Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну кто готов в 40 стареть, пусть стареет. Я не готова.

А глядя на свою маму понимаю, что даже 60 еще не старость.

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если в 40 уже старость, что что тогда в 70 - древность?))) Вообще-то зависит от генетики, здоровья, образа жизни и условий жизни. Вся Сев. Европа только рожать начианет ближе к 40, женится после 30-35. В 50 там самый расцвет, у них, правда , и пенсия не в 55 для женщин и 60 для мужчин. И живут они до 80 в среднем. Не, по-любому в 40 еще не старость. А морщины начинают появляться у некоторых очень рано. Полно в 30 тех, кто уже немного седой и выглядит на 40 - все индивидуально.

А зачем давать определение каждому десятилетию?

И в сорок старость, и в семьдесят.

Можно, конечно, не соглашаться и спорить.

Но моложе от этого мы не станем.

Да, женщины рожают после сорока.

Назло природе, обществу, социуму. Какой то процент (небольшой) вероятности дополнительной хромосомы при этом присутствует (б-нь Дауна), потому что природа против. Старородящих.

Да, есть у некоторых и ранняя седина, и морщины. Ну так что с того?

Это говорит лишь о генетической предрасположенности к раннему старению.

Но отнюдь не умоляет процесса старения в положенное время.

Повторюсь, с этим нужно смириться.

А не идти с транспарантами на красную площадь.

Опубликовано

Свет касательно физиологии и начала старения... тут соглашусь, хотя один фиг кому какое дело согласен он или нет.

Цифра несколько условна плюс минус и потом обвально.

А про старческий маразм и стареть с достоинством, тут уж извини. Как бы достоинство (я достоин этого и не достоин того) в маразм не переросло))

Опубликовано
А про старческий маразм и стареть с достоинством, тут уж извини. Как бы достоинство (я достоин этого и не достоин того) в маразм не переросло))

Дык.. извини, не извини - все там будем.

До старческого маразма дожить - это еще повезти должно.

Молодец, Калипса, сейчас в тебя полетят помидоры, обычно в таких темах предназначенные мне.

Мне только интересно, как идейные молодайки Блэк и Барбаррра будут выступать в одном лагере.

Опубликовано

Даунов полно и от молодых мамаш - там в % разница небольшая, их всего-то 3 % этих даунов и цифра эта не менятся в любом обществе с тех пор, как начали подсчитывать. Теперь не проблема диагностировать заранее - можно аборт сделать, если есть угроза рождения такого ребенка. А родить больного есть шанс и у здоровых родителей в любом возрасте - тут, как повезет. Если считать 40 старостью, то можно сразу ползти в сторону кладбища. Тезис - моложе мы не станем - ну не станем - ну это еще не означает, что в 40 наступает старость.

Опубликовано
Свет касательно физиологии и начала старения... тут соглашусь, хотя один фиг кому какое дело согласен он или нет.

Цифра несколько условна плюс минус и потом обвально.

Как раз таки достоинство и не перерастет в маразм, если мыслить адекватно и спокойно относиться к сложившейся ситуации.

Очень смешно выглядят молодящиеся дамочки в джинсиках и гарцеватые мужички в кроссовках найк с заплечными подростковыми рюкзачками.

И вообще, Славка, не морочь мне мосх.

Поехала я в "Щуку" за дамским плащом.

Выкидываю все свои мини юбки и обновляю гардероб согласно возрасту. :)

Дык.. извини, не извини - все там будем.

Молодец, Калипса, сейчас в тебя полетят помидоры, обычно в таких темах предназначенные мне.

Мне только интересно, как идейные молодайки Блэк и Барбаррра будут выступать в одном лагере.

Адя.

Я теперь с тобой.

Придется тебе привыкать к моему присутствию.

Извини.

Юношеский максимализм умер у меня на прошлой неделе.

Чмоки;

Если считать 40 старостью, то можно сразу ползти в сторону кладбища.

Спасибо за доброе напутствие.

Поползла.

Опубликовано
Да да! Конечно, да.

С чего вдруг? Я с тобой соглашусь - что в 40 население России уже все - подавляющее большинство - все, ничего не надо, глаз не горит, как говорится, уж про здоровье молчу. Есть исключения, но они всего лишь исключения. Но есть другие "миры", где дела обстоят иначе - не просто же так люди стали жить дольше, чем раньше. Я тебе про факты - а не свое к этому отношение.

Очень смешно выглядят молодящиеся дамочки в джинсиках
Да ты что. Джинсы вообще вне возраста - для стариков, кстати, самая удобная одежда на каждый день. Может, ты имела в виду какие-нить моднявые джинсы? Просто джинсы - в самый раз в любом возрасте.
Опубликовано

как и им возможно смешОн твой плащ

соответствовать чъим либо ожиданиям дело такое...

городской рюкзак Свет - мне так даже очень удобно, не заняты руки

каждому прикиду своё место сама понимаешь...

Свет и чего было на прошлой неделе что твой максимализм копыта двинул?

Адь, Адя а если Блек и Ред идейные молодайки

я то кто?

вообще получается пацан в коротких штанишках - потому как мне не по возрасту уже некоторые игрушки?

Опубликовано
Твоему мужу ещё вроде нет сорока - ему можно

то есть ровно в 40 выкинуть всю найковскую обувь и поменять на что?))

валенки? калоши?

я знаю людей и за 50 в найке...

хочу прийти и открыть им глаза.

Опубликовано
то есть ровно в 40 выкинуть всю найковскую обувь и поменять на что?))

валенки? калоши?

я знаю людей и за 50 в найке...

хочу прийти и открыть им глаза.

..и повести за собой в ботах а-ля "Прощай, молодость", подальше от ужасных легкомысленных кроссовиков Найк?? :D

Опубликовано
И у женщин есть кризис среднего возраста.

тавышо... :blink:

..и повести за собой в ботах а-ля "Прощай, молодость", подальше от ужасных легкомысленных кроссовиков Найк?? :D

не знаю...некоторые на кладбище предлагают...

Опубликовано

Нафига на Клипсу помидоры тратить.

Она и без помидор , как в помидорах.

Адь, Адя а если Блек и Ред идейные молодайки

я то кто?

вообще получается пацан в коротких штанишках - потому как мне не по возрасту уже некоторые игрушки?

А мне интересно, что заставило Адьку записать меня в идейные молодайки?

Можно по пунктам?

Это к Аде вопрос.

Адь, ответишь?

Юношеский максимализм умер у меня на прошлой неделе.

Чмоки;

Интересно, что этому предшествовало.

Спасибо за доброе напутствие.

Поползла.

Некоторые "старичками" рождаются.

И никакие мини юбки их не спасут в принципе.

Опубликовано

Нисколько не жалею об ушедшем своем двадцатилетии и ни за что не хотела бы возвратить это время вновь. Это ужасное полуголодное бездомное время страшной неуверенности в завтрашнем дне и безденежья. И пусть там кожа была хоть какая упругая (но я этого не замечала в принципе), все что к этому прилагается - бррр... спасибо. не надо))

Опубликовано
Нисколько не жалею об ушедшем своем двадцатилетии и ни за что не хотела бы возвратить это время вновь. Это ужасное полуголодное бездомное время страшной неуверенности в завтрашнем дне и безденежья. И пусть там кожа была хоть какая упругая (но я этого не замечала в принципе), все что к этому прилагается - бррр... спасибо. не надо))

А как отъелась?Где бабла наскребла?

Или это все к мужу прилогается?

Опубликовано
А как отъелась?Где бабла наскребла?

Или это все к мужу прилогается?

нет, муж-то у меня толком и не работал никогда)) :D сама наскребла ..))

Опубликовано
нет, муж-то у меня толком и не работал никогда)) :D сама наскребла ..))

копили и накопили?голодали и откладывали?

Опубликовано

Самый лучший возраст женщины - тридцатилетние. Для нихи сороколетние уже не папы и двадцатилетние еще не сыновья.)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...