо стареет? Умирает? Нет. Нашим глазам тысячи лет это не заметно. Кажется что оно вечно, вечная сила жизни. А значит рай там откуда каждый день встает вечное живое солнце ;) Я думала, вы понимаете. я даже не могу найти, чем бы хотела на Земле заняться, а в Раю, наверное, вообще растерялась бы Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом... Точно ) Каждый из здешних старожилов уже давно мудрец ))
sn62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 на форуме достаточно интересных, образованных и позитивных людей, но то что творится в этом разделе меня порой шокирует. Соображайте, что вас привлекает. Образованные. Не знающие, владеющие знанием и желающие его постигать, а именно люди в основе знаний которых, лежит образованность, по сути, ОБРАЗЫ знания, но не само знание. Да, да знание, по вере в общепринятые образы. Позитивных? То есть позиция людей, которых устраивает общепринятая образованность. Стоп. Тогда почему обижаетесь, когда говорю об онанизме сознания? О беге по кругу признанных правильными, простых заблуждений? Возражать по смыслу сказанного, даже если и утверждаю, что точно лгу - не получается, потому как первоначальная, догматичная ложь становится смешной, она разваливается и самоуничтожается в результате лжи новой и целенаправленной. Но почему не привлекает сам результат, подобных манипуляций с сознанием, инсинуаций? Ведь именно они и только они, обречены на НОВОЕ ЗНАНИЕ отличное от ОБРАЗОВ, тех, что нафантазировали и приняли за правильные. Неправильность, подвергнутая сомнением, в результате лжи, вполне способна родить правду. Какие к чертям авторитеты? Они не более чем ступени, в бесконечном познании. Стал, вытер об "авторитетность" ноги и топай далее, оставив "авторитет" умирать от собственного над ним смеха. По-другому, не может быть, не родится новое знание.
driver_1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Соображайте, что вас привлекает. Образованные. Не знающие, владеющие знанием и желающие его постигать, а именно люди в основе знаний которых, лежит образованность, по сути, ОБРАЗЫ знания, но не само знание. Да, да знание, по вере в общепринятые образы. Позитивных? То есть позиция людей, которых устраивает общепринятая образованность. Стоп. Тогда почему обижаетесь, когда говорю об онанизме сознания? О беге по кругу признанных правильными, простых заблуждений? Возражать по смыслу сказанного, даже если и утверждаю, что точно лгу - не получается, потому как первоначальная, догматичная ложь становится смешной, она разваливается и самоуничтожается в результате лжи новой и целенаправленной. Но почему не привлекает сам результат, подобных манипуляций с сознанием, инсинуаций? Ведь именно они и только они, обречены на НОВОЕ ЗНАНИЕ отличное от ОБРАЗОВ, тех, что нафантазировали и приняли за правильные. Неправильность, подвергнутая сомнением, в результате лжи, вполне способна родить правду. Какие к чертям авторитеты? Они не более чем ступени, в бесконечном познании. Стал, вытер об "авторитетность" ноги и топай далее, оставив "авторитет" умирать от собственного над ним смеха. По-другому, не может быть, не родится новое знание. это вы сейчас с кем разговаривали? (оглядываясь по сторонам)
sn62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Рай в Боге. Это аксиома и её условие, блаженство того, что способно быть идеальными представлениями о Боге. Той его частью, что человеческая фантазия, отделила нуждами своими. Ну и что это, может быть? Душа в Боге. При каких условиях? В том случае, если душу человека обезличить, лишить каких либо привязок к личности и эго Человека. Чтобы душу ввергнуть в состояние «Рай», требуется лишить её ДУХА. Всё. Более ничего не надо выдумывать. Тело, кушают черви, Дух освободился, а ДУША любого человека, всегда, при любых обстоятельствах и независимо от наполнения, принадлежит и обязательно попадает к Богу. По-другому не бывает. Душа каждого человека, попадает в РАЙ. Можете начинать ржать, над всеми возможными религиями.
driver_1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Рай в Боге. Это аксиома и её условие, блаженство того, что способно быть идеальными представлениями о Боге. Той его частью, что человеческая фантазия, отделила нуждами своими. Ну и что это, может быть? Душа в Боге. При каких условиях? В том случае, если душу человека обезличить, лишить каких либо привязок к личности и эго Человека. Чтобы душу ввергнуть в состояние «Рай», требуется лишить её ДУХА. Всё. Более ничего не надо выдумывать. Тело, кушают черви, Дух освободился, а ДУША любого человека, всегда, при любых обстоятельствах и независимо от наполнения, принадлежит и обязательно попадает к Богу. По-другому не бывает. Душа каждого человека, попадает в РАЙ. Можете начинать ржать, над всеми возможными религиями. это вы как теолог заявляете или как философ?
Ingochka Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Тело, кушают черви, Дух освободился, а ДУША любого человека, всегда, при любых обстоятельствах и независимо от наполнения, принадлежит и обязательно попадает к Богу. Т.е. Бог с одной стороны, а червячки со свободными духами с другой Вы еще скажите что они дерутся между собой за право быть... это вы как теолог заявляете или как философ? Он лжец и шут. Он несет ложь слова, он сам признался )
driver_1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 значит как сознательный онанист... или как не сознательный онанист.. что в конечном счете одно и то же..
Oksik Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Рай в Боге. Это аксиома и её условие, блаженство того, что способно быть идеальными представлениями о Боге. Той его частью, что человеческая фантазия, отделила нуждами своими. Ну и что это, может быть? Душа в Боге. При каких условиях? В том случае, если душу человека обезличить, лишить каких либо привязок к личности и эго Человека. Чтобы душу ввергнуть в состояние «Рай», требуется лишить её ДУХА. Всё. Более ничего не надо выдумывать. Тело, кушают черви, Дух освободился, а ДУША любого человека, всегда, при любых обстоятельствах и независимо от наполнения, принадлежит и обязательно попадает к Богу. По-другому не бывает. Душа каждого человека, попадает в РАЙ. Можете начинать ржать, над всеми возможными религиями. Вот всегда подозревала, что Вы что-то знаете. Но Вас так трудно читать! Каждый раз бьюсь над Вашими посланиями. И, о чудо, вот она истина! Я серьезно, если что.
Soft Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 я даже не могу найти, чем бы хотела на Земле заняться... Всегда можно найти пару дырявых носков (лучше своих) и заштопать их! А вот как в Раю с носками? - сложно это... И будет сложно всё время, пока господа и дамы будут мыслить в категориях отдельности. В мире нет ничего отдельного... смешные вы, ну её-же-ей!
Oksik Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Он лжец и шут.Он несет ложь слова, он сам признался ) Может он и шут, но не лжец. А пишет так мудрено...не иначе как поиграться с нами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти