driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 уважаемый профессор, я больше не буду обращаться к вам лично. по той простой причине что, вы порете чушь, причем опасную и отвечаете на вопросы выборочно, вырывая из общего контекста и думая, что уж тут то вы точно правы. пока. https://psycheforum.ru/topic78707.html Ингочка, простите за срач, но меня спровоцировали.
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 И они пришли к такому для себя заключению что будут очищать землю от всего того мусора который оставили грешники, будут насаждать рай и будут исследовать вселенную и наблюдать за новыми творениями. Для очистки хватит лет 100 ) А дальше они хотят превратиться в ученых... класс ) А что касается моего отношения к раю, мне кажется такое же у большинства людей сложилось.
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 sn62, убедительная просьба ответить driver_1 в его теме, а то он обижается
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 оне не смогут меня обидеть при все желании.
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Ингочка, скажите пожалуйста, а для чего вам лично знать истину? Вы совершенно правы, я здравомыслящий и в последнее время очень позитивный человек Зачем? Трудно сразу ответить... Наверно так проявляется инстинкт самосохранения... уменьшение чувства неопределенности дает чувство защищенности ) Это по научно-глубинному. А чисто поверхностный ответ - интересно Интересно узнать, почитать-послушать информацию, потом разделить по частям, просмотреть каждую в отдельности, потом сложить, как мне хочется и с высоко поднятым здравомыслием смотреть всем в глаза )) Ну вооот... опять "научный" мотив выскочил... Короче, инстинкты рулят ) Прилетели на безжизненный мир некие (ая) разумные сущности с невообразимым для нас энергетическим потенциалом, набором широких технологических возможностей и тд. Для каких-то своих целей на земле был устроен заповедник-лаборатория - то, что сейчас называется раем..... Да, мне тоже близка такая версия, инопланетная или иного разума. В древних писаниях разных народов, очень многое совпадает, и более это походит как раз на неких существ, нежели Бога, как единственного в своем роде, всесильного и всеведущего. Чтобы все бытие убедилось, наблюдая за нами, что только Бог жизнь всего, а без него мы и они будут только страдать. Во-первых, без него не будет ничего, даже страданий. Во-вторых, для всесильного достаточно дать хорошего лежа всем ангелам, чтоб они убедились в его силе )) не правда ли? Игра и есть.
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 оне не смогут меня обидеть при все желании. как тогда называется твой стресс, по которому нужно срочно нанести удар?
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Те, кто побывал в заключении, говорят, что и там тоже находятся свои прелести. Так что пускай нас не стращают - отмахаемся :P И это верно. Ведь если упрешься в стенку, дальше нее не уйдешь. Так и со смертью и со страданием, если дальше них нет ничего и они пришли, то куда ты денешься как не примешь их? Придется... а потом привыкнешь, потому как опять же, другого выхода нет ;) Если нет.
Гость Тордион Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 оне не смогут меня обидеть при все желании. Уже.
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 если бы все люди давали друг другу такие простые и счерпывающие ответы...(мечтательно) не то что не которые. не будем показывать пальцем. Ингочка, тут есть важный момент - познав истину, придется ей следовать. иначе всё теряет смысл. предлогаю на ты? Тордион, вы им льстите.
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Как должен был жить человек в раю вечно?... Ясно. Ваш ответ - жить вечно выполняя его волю беспрекословно. Вы так ярко моргаете, трудно на посте сосредоточиться ))) И помните - б-г есть любовь Что, уже не хотите в монастырь? Мне кажется, это было лукавство ) Я никого не защищаю. Только мне всегда были противны такие псевдоверующие, изрыгающие проклятия на всех, кто мыслит иначе. +100 если Ингочка обритится ко мне лично , то я покину тему на всегда. ну или меня можно забанить. : Ну что вы, оставайтесь в теме, пока... Вы еще темная лошадка ;)
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Окси, мне предстоит завтра дальняя дорога длиной примерно тысяч 8-9 км в одиночку. я дальнобойщик-международник. ты тоже подумала что меня может кто то обидеть в инернете? ну фсё, запомните меня трезвым.
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 https://psycheforum.ru/topic78707.htmlИнгочка, простите за срач, но меня спровоцировали. Извиняю Я тоже по началу так реагировала на него. Но... порой его жесткие посты очень даже в тему ) И кстати, у него получается вывернуться из любой ситуации, не сорваться на эмоции и брызги слюной, да и оскорбление его тоже, как бы сказать, обточенные. Он знает о чем говорит и очень последователен в целом (хотя иногда накручивает такую заумь)) Редкое умение. Может и с отклонениями, но личность уникальная
Oksik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Окси, мне предстоит завтра дальняя дорога длиной примерно тысяч 8-9 км в одиночку. я дальнобойщик-международник. ты тоже подумала что меня может кто то обидеть в инернете? ну фсё, запомните меня трезвым. Легкой дороги, попутного ветра и добрых инспекторов ГАИ
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 оне не смогут меня обидеть при все желании. Да вы прям братья )) Он тоже ни на кого никогда не обижается ) если бы все люди давали друг другу такие простые и счерпывающие ответы...(мечтательно) не то что не которые. не будем показывать пальцем.Ингочка, тут есть важный момент - познав истину, придется ей следовать. иначе всё теряет смысл. предлогаю на ты? Ты хоть пост оставляй, на который отвечаешь. Я б прошла мимо и не узнала что мне письмо Покуда я узнаю истину... сложу все части и успокою инстинкт ) пенсию начислят Вот на пензии и буду следовать ей.
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ингочка, я не лллошаттьь! ик! ничего ведь я не скрываю. и сразу представился в соответствующей теме.(см. выше или ниже ) да и в дальнейшем обесчаю отвечать на фсе вопросы честно! а профессор имеет влияние лишь на умы не окрепшие. цыгане примерно также мозги ипут (прошу прощенья) на вокзалах. но не будем о грустном.
Ingochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Легкой дороги, попутного ветра и добрых инспекторов ГАИ И хороших песен на дорожном радио в придачу ) Ингочка, я не лллошаттьь! ик! н Я обозвала тебя лошадью? Извиняюсь, ты конь
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 а что вы считаете если гордый то точно тупой? Имеется ввиду ослеплённый своей гордыней, ослеплённый настолько, что пытается выиграть у всемогущего-всеведующего б-га. Как говорится, стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я стебанутый. Никак не пойму, какой резон бороться против бессмертного всемогущего всеведущего абсолюта (как его позиционируют в христианстве). Проще будет человеку в одиночку сдвинуть с места Эверест, чем победить такое существо (ибо это вообще невозможно). Получается - глупость. А я вот не верю что бесы, если они есть, глупцы. Кстати, вспомнилась откуда-то фраза "врага нужно знать лучше, чем друга". Интересно, а почему в христианских писаниях чертям уделяется столь мало внимания? Всё зло идёт ведь типа от них, а во всякой священной макулатуре им пару абзацев на сто страниц выделят, и типа всё, достаточно. Как мог сатана возгордится я тоже представить не могу. Почему же. Я вполне могу. Если бы, упаси б-же, мне пришлось жить рядом с библейским богом, я бы через лет 5 максимум сбежал бы хоть в ад, хоть ещё куда подальше. может они все думали, что Бог их простит а попытка не пытка, нам же не известны картины которыми их прельщал сатана, но вывод из этого следует один, они НЕ БОЯЛИСЬ Бога!бог не принуждал никого силой никто Его не боялся. Попытка сделать ЧТО? Победить бессмертного-всемогущего-всезнающего? Да он же ведь наперёд должен был знать о грядущем мятеже, а раз "ничто не происходит без воли его", то... ну, вы понели... вот такая казуистика
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да вы прям братья )) Он тоже ни на кого никогда не обижается ) Ты хоть пост оставляй, на который отвечаешь. Я б прошла мимо и не узнала что мне письмо Покуда я узнаю истину... сложу все части и успокою инстинкт ) пенсию начислят Вот на пензии и буду следовать ей. не надо мине таких братьев. я могу обидится на близкого человека ито не на долго. ок. постараюсь вставлять.. цитату деушки, спасибо за пожелания. зовите меня чёрным мустангом. по поводу истины на пенсии - так не честно. но легче кстати, а если истина обнаружится не там и не такая?
Гость Dely Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Возразить доказательно и, по сути, не сможешь, кроме как тупо, по вере, повторять заученное. Пойми же, наконец. Всё, что возможно описать словом, уже ОГРАНИЧЕНИЯ потому как слова вырывают из целостности ВСЕГО СУЩЕГО - частности. Сатана - Отец Лжи именно потому, что он в совершенстве владеет Словом. А Слово (логос) евреи повесили на свой Образ Бога. Неужели не понял, как зло над вами, Сатана посмеялся, выдав сына своего - Слово, в лице человечишки, Иисуса, за БОГА. Ты где такой бред берёшь? Неужели сам :o А насчёт слова - так это почти все люди прекрасно понимают уже лет в 12, что слово, как правило, доносит суть неточно и неполно. Ну и что? Есть другие варианты?
driver_1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 млин, пока редактировал страница перелистнулась... кстати, ни чего у него не получается выворачиваться... мое мнение такое: человек просто начитался всякой хрени и умничает... хотя в жизни он может быть оч милым и добрым человеком и может даже мухи не обидеть..
Yatakaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Во-первых, без него не будет ничего, даже страданий. Это да, Он поддерживает движение всего. А как вы считаете с Ним может быть ВСЕ и без страданий? Во-вторых, для всесильного достаточно дать хорошего лежа всем ангелам, чтоб они убедились в его силе )) не правда ли? А дальше что? Вы считаете что диктат это верх справедливости?
Hanss Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 ... необходимо срочно нанести превентивный удар по стрессу средствами народной медицины. а разве вам такое можно?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти