illusion Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 А средний возраст - это скоко? Я думаю, у женщин возрастные границы размыты. Главный фактор - старение и утрата былой привлекательности. Так что может быть от 30 и выше, в зависимости от самооценки и самокритики.
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Его молодому телу где-то 45.)) Для почти 80-ти - чем не молодое тело? Да и тебе, мать, около того. Ты - молодое тело? Для 80-летнего?
illusion Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Его молодому телу где-то 45.)) Ну тогда ладно. Беру свой наезд на Табакова обратно. Простите, Олег Павлович. Жену старую хоть пристроили? А руководителя "Ералаша" помните? Тот уж не отвертится. )))))
Soft Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 :D Умеют же люди вселить в душу оптимизм))))))))) Понимаешь, все еще будет В сто краев убегают рельсы Самолеты уходят в рейсы Корабли снимаются с якоря Если б помнили это люди если б помнили это люди Чаще думали бы о чуде реже бы люди плакали Счастье что оно та же птица Упустишь и не поймаешь А в клетке ему томиться тоже ведь не годится Трудно с ним понимаешь... :)
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну тогда ладно. Беру свой наезд на Табакова обратно. Простите, Олег Павлович. Жену старую хоть пристроили? А руководителя "Ералаша" помните? Тот уж не отвертится. ))))) Старая жена переживала и болела. Да так, что дочь так с отцом и не общается до сих пор.
Blackout7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Думаешь, он себя в свои почти 78 чувствует намного лучше, чем в 58, и тем более, 38?Думаешь, не вспоминает с грустью себя, патлатого, в Современнике? Да я не об этом. Я о том, что можно только позавидовать, что в свои 78 он еще на работу ходит и у него глаз горит - реально горит. Пока не слег, дела делает, дети малые. Я ж по тезису - что бывает иначе - когда не весь больной и ничего не надо. Такие примеры вдохновляют. Если слечь, то только и остаются одни воспоминания, а у него еще какая-то жизнь происходит и полон планов, чтоб меньше времени оставалось на тягостные раздумья, что жизнь прошла. Ведь полно тех, кто те же годы с 60 до 78 еле жив или вообще не жив, а кто и раньше не имеет сил на жизнь, кто-то вообще помер до 50. Такие примеры дают надежду, что не все так хреново может быть.
illusion Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Смотря какая. В театрах люстры добротные. :D Правда пива там не подают. Свое берите. Попробуй до этой люстры допрыгнуть .... Придется с балкона, наверное.
Инга Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 До климакса - я очень надеюсь - лет 15-20 у меня еще есть. Если дольше, я буду только за ;) Да и дело скорее не в физиологии. Знаете, очень удобно свою лень и апатию каким-то возрастным кризисом объяснять, нежели просто взять себя в руки и заняться борьбой с этой ленью и апатией) Или вы считаете, что абсолютно все женщины в ваши 30-ть с гаком страдают от так называемого возрастного кризиса?)) Если бы страдали абсолютно все - то да, можно было бы говорить о каком-то возрастном явлении, но поскольку этого в жизни не происходит, то значит лень - это просто лень, и ничего больше))
illusion Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Такие примеры дают надежду, что не все так хреново может быть.Все верно вы говорите, можно порадоваться его энергии и жажде жизни. Но у богатых и знаменитых жизнь проходит иначе, а у простых смертных - как будто в другом измерении. Я не говорю, что деньги и слава обязательно дают счастье, но они способны продлить молодость и предоставить возможность реализовать свои желания. Лучшее питание, медицинское обслуживание, отпуск в хороших чистых местах 2 раза в год. А это в среднем возрасте уже не мало. Чего ж ему грустить-то? Вот и радуется человек. Можно возразить, что другим мешает быть богатым и знаменитым? Наверное, отсутствие талантов. Я ни в коем случае Табакову не завидую ))))) Мне хорошо на своем месте.
Норма Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Да я не об этом. Ну и что? Все равно ж старость - не радость. Можно возразить, что другим мешает быть богатым и знаменитым? Наверное, отсутствие талантов. Я ни в коем случае Табакову не завидую ))))) Мне хорошо на своем месте. Да какая, в попу, разница, богатый-знаменитый или где. Вам сейчас за 30. Но потом-то будет за 40. И в 40 вам может быть мучительно больно за бездарно прожитый период 30-40.
illusion Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Если бы страдали абсолютно все - то да, можно было бы говорить о каком-то возрастном явлении, но поскольку этого в жизни не происходит, то значит лень - это просто лень, и ничего больше))Я поняла вашу точку зрения. И я с ней, наверное, несогласна. Наверное - потому что не настолько хорошо ориентируюсь в этом вопросе, могу ошибаться. Мне гораздо ближе слова Нормы. Вы отрицаете только кризис среднего (и предполагаю, существует еще один - старшего) возраста или все возрастные кризисы как таковые? Хотелось бы посмотреть, как вы убедите 3-летнего ребенка не капризничать, а взять себя в руки и побороть свою лень в работе над собой.
Инга Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я поняла вашу точку зрения. Да, считаю, что не существует никаких возрастных кризисов, включая подростковые. У меня есть младшая сестра, у нее отвратительный характер, причем он был с рождения. А взрослые родственники - родители, дяди, тети и просто знакомые все время пытались это объяснить каким-то возрастным кризисом - то детским, то подростковым... Сейчас ей 30 лет, но в ее характере ничего не изменилось)) :D
Blackout7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Да, считаю, что не существует никаких возрастных кризисов, включая подростковые. Кризисы связаны, прежде всего, с физиологией человека - гормональная перестройка рулит, так что заява - нет никаких кризисов - ерундистика. Что такое по сути "кризис" в переводе с древ.греческого - решение, поворотный пункт.
Инга Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Кризисы связаны, прежде всего, с физиологией человека - гормональная перестройка рулит, так что заява - нет никаких кризисов - ерундистика. Что такое по сути "кризис" в переводе с древ.греческого - решение, поворотный пункт. То, что кризисы существуют в природе- я вполне допускаю, отрицаю связь этих кризисов с возрастом каким бы то ни было)
Blackout7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 То, что кризисы существуют в природе- я вполне допускаю, отрицаю связь этих кризисов с возрастом каким бы то ни было)В определенных возрастах и происходят гормональные изменения - например - тот же подростковый возраст. Так что кризис коррелирует с возрастом, но не всегда только с ним. Ну и что? Все равно ж старость - не радость.Да да, конечно, да. И что теперь? Как только начнешь сдавать телом - пойти покончить с собой? Жить-то как-то надо. Искать мотивацию и полагаться на внутренние ресурсы - все, что остается.((((
Инга Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 В определенных возрастах и происходят гормональные изменения - например - тот же подростковый возраст. Так что кризис коррелирует с возрастом, но не всегда только с ним. в каждом возрасте какая-то физиология происходит, только причем тут кризис в твоем определении из предыдущего поста?)) по сути "кризис" в переводе с древ.греческого - решение, поворотный пункт.
Гость Волна Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да я не об этом. Я о том, что можно только позавидовать, что в свои 78 он еще на работу ходит и у него глаз горит - реально горит. Пока не слег, дела делает, дети малые. Я ж по тезису - что бывает иначе - когда не весь больной и ничего не надо. Такие примеры вдохновляют. Если слечь, то только и остаются одни воспоминания, а у него еще какая-то жизнь происходит и полон планов, чтоб меньше времени оставалось на тягостные раздумья, что жизнь прошла. Ведь полно тех, кто те же годы с 60 до 78 еле жив или вообще не жив, а кто и раньше не имеет сил на жизнь, кто-то вообще помер до 50. Такие примеры дают надежду, что не все так хреново может быть. Я недавно в процессе наблюдала адвоката. Левенсон. Старушке 83 годика. Так вот.Я еще прикололась, что такая бабулечка, а еще работает. Мне моя судья и говорит, что это наша Сочинская знаменитость. В свое время и сейчас тоже к ней очередь. Она сама выбирает дела. Один её судодень сейчас около 60 тыс стоит. Редкая умнейшая женщина. Да, тело не то. Уже и руки трясутся, но ясность взгляда, острота ума - на уровне.)))) Потрясающая женщина.
Aglaya Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не знаю уж какой у меня был кризис, только так я кризоснула, что все вокруг полетело вверх тормашками (кстати, я сама была первая, кто полетел)). Перепросмотр был таким мощным, а переоценка такой кардинальной, что я сама офигела. Но, повезло, однако - хеппи-энд. Правдв, боюсь теперь следующей серии :D
Калипсо Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да все это успокаивающие маневры, девочки. С сорока лет наступает старость. Чего уж там.
Natter Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Свет, на чем основан твой такой вывод?
Калипсо Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Свет, на чем основан твой такой вывод? На старении организма, Слав. Все просто. Начинаются различные сбои. И в ССС (сердечно-сосудистой системе), в половой сфере (у некоторых климактерические явления начинаются довольно рано). Гормоны перестают выделяться в нужном количестве, кожа теряет свой тургор (эластичность) Это физическое старение. Моральных аспектов я, пожалуй, касаться не буду. Те, кто в достаточно зрелом возрасте прыгают и кричат "я еще ого-го" впадают тихо в маразм. Стареть нужно с достоинством. Да, это есть. Да, это нужно принять. И жить дальше. Природа слишком жестока, старость- это большая половина жизни. Обусловлено это тем, что не задуманы были изначально долгожители. Раньше люди жили коротко. Это сейчас продлили жизнь, но молодость продлить так и не удалось. Как то так. :)
Blackout7 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Если в 40 уже старость, что что тогда в 70 - древность?))) Вообще-то зависит от генетики, здоровья, образа жизни и условий жизни. Вся Сев. Европа только рожать начинает ближе к 40, женится после 30-35. В 50 там самый расцвет, у них, правда , и пенсия не в 55 для женщин и 60 для мужчин. И живут они до 80 в среднем. Не, по-любому в 40 еще не старость. А морщины начинают появляться у некоторых очень рано. Полно в 30 тех, кто уже немного седой и выглядит на 40 - все индивидуально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти