Ingochka Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне совершенно не понятен один вопрос. Как должен был жить человек в раю, вечно? Чем он должен был заниматься, если бы не нарушил запрет? В общем, какая была цель жизни в раю, у Адама, по божественному замыслу? Есть ли об этом информация в Библии?
Lanna Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне совершенно не понятен один вопрос.Как должен был жить человек в раю, вечно? Чем он должен был заниматься, если бы не нарушил запрет? В общем, какая была цель жизни в раю, у Адама, по божественному замыслу? Есть ли об этом информация в Библии? в Библии этого нет, там вообще нет описания Бога и тем более его замыслах. Только процесс творения, правила жизни и намек что есть что-то более важное... но не влезает пока
Prema Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 История об Адаме и Еве в ведических трактатах Жил на стыке двух юг: Двапары и Кали, великий царь Яяти. В предверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены и когда на людей начинают влиять определенные виды негативных энергий, побуждающих в них отклонения, родилось у него 5 сыновей. И вследствие этих влияний все 5 сыновей стали млечхами (мясоедами). Также млечхами стали подданные этих царевичей. Обычно на стыке эпохи с Кали брахманы проводят млечха-ягью, в результате которой мясоеды становятся бесплодными и сама способность есть мясо вырождается в обществе. Но эти были детьми царя, и он просто изгнал их из системы варнашрамы вместе с их подданными в необжитые земли. С ними из сострадания ушел и один могучий йог, чтобы помочь им очиститься от этих низменных страстей. Звали этого йога Адамо (т.е. контролирующий чувства (саскр). Его уровень развития был очень высок, он был викамбарой (його-викамба), то есть йогом, который находится вне телесной концепции и ходит всегда голым. Итак, эти млечхи решили совершить специальную ягью для очищения от грехов и препятствования силе Кали.. Но в следствии мясоедения их брахманы стали млечхьей-брахманами, т.е. грешными брахманами. И из-за своих грехов они уже не могли получить правильный результат от жертвоприношения, хотя и имели силы его провести. В конечном итоге в конце обряда из огня вышла очень красивая девушка. Она была рождена огненным жертвоприношением - Авьей, потому ее назвали Авьевати (санскр. - рожденная огненным жертвоприношением.. евати - рожденная). Она была тоже викамбара, поскольку была рождена из огня, и не хотела покрывать себя одеждами. Вторым же продуктом жертвоприношения на удивление браманов был плод, который выкатился прямо из огня. Этот плод впитал все греховные реакции этих млечхов, что совершали жертвоприношение, этот плод был плодом их грехов. Но олицетворение Кали украл этот плод. Млечхи же, обвинив в пропаже Авьевати и Адамо, изгнали их. И тогда изгнанный Адамо стал молиться и медитировать на Господа, чтобы узнать, как же ему жить дальше и получил такой ответ от Параматмы (Сверх-души): "Ты должен взять Авьевати и пойти в Текина Ачалам (район Ирана), там увидишь божественный сад. Войдите в этот сад и живите там. В это же самое время, браманы слушали в звуке Веды уже несколько суток, дабы очистить свое существование, когда в их кругу явился Кали. Его личность сказала им: "Те, кого вы изгнали, станут проводником моей силы по всей Земле. Я украл плод ваших грехов и накормлю им изгнанных вами Адаму и Авьевати. Так, через их кровь я передам греховные реакции по всему миру и создам религию млечхов". После этих слов он исчез.. Мудрецы опечалились, но было уже поздно.. Когда Адамо и Авьевати пришли в сад, то Кали, превратившись в нага (змея), говорит Авьевати: "Вкуси этот плод знания.. Ты хочешь знать, как устроено всё"? Авьевати говорит: "Да, хочу". "Тогда вкуси это", - сказал Кали. И т.к. Адамы рядом не было, то Авьевати вкушает этот плод. Таким образом эта ветка последователей населения Земли становится носителем этой самой силы Кали - силы деградации и греха. (Бхавишья-Пурана)
Ingochka Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 в Библии этого нет, там вообще нет описания Бога и тем более его замыслах. Только процесс творения, правила жизни и намек что есть что-то более важное... но не влезает пока Жаль, что нет, потому что тогда, можно заподозрить не доброе ) Замысел мог быть именно таким, как всё и произошло
Lanna Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жаль, что нет, потому что тогда, можно заподозрить не доброе )Замысел мог быть именно таким, как всё и произошло Писания даются в соответствии с временем и ситуацией. Зачем было давать науку о Боге людям, для которых пока актуальна была тема прелюбодеяния и чревоугодия. О более страшных извращениях я уж молчу))) Для восприятие науки о Боге нужна определенная чистота как поступков так и помыслов. Более того, мало кто вообще задает такой вопрос: а кто такой Бог? А если не спрашивают то зачем навязывать? описание рая действительно есть в ведических трактатах, изучаать которые нужно также как и все писания под руководством человека, сведущего в науке о Боге.
blueberry Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Чем он должен был заниматься, если бы не нарушил запрет? Думаю, что чаще всего можно услышать следующий ответ: Владычествовать над зверями земными и рыбами морскими, плодиться и размножаться, насаждать Рай по всей земле. Это будет по слову Писания. Но есть некоторые но, как я думаю.
Ingochka Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Это будет по слову Писания. Но есть некоторые но, как я думаю. Конечно есть, как всегда ) Интересно, что значит владычествовать? Убивать? Изменять генетически? Или просто быть при них, как приказчики.
Prema Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Убивать? Изменять генетически? rolleyes.gif Или просто быть при них, как приказчики. опекать как старший брат младших
Ingochka Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 В предверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены и когда на людей начинают влиять определенные виды негативных энергий, побуждающих в них отклонения, ....Таким образом эта ветка последователей населения Земли становится носителем этой самой силы Кали - силы деградации и греха. Сила деградации и греха, как написано, пришла вовсе не от Кали и не от людского действия какого то, а от "естественных" сил природы, астрономических изменений. Т.е. это должно было случиться. Вселенная влияет на всё. Или я совсем не поняла о чем речь? опекать как старший брат младших Зачем, если все были бессмертны? Например опекать комара, каким образом? От кого опекать?
Prema Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Сила деградации и греха, как написано, пришла вовсе не от Кали и не от людского действия какого то, а от "естественных" сил природы, астрономических изменений.Т.е. это должно было случиться. Вселенная влияет на всё. Или я совсем не поняла о чем речь? Всё взаимосвязано Кали Юга, самя короткая юга. С одной стороны, всем невежественным душам предоставляется реализовать все свои низменные и невежественные желания, с другой стороны, эта эпоха предназначена для более скорого продвижения , по вашей любимой лестнице развития... с одной стороны самому человеку проще получить освобождение, с другой стороны благодяря человеческому невежеству ведущему к убийству и употреблению мяса, животные получают больше шансов родиться человеком. Точно не могу сказать как происходит обмен на тонком уровне, но определённо, люди получают через пищу животные качества, а животным переходят человеческие. Зачем, если все были бессмертны?Например опекать комара, каким образом? От кого опекать? комары, птицы, люди, растения... всё едино, всё взаимосвязано и взаимозависимо. Человек свободнее животного, поэтому, он как старший брат, способен заботится о равновесии, о сохранении всех форм, об их гармонии
Lanna Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Например опекать комара, каким образом?От кого опекать? от человека))) не убивать комара, а повесить москитную сетку. Все как-то должно подстариваться друг под друга. А не так что человеку все можно. Вот в Индии частоможно видеть такую картину - посреди дороги лежит какое-нибудь животное (не только коровы) и никто его не пинает! просто обходят! Точно также как и спящего рядом человека)))
Гость Тордион Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Фсё теже фсё о том же. Так же демонстрируют себя. Задавая риторические вопросы, заранее готовя скепсис для ответов. Афтар, нафига Вам про рай? Вы же в него и не хотите и не попадете! Размышляйте лучше как Вас продвинутый ограном будет оразвеевать над полями и весями. Как Вы будете нежно удобрять корешок кортошечки!... зы афтар Бог забыл о вас!
driver_1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 по моему человек идет к Богу, пытается что то понять... подобное можно только приветствовать.. Тордион, вы не находите?
Ingochka Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 от человека))) не убивать комара, а повесить москитную сетку. Сетку куда вешать? Это ж дом надо стоить, а зачем его строить если рай вокруг ) Снег, град, холод, ливни, это не райская погода ) В моем понимании рай же бездельное блаженство, но это скорее после земной жизни. А вот если бы не было грехопадения, по Библии, не понимаю, что мы должны были там делать. Опять же в моем представлении сложилось, что рай не дает трудностей, проблем, волнений и т.д. Безмятежность короче.
Гость Тордион Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 по моему человек идет к Богу, пытается что то понять... подобное можно только приветствовать.. Тордион, вы не находите? Нет. Не нахожу. Не каждый говорящий слово "Бог" говорит именно о Нем. Большинство говорят о себе.
Ingochka Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Фсё теже фсё о том же. Так же демонстрируют себя.Задавая риторические вопросы, заранее готовя скепсис для ответов. Афтар, нафига Вам про рай? Вы же в него и не хотите и не попадете! Я об этом впервые. Это называется обсуждение, скепсис появляется в процессе. Я вам об этом говорила? Размышляйте лучше как Вас продвинутый ограном будет оразвеевать над полями и весями. Как Вы будете нежно удобрять корешок кортошечки!... Не обманывайтесь, вас ждет то же самое :P зы афтар Бог забыл о вас! Возрадуйтесь, вас он тоже забыл, причем тут на форуме ))) Тордион, вы не находите? Да он вообще ничего не находит, сам ) Сказали люди, вот тут описан Бог, он и верит, а чтоб найти ... это ж скепсис надо применять, спрашивать, рассуждать ;) Боится наверно картошку удобрить ))
driver_1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Не каждый говорящий слово "Бог" говорит именно о Нем. Большинство говорят о себе. прям большинство?
Lanna Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Сетку куда вешать? Это ж дом надо стоить, а зачем его строить если рай вокруг )Снег, град, холод, ливни, это не райская погода ) В моем понимании рай же бездельное блаженство, но это скорее после земной жизни. А вот если бы не было грехопадения, по Библии, не понимаю, что мы должны были там делать. Опять же в моем представлении сложилось, что рай не дает трудностей, проблем, волнений и т.д. Безмятежность короче. про комара вы сами начали))) вот что подали из того и готовим))) Рай - это отпуск от трудов ПРАВЕДНЫХ. Отпуск всегда заканчивается когда выходит срок и кончаются деньги. Потом нужно снова возвращаться в проблемы и волнения, град и ливни...чтобы во всем это снова трудиться ПРАВЕДНО. До тех пор пока не моймет человек, что пора и к Богу В общем стермление в рай это мартышкин труд))) Даже изучение рая, ради того чтобы попасть туда, относится сюда же. По поводу "падения" в рай, то очень образно могу сказать, что если после Бога в рай (а не после земли) это все-таки больше работа, подвижничество - надо ведь и в рае за порядком следить))) Сознательно и без причины (служение Богу) вряд ли душа отойдет от Бога, пусть даже и в рай.
Ingochka Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 вряд ли душа отойдет от Бога, пусть даже и в рай. Получается рай это не у Бога? А поодаль от него? )
sn62 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Над религиозными представлениями, можно ржать, до бесконечности. А слабо сообразить, что слово «жить», к Раю неприменимо? В Раю, жизнь полноценная не существует, в принципе. Отсутствует основной признак – изменения. Ну как, весело, или тупить верой, продолжать только получается? :P
driver_1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 само плохое в этом, то, что это самая не подходящая тема для приколов. я имею ввиду- религия, вера.
kuchizuke Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне совершенно не понятен один вопрос. Как должен был жить человек в раю, вечно? Чем он должен был заниматься, если бы не нарушил запрет? В общем, какая была цель жизни в раю, у Адама, по божественному замыслу? Есть ли об этом информация в Библии? Самое понятие рай, как нечто идеальное, как вершина мечтаний человека о простом человеческом счастье. То есть, спать, жрать и сношаться. Низко и недостойно человека, но в самый раз для безмозглого животного. Вот что кроется за этим словом. Как дьявол соблазнил Еву яблоком, так и боженька соблазняет нас раем. Это битва за людские души. В итоге в рай попадут все чревоугодники и прочие слабые людишки, у которых весь смысл существования сводится к собственному удовольствию и потаканию потребностям ума ли своего иль тела, не важно. Лучше подавлять все свои низменные желания на земле, чтобы потом оставшуюся вечность наслаждаться ими в раю. Верующие - это слабые люди, у которых чувства возобладают над разумом. А от имени Господа могу добавить, что по божественному замыслу все попавшие в рай - лишь очки в игре за человеческие души.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти