Игорь Ф Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Скажите, как перестать воспринимать друзей, как родных людей?? Сложный вопрос. Чаще всего так происходит потому, что с родными людьми как-то не очень. Поэтому, говоря афористично, чтоб не воспринимать друзей как родных людей (фактически - искать замену родным людям) - надо наладить отношения родства с настоящими родными людьми.
Элика Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я же выкладываюсь по полной программе, всю душу для человека выворачиваю, а когда нужна обратная реакция - человек не готов делать тоже самое, потому что для всех дружба - это взаимный комфорт в общении и всё. А если и поддержка, то только такая, которая не заставляет проходить с человеком через какие-то сложности (терпеть его истерики и т.п.) Амина, вроде теорию Вы и сами знаете, а на практике как-то все не так. Почему Вы считаете, что не хотят проходить с друзьями сложности,тут главное слово ХОТЕТЬ. А Вы пишете заставлять, мне кажется тут собака и зарыта.Не хотят люди быть заставленными и делать то,что от них требуют, а не идет от души. НИЧЕГО Вам друзья и приятели не должны, Вы сами выбрали тактику помощи и готовы к ней, это было по Вашему желанию? А у них другие желания и понимание участия другое, Вы отпугиваете людей чувством долга, когда человек чувствует свой долг Вам, он скорее всего поэтому и отказывается от общения с Вами, не любят люди быть должными, а Вы оставляете их без выбора априори навешивая моральный долг. Думаю, что вы правы - поиск по жизни. И ошибочно принимаю за такого близкого каждого, с кем начинаю тесно и много общаться, свет как-то клином сходится на этом человеке. И получается что ошибаюсь всякий раз, жду слишком многого и, не получив ответной реакции, воспринимаю почти как предательство. Что же это за такая зависимость от каждого друга и как вообще прекратить настолько в людях утопать. Умом-то понимаю, что друзья - это просто интересные друг другу люди, которые не обязаны ничем друг другу. А внутреннее ощущение - что обязаны. последний вопрос - у меня не находится ответа, к сожалению... Амина, Вы просто душите своей дружбой и помощью, они принмают- не хотят обидеть, Вы не рассматриваете такой вариант, а Вы все сильнее и сильнее их обнимаете и человек понимает- не сбегу, задушит. Инстинкт самосохранения срабатывает, если Вы не раз нарывались на эти грабли, так может Вам надо меняться, а не пытаться окружающих под свою теорию подстраивать?
Гость Амина Фокс Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо за ответы. а не идет от души. НИЧЕГО Вам друзья и приятели не должны, Да, я это осознаю. Понимаю умом, что не должны. Но внутреннее самолюбие психует, если не сказать "истерит", возмущается - как же так, "я - для тебя... а ты! а ты!.." Вы всё правильно пищите, единственное в чём ошиблись - они принимают эту помощь не для того чтоб не обидеть. Скорее, наоборот. Человек обычно видит к себе такое повышенное внимание и заботу и с радостью начинает навешивать сверху. Каждому приятно и круто, когда есть кто-то, кто способен в тяжёлый момент побыть и жилеткой и человеком для битья. Каждому хочется говорить о своей проблеме и чем охотнее слушают, чем больше терпят, тем охотнее человек делиться. Как раз таки в эти моменты друзья обычно начинают активно звонить, звать куда-то, выгружаться. Они готовы часами обсуждать свои траблы. Благо - человек готов им дать это внимание, сочувствие, понимание. Часто слышала "что бы я без тебя делал (а)..!" А после, когда получается обратная ситуация и мне нужно всё то же в том же объёме, то люди сбегают, прикрываясь тем, что никто ничего не должен никому. Позиция удобная. Очень хочу научиться просто также относиться к друзьям. Тоже воспринимать дружбу как общение, не нарушающее комфорт. Уже понимаю, что никогда и ни от кого равноценной отдачи не получу, т.к. люди готовы в основном только сами цепляться за кого-то в беде, а на то, чтобы сделать ответный жест, их элементарно не хватает. Больше всего терзаюсь наверное тем, почему же не идёт у них это от души. И себя вечно шпыняю за то, что слишком много души вкладываю в дела, сделанные для кого-то.
Тайша Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Амина Фокс, как только в начальной стадии отношений вы просекаете настроения и фразы типа: "что бы я без тебя делала". У вас тут же появляется выбор. Оценить эти знакомства как попытку сотворить себе кумира из вас. Там вторая часть всегда такая, снятие человека с пьедестала.Или оценить эти знакомства как дружбу. Дружбой там и не пахло с самого начала, в этом все дело. Если вы принимаете это за дружбу, логично, что потом вы разочаровываетесь. Это не дружба, это спасательские отношения с логичнеым разочарованием в своих спасителях, так как они всегда неидеальны. Если вы пройдете дальше, вы увидите, что дружба бывает с раздолбаями, которые не то,чтобы ничем не могут помочь. Но точно что самые тяжелые свои минуты вы будете переживать в одиночку. Ибо сами друга пожалеете.И вот как только вам захочется прийти навстречу с другом, чтоб его порадовать своим присутствием... Как только вам захочется от друга скрыть часть своих проблем... Как только вы ради встречи с ним отложите "все то же самое в том же объеме" для себя одной в одиночку...Тогда и дружба появится.
Selena Williams Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 . Как перестать давать столько, чтобы потом не спрашивать с людей и не требовать столько же.. Разозлится. На них, на себя за то, что им даешь, а они не благодарные не ценят. И оставлять то что даешь себе.
Элика Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вы всё правильно пищите, единственное в чём ошиблись - они принимают эту помощь не для того чтоб не обидеть. Скорее, наоборот. Человек обычно видит к себе такое повышенное внимание и заботу и с радостью начинает навешивать сверху. Больше всего терзаюсь наверное тем, почему же не идёт у них это от души. И себя вечно шпыняю за то, что слишком много души вкладываю в дела, сделанные для кого-то. Амина, так тем более, Вы понимаете, что пользуются Вами, Вашей готовности к полной отдаче, почему не взять себя в руки и прекратить или как минимум минимизировать Ваш бег навстречу. Не идет у них, просто потому что они ДРУГИЕ и думают и чувствуют по-другому. Я в какой-то степени понимаю, ранбше тоже была такая скорая на помощь,а потом смотрю- если не получается помочь в полном объеме еще и обиды, ого думаю, надо тормозить, да и муж учил- помогать людям надо в основном тогда, когда они просят, т.к. не всегда они хотят эту помощь, а ты лезешь. Им и отказаться не удобно и принимать тяжко.
Гость Ира Зира Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Не знаю, почему... копалась много раз в себе, ответ не нахо Иду по жизни с одной огромной проблемой, заставляющей меня страдать. Очень сильно привязываюсь к людям. Несколько раз встречала в своей жизни людей, в которых начинала видеть родственную душу. на это указывало множество факторов - допустим, большая схожесть интересов, открытость друг другу, лёгкость общения и т.д. Общая волна. И вот тут я начинала костьми ложиться, дабы что-то сделать для человека. Я становилась не просто жилеткой, я была способна на своём горбу выволакивать близких мне людей из депрессии, помогать справляться с проблемами, всячески поддерживать. В каждом случае от меня исходила глобальная самоотдача. Я настолько прикипаю к человеку, что начинаю относиться к нему как к родственнику. Окутываю заботой, переживаю, как за себя саму. Все чужие проблемы я разгребаю голыми руками. Но проблема скорее в другом. Когда начинаются проблемы в жизни у меня, та же депрессия, уныние или какие-то неприятности, никто не способен проявлять ответного усердия, дабы мне помочь. В мою сторону проявляется этакая лайт версия поддержки. Никто не способен с тем же рвением вытаскивать меня из дома, терпеть мои истерики, выслушивать о моей боли. Что ещё хуже - я в свою очередь начинаю этого ТРЕБОВАТЬ от людей. Я буквально начинаю их трясти и заставлять тащить меня из пучины с такой же самоотдачей. Припоминаю всё добро что сделала... хотя понимаю умом совершенно ясно, что никого нельзя заставить заботиться о ком-то против воли. Но ум это одно, а душе очень плохо. Люди начинают скрываться из моей жизни, потому что не способны на такую поддержку, как мне требуется. Они не хотят нарушать свой комфорт. Я же в свою очередь начинаю обижаться, страдать... Вот и сейчас ситуация у меня такая. Очень хочется чтобы друг помогал морально изо всех сил, а он, зная о моих бедах, прячется, т.к. не готов к каким-то моральным встряскам и не хочет тащить меня из уныния. Не помогает мне развеяться, не зовёт куда-то, никак не пытается отвлечь. Максимум на что он способен, это раз в недельку со мной погулять. А со мной в этом одиночестве твориться что-то страшное... ещё страшнее от мыслей, что его это не волнует настолько, чтоб душа за меня болела, как в своё время моя душа за него. Он наоборот отстранился ещё сильнее. А я всё это время наседала и требовала чтобы он меня поддерживал, но только ещё больше отдалила человека от себя. Сейчас мы не общаемся и для меня это ужасная трагедия, я просто не могу взять себя в руки, в душе полнейший ад((( Скажите, как перестать воспринимать друзей, как родных людей?? Я знаю что многие общаются по-приятельски и никто никого не напрягает. Я же выкладываюсь по полной программе, всю душу для человека выворачиваю, а когда нужна обратная реакция - человек не готов делать тоже самое, потому что для всех дружба - это взаимный комфорт в общении и всё. А если и поддержка, то только такая, которая не заставляет проходить с человеком через какие-то сложности (терпеть его истерики и т.п.) Понимаю Вас на все 100%,такое ощущение что все выше написанное писала я сама((((((( если у вас есть желание,может подружимся в каой нибудь из соц сетей? ..так все накопилось,ввела в гугл зависимость от дружбы и нашла вот эту вашу запись...
Гость Амина Фокс Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ира Зирая - за загляните в личку
Гость dima491 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 runetki ,зависимость конечно есть
безыменныой Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Я же выкладываюсь по полной программе, всю душу для человека выворачиваю, а когда нужна обратная реакция - человек не готов делать тоже самое, потому что для всех дружба - это взаимный комфорт в общении и всё. А если и поддержка, то только такая, которая не заставляет проходить с человеком через какие-то сложности (терпеть его истерики и т.п.) Все люди по своей натуре эгоистичны. И все всегда рады принять, но никто ничего не хочет отдавать. Тем более, когда человеку плохо. Дело в том, что общаясь в такой ситуации с таким человеком, сам человек другой начинает набирать негатив и ему может стать так же плохо как вам. Все этот момент знают, поэтому никто не готов идти на такие жертвы. Ваше право не выкладывать каждому всю свою душу и полную программу, а лишь ровно столько, сколько дает другой человек. В беде проявляться дружба. Если вы видите, что помогают вам поверхностно, то вся и дружба ваша является с ними поверхностной. А то что вы выкладываетесь каждому встречному, это проблемы ваши. таких людей, которые готовы выложиться перед человеком с которым познакомлись случайно на улице и общаются лишь всего 1 минуту, куча. Просто вы не берете в расчет, что другим оно нафиг не нужно выкладываться так же перед вами. У меня такая же проблема была когда-то.
Pau_Tinka Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Иду по жизни с одной огромной проблемой, заставляющей меня страдать. Очень сильно привязываюсь к людям. Несколько раз встречала в своей жизни людей, в которых начинала видеть родственную душу. на это указывало множество факторов - допустим, большая схожесть интересов, открытость друг другу, лёгкость общения и т.д. Общая волна. И вот тут я начинала костьми ложиться, дабы что-то сделать для человека. Я становилась не просто жилеткой, я была способна на своём горбу выволакивать близких мне людей из депрессии, помогать справляться с проблемами, всячески поддерживать. В каждом случае от меня исходила глобальная самоотдача. Я настолько прикипаю к человеку, что начинаю относиться к нему как к родственнику. Окутываю заботой, переживаю, как за себя саму. Все чужие проблемы я разгребаю голыми руками. Но проблема скорее в другом. Когда начинаются проблемы в жизни у меня, та же депрессия, уныние или какие-то неприятности, никто не способен проявлять ответного усердия, дабы мне помочь. В мою сторону проявляется этакая лайт версия поддержки. Никто не способен с тем же рвением вытаскивать меня из дома, терпеть мои истерики, выслушивать о моей боли. Что ещё хуже - я в свою очередь начинаю этого ТРЕБОВАТЬ от людей. Я буквально начинаю их трясти и заставлять тащить меня из пучины с такой же самоотдачей. Припоминаю всё добро что сделала... хотя понимаю умом совершенно ясно, что никого нельзя заставить заботиться о ком-то против воли. Но ум это одно, а душе очень плохо. Люди начинают скрываться из моей жизни, потому что не способны на такую поддержку, как мне требуется. Они не хотят нарушать свой комфорт. Я же в свою очередь начинаю обижаться, страдать... Вот и сейчас ситуация у меня такая. Очень хочется чтобы друг помогал морально изо всех сил, а он, зная о моих бедах, прячется, т.к. не готов к каким-то моральным встряскам и не хочет тащить меня из уныния. Не помогает мне развеяться, не зовёт куда-то, никак не пытается отвлечь. Максимум на что он способен, это раз в недельку со мной погулять. А со мной в этом одиночестве твориться что-то страшное... ещё страшнее от мыслей, что его это не волнует настолько, чтоб душа за меня болела, как в своё время моя душа за него. Он наоборот отстранился ещё сильнее. А я всё это время наседала и требовала чтобы он меня поддерживал, но только ещё больше отдалила человека от себя. Сейчас мы не общаемся и для меня это ужасная трагедия, я просто не могу взять себя в руки, в душе полнейший ад((( Скажите, как перестать воспринимать друзей, как родных людей?? Я знаю что многие общаются по-приятельски и никто никого не напрягает. Я же выкладываюсь по полной программе, всю душу для человека выворачиваю, а когда нужна обратная реакция - человек не готов делать тоже самое, потому что для всех дружба - это взаимный комфорт в общении и всё. А если и поддержка, то только такая, которая не заставляет проходить с человеком через какие-то сложности (терпеть его истерики и т.п.) блин, а я когда то чувствовала примерно также ж, правда только баш на баш никогда не хотела.... ты у себя есть, ты, это основное а у тебя походу не ты, а куча разных людей, которыми ты хочешь заткнуть пустоту внутри, а они естественно сопротивляются, потому как ты пытаешься их использовать, пусть неосознанно не знаю, как объяснить... наседать вообще нельзя, эт ты на границы другого чела посягаешь....
StellaB Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Скажите, как перестать воспринимать друзей, как родных людей?? Я знаю что многие общаются по-приятельски и никто никого не напрягает. Я же выкладываюсь по полной программе, всю душу для человека выворачиваю, а когда нужна обратная реакция - человек не готов делать тоже самое, потому что для всех дружба - это взаимный комфорт в общении и всё. А если и поддержка, то только такая, которая не заставляет проходить с человеком через какие-то сложности (терпеть его истерики и т.п.) А от родных людей можно требовать такой же отдачи, как вложение? т.е. вложили на 5, 845 - значит, ровно на столько же отдать надо? даже если человек не может?
Pau_Tinka Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 А вообще это жесть, зависеть от кого то, правда ужас, я это прошла...Человек становится манипулятором поневоле, потому что иначе кажется не выжить. Слава те Господи, у меня получилось выйти из этого состояния. Но эт правда жесть... Я в свое время года три назад напоролась на очень яркого, но нарушенного человека, который сперва уцепился за меня и я с упоением бросилась его спасать , потом свалил цепляться за других...тож не его вина, так получилось. Но что то он у меня порушил. И только недавно это что то встало на место.
Гость Mup Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Простите родителей, за то что они не сделали вас главным центром своего внимания; за то что их приоритеты были рассеяны и не были сосредоточены с теплом на вашей личности. Простите их за то, что они часто не интересовались вашими чувствами, переживаниями. Простив, дефицит начнет рассеиваться и вы будете по-прежнему дружелюбны, но отпадет нужда в дружелюбии к себе.
Pau_Tinka Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Простите родителей, за то что они не сделали вас главным центром своего внимания; за то что их приоритеты были рассеяны и не были сосредоточены с теплом на вашей личности. Простите их за то, что они часто не интересовались вашими чувствами, переживаниями. Простив, дефицит начнет рассеиваться и вы будете по-прежнему дружелюбны, но отпадет нужда в дружелюбии к себе. Низасто! За что наши отцы проливали кровь наших дедов? Думаете, в родоках дело?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти