Ksanalina Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Здравствуйте! Я не знаю с чего начать, потому что сама уже запуталась в своих проблемах. Мне ничего не хочется, не хочется даже вставать по утрам, все время хочется плакать и постоянно себя жалеть, я знаю как можно решить мои проблемы, но у меня просто опускаются руки и я не знаю как все успеть, когда одно наваливается на другое, иногда даже хочется руки на себя наложить. Мне 19, студентка, учусь на специальности которую ненавижу, чувствую себя глупой из-за того что не понимаю многие предметы, тяну учебу через силу, оценки плохие, много прогуливаю, со следующего года решила переводиться в другой вуз на заочное, чтобы пойти работать, так как постоянно не хватает денег, сейчас живу на социальную стипендию и помогают родители. Вторая проблема, то что я постоянно болею, начинаю лечить одну болячку, появляется другая, очень долго лечусь и никаких не вижу результатов, очень устала от этого, я понимаю что мои болезни не смертельные, но я очень устала от таблеток, врачей, и что постоянно что-то болит. В связи с этим и постоянная апатия, кажется что все бессмысленно и ничего не меняется. Друзей у меня совсем нет, был молодой человек, мы расстались и я постоянно о нем думаю, хотя знаю что не люблю и он мне даже неприятен, но все равно продолжаю его вспоминать. У меня низкая самооценка, постоянно ищу в себе недостатки и сравниваю себя с другими, очень сильная зависимость от чужого мнения. Не умею совсем радоваться жизни, всего боюсь, постоянно какие-то навязчивые страхи. Надеюсь на вашу консультацию, уже не первый год думаю обратиться к психологу, но не могу никак решиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июня, 2013 Психологи Опубликовано 11 июня, 2013 доброе утро, 1. как давно вы начали болеть? 2. я знаю как можно решить мои проблемы, но у меня просто опускаются руки и я не знаю как все успеть напишите возможные сценарии решения проблем 3. что вас сейчас пугает больше всего? 4. как приходил выбор сегодняшней специальности?
Ksanalina Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Доброе утро, и спасибо, что ответили! 1. давно, в 11 лет нашли у меня хроническое заболевание, которое сопровождает меня до сих пор и требует постоянного контроля и лечения и доставляет мне неудобства в повседневной жизни, а год назад к нему добавилось еще одно, меня просто угнетает то что постоянно что-то лечу и все бесполезно, потому что после лечения все опять возвращается, и я не вижу результатов никаких 2. поменять специальность, найти работу, найти какое-то увлечение чтобы начать общаться с людьми 3. пугает проблема выбора (бросать учебу или нет), боюсь что у меня ничего не получится в работе и в другом вузе, мне уже кажется что я ни на что не гожусь, я очень боюсь что не оправдаю ожидания родителей и не смогу состояться в жизни, постоянно боюсь осуждения людей, страх остаться одной, очень боюсь боли 4. в школе я никогда не знала точно чем я хочу заниматься, училась хорошо и экзамены сдала неплохо, поэтому выбор был большой, но мне было все равно куда, лишь бы на бюджет, так как родители не смогли бы оплачивать мое обучение, в итоге я выбрала специальность, которая могла бы быть наиболее высокооплачиваемой в будущем, думала что справлюсь, но в итоге получилось что я себя переоценила и техническая спец-ть мне не под силу, учиться тяжело, неинтересно, скучно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 1. какие вам шаги нужно сделать что бы перевестись на новую специальность? что вы уже сделали? 2. напишите в личку название ваших хронических болезней 3. какие отношения были между родителями когда вы были подростком? 4. что вам болье всего не нравится в вас самой?
Ksanalina Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 1. закрыть сессию в своем вузе, взять академическую справку и отнести в другой вуз, устроиться на работу, чтобы оплачивать заочное обучение. на данный момент досдаю сессию и ищу работу, толком еще ничего не сделала и пока не решила на какую именно спец-ть я хочу перевестись 3. плохие отношения, отец часто выпивал, мама ругалась с ним и постоянно собиралась разводиться, но кроме меня еще трое детей в семье, естественно она не решилась. 4. характер мой не нравится очень, мне кажется я слабая и безвольная, нерешительная
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июня, 2013 Психологи Опубликовано 13 июня, 2013 т.е. сейчас вам нужно определиться на какую специальность переводиться - так как без этого понимания - не ясно куда двигаться?
Ksanalina Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 да, но я просто сама не уверена, чем мне хочется заниматься, хотела на что-нибудь гуманитарное, так как математика мне плохо дается
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2013 Психологи Опубликовано 15 июня, 2013 как профессия (даже если вы про нее ничего не знаете "изнутри"), если фантазировать, кажется вам очень привлекательной?
Ksanalina Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 нравится профессия журналист, но я не уверена что у меня есть к этому способности
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июня, 2013 Психологи Опубликовано 16 июня, 2013 что в этой профессии вам кажется интересным - напишите 5 пунктов (пишите то как вы себе ее представляете - не важно знаете вы точно или нет)
Ksanalina Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 1) написание статей на конкретную заданную тему меня скорее не очень интересует, больше нравится сочинять какие-то истории, рассказы 2) общение с разными людьми 3) нет четкого графика работы и рутины больше ничего в голову не приходит кроме этих трех пунктов
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 какие еще специальности связаны с общением с людьми?
Ksanalina Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Психолог, педагог, менеджер какой-нибудь, социальный работник
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 Психолог, педагог, менеджер какой-нибудь, социальный работник какая из них более ли менее реальна? обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го - в обычном режиме
Ksanalina Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 в принципе все реальны, кроме педагога, боюсь это не мое совсем
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 Как обрести покой в душе, раз и навсегда? Личный опыт. На пойск ушли годы, заставила дипрессия. Ответ нашел в афаризмах мудрецов. Все дело в природе ума, он беспокойный. Как его успокоить? Начать практику медитации. Как это работает? Вечером перед сном сидите на стуле с прямой спиной, с закрытыми глазами, в раслабленном состоянии, в руках четки. Начинаете перебирать бусинки и считаете до 100, а потом обратно. Если ошиблись, счет начинайте занова. Для чего это надо? Для развити концентрации. Что потом? Останавливает счет, когда устает мозг и сидите с закрытыми глазами и ни о чем не думаете, а концентрируете своё внимание на дыхании. Мыслей нет. Что делать если они появляются? Отнестись спокойно и начать счет снова, пока мозг не устанет и потом сидите с закрытыми глазами и ни о чем не думаете. Повторяйте медитацию каждый вечер в одно тоже время и начните с 15 минут и каждый день добавляйте время на 5-10 минут. Вы увидите мысли уйдут. Что будет происхоедить с вами в жизни? Вы станите спокойным и увидите что постепенно становитесть наблюдателем происходящих событий, вы не будете разговаривать с самим собой.Ваша память всегда будет стараться возвращать вас в состояние покоя. Медитация для вас станет любимым занятием. Глаза начут видеть и замечать то что не видели, уши начнут слышать пение птиц и мир откроется с новой сторны. Вы ощутите себя взрослым ребенком. Если великие назвали это пробуждением, уверяю вас это здорово! Как разобраться в себе и с чего начать? Личный опыт. Для начала надо понять, как работает наш мозг. В нашем мозгу заложена информация-это файлы. Они открываются согласно наших желаний. Желание думать-это то, то что открыает другие файлы. Постоянное думание, вызывают привычку. Привычка - это корень пооблем. Вы думаете, что каждый день вы думаете по новому, но вы думаете, согласно своим приычкам, а она у вас постоянна и уже называется образом мышления. Как избавиться от привычки постоянно находиться в мыслях. Возможно у вас возникали мысли избавиться от навязчивых мыслей или стереть их и это не удается с успехом. Что делать? Первое надо понять, что есть понятие Концентрация и вы концентрируетесь на своих мыслях, согласно своей привычке. Второе нужно в мозге открыть один файл, под названием -Тишина и спокойствие и сделать его главным т.е открыт новое желание и перевести его в привычкую. Как этого добитья - через медитацию. Что станет со старыми привычками? Они сойдут на нет. Файлы закроются - мозг будет отдыхать. Задайте себе вопрос- вы перерабатывете тонны мыслей в день, а профессором не стали? Дело в том, что профессор целый день и всю жизнь думает над одной мыслью. Поэтому он и профессор в одной области. Если вы будете думать о тишине, то и станете тем самым спокойствием - профессром тишины. комментировать в консультациях нельзя. ваш комментарий будет удален почему вам кажется что ничто из этого не ваше? с чем вы можете не справиться?
Ksanalina Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 я не знаю почему так кажется, в принципе я же не пробовала и не могу знать, просто какой-то страх есть что если сменю род деятельности то что если в новой сфере у меня тоже не сложится, не понравится или не будет получаться и я так и буду всю жизнь искать сама не знаю чего. сейчас я закрыла сессию в своем вузе, без долгов и у меня опять куча сомнений что может не стоит бросать, а дотянуть как-то два года, родители не хотят чтобы я бросала , а я уже сама не знаю чего хочу насчет того, с чем могу не справиться, я же в принципе знаю что справлюсь, не глупая и научиться можно всему. но вот сейчас начну работать, вроде обязанности не сложные, а у меня все равно страх перед ответственностью и еще очень боюсь не прижиться в коллективе. мне очень важно общественное мнение, даже слишком
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 сколько у вас есть времени на размышления о переводе? если вы доучитесь на этой специальности - как дальше должна сложится жизнь: кем и где вы сможете работать?
Ksanalina Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 2 месяца есть, я собиралась с сентября переводиться. если по специальности, то теоретически смогу работать в сфере информационных технологий, программистом, либо что-то связанное с экономикой, что мне немного больше нравится
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 что вы могли бы сделать за эти 2 месяца что бы узнать про профессии связанные с вашей сегодняшней специальностью и теми специальностями которые вас интересуют?
Ksanalina Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Даже не знаю. устроиться стажером куда-нибудь может в it-компанию, но боюсь с моим уровнем знаний меня туда не возьмут, там умные ребята нужны, да и я уже устроилась работать продавцом-консультантом на лето. может быть специальные курсы пройти, но на них пока денег нет, хотя о курсах я уже давно думала, как о варианте
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 какие источники информации еще существуют ? как студенты могут узнавать о тех или иных профессиях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти