Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А средний возраст - это скоко?

Я думаю, у женщин возрастные границы размыты. Главный фактор - старение и утрата былой привлекательности. Так что может быть от 30 и выше, в зависимости от самооценки и самокритики.

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Его молодому телу где-то 45.))

Ну тогда ладно. Беру свой наезд на Табакова обратно. Простите, Олег Павлович. Жену старую хоть пристроили?

А руководителя "Ералаша" помните? Тот уж не отвертится. )))))

Опубликовано
:D

Умеют же люди вселить в душу оптимизм)))))))))

Понимаешь, все еще будет

В сто краев убегают рельсы

Самолеты уходят в рейсы

Корабли снимаются с якоря

Если б помнили это люди если б помнили это люди

Чаще думали бы о чуде реже бы люди плакали

Счастье что оно та же птица

Упустишь и не поймаешь

А в клетке ему томиться тоже ведь не годится

Трудно с ним понимаешь... :)

Опубликовано
Ну тогда ладно. Беру свой наезд на Табакова обратно. Простите, Олег Павлович. Жену старую хоть пристроили?

А руководителя "Ералаша" помните? Тот уж не отвертится. )))))

Старая жена переживала и болела. Да так, что дочь так с отцом и не общается до сих пор.

Опубликовано
Думаешь, он себя в свои почти 78 чувствует намного лучше, чем в 58, и тем более, 38?

Думаешь, не вспоминает с грустью себя, патлатого, в Современнике?

Да я не об этом. Я о том, что можно только позавидовать, что в свои 78 он еще на работу ходит и у него глаз горит - реально горит. Пока не слег, дела делает, дети малые. Я ж по тезису - что бывает иначе - когда не весь больной и ничего не надо. Такие примеры вдохновляют. Если слечь, то только и остаются одни воспоминания, а у него еще какая-то жизнь происходит и полон планов, чтоб меньше времени оставалось на тягостные раздумья, что жизнь прошла. Ведь полно тех, кто те же годы с 60 до 78 еле жив или вообще не жив, а кто и раньше не имеет сил на жизнь, кто-то вообще помер до 50. Такие примеры дают надежду, что не все так хреново может быть.

Опубликовано
Смотря какая. В театрах люстры добротные. :D Правда пива там не подают. Свое берите.

Попробуй до этой люстры допрыгнуть .... Придется с балкона, наверное.

Опубликовано
До климакса - я очень надеюсь - лет 15-20 у меня еще есть. Если дольше, я буду только за ;) Да и дело скорее не в физиологии.

Знаете, очень удобно свою лень и апатию каким-то возрастным кризисом объяснять, нежели просто взять себя в руки и заняться борьбой с этой ленью и апатией) Или вы считаете, что абсолютно все женщины в ваши 30-ть с гаком страдают от так называемого возрастного кризиса?)) Если бы страдали абсолютно все - то да, можно было бы говорить о каком-то возрастном явлении, но поскольку этого в жизни не происходит, то значит лень - это просто лень, и ничего больше))

Опубликовано
Такие примеры дают надежду, что не все так хреново может быть.
Все верно вы говорите, можно порадоваться его энергии и жажде жизни. Но у богатых и знаменитых жизнь проходит иначе, а у простых смертных - как будто в другом измерении. Я не говорю, что деньги и слава обязательно дают счастье, но они способны продлить молодость и предоставить возможность реализовать свои желания. Лучшее питание, медицинское обслуживание, отпуск в хороших чистых местах 2 раза в год. А это в среднем возрасте уже не мало. Чего ж ему грустить-то? Вот и радуется человек.

Можно возразить, что другим мешает быть богатым и знаменитым? Наверное, отсутствие талантов. Я ни в коем случае Табакову не завидую ))))) Мне хорошо на своем месте.

Опубликовано
Да я не об этом.

Ну и что? Все равно ж старость - не радость.

Можно возразить, что другим мешает быть богатым и знаменитым? Наверное, отсутствие талантов. Я ни в коем случае Табакову не завидую ))))) Мне хорошо на своем месте.

Да какая, в попу, разница, богатый-знаменитый или где.

Вам сейчас за 30.

Но потом-то будет за 40.

И в 40 вам может быть мучительно больно за бездарно прожитый период 30-40.

Опубликовано
Если бы страдали абсолютно все - то да, можно было бы говорить о каком-то возрастном явлении, но поскольку этого в жизни не происходит, то значит лень - это просто лень, и ничего больше))
Я поняла вашу точку зрения. И я с ней, наверное, несогласна. Наверное - потому что не настолько хорошо ориентируюсь в этом вопросе, могу ошибаться. Мне гораздо ближе слова Нормы.

Вы отрицаете только кризис среднего (и предполагаю, существует еще один - старшего) возраста или все возрастные кризисы как таковые? Хотелось бы посмотреть, как вы убедите 3-летнего ребенка не капризничать, а взять себя в руки и побороть свою лень в работе над собой.

Опубликовано
Я поняла вашу точку зрения.

Да, считаю, что не существует никаких возрастных кризисов, включая подростковые. У меня есть младшая сестра, у нее отвратительный характер, причем он был с рождения. А взрослые родственники - родители, дяди, тети и просто знакомые все время пытались это объяснить каким-то возрастным кризисом - то детским, то подростковым... Сейчас ей 30 лет, но в ее характере ничего не изменилось)) :D

Опубликовано
Да, считаю, что не существует никаких возрастных кризисов, включая подростковые.

Кризисы связаны, прежде всего, с физиологией человека - гормональная перестройка рулит, так что заява - нет никаких кризисов - ерундистика. Что такое по сути "кризис" в переводе с древ.греческого - решение, поворотный пункт.

Опубликовано
Кризисы связаны, прежде всего, с физиологией человека - гормональная перестройка рулит, так что заява - нет никаких кризисов - ерундистика. Что такое по сути "кризис" в переводе с древ.греческого - решение, поворотный пункт.

То, что кризисы существуют в природе- я вполне допускаю, отрицаю связь этих кризисов с возрастом каким бы то ни было)

Опубликовано
То, что кризисы существуют в природе- я вполне допускаю, отрицаю связь этих кризисов с возрастом каким бы то ни было)
В определенных возрастах и происходят гормональные изменения - например - тот же подростковый возраст. Так что кризис коррелирует с возрастом, но не всегда только с ним.

Ну и что? Все равно ж старость - не радость.
Да да, конечно, да. И что теперь? Как только начнешь сдавать телом - пойти покончить с собой? Жить-то как-то надо. Искать мотивацию и полагаться на внутренние ресурсы - все, что остается.((((
Опубликовано
В определенных возрастах и происходят гормональные изменения - например - тот же подростковый возраст. Так что кризис коррелирует с возрастом, но не всегда только с ним.

в каждом возрасте какая-то физиология происходит, только причем тут кризис в твоем определении из предыдущего поста?))

по сути "кризис" в переводе с древ.греческого - решение, поворотный пункт.
Опубликовано
Да я не об этом. Я о том, что можно только позавидовать, что в свои 78 он еще на работу ходит и у него глаз горит - реально горит. Пока не слег, дела делает, дети малые. Я ж по тезису - что бывает иначе - когда не весь больной и ничего не надо. Такие примеры вдохновляют. Если слечь, то только и остаются одни воспоминания, а у него еще какая-то жизнь происходит и полон планов, чтоб меньше времени оставалось на тягостные раздумья, что жизнь прошла. Ведь полно тех, кто те же годы с 60 до 78 еле жив или вообще не жив, а кто и раньше не имеет сил на жизнь, кто-то вообще помер до 50. Такие примеры дают надежду, что не все так хреново может быть.

Я недавно в процессе наблюдала адвоката. Левенсон. Старушке 83 годика. Так вот.Я еще прикололась, что такая бабулечка, а еще работает. Мне моя судья и говорит, что это наша Сочинская знаменитость. В свое время и сейчас тоже к ней очередь. Она сама выбирает дела. Один её судодень сейчас около 60 тыс стоит. Редкая умнейшая женщина. Да, тело не то. Уже и руки трясутся, но ясность взгляда, острота ума - на уровне.)))) Потрясающая женщина.

Опубликовано

Не знаю уж какой у меня был кризис, только так я кризоснула, что все вокруг полетело вверх тормашками (кстати, я сама была первая, кто полетел)). Перепросмотр был таким мощным, а переоценка такой кардинальной, что я сама офигела. Но, повезло, однако - хеппи-энд. Правдв, боюсь теперь следующей серии :D

Опубликовано
Свет, на чем основан твой такой вывод?

На старении организма, Слав. Все просто. Начинаются различные сбои. И в ССС (сердечно-сосудистой системе), в половой сфере (у некоторых климактерические явления начинаются довольно рано). Гормоны перестают выделяться в нужном количестве, кожа теряет свой тургор (эластичность)

Это физическое старение.

Моральных аспектов я, пожалуй, касаться не буду.

Те, кто в достаточно зрелом возрасте прыгают и кричат "я еще ого-го" впадают тихо в маразм.

Стареть нужно с достоинством.

Да, это есть.

Да, это нужно принять.

И жить дальше.

Природа слишком жестока, старость- это большая половина жизни.

Обусловлено это тем, что не задуманы были изначально долгожители.

Раньше люди жили коротко.

Это сейчас продлили жизнь, но молодость продлить так и не удалось.

Как то так. :)

Опубликовано

Если в 40 уже старость, что что тогда в 70 - древность?))) Вообще-то зависит от генетики, здоровья, образа жизни и условий жизни. Вся Сев. Европа только рожать начинает ближе к 40, женится после 30-35. В 50 там самый расцвет, у них, правда , и пенсия не в 55 для женщин и 60 для мужчин. И живут они до 80 в среднем. Не, по-любому в 40 еще не старость. А морщины начинают появляться у некоторых очень рано. Полно в 30 тех, кто уже немного седой и выглядит на 40 - все индивидуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...