Yatakaya Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы хотели написать "не в неинтересной игре, а..."? дЯ))) главное что вы поняли, я вообще невнимательная, если чо) Пишу быстро, мысли летят, а потом если почитаю, смотрю, там буквы пропустила, там ошибки, там предлог не поставила)) ой беда прям, но вы плиз не обессудьте - Ятакая)))) Спасение наше нужно не только нам, но и Богу, раз уж его приближенные ангелы плачут над нашими бедами. я верю, что нужно, не могу принять Бога которому все лишь для забавы Из какой картины?Моей философской? Ну так полная свобода по моему мнению это хаос во вселенной. Нет, ну это понятно, но ведь можно было человеку побольше возможностей дать, Ведь может существовать деятельность без страданий, разве без крови и боли было бы тогда не интересно наблюдать за нами? При создании бытия Бог превратился в мир с определенными законами и сам их выполняет неукоснительно, это же не просто игра понарошку, а серьезная, на миллиарды миллиардов лет ) Если Бог превратился в мир, то Он стал зависим от мира и законов, ... значит Бог не свободен?) Если абсолютная свобода это хаос, следовательно Бог или хаос или не свободен?
Гость Dely Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 У кошек глаза красивые, цветные.И моргают они мягко и медленно ;) Эта кошка чем-то удивлена... Точно, должно быть. Значит Богов двое ) Как вариант, почему нет И не справедливость! И несправедливость. А что так быстрее печатается? ) Какой-то то ли святой, то ли высокопоставленная христианская особа заявила, что полностью писать слово "бог" или его имя нельзя, потому как вдруг кто-то вытрет зад этой бумажкой. Вот, уважаю чувства верующих...
sn62 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Никак не пойму, что за фантазии о ДУХАХ? У Ангелов, Демонов, бесов - нет, своего тела . Тогда какого хрена, им телесное приписываете? Ну нет, у них мозгов, хоть тресни. Нечем, без тела, чувствовать. Сколько можно, человеческое (только людям присущее), напяливать, на свободных духов. Блин, ну свою , собственную соображалку включите. Хватит чушь нести, как попугаи. Ладно там, дремучие, древние придурки, невежи евреи байду в своём «учении» нагородили - с них станется. Но зачем их тупость повторяете? Может объясните, почему думать, категорично отказываетесь. писать слово "бог" или его имя Вот, уважаю чувства верующих... У Бога, не может быть имени "....кто ж его посадит?! Он же памятник!" Из отечественных кинофильмов. Джентльмены удачи Он же Бог, кто ему имя дать может? Имя у идолов и образов божьих только, потому как человек их рождает и следовательно, называть имеет право.
blueberry Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 В таком случае, прочитав ваши слова, я поняла, мне нравиться суета! Дело ведь не в суете, а в здоровье и в возможностях, а еще в желаниях. Суета же страшит лишь когда теряешь все это. Поскольку покой духовен, то скорее всего и непонятен. Так же я думаю, что человек покорён суете, а любовь к суете я бы скорее назвал влечением. А зачем в откровении описано дерево с листьями для исцеления народов?Какое может быть исцеление в раю? Думаю, потому что вы останетесь самою собой. Сможете ли обойтись без листьев?
Гость Dely Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 почему это натянуто?, здесь без вариантов, потому что полностью Бога может знать только Сам Бог.Они знали какую-то часть. Всемогущий, всезнающий, любящий, еще что-то, но они же усомнились, значит их знание было достаточным чтобы сделать выбор, но не было полным. Хотя вот если представить гипотетически возможность ангелом узнать полностью Бога, то у него бы тогда не стало свободы выбора. Точно так же если представить человека, атеиста например, к которому явился Бог! у человека бы тогда пропало право свободы выбора, как бы он тогда смог идти против Бога если он ЕСТЬ, и ВСЕМОГУЩИЙ! Не смог! И еще выходит что сатана действительно был чрезвычайно могущественным ангелом. Я на скорую руку писал, позже отредактировал, там понятнее объяснил. Христианство даже до людей донесло информацию о всемогуществе бога, что уж тут про падших говорить. Зло и добро субъективно, один и тот же поступок в зависимости от отношения может стать и злым и добрым.Змей соблазнил Еву, обдурил потому что отец лжи, но он ничего бы не смог сделать без ее выбора, именно Ева протянула руку и сорвала плод. Сатана использует наши слабости, У Евы он использовал любопытство и не знание, у людей он использует гордыню и эгоизм, и ему это легко делать потому что поступать по гордости и эгоизму на много проще чем со смирением и любовью. А откуда взялись гордыня и эгоизм? Понятно.А на счет "дохлого номера" Можно очень хотеть сдвинуть руками Эверест, но только глупец взялся бы за это реально. А как бы вы сделали? может дадите урок Богу?)Знания добываются с потом и кровью, а бесплатный только сыр в мышеловки. Поэтому или уничтожение ослушавшихся людей или "работа над ошибками" которая ведет к совершенным знаниям, к познанию добра и зла. Я вам скажу даже более всего, Бог все знал наперед, знал что сатана будет противником, знал что первые люди согрешат. Это цена свободы. Чтобы выбрать нужно иметь варианты. Альтернатива только бесчувственные роботы, вы хотели бы быть роботом?) А зачем вообще наказывать своих детей за любопытство и стремление к познанию? Кстати, согласно Библии, бог заявил, "как бы они теперь не стали как мы?" и поставил охранника у древа жизни. Трус... Скажите, а разве донесение до людей инфы о том, что грядёт Судный день, что добро побьёт зло, что грешники будут вечно гореть в Аду - это разве не нарушение свободы воли и выбора? Посмотрите на "истово верующих" - роботы они и есть. _______________________________________________ Ещё раз спрашиваю, может, кто-то мне ответит - почему в христианских текстах столь мало внимания уделяется бесам? Как люди будут бороться " с тем, не знаю кем"??? Ведь хорошее знание врага - это один из залогов победы.
Гость Dely Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Проверим, достигло ли твоё сознание, уровня 12 лет?Напиши буквально следующее. Библия - лживая книга, она доносит суть неточно и неполно , потому как написана словом и Слово, её основа. :D Библия ложь и есть. Во-первых потому, что написана обычными людьми, то ли сумасшедшими, то ли очень хитропопыми. Во-вторых, потому, что сплошь само-противоречива. И только в последнюю очередь - потому, что написана словами, а слова далеко не всегда передают истинный смысл, который пытается донести говорящий. У тебя есть иные варианты как общаться на данный момент, если не словами? А с какого стиха вы берете, что сатана сын Бога? с того когда "пришли Сыны Божьи к Богу" в Бытие? или есть еще стихи? Павшие - это в бою. Падшие - это морально или метафорически с неба.
Dm14 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 "сегодня" - это когда? 32 Мы провозглашаем вам сейчас эту Радостную Весть: то, что Бог обещал нашим отцам, 33 Он исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса. Во втором псалме написано: «Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя!» (Деян.13:32,33) "сегодня", это получается когда воскресил, как бы духовное рождение, то есть рождение от Бога, который есть дух.
Ingochka Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 я верю, что нужно, не могу принять Бога которому все лишь для забавы Ну так забава то серьезная, да и игроки разные бывают. Один мухлюет, а другой честно по правилам идет. Бог, такой игрок, который по правилам По идее в вечности всё игра, но все игры серьезные и важные. Ведь может существовать деятельность без страданий, разве без крови и боли было бы тогда не интересно наблюдать за нами? Ну, про "наблюдать" я пишу исходя из чужих (ваших) мнений, как бы пытаясь поддержать разговор. По мне так он сам живет во всем, сам страдает и радуется, умирает и рождается и т.д. А так, кто знает, может этап ангелькой жизни мы все прошли, надоело, захотелось крови и страданий )) Данные варианты уже за пределами моего сознания
Ingochka Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Если Бог превратился в мир, то Он стал зависим от мира и законов, ... значит Бог не свободен?) А что в этом такого ужасного? Если он свободен, то он может быть самодуром. Ан нет все вокруг строго по закону живет. Если он сам превратился в мир, то естественно, он должен следовать закону, а иначе, тот же хаос. Зачем ему снова хаос? Он только что был в нем ) Другое дело, что мы этот закон знаем чуть-чуть, а каков он во всей полноте (все возможности существ в этом бытии) мы узнаем в будущем понемногу. потому как вдруг кто-то вытрет зад этой бумажкой. Думаю что интернетной страницей сделать это будет затруднительно )) Поскольку покой духовен, то скорее всего и непонятен. Почему же. Кто Я? Дух. Разве я ощущаю в конечном итоге не духом? Разве я решения принимаю в конечном итоге не духом? Только ли тело Я? Даже если есть полная идентификация с телом, дух все равно никуда не исчезает, он и только он в конечном итоге восприниматель и ощущатель )) Ведь тело для него создано, а не наоборот! А значит, и покой, и суета одинаково понятно духу. а любовь к суете я бы скорее назвал влечением. Ну не знаю, по моему, это называется жизнь
Ingochka Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Падшие - это морально или метафорически с неба. А может реально с неба, кто знает
Гость Dely Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А может реально с неба, кто знает Реально, это в смысле сидели на облаке и упали? Чушь. Нет, здесь только метафорическое небо и метафорическое падение. Думаю что интернетной страницей сделать это будет затруднительно )) А вдруг кто-то всё таки вытрет зад монитором? нет, лучше перестраховаться...
Ingochka Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Реально, это в смысле сидели на облаке и упали? Чушь.Нет, здесь только метафорическое небо и метафорическое падение. Варианты: Вывалился из тарелки. Выкинули с Марса, тогда еще населенного. Выкинули в капсуле с Альфа Центавры. К земле с какой стороны не подлети, для человекообразных всё будет небо
sn62 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Библия ложь и есть. Во-первых потому, что написана обычными людьми, то ли сумасшедшими, то ли очень хитропопыми. Во-вторых, потому, что сплошь само-противоречива.И только в последнюю очередь - потому, что написана словами, а слова далеко не всегда передают истинный смысл, который пытается донести говорящий. У тебя есть иные варианты как общаться на данный момент, если не словами? Есть и иные варианты, но о них позже. Мне понравилось признание Библии, лживой книжонкой. А теперь представь ситуацию, действительно Богу, или допустим стороннему сверхразуму, понадобилось сказать нечто людям, но с условием не приказа, а вот именно выполнения через глупость чувственности. Почти как вместо того чтобы лабораторную мышь просто отдать кошке, её сначала по лабиринту жизни прогнали, а затем только в лапы кошачьи. Почему так? Да с той же целью познания. Заметь, не знания, а познания. Тогда всё сходится, правда вынужденно была одета в форму Библейской лжи. Иначе бы её просто никто не воспринял всерьёз. Ну, вот как сейчас люди, относятся ко всяким вещателям и прорицателям? Вполне допустимо, те говорят искренне и точно правду. Но люди привыкли ко лжи и только её готовы воспринимать. Наверно заметил и мне приходится делать тоже самое, иначе не достучаться до сознания. Мне то, требуется только одно - зарождение сомнений. А вовсе не сама, голая правда . Всё остальное, разум сделает самостоятельно, он разберётся где правда, а где ложь . Главное научить поиску знания, через сомнения и удержание в сознании противоречий. Научить пользоваться временной верой, отвергая веру постоянную. Вот пишу . Духи свободные - тела не имеют. А народ тупит, пять слов связать смыслом, не может. Телесное, своё, как придурки натягивают на бестелесых духов. Ну, нет у свободных духов всего того, что о них нафантазировали. Не могут они думать, мыслить, быть "падшими" и ещё хрен знает какими. Не умеют они любить, ненавидеть. Не могут разговаривать, доказывать, противоречить. ТЕЛА НЕ ИМЕЮТ, следовательно, нет мозгов. Нет и разума. Это что, сложно понять?
Yatakaya Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Думаю, потому что вы останетесь самою собой. Сможете ли обойтись без листьев? Собой, но болезней же быть уже не должно..
Yatakaya Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я на скорую руку писал, позже отредактировал, там понятнее объяснил.Христианство даже до людей донесло информацию о всемогуществе бога, что уж тут про падших говорить. та вы што)) ну и много вы видите людей знающих всемогущего Бога? Если бы хоть один человек смог приблизится к познанию всемогущества Бога, то вознёсся сразу бы тогда. Мы здесь живем в вере, и поэтому можем делать выбор. Вы понимаете, что полное знание Бога лишает выбора? Вот представьте на секунду что к Вам ночью явился ангел, и сказал бы что Бог есть, и доказательства вам оставил бы, и вы точно бы знали, что это вам не привиделось. Вы тогда смогли бы богохульствовать на этого Бога? А откуда взялись гордыня и эгоизм? Я считаю что все плохое что делает человек это от неудовлетворения его самого. Если бы человек был счастлив ничего злого бы не было. Поэтому я считаю, что в человеке что то поломалось когда-то, он что-то утратил, и ищет это разными путями. От такой "поломки" и возникли гордыня и эгоизм. Можно очень хотеть сдвинуть руками Эверест, но только глупец взялся бы за это реально. Утрированный пример, но люди больные на голову могут верить что скалу можно раскрыть при помощи "сим сим откройся". А ученые вооруженные новейшими технологиями и идеями тоже могут верить в возможность сдвинуть Эверест. Поэтому я вам и пишу, что из моего предположения следует, что сатана был неимоверно могущественным существом но ослепленный гордыней стал безумцем. Но это конечно только мои предположения, я не претендую на истину, потому что не знаю. А зачем вообще наказывать своих детей за любопытство и стремление к познанию? странно..если бы вашему ребенку (если есть или будуший) сказали, "не лезь шпилькой в розетку, а то током ударит и будет очень больно, можно и умереть" А он полез и его бы ударило током, разве вы бы тогда сказали спокойно, "ну вот я же говорил..ну ладно, иди малыш, гуляй дальше"??? В такой ситуации вы бы стали лечить ребенка, если у него ожог, испуг, вы бы как родитель стали бы молниеносно действовать чтобы помочь ребенку. Вот и в Библейской ситуации Бог лечит людей, потому что после плода познания "добра и зла"(розетки), люди изменились. Кстати, согласно Библии, бог заявил, "как бы они теперь не стали как мы?" и поставил охранника у древа жизни. Трус... А дальше что написано? Или у вас уже горит во всю огонек разоблачить библейского Бога))) Вырывать цитаты из контекста это не есть честный метод, а по не честному уже и беседовать неинтересно. Скажите, а разве донесение до людей инфы о том, что грядёт Судный день, что добро побьёт зло, что грешники будут вечно гореть в Аду - это разве не нарушение свободы воли и выбора? а скажите это честно что вообще в каждой организации есть правила, и за неисполнение их наказывают. И вообще, разве это честно что до нас доносят информацию о Конституции и ее содержании, да еще и за ослушание могут в тюрьму посадить? вот же изверги))) Ещё раз спрашиваю, может, кто-то мне ответит - почему в христианских текстах столь мало внимания уделяется бесам? Как люди будут бороться " с тем, не знаю кем"???Ведь хорошее знание врага - это один из залогов победы. Достаточно информации. Потому что не люди борятся с бесами, а Бог через людей. Человеку который имеет мир в сердце с Богом никакой бес не страшен, и даже сам сатана "нервно курит в сторонке" потому что Бог наша защита и опора. А действовать на людей и даже взять своим заложником, бесы могут только через грех, когда человек делает зло и гордится этим. Сам человек с своими силами перед ангелами еще слабее чем муравей перед нами.
Yatakaya Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 А что в этом такого ужасного?Если он свободен, то он может быть самодуром. Ан нет все вокруг строго по закону живет. Если он сам превратился в мир, то естественно, он должен следовать закону, а иначе, тот же хаос. Зачем ему снова хаос? Он только что был в нем ) та не, не ужасного... просто такой тезис вообще противоречит понятию Бог...не свободный Бог... Вообщем, это уже не Бог получается) Думаю что интернетной страницей сделать это будет затруднительно )) ничего трудного, для этого дела есть принтеры)))
Ingochka Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 та не, не ужасного...просто такой тезис вообще противоречит понятию Бог...не свободный Бог... Вообщем, это уже не Бог получается) Вы привыкли так считать? Что Бог свободный, что он такой вот и такой вот. Но это же ... лишь наши слова и перенос наших собственных чаяний. Это раз. А что такое свобода? Как должна по вашему, проявляться свобода у Бога? Это два. ничего трудного, для этого дела есть принтеры))) Принтерная бумага жесткая, туалетную принтер порвет )) Но если изгалиться, то всё можно. Да, лучше писать б-г Потому что не люди борятся с бесами, а Бог через людей. Бог использует людей для борьбы с бесами? А как же люди сами по себе
Гость Dely Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 та вы што))ну и много вы видите людей знающих всемогущего Бога? Если бы хоть один человек смог приблизится к познанию всемогущества Бога, то вознёсся сразу бы тогда. Мы здесь живем в вере, и поэтому можем делать выбор. Вы понимаете, что полное знание Бога лишает выбора? Вот представьте на секунду что к Вам ночью явился ангел, и сказал бы что Бог есть, и доказательства вам оставил бы, и вы точно бы знали, что это вам не привиделось. Вы тогда смогли бы богохульствовать на этого Бога? Я не теолог. Но насколько мне известно, Христос через своё учение донёс даже до людей информацию о всемогуществе бога. Подойдите к любому священнику и спросите - "всемогущий ли б-г?". Поэтому, падшие и подавно должны были знать, как особы, приближенные к б-гу. Я считаю что все плохое что делает человек это от неудовлетворения его самого.Если бы человек был счастлив ничего злого бы не было. Поэтому я считаю, что в человеке что то поломалось когда-то, он что-то утратил, и ищет это разными путями. От такой "поломки" и возникли гордыня и эгоизм. Такая теория подразумевает существование некоего зла безотносительно бесов. Кстати, я как-то пропустил такой момент, ведь древо называлось "древо познания добра и зла", следовательно, зло существовало, пусть и в потенциале, ещё до появления бесов, возможно, оно существовало ещё до начала времён, как и добро. Утрированный пример, но люди больные на голову могут верить что скалу можно раскрыть при помощи "сим сим откройся".А ученые вооруженные новейшими технологиями и идеями тоже могут верить в возможность сдвинуть Эверест. Поэтому я вам и пишу, что из моего предположения следует, что сатана был неимоверно могущественным существом но ослепленный гордыней стал безумцем. Но это конечно только мои предположения, я не претендую на истину, потому что не знаю. Ну вы же сами говорили, что ангелы гораздо умнее и могущественнее людишек. Если даже они усомнились в б-ге, разве теория о том, что б-г не всемогущий не имеет права на существование? Тогда почему же люди столь уверены в его всемогуществе? Кстати, наиболее интересными являются те игры, где соперники равны по силам. Может быть, во Вселенной и идёт игра таких равновеликих сил (кстати, на Земле, по моему, зло явно побеждает ) И ещё, насчёт всемогущего-всеведующего... А зачем ему нужен такой бесполезный придаток, как Вселенная? Он же и так всё знает наперёд вплоть до мелочей... так нахрена этот цирк? Я имею ввиду, что такое существо будет полностью самодостаточным и игры с известным наперёд процессом и результатом ему вряд ли нужны... странно..если бы вашему ребенку (если есть или будуший) сказали, "не лезь шпилькой в розетку, а то током ударит и будет очень больно, можно и умереть"А он полез и его бы ударило током, разве вы бы тогда сказали спокойно, "ну вот я же говорил..ну ладно, иди малыш, гуляй дальше"??? В такой ситуации вы бы стали лечить ребенка, если у него ожог, испуг, вы бы как родитель стали бы молниеносно действовать чтобы помочь ребенку. Вот и в Библейской ситуации Бог лечит людей, потому что после плода познания "добра и зла"(розетки), люди изменились. Вы, по-моему, путаете понятия "оградить от опасности" и "наказать". Этот самый "супердобрый" и "всепрощающий" библейский б-г совершенно явно наказал весь род людской включая даже ещё не родившихся детей, о чём явственно и прямо свидетельствует библия. Даже мудрые люди-родители редко наказывают детей, а даже если наказывают, ограничиваются символическим наказанием, но никак не такими воистину садистскими методами, как б-г. Я уж молчу про вечные страдания грешников в геенне огненной, это уж совсем не вяжется с б-жественным милосердием и всепрощением. А дальше что написано?Или у вас уже горит во всю огонек разоблачить библейского Бога))) Вырывать цитаты из контекста это не есть честный метод, а по не честному уже и беседовать неинтересно. Я, честно говоря, не знаю, что там написано далее, так что, никакой нечестности с моей стороны. И что же там написано? а скажите это честно что вообще в каждой организации есть правила, и за неисполнение их наказывают.И вообще, разве это честно что до нас доносят информацию о Конституции и ее содержании, да еще и за ослушание могут в тюрьму посадить? вот же изверги))) Странно у вас получается... Свобода выбора то возникает, когда речь о познании б-га, то исчезает, когда речь о христианских правилах... Кстати, я так думаю, что если уж собрался дать жизнь существу (сотворить), так заранее позаботься о его свободе выбора, это же элементарная справедливость... Или вообще нечего его создавать, в противном случае. Достаточно информации.Потому что не люди борятся с бесами, а Бог через людей. Человеку который имеет мир в сердце с Богом никакой бес не страшен, и даже сам сатана "нервно курит в сторонке" потому что Бог наша защита и опора. А действовать на людей и даже взять своим заложником, бесы могут только через грех, когда человек делает зло и гордится этим. Сам человек с своими силами перед ангелами еще слабее чем муравей перед нами. Интересно... А вот сатана разве не знает, что праведники ему не по зубам? И на основе этого выводов об истинном положении вещей не делает? Ну что ж вы его совсем загнобили? Прям Иванушка-Дурачок получается
Альфред Ток-Ра Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Чем он должен был заниматься, если бы не нарушил запрет? Интересно, а Бог знал до, что Адам нарушит запрет?
Гость Dely Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Интересно, а Бог знал до, что Адам нарушит запрет? Я не Ингочка, но отвечу. Раз всеведующий - значит, знал.
Альфред Ток-Ра Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я не Ингочка, но отвечу. Раз всеведующий - значит, знал. И какой же вывод из этого?
Ingochka Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 "всемогущий ли б-г?". приближенные к б-гу. Может заменить на "ОН"? Меня почему то веселят эти аббревиатуры особенно вторая - бгу ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти