sn62 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 они даже не догадываются что человек ограничен разумом.. Всевышний же нет.. человеческий разум не способен в полной мере познать природу Бога и его замыслы.. можно ли смотреть на солнце не защитив глаз. в этом случае вы вы получите ожоги. но никто не говорит что солнца нет или людям оно не нужно и не нужно пытаться его изучать. просто глаза не единственный инструмент в изучении солнца. глаза - разум.Ингочка, скажите пожалуйста, а для чего вам лично знать истину? я серьезно. п.с. лично на меня вы производите впечатление здравомыслящего и позитивного человека. в отличии от некоторых 3,14здоболов. «Посторонним, проход разрешён». «Разум Бога - неограничен»? Не правда ли, похоже? Разум, не имеющий границ, это безумие, значит, по-вашему, Бог - придурок? Знакомая версия, в точности повторяющая религиозные представления верующих. А серьёзно, разве законов, или порядка Вселенной не существует? Если всё же сообразите, об их наличии, то это не только подтверждает версию о разумности Творца, но и накладывает ОГРАНИЧЕНИЯ, на применение разума Бога, ведь он существует форме порядка, а вот хаос только проявляется, как изменение, этого же порядка. Хаос в порядке не существует, следовательно, Бог вовсе не безумен и разум его, вполне ограничен ПОРЯДКОМ. P/S driver_1, думаю не стоит на основании собственной ограниченности ума заявлять, что подобное, присуще всему человечеству. Любой разум, имеет пределы, но вот мысль, полностью свободна, от каких либо ограничений. Мысль именно человеческая. Например вы, сморозили глупость о безграничности Разума Бога , по сути глупость несущественную, она существует, только в вашем уме (ну ещё, у тупых верующих) и вот именно это, доказывает свободу мысли. Ведь получается, мысль, способна основываясь на неполноте знания, выходить за пределы, этого знания.
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как должен был жить человек в раю вечно? Согласно библии и христианству - рабом б-жьим. То есть, беспрекословной скотиной. Адам с Евой пошли против бездумного подчинения, совершили проступок непослушания и в итоге б-г, как и любой плантатор, принял воспитательные меры: лишил их бессмертия и принял ряд других карательных мероприятий. В частности, поставил около древа жизни херувима с пламенным мечом, чтобы не дай б-г (простите за каламбур) они не поели с древа жизни и не уравнялись ему. Короче, анус у него начал сокращаться от таких раскладов. И помните - б-г есть любовь
Гость Тордион Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как должен был жить человек в раю вечно?Согласно библии и христианству - рабом б-жьим. То есть, беспрекословной скотиной. Адам с Евой пошли против бездумного подчинения, совершили проступок непослушания и в итоге б-г, как и любой плантатор, лишил их бессмертия и принял ряд других карательных мер. В частности, поставил около древа жизни херувима с пламенным мечом, чтобы не дай б-г (простите за каламбур) они не поели с древа жизни и не уравнялись богам. Зассал, короче. По сути Вы абсолютны правы. Только терминологией пользуетесь гопотовской. Вы не тех слов боитесь. Вы ведь скушали яблочко? Не зассалИ? Теперь желаю Вам приятно им просраццо.
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 По сути Вы абсолютны правы. Только терминологией пользуетесь гопотовской.Вы не тех слов боитесь. Вы ведь скушали яблочко? Не зассалИ? Теперь желаю Вам приятно им просраццо. Ты уже, по-моему, просрался. Вот прямо здесь.
sn62 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как должен был жить человек в раю вечно?Согласно библии и христианству - рабом б-жьим. То есть, беспрекословной скотиной. Адам с Евой пошли против бездумного подчинения, совершили проступок непослушания и в итоге б-г, как и любой плантатор, принял воспитательные меры: лишил их бессмертия и принял ряд других карательных мероприятий. В частности, поставил около древа жизни херувима с пламенным мечом, чтобы не дай б-г (простите за каламбур) они не поели с древа жизни и не уравнялись ему. Короче, анус у него начал сокращаться от таких раскладов. И помните - б-г есть любовь Я не пойму, пытаетесь фантазировать на тему дурацкой, Библейской фантазии, или есть желание разобраться? Если второе, то нафига первое? Если первое, зачем второе? Нет, ну ведь ясно же, ежели раб еврейской выдумки, то по вере ей и живи, думай, мысли. Если человек разумный, то зачем вообще та Библия сдалась? Какое там, к чертям яблоко, какое нафиг изгнание? Да и как блин, вообще можно в Раю, дурацкий ГРЕХ совершить. Если бы у этих еврейских умников, хоть немного мозгов было, то доперли бы, что нет греха в Раю в принципе, он же в Боге и с Богом. А в Боге греха не может быть, даже по тупым канонам христианства. Ну, выбросьте же, наконец, эту Библию на помойку).
Гость Тордион Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ты уже, по-моему, просрался. Вот прямо здесь. СпасиБо*. Стул в норме. Я не пойму, ...... Ну, выбросьте же, наконец, эту Библию на помойку). Действительно! Ну ЁЁ! Тогда может удасться выбрацца наконец из раздела "религия"? Обоим?
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 А кака была любовь, кака любовь... Что, начали его понимать?
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я не пойму, пытаетесь фантазировать на тему дурацкой, Библейской фантазии, или есть желание разобраться? Если второе, то нафига первое? Если первое, зачем второе? Нет, ну ведь ясно же, ежели раб еврейской выдумки, то по вере ей и живи, думай, мысли. Если человек разумный, то зачем вообще та Библия сдалась? Какое там, к чертям яблоко, какое нафиг изгнание? Да и как блин, вообще можно в Раю, дурацкий ГРЕХ совершить. Если бы у этих еврейских умников, хоть немного мозгов было, то доперли бы, что нет греха в Раю в принципе, он же в Боге и с Богом. А в Боге греха не может быть, даже по тупым канонам христианства. Ну, выбросьте же, наконец, эту Библию на помойку). Тема была задана в ключе христианства, рая, Адама и Евы. Поэтому я моделирую ситуацию по библии, что не означает, что я верю в правдивость того, что я описал. Это так трудно понять?
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Что, начали его понимать? Уже почти рядом
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Тогда может удасться выбрацца наконец из раздела "религия"?Обоим? +Да-да, помнится, кто-то пообещал уйти с форума, но, видать, злодеи обратно за УШИ притащили.
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 в рот коня, профессор! вы таки снизошли до того что бы мне ответить?! . если вы не в курсе, то Всевышний НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН. вы даже не допускаете что можете быть не правы. ведь это так приятно читать восхищённые посты не искушённых молодых особ в свой адрес. продолжайте дрочить на собственную томограмму. за сим откланиваюсь.
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 в рот коня, профессор! вы таки снизошли до того что бы мне ответить?! . если вы не в курсе, то Всевышний НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН. вы даже не допускаете что можете быть не правы. ведь это так приятно читать восхищённые посты не искушённых молодых особ в свой адрес. продолжайте дрочить на собственную томограмму. за сим откланиваюсь. И это все в разделе "Религия и вера". Ладно sn62, он хоть не скрывает, что в образе сатаны или темных сил сейчас. Но читать такое от верующих....!!! Я никого не защищаю. Только мне всегда были противны такие псевдоверующие, изрыгающие проклятия на всех, кто мыслит иначе.
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Сатана был лучезарным ангелом, он возгордился, захотел стать подобным Богу..он стал подговаривать ангелов, и таки и уговорил целую треть..неужели ангелы видя могущество Бога поддались на уговоры другого ангела? Да поддались, они усомнились в Боге. Значит Бог стал не авторитетным им? Но они и сейчас подчиняются Ему!!! А тут вообще тёмный лес. Самый совершенный ангел (да и другие ангелы, в последствии - бесы, как никто другой были осведомлены о всемогуществе бога. Какой смысл играть против всемогущего-всезнающего? Это же поражение автоматом... Не, нечистая сила если и существует, то она далеко не так глупа, как представляет её христианство. И без шансов на победу играть не будет. Да и гордыня, что приписывается бесам христианским учением... Наив сплошной. Бывшие ангелы должны быть достаточно совершенными, чтобы просчитать свои недостатки и слабые места. А осознанная и сдерживаемая гордыня - оно уже почти не гордыня.
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 1.я ни кого не проклинал. 2. я искрене желаю всем добра и ни чего ни кому не навязываю и ни кого не осуждаю. 4. сатана же в образе человека достоин лишь проклятий именем Всевышнего, если вам угодно. 5. я не херувим, у меня нет крыльев.(с) 6. если Ингочка обритится ко мне лично , то я покину тему на всегда. ну или меня можно забанить. п.с. кстати, Окси, вы точно ни кого не защищаете? сатана был джином созданным из огня и поклонялся Всевышнему на ряду с ангелами созданными из света., но когда Всевышний велел всем поклониться человеку которого он создал из глины сатана отказался в отличие от ангелов сославшись на то, что он лучше человека, т.к. создан из огня а не из глины как человек. короче взбунтовался по дурости. и отказался в этом раскаиться. за что и был проклят Всевышним. но и это еще не все... к тому же есть и предъистория.. правда это не из Библии.
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 1.я ни кого не проклинал. 2. я искрене желаю всем добра и ни чего ни кому не навязываю и ни кого не осуждаю. 4. сатана же в образе человека достоин лишь проклятий именем Всевышнего, если вам угодно. 5. я не херувим, у меня нет крыльев.(с) 6. если Ингочка обритится ко мне лично , то я покину тему на всегда. ну или меня можно забанить. п.с. кстати, Окси, вы точно ни кого не защищаете? 1. не помню. 2. отлично, так держать. 4. да какой он сатана, так, поиграться только. 5. не нужно быть херувином, чтобы просто уважительно друг к другу относиться. 6. никого никогда не гоню. ну..наверное защищаю все таки...чуть-чуть
Yatakaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 А тут вообще тёмный лес. Самый совершенный ангел (да и другие ангелы, в последствии - бесы, как никто другой были осведомлены о всемогуществе бога. Какой смысл играть против всемогущего-всезнающего? Это же поражение автоматом...Не, нечистая сила если и существует, то она далеко не так глупа, как представляет её христианство. И без шансов на победу играть не будет. Да и гордыня, что приписывается бесам христианским учением... Наив сплошной. Бывшие ангелы должны быть достаточно совершенными, чтобы просчитать свои недостатки и слабые места. А осознанная и сдерживаемая гордыня - оно уже почти не гордыня. а что вы считаете если гордый то точно тупой? Как мог сатана возгордится я тоже представить не могу. может они все думали, что Бог их простит а попытка не пытка, нам же не известны картины которыми их прельщал сатана, но вывод из этого следует один, они НЕ БОЯЛИСЬ Бога! бог не принуждал никого силой никто Его не боялся.
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Окси, по твоему ни чем не обоснованый игнор это есть уважительное отношение? по моему это признак человека с завышеным чувством собственного величия. ни кого не напоминает.? ни чё што на ты?
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 И это дерево стояло там специально для мебели? Прям вырываете вопросы ) А нам так и заповедано:От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное Прав был Змей, в царствие небесном царит обман, манипуляция и сокрытие чего-то очень важного. Мне не нужно такое место где меня дразнят плодами познания и не говорят всей правды
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Окси, по твоему ни чем не обоснованый игнор это есть уважительное отношение? по моему это признак человека с завышеным чувством собственного величия. ни кого не напоминает.? ни чё што на ты? Про какой игнор речь? Если это опять про sn62, то я не особо слежу за его творчеством. Вполне могла что-то и упустить.
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 моя тема ниже. мне завтра в рейс выезжать, в связи с этим не обходимо срочно нанести привентивный удар по стрессу средствами народной медицины.
sn62 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 в рот коня, профессор! вы таки снизошли до того что бы мне ответить?! . если вы не в курсе, то Всевышний НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕН. вы даже не допускаете что можете быть не правы. ведь это так приятно читать восхищённые посты не искушённых молодых особ в свой адрес. продолжайте дрочить на собственную томограмму. за сим откланиваюсь. Вариант хорька "бзднул и за сим откланиваюсь" - смешон. Я понимаю, втупить сложно, когда гнилой образ идола, разваливается. Но что поделать, Бог несовершенен, ограничен, и убог в отличие от воображаемого Образа. Возразить доказательно и, по сути, не сможешь, кроме как тупо, по вере, повторять заученное. Пойми же, наконец. Всё, что возможно описать словом, уже ОГРАНИЧЕНИЯ потому как слова вырывают из целостности ВСЕГО СУЩЕГО - частности. Сатана - Отец Лжи именно потому, что он в совершенстве владеет Словом. А Слово (логос) евреи повесили на свой Образ Бога. Неужели не понял, как зло над вами, Сатана посмеялся, выдав сына своего - Слово, в лице человечишки, Иисуса, за БОГА. Ну, ведь тем же в принципе занимаюсь, сея зерна разума там, где они произрасти, могут, и в твоей бестолковке так же. Почва то, благодатная. Если бы полностью тупым рабом был, то тупил бы лбом об пол в храме, а не на форуме. Почитай, подумай - вокруг тебя Порядок царит. Целенаправленно, воля Бога проявляется. Не может и не умеет, Бог иначе. Нет ему власти над самим собой потому, как знание полное - обязывает быть именно формой Вселенная, быть Временем, Материей и Пространством. Соображай, не в твоих дурацких фантазиях Бог находится, непонятно в каком виде и непонятно нахрена. Бог живёт , изменяясь во времени, занимает всё пространство и есть всё Сущее, то есть является всеми видами материи. Вот таков, Бог на самом деле. Ограничен он тем, что перечислил, привязан накрепко Законами своими собственными и не в силах их нарушить. Да и не вечен он вовсе, потому как только познает себя полностью , обратно станет формой НИЧТО. Но это точно за пределом твоего умишка будет, но не ты виновен в этом, а сам Бог и его уродство. Даже ему, нет доступа в НИЧТО потому как нет в форме НИЧТО - ничего, что бы мыслило и осознало хотя бы Нечто. Эх, скучно, одно и тоже, повторять, расшифровывая даже мелочи, на которые возражений по сути, получить не удаётся, а они мне нужны, чтобы думать, но не писать, как в колодец бездонный.
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 моя тема ниже. мне завтра в рейс выезжать, в связи с этим не обходимо срочно нанести привентивный удар по стрессу средствами народной медицины. не могу твою тему открыть - ошибку выдает. ссылку кинь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти