Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я не знаю с чего начать, потому что сама уже запуталась в своих проблемах. Мне ничего не хочется, не хочется даже вставать по утрам, все время хочется плакать и постоянно себя жалеть, я знаю как можно решить мои проблемы, но у меня просто опускаются руки и я не знаю как все успеть, когда одно наваливается на другое, иногда даже хочется руки на себя наложить. Мне 19, студентка, учусь на специальности которую ненавижу, чувствую себя глупой из-за того что не понимаю многие предметы, тяну учебу через силу, оценки плохие, много прогуливаю, со следующего года решила переводиться в другой вуз на заочное, чтобы пойти работать, так как постоянно не хватает денег, сейчас живу на социальную стипендию и помогают родители. Вторая проблема, то что я постоянно болею, начинаю лечить одну болячку, появляется другая, очень долго лечусь и никаких не вижу результатов, очень устала от этого, я понимаю что мои болезни не смертельные, но я очень устала от таблеток, врачей, и что постоянно что-то болит. В связи с этим и постоянная апатия, кажется что все бессмысленно и ничего не меняется. Друзей у меня совсем нет, был молодой человек, мы расстались и я постоянно о нем думаю, хотя знаю что не люблю и он мне даже неприятен, но все равно продолжаю его вспоминать. У меня низкая самооценка, постоянно ищу в себе недостатки и сравниваю себя с другими, очень сильная зависимость от чужого мнения. Не умею совсем радоваться жизни, всего боюсь, постоянно какие-то навязчивые страхи. Надеюсь на вашу консультацию, уже не первый год думаю обратиться к психологу, но не могу никак решиться.

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. как давно вы начали болеть?

2. я знаю как можно решить мои проблемы, но у меня просто опускаются руки и я не знаю как все успеть

напишите возможные сценарии решения проблем

3. что вас сейчас пугает больше всего?

4. как приходил выбор сегодняшней специальности?

Опубликовано

Доброе утро, и спасибо, что ответили!

1. давно, в 11 лет нашли у меня хроническое заболевание, которое сопровождает меня до сих пор и требует постоянного контроля и лечения и доставляет мне неудобства в повседневной жизни, а год назад к нему добавилось еще одно, меня просто угнетает то что  постоянно что-то лечу и все бесполезно, потому что после лечения все опять возвращается, и я не вижу результатов никаких

2. поменять специальность, найти работу, найти какое-то увлечение чтобы начать общаться с людьми

3. пугает проблема выбора (бросать учебу или нет), боюсь что у меня ничего не получится в работе и в другом вузе, мне уже кажется что я ни на что не гожусь, я очень боюсь что не оправдаю ожидания родителей и не смогу состояться в жизни, постоянно боюсь осуждения людей, страх остаться одной, очень боюсь боли

4. в школе я никогда не знала точно чем я хочу заниматься, училась хорошо и экзамены сдала неплохо, поэтому выбор был большой, но мне было все равно куда, лишь бы на бюджет, так как родители не смогли бы оплачивать мое обучение, в итоге я выбрала специальность, которая могла бы быть наиболее высокооплачиваемой в будущем, думала что справлюсь, но в итоге получилось что я себя переоценила и техническая спец-ть мне не под силу, учиться тяжело, неинтересно, скучно

• Психологи
Опубликовано

1. какие вам шаги нужно сделать что бы перевестись на новую специальность? что вы уже сделали?

2. напишите в личку название ваших хронических болезней

3. какие отношения были между родителями когда вы были подростком?

4. что вам болье всего не нравится в вас самой?

Опубликовано

1. закрыть сессию в своем вузе, взять академическую справку и отнести в другой вуз, устроиться на работу, чтобы оплачивать заочное обучение. на данный момент досдаю сессию и ищу работу, толком еще ничего не сделала и пока не решила на какую именно спец-ть я хочу перевестись

3. плохие отношения, отец часто выпивал, мама ругалась с ним и постоянно собиралась разводиться, но кроме меня еще трое детей в семье, естественно она не решилась.

4. характер мой не нравится очень, мне кажется я слабая и безвольная, нерешительная

Опубликовано

да, но я просто сама не уверена, чем мне хочется заниматься, хотела на что-нибудь гуманитарное, так как математика мне плохо дается

Опубликовано

1) написание статей на конкретную заданную тему меня скорее не очень интересует, больше нравится сочинять какие-то истории, рассказы

2) общение с разными людьми

3) нет четкого графика работы и рутины

больше ничего в голову не приходит кроме этих трех пунктов

• Психологи
Опубликовано

Психолог, педагог, менеджер какой-нибудь, социальный работник

какая из них более ли менее реальна?

обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го  - в обычном режиме

• Психологи
Опубликовано

Как обрести покой в душе, раз и навсегда?   Личный опыт. На пойск ушли годы, заставила дипрессия. Ответ нашел в афаризмах мудрецов. Все дело в природе ума, он беспокойный. Как его успокоить? Начать практику медитации. Как это работает? Вечером перед сном сидите на стуле с прямой спиной, с закрытыми глазами, в раслабленном состоянии, в руках четки. Начинаете перебирать бусинки и считаете до 100, а потом обратно. Если ошиблись, счет начинайте занова. Для чего это надо? Для развити концентрации. Что потом? Останавливает счет, когда устает мозг и сидите с закрытыми глазами и ни о чем не думаете, а концентрируете своё внимание на дыхании. Мыслей нет. Что делать если они появляются? Отнестись спокойно и начать счет снова, пока мозг не устанет и потом сидите с закрытыми глазами и ни о чем не думаете. Повторяйте медитацию каждый вечер в одно тоже время и начните с 15 минут и каждый день добавляйте время на 5-10 минут. Вы увидите мысли уйдут. Что будет происхоедить с вами в жизни? Вы станите спокойным и увидите что постепенно становитесть наблюдателем происходящих событий, вы не будете разговаривать с самим собой.Ваша память всегда будет стараться возвращать вас в состояние покоя. Медитация для вас станет любимым занятием. Глаза начут видеть и замечать то что не видели, уши начнут слышать пение птиц и мир откроется с новой сторны. Вы ощутите себя взрослым ребенком. Если великие назвали это пробуждением, уверяю вас это здорово!

Как разобраться в себе и с чего начать? Личный опыт.  Для начала надо понять, как работает наш мозг. В нашем мозгу заложена информация-это файлы. Они открываются согласно наших желаний. Желание думать-это то, то что открыает другие файлы. Постоянное думание, вызывают привычку. Привычка - это корень пооблем. Вы думаете, что каждый день вы думаете по новому, но вы думаете, согласно своим приычкам, а она у вас постоянна и уже называется образом мышления. Как избавиться от привычки постоянно находиться в мыслях. Возможно у вас возникали мысли избавиться от навязчивых мыслей или стереть их и это не удается с успехом. Что делать? Первое надо понять, что есть понятие Концентрация и вы концентрируетесь на своих мыслях, согласно своей привычке. Второе нужно в мозге открыть один файл, под названием -Тишина и спокойствие и сделать его главным т.е открыт новое желание и перевести его в привычкую. Как этого добитья - через медитацию. Что станет со старыми привычками? Они сойдут на нет. Файлы закроются - мозг будет отдыхать. Задайте себе вопрос- вы перерабатывете тонны мыслей в день, а профессором не стали? Дело в том, что профессор целый день и всю жизнь думает над одной мыслью. Поэтому он и профессор в одной области. Если вы будете думать о тишине, то и станете тем самым спокойствием - профессром тишины.

комментировать в консультациях нельзя.

ваш комментарий будет удален

почему вам кажется что ничто из этого не ваше?

с чем вы можете не справиться?

Опубликовано

я не знаю почему так кажется, в принципе я же не пробовала и не могу знать, просто какой-то страх есть что если сменю род деятельности то что если в новой сфере у меня тоже не сложится, не понравится или не будет получаться и я так и буду всю жизнь искать сама не знаю чего. сейчас я закрыла сессию в своем вузе, без долгов и у меня опять куча сомнений что может не стоит бросать, а дотянуть как-то два года, родители не хотят чтобы я бросала , а я уже сама не знаю чего хочу

насчет того, с чем могу не справиться, я же в принципе знаю что справлюсь, не глупая и научиться можно всему. но вот сейчас начну работать, вроде обязанности не сложные, а у меня все равно страх перед ответственностью и еще очень боюсь не прижиться в коллективе. мне очень важно общественное мнение, даже слишком

• Психологи
Опубликовано

сколько у вас есть времени на размышления о переводе?

если вы доучитесь на этой специальности  - как дальше должна сложится жизнь: кем и где вы сможете работать?

Опубликовано

2 месяца есть, я собиралась с сентября переводиться.

если по специальности, то теоретически смогу работать в сфере информационных технологий, программистом, либо что-то связанное с экономикой, что мне немного больше нравится

• Психологи
Опубликовано

что вы могли бы сделать за эти 2 месяца что бы узнать про профессии связанные с вашей сегодняшней специальностью и  теми специальностями которые вас интересуют?

Опубликовано

Даже не знаю. устроиться стажером куда-нибудь может в it-компанию, но боюсь с моим уровнем знаний меня туда не возьмут, там умные ребята нужны, да и я уже устроилась работать продавцом-консультантом на лето. может быть специальные курсы пройти, но на них пока денег нет, хотя о курсах я уже давно думала, как о варианте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...