Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется получить советы от опытных касательно моей ситуации:

я недавно подала на развод и вот сейчас нахожусь в состоянии, когда жду, что мой муж прибежит и будет уговаривать меня этого не делать, то есть я как собака на сене, говорю ему, что жить так больше не могу, а сама жутко боюсь, что он меня не будет пытаться вернуть, что он будет счастлив и без меня. Глупо с моей стороны, очень странно, но ничего не могут с собой поделать. Я не хочу рассказывать, почему я решилась на этот шаг, это очень долго, нудно и сложно объяснить. Вкратце, он не тот человек, с которым я хотела бы прожить всю свою жизнь, а я, как и многие женщины, надеялась и верила, что ради меня он поменяется (даже сейчас в это верю, а разумом понимаю, что я просто идиотка).

А совет я хочу спросить у Вас о следующем - как пережить это время? Как объяснить себе, что не надо ждать от него каких-то действий по возврату меня, ведь я сама этого захотела? Получается, что я решила "попугать" его разводом, но я на самом деле вся измучилась живя с ним, развод неизбежен, не сейчас так потом.
Как начать новую жизнь? У меня все подруги замужем, сидят дома, даже пойти погулять и развеется не с кем. У меня двое детей, не верю, что я кому-то буду нужна, тем более,зная себя, уверена, что не смогу жить с человеком, который меня не любит или я не люблю. Но хотя бы сейчас завести какой-то роман на стороне, просто, чтобы отвлечься и не ждать проявлений несуществующей любви от мужа. А как и с кем его завести...

Даже поплакать вдовль не могу, дома дети, которые все понимают (точнее один, которому уже 8, второй доче 2 месяца всего). Не могу выдержать и не звонить ему, все время ищу какой-то повод, каждый раз себя за это кляну потом.

Помогите, ради Бога!

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но вы ж не разводиться на самом деле хотите?

А чтоб он испугался и перевоспитался?

я, как и многие женщины, надеялась и верила, что ради меня он поменяется (даже сейчас в это верю, а разумом понимаю, что я просто идиотка).

Как он должен поменяться?

Но хотя бы сейчас завести какой-то роман на стороне, 

Аха.

Заведете роман, он вас кусь во время секса за сосок - а оттуда молоко.. Красота..

Опубликовано

Но вы ж не разводиться на самом деле хотите?

А чтоб он испугался и перевоспитался?

В том то и дело, что я понимаю, что разводиться нам надо, не сейчас, так потом, измучили друг друга, сами измучились. Разные мы уж слишком, хотя оба не плохие люди, он говорит мне, что любит меня, что хочет быть со мной и готов быть таким каким я хочу его видеть (тоже врет, прежде всего себе, не меняются люди, а тем более ради кого-то). Это все уже было, ругались, мирились, обещали друг другу измениться, даже какое-то время пытались это сделать и ребенка второго родили, но, конечно, в итоге не выполняли своих обещаний. 

>>>Как он должен поменяться?

Сейчас я считаю, что он не должен, ведь это его жизнь, а меня не устраивает его характер и цель в жизни, это слишком глобально, а в начале были жутко влюблены и не замечали, какие мы разные, не понимали, что жить вместе это не просто и все наши разногласия будут только усиляться. 

Аха.

Заведете роман, он вас кусь во время секса за сосок - а оттуда молоко.. Красота..

Не кормлю уже месяц, на нервах все пропало.

Опубликовано

один, которому уже 8, второй доче 2 месяца всего

может, это гормональное?

с первым ребенком не было подобных настроений?

Опубликовано

Сейчас я считаю, что он не должен, ведь это его жизнь, а меня не устраивает его характер и цель в жизни, это слишком глобально, а в начале были жутко влюблены и не замечали, какие мы разные, не понимали, что жить вместе это не просто и все наши разногласия будут только усиляться. 

Что конкретно-то вы от него хотите?

Какой он бы вас устроил?

Опубликовано

может, это гормональное?

с первым ребенком не было подобных настроений?

Такие настроения давно, просто поначалу страсть все забивала, потом первый ребенок, потом разбежались, он понимал о своих ошибках и обещал измениться (были и ошибки с его стороны, но разногласия у нас намного существенней и эти разногласия не его ошибки, а его характер, его видение жизни, как я говорила мы просто слишком разные). Потом на волне воссоединения жили просто как голубки и он, казалось, изменился (в плане ошибок, а не характера), тогда решили завести еще ребенка, а в беременность все вернулось на круги своя. Я все время в обиде на его какие-то действия (отсутствие действий), на его, как мне кажется, безразличие, то есть я веду себя как надутый индюк, кому же это понравится, меня саму от себя такой тошнит. 

Что конкретно-то вы от него хотите?

Какой он бы вас устроил?

Хотела - чтобы он не пил, заботился обо мне и о детях, чтобы был моей опорой и защитой и когда мне плохо или больно, был бы рядом, чтобы семья была самой главной для него, а у него семья это как тюрьма (немного преувеличенно, но суть понятна). Почему он хотел сохранить тогда семью, я не понимаю, да и сейчас он говорит, что готов сделать так как я прошу, лишь бы сохранить семью, а все жду от него рыцарских поступков, смсок, признаний в любви, отчаянных действий. Но я же понимаю, что это больше похоже на то, что я не на развод подала, а просто его пугаю и жду, что это заставит его поменяться. Но это не поможет, я знаю, даже если я дождусь от него этих самых действий, он не изменится, мы опять сойдемся и опять разойдемся, просто с каждым разом будет все больнее и сложнее. У нас ребенок, который уже все понимает, я с ним поговорила, а это говорит о моей решимости, раньше, когда расставались, мы врали ребенку, а сейчас я поняла, что надо идти до конца, но как дойти, вот в чем вопрос.

Опубликовано

может, есть смысл отодвинуть время решительных шагов на потом?

ребенок совсем маленький, куда вам рыпаться?

решили для себя что уйдете и дышите ровнее. придет момент - уйдете.

Опубликовано

может, есть смысл отодвинуть время решительных шагов на потом?

ребенок совсем маленький, куда вам рыпаться?

решили для себя что уйдете и дышите ровнее. придет момент - уйдете.

Мы уже разъехались, в очередной его приход под хорошим шафе, мы разругались в дрызг и он ушел, на следующий день я собрала его вещи и отдала ему, он был удивлен, потому что думал, что я отойду, он протрезвеет, подуюсь немного, а потом все будет как раньше. Я была настолько решима и зла на него, искренне думала, что больше не люблю, что рада разводу, а потом нахлынуло все по-новой, он не страдает, а мне плохо, он спокоен, а я как зверь в клетке, он быстро найдет мне замену, а я,скорее всего, навсегда останусь одна. Такая боль нахлынула, так плохо и страшно, что просто расстерялась. Нужен кто-то рядом, чтобы провести меня до конца, а рядом никого, кроме деток, которые наоборот тормозят мои намерения.

Опубликовано

Т.е. он пьет?

Как много? Как часто?

а все жду от него рыцарских поступков, смсок, признаний в любви, отчаянных действий. 

Чтоб как в сериале?

Опубликовано

Т.е. он пьет?

Как много? Как часто?

Чтоб как в сериале?

Немного, но часто.

Чтоб да :ohyeah:

Я понимаю, как глупо я себя веду сейчас, в том и проблема, не хочу так чувствовать, так думать, ждать чего-то, со стороны на себя посмотрю и тошнит просто, но как себя вывести из этого состояния, не знаю.

Опубликовано

Немного, но часто.

Бутылочку пива вечером? Большая трагедь? Достаточная, чтобы дети полусиротами остались?

Чтоб да :ohyeah:

Я понимаю, как глупо я себя веду сейчас, в том и проблема, не хочу так чувствовать, так думать, ждать чего-то, со стороны на себя посмотрю и тошнит просто, но как себя вывести из этого состояния, не знаю.

Много смотрите бабских фильмов и читаете бабских книг?

Опубликовано

Бутылочку пива вечером? Большая трагедь? Достаточная, чтобы дети полусиротами остались?

Много смотрите бабских фильмов и читаете бабских книг?

Да нет, поболее, приходит пьяный и ложится спать. Просто не буйный, но определенно пьющий, даже пока беременная была приходил пьяный частенько. Он сам этот факт признает, уверяет, что теперь все.

Фильмов вообще не смотрю, книги, к сожалению, читаю редко, но не романы, я вообще человек жесткий и люблю детективы, триллеры, психологические вещи. Я не о цветах и стихах говорила, а о каком-то проявлении озабоченности, что он меня теряет, ведь тогда бы это означало, что он меня любит. Глупость на глупость в голове наслаивается. Уехать не могу никуда, чтобы отвлечься, ребенок маленький, просто пойти гульнуть, снять стресс тоже не с кем.

Опубликовано

Но хотя бы сейчас завести какой-то роман на стороне, просто, чтобы отвлечься и не ждать проявлений несуществующей любви от мужа. А как и с кем его завести...

Даже поплакать вдовль не могу, дома дети, которые все понимают (точнее один, которому уже 8, второй доче 2 месяца всего). Не могу выдержать и не звонить ему, все время ищу какой-то повод, каждый раз себя за это кляну потом.

Простите, а как вы себе это представляете - завести роман на стороне? И как это будет соотноситься с вашими ожиданиями что муж вернется? 

Это нужно встречаться, общаться и, извините за интимную подробность, трахаться. Сами будете к нему ходить или домой будете приводить? Готовы бегать по гостиницам или минет в машине делать?

Если для секса, то вряд ли найдутся желающие - вокруг полно женщин, которые не выносят мозг своими проблемами и которым не нужно вытирать сопли. После одного-двух раз сбегут.

Если для поддержки - десять лет такого можете искать и не найдете. 

Если уж так хотите отвлечься и чтобы вас кто-то выслушал - идите на сайты знакомств, заведите там переписку с кем-нибудь. И никуда бегать не надо, и общение будет.

Как часто пьет ваш муж? Раз в неделю, раз в месяц, через день?

Опубликовано

Да нет, поболее, приходит пьяный и ложится спать. Просто не буйный, но определенно пьющий, даже пока беременная была приходил пьяный частенько. Он сам этот факт признает, уверяет, что теперь все.

Как часто?

Опубликовано

потом первый ребенок, потом разбежались, он понимал о своих ошибках и обещал измениться (были и ошибки с его стороны, но разногласия у нас намного существенней и эти разногласия не его ошибки, а его характер, его видение жизни, как я говорила мы просто слишком разные). Потом на волне воссоединения жили просто как голубки

значит, такое уже было после первого ребенка.

может, вы и сейчас неосознанно выстраиваете ту же схему - разбежаться, чтобы потом на волне воссоединения жить как голубки?

Опубликовано

а о каком-то проявлении озабоченности, что он меня теряет, ведь тогда бы это означало, что он меня любит. 

Это единственное действие, которое для вас служит признаком того, что вас любят?

Опубликовано

Простите, а как вы себе это представляете - завести роман на стороне? И как это будет соотноситься с вашими ожиданиями что муж вернется? 

Это нужно встречаться, общаться и, извините за интимную подробность, трахаться. Сами будете к нему ходить или домой будете приводить? Готовы бегать по гостиницам или минет в машине делать?

Если для секса, то вряд ли найдутся желающие - вокруг полно женщин, которые не выносят мозг своими проблемами и которым не нужно вытирать сопли. После одного-двух раз сбегут.

Если для поддержки - десять лет такого можете искать и не найдете. 

Если уж так хотите отвлечься и чтобы вас кто-то выслушал - идите на сайты знакомств, заведите там переписку с кем-нибудь. И никуда бегать не надо, и общение будет.

Как часто пьет ваш муж? Раз в неделю, раз в месяц, через день?

Через день.

Про роман, это я просто отвлечься, наоборот, не думать о разводе, ходить куда-то развлекаться, хотя бы иногда, у меня был такой знакомый раньше, до замужества, встречались, общались, поначалу даже интима не было, но и чувств никаких, потом расстались без всяких проблем и страданий.

Я понимаю, что никого серьезного мне не найти, сейчас просто все кажется в черном цвете.

значит, такое уже было после первого ребенка.

может, вы и сейчас неосознанно выстраиваете ту же схему - разбежаться, чтобы потом на волне воссоединения жить как голубки?

Может быть, но я же понимаю, что так не должно быть, ну сколько можно играться в развод? Как дурочка истеричная. Как себя успокоить и решить, что развод дело решенное, этот человек больше не со мной и чем меньше он будет со мной видеться и общаться, тем лучше для меня, быстрее забуду. Именно сейчас мне надо не поддаться этому своему настроению и страху, но как... ???

Это единственное действие, которое для вас служит признаком того, что вас любят?

Сейчас да, ведь у меня такой стресс, мне трудно поверить, что ему все равно, что ему легко, но я вижу, что это так.

Опубликовано

Сейчас да, ведь у меня такой стресс, мне трудно поверить, что ему все равно, что ему легко, но я вижу, что это так.

Устал, наверное, от этого вашего бесконечного шантажа.

Через день.

И что? Это единственный ужас-ужас-ужас?

Опубликовано

Через день.

Про роман, это я просто отвлечься, наоборот, не думать о разводе, ходить куда-то развлекаться, хотя бы иногда, у меня был такой знакомый раньше, до замужества, встречались, общались, поначалу даже интима не было, но и чувств никаких, потом расстались без всяких проблем и страданий.

Я понимаю, что никого серьезного мне не найти, сейчас просто все кажется в черном цвете.

Ну роман не самое лучшее средство отвлечься. Тем более, про него может узнать ваш муж и тогда можете поставить крест на своих ожиданиях. И что будет в итоге? Сожаление об ошибке? Сами же себя в угол загоните.

Скажите, а ваш муж может согласиться на кодирование или что-то в этом роде?

Опубликовано

Устал, наверное, от этого вашего бесконечного шантажа.

И что? Это единственный ужас-ужас-ужас?

Нет, не единственный и не ужас, просто мы с ним разные во всем, просто противоположности во всей красе.

Мне сейчас необходимы советы о том, как не звонить ему, как не истерить, что можно сделать, чтобы не сходить с ума, а просто жить дальше, без него, как не срываться. Это похоже на диету, когда очень хочешь похудеть, садишься на диету, и сразу безумно хочется даже тот продукт, который раньше и не хотелось.  Вот и со мной сейчас так, и нужно сдержаться.

Ну роман не самое лучшее средство отвлечься. Тем более, про него может узнать ваш муж и тогда можете поставить крест на своих ожиданиях. И что будет в итоге? Сожаление об ошибке? Сами же себя в угол загоните.

Скажите, а ваш муж может согласиться на кодирование или что-то в этом роде?

Я хочу чтобы у меня не было этих ожиданий, не хочу быть тем мальчиком, который зря кричал "Волки! Волки" и когда правда пришли волки, ему никто не поверил. Я хочу избавиться от этих ожиданий, от чувств, от надежд, от очередной веры в то, что теперь то уж точно все будет хорошо. 

Он давно говорит, что кодироваться готов, но ничего для этого не делает, то времени нет, то денег, я должна была напоминать, а он "да, да, конечно, я собираюсь"

Опубликовано

Я хочу избавиться от этих ожиданий, от чувств, от надежд, от очередной веры в то, что теперь то уж точно все будет хорошо. 

Чего вы хотите больше - чтобы муж изменился, или чтобы вы расстались и начали жить новой жизнью?

Опубликовано

Чего вы хотите больше - чтобы муж изменился, или чтобы вы расстались и начали жить новой жизнью?

Я всегда хотела, чтобы он изменился, но, наконец, поняла, что это невозможно, да и нечестно по отношению к нему. Разве я бы стала меняться, только чтобы угодить ему? Конечно, нет. Точнее я уже поменяла многое в себе, когда замуж выходила, но я это сделала сама, без "подсказок"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...