Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает ли у женщин кризис среднего возраста? И как он проявляется?

Я замечаю за собой в последнее время отсутствие желаний, апатию, раздражение, повышенную самокритику. Я замечаю у себя признаки старения и понимаю, что бороться с ними бесполезно, что безусловно не добавляет оптимизма. Мне даже не хочется наряжатся, покупать красивую одежду. Вот и думаю, что это? Затянувшаяся зима, усталость, может естественное взросление, а может кризис?

Дорогие дамы, вступившие в средний возраст (или находящиеся на его пороге), расскажите, как вы боролись с нехорошими симптомами? :-) Это проходит или уже навсегда? )))))

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как престарелая арийская девстенница, со всей ответственностью утверждаю, фигня все эти ваши кризисы, есть один трабл и называется он культурно " малое количество секиса и весенний авитаминоз".

Что у вас с тем и с другим?

Опубликовано

Pau_Tinka, ваш ответ на счет фигни радует :rolleyes: Но ведь раньше такого безразличного состояния не было! Поэтому списываю все на возраст.

На счет первого компонента, я решила, что мне это не надо. Витамины стараюсь принимать регулярно, хотя недостаток солнца и тепла трудно чем-либо компенсировать.

Опубликовано
Автор, а о каком возрасте речь идет у вас? Все ж по-разному могут оценивать свой "средний возраст".

Ну, немного за 30, скажем так. Я, как женщина, этот вопрос пытаюсь избегать )))))

А у вас, Blackout, какой возраст?

Опубликовано
Ну, немного за 30, скажем так. Я, как женщина, этот вопрос пытаюсь избегать )))))

Если не секрет, вы замужем или одиноки? Я склоняюсь к второму варианту, судя по тому, что вы вычеркиваете для себя сексуальную составляющую.

Опубликовано
Если не секрет, вы замужем или одиноки? Я склоняюсь к второму варианту, судя по тому, что вы вычеркиваете для себя сексуальную составляющую.

Замужем, что не исклюает одиночества )))). Да не то что я вычеркиваю, просто настроение такое - ничего не хочу, все надоело.

Опубликовано
Замужем, что не исклюает одиночества )))). Да не то что я вычеркиваю, просто настроение такое - ничего не хочу, все надоело.

С мужем можно обговорить это настроение и аппатию?

Опубликовано

Скорее нет, чем да. Да и чем он мне поможет? Нужно как-то самой справляться. :-)

Вот, ищу единомышленников среди девочек. Может, кто-то проходил такие этапы, справлялся и может поделиться удачным рецептом ))))

Опубликовано
Я склоняюсь к второму варианту, судя по тому, что вы вычеркиваете для себя сексуальную составляющую.

Зря вычёркиваешь.

Вычеркнула она из головы, организм считает по другому (плевать он хотел).

Пришла весна.

Колбасит.

Опубликовано
Скорее нет, чем да. Да и чем он мне поможет? Нужно как-то самой справляться. :-)

Вот, ищу единомышленников среди девочек. Может, кто-то проходил такие этапы, справлялся и может поделиться удачным рецептом ))))

Работа, дело.. вот и весь рецепт..)

Опубликовано
Зря вычёркиваешь.

Вычеркнула она из головы, организм считает по другому (плевать он хотел).

Пришла весна.

Колбасит.

Ну и я о чем..

Опубликовано

Присоединяюсь. У меня видимо он тоже есть. Причем никто со стороны не догадается даже. Для окружающих я - самая классная, довольная собой и жизнью. А вот штормить внутри сильно.

Че делать? Тараканов разгонять.

Опубликовано
Тараканов разгонять.

Для начала, желательно определить, по какому поводу они бунт устроили. К лозунгам прислушаться, транстпаранты почитать. Изучить ноту протеста. Тогда уж можно и в фазу переговоров вступать. Пакты подписывать, взаимоуступки разрабатывать.

А так, сразу, со слезоточивым газом и шашками наголо - ниче путнего не выйдет, тем более, если они уже захватили почту и телеграф))

Опубликовано
Для начала, желательно определить, по какому поводу они бунт устроили. К лозунгам прислушаться, транстпаранты почитать. Изучить ноту протеста.

Эт точно. А то если просто разогнать, они в леса уйдут и оттуда уже будут вести партизанские налеты.

Опубликовано

Ну так не самим разгонять то, а специалистам.)))А они уж и выяснят и переговоры проведут.)))

Опубликовано
Для начала, желательно определить, по какому поводу они бунт устроили. К лозунгам прислушаться, транстпаранты почитать. Изучить ноту протеста. Тогда уж можно и в фазу переговоров вступать. Пакты подписывать, взаимоуступки разрабатывать.

А так, сразу, со слезоточивым газом и шашками наголо - ниче путнего не выйдет, тем более, если они уже захватили почту и телеграф))

В точку.

Опубликовано
...списываю все на возраст.

... трудно чем-либо компенсировать.

Кризис обычно наступает в той кастрюльке, в которой показалось донышко...

До него ещё добрых сорок лет, но оно уже заметно.

И к нему КАК-ТО надо готовиться. А как? :huh:

Вот и вся суть экзистенциального кризиса.

Преодолевается он простым, но для всех и каждого новым мировоззрением,

к которому каждый Эврибадий приходит своими ногами...

Опубликовано
Бывает ли у женщин кризис среднего возраста? И как он проявляется?

На мой взгляд, возраст тут совсем не при чем. Почитайте хотя бы этот форум. Через тему пишут: мне 23 и у меня уже старость, ничего не хочу, где найти радость в жизни и т.д. В общем, не бывает никаких возрастных кризисов, на мой взгляд, бывает только лень, апатия, раздражение, вызванные определенными причинами. Достаточно в них разобраться и устранить, чтобы снова почувствовать вкус к жизни. В любом возрасте.

Опубликовано

Высечь плеткой по округлившейся к среднему возрасту попе, на этом кризис и закончится, практически не начавшись...))) Кааакой кризис? Живите и радуйтесь дщери! Пока есть время и возможность радоваться жизни.))

Опубликовано

Немного за 30 как бэ рановато для упадка сил и апатии. :D

А уж отказываться от сексеса - эт совсем не дело. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...