Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 У вас в семье были алкоголики? Почему вы так выпивку боитесь панически? Чем грозит вам то, если он будет продолжать выпивать столько же, сколько сейчас? были, отец, бил маму и они развелись.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 были, отец, бил маму и они развелись. И вы не можете себе теперь представить, что можно цивильно кирять?
Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 И вы не можете себе теперь представить, что можно цивильно кирять? Можно, как я, например я это делаю редко и мало, обычно вино или шампанское
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Можно, как я, например я это делаю редко и мало, обычно вино или шампанское А он - чуть чаще. И покрепче. Где грань, где начинается бытовое пьянство и алкоголизм?
Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 А он - чуть чаще. И покрепче. Где грань, где начинается бытовое пьянство и алкоголизм? не чуть, а значительно чаще. Где грань я не знаю, ведь термины не важны, главное, что я просто не могу это терпеть.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 не чуть, а значительно чаще. Где грань я не знаю, ведь термины не важны, главное, что я просто не могу это терпеть. Где грань - надо знать. Чтоб ДО грани - не относиться к человеку так, как если б он был ЗА гранью. Почему не можете терпеть-то? Мама вас не накручивает случайно?
Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Где грань - надо знать. Чтоб ДО грани - не относиться к человеку так, как если б он был ЗА гранью. Почему не можете терпеть-то? Мама вас не накручивает случайно? нет, у мамы с ним очень хорошие отношения, она против нашего расставания и частенько мне намекает, что я не имею право принимать такое решение, так как из-за детей уже себе не принадлежу. Тоже говорит мне, что он не похож на моего отца, напоминает о его хороших качествах. Почему не могу терпеть, не могу объяснить, ну вот как каждому человеку неприятно общаться с другим человеком, когда тот пьян. Как у Высоцкого: "я ненавижу пьяных, когда я трезв и ненавижу трезвых, когда я пьян"
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Почему не могу терпеть, не могу объяснить, ну вот как каждому человеку неприятно общаться с другим человеком, когда тот пьян. Как у Высоцкого: "я ненавижу пьяных, когда я трезв и ненавижу трезвых, когда я пьян" Не каждому. Мне вот - пофигу. Тем более, что ваш муж, как вы писали, приходит и ложится спать. Попробуйте все ж проанализировать, почему вы не можете это терпеть. Это важно. Ведь вы только из-за этого, из-за ерунды на мой взгляд - и детей сиротами оставляете, и молоко даже потеряли. Почему это? Откуда? напоминает о его хороших качествах. О каких?
Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Не каждому. Мне вот - пофигу. Тем более, что ваш муж, как вы писали, приходит и ложится спать. Попробуйте все ж проанализировать, почему вы не можете это терпеть. Это важно. Ведь вы только из-за этого, из-за ерунды на мой взгляд - и детей сиротами оставляете, и молоко даже потеряли. Почему это? Откуда? Я была у психолога, мы много и долго обсуждали эту, как мне казалось, мою проблему, но в конце выяснили, что все-таки он перебарщивает и это не просто выпивка. Есть и другие моменты, которые мне мешают быть с ним, как я говорила, мы очень разные и хотим разного, жизнь видим по-разному. Он все время пытался под меня подстроиться, потому что я хотела развиваться в жизни (толком не знаю как объяснить), хочу обеспечить жилье, хорошее образование детям, поездки на отдых, совместный досуг и т.д, для этого готова пахать, учиться новому. А ему ничего этого не надо, я слишком поздно начала понимать, что не все хотят жить так как мне кажется правильным, Вот ему не хочется напрягаться, жить, смотря в будущее, вкалывать, ему нравится жить одним днем, здесь и сейчас и кто знает, как лучше и правильнее, просто каждому свое. Мы как север и юг и именно это в начале отношений нас друг в друге привлекало, а потом стало разрушать наш брак. О каких? Он добрый, легко идет на уступки, не гнушается никакой работы, любит детей (хотя одна из причин развода, что он не занимается ими совсем, они просто есть у него и он их просто любит), раньше я бы сказала, что любит меня, но так как при расставании он спокоен как удав, думаю, он тоже понял, что все прошло, надо расходиться.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Есть и другие моменты, которые мне мешают быть с ним, как я говорила, мы очень разные и хотим разного, жизнь видим по-разному. Он все время пытался под меня подстроиться, потому что я хотела развиваться в жизни (толком не знаю как объяснить), хочу обеспечить жилье, хорошее образование детям, поездки на отдых, совместный досуг и т.д, для этого готова пахать, учиться новому. А ему ничего этого не надо, я слишком поздно начала понимать, что не все хотят жить так как мне кажется правильным, Вот ему не хочется напрягаться, жить, смотря в будущее, вкалывать, ему нравится жить одним днем, здесь и сейчас и кто знает, как лучше и правильнее, просто каждому свое. Мы как север и юг и именно это в начале отношений нас друг в друге привлекало, а потом стало разрушать наш брак. И чего вы добились в своем стремлении развиваться и зарабатывать? Лично вы? Каковы реальные достижения помимо стремлений? Он добрый, легко идет на уступки, не гнушается никакой работы, любит детей (хотя одна из причин развода, что он не занимается ими совсем, они просто есть у него и он их просто любит), раньше я бы сказала, что любит меня, но так как при расставании он спокоен как удав, думаю, он тоже понял, что все прошло, надо расходиться. Как он должен заниматься двухмесячным младенцем?
Alisa2017 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 может, есть смысл отодвинуть время решительных шагов на потом? ребенок совсем маленький, куда вам рыпаться? решили для себя что уйдете и дышите ровнее. придет момент - уйдете. +1000000
Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 И чего вы добились в своем стремлении развиваться и зарабатывать? Лично вы? Каковы реальные достижения помимо стремлений? Я не добивалась, просто жила как считала правильным, у нас есть большая квартира с хорошим ремонтом, 2 машины, ребенок ходит в частную англ.школу, занимается теннисом, имеем возможность помогать родителям, позволили себе иметь второго ребенка, что в наше время, на мой взгляд уже роскошь. Все это досталось нелегко, за что-то еще расплачиваемся, но это мне кажется нормальным вкалывать, чтобы иметь какие-то блага в жизни и когда будет за 40-45 лет уже спокойно жить в свое удовольствие, без кредитов, без проблем с жильем. А он не любит напрягаться и думать о том, как будет в будущем. Я не утверждаю, что я права, точнее я права для себя, и каждый человек должен жить так как он считает нужным и как ему приятнее. Ну, еще я карьеру сделала неплохую, начав с самых низов занимаю очень хорошую должность и все еще поднимаюсь по карьерной лестнице, опять же, для меня это важно, это мне интересно и дает ощущение удовлетворения. Для него же главное заработать денег здесь и сейчас, а развиваться, делать карьеру он не хочет. Как он должен заниматься двухмесячным младенцем? Он должен заниматься сыном, которому 7 лет. Например, спортом, разговоры, какие-то мальчуковые развлечения (рыбалка, плавание...), а получается, что я бегаю узнаю о секциях, потом вожу его туда, а папа даже не спросит как там и не знает (не хочет знать) где это и что там делает его сын. Уроки, воспитание, прогулки, все это только со мной, а ведь он мальчик и ему просто необходимо общение с мужчиной. Вот воспитывают мальчиков мамы, а потом мы же и жалуемся, что мужчины перевелись, так откуда им взяться, если всю жизнь около маминой юбки.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Я не добивалась, просто жила как считала правильным, у нас есть большая квартира с хорошим ремонтом, 2 машины, ребенок ходит в частную англ.школу, занимается теннисом, имеем возможность помогать родителям, позволили себе иметь второго ребенка, что в наше время, на мой взгляд уже роскошь. Все это досталось нелегко, за что-то еще расплачиваемся, но это мне кажется нормальным вкалывать, чтобы иметь какие-то блага в жизни и когда будет за 40-45 лет уже спокойно жить в свое удовольствие, без кредитов, без проблем с жильем. Кто заработал деньги на все это? Ну, еще я карьеру сделала неплохую, начав с самых низов занимаю очень хорошую должность и все еще поднимаюсь по карьерной лестнице, И два декрета на это никак не повлияли? Когда вы планируете из второго декрета выходить, кстати? а ведь он мальчик и ему просто необходимо общение с мужчиной. Вот воспитывают мальчиков мамы, а потом мы же и жалуемся, что мужчины перевелись, так откуда им взяться, если всю жизнь около маминой юбки. С каким мужчиной ваш сын будет общаться, когда вы разведетесь?
Kurlen Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Кто заработал деньги на все это? Вместе, хотя я зарабатывала всегда больше, точнее стабильнее. И два декрета на это никак не повлияли? Когда вы планируете из второго декрета выходить, кстати? Практически нет, в декрете я не бываю, работаю из дома, даже в день родов отвечала на письма клиентов, отвечала на звонки. Я и сейчас работаю, просто из дома, иногда хожу на работу. Окончательно выхожу в 4 месяца. С каким мужчиной ваш сын будет общаться, когда вы разведетесь? Пока ни с каким, но папа, уже скучает и общается с ним поболее, чем раньше. Конечно, заведет себе другую семью и, скорее всего, свидания будут редкими, но видеть постоянно как ругаются мама с папой не лучше.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вместе, хотя я зарабатывала всегда больше, точнее стабильнее. Так больше или стабильнее? Практически нет, в декрете я не бываю, работаю из дома, даже в день родов отвечала на письма клиентов, отвечала на звонки. Я и сейчас работаю, просто из дома, иногда хожу на работу. Окончательно выхожу в 4 месяца. А кто с детьми? Пока ни с каким, но папа, уже скучает и общается с ним поболее, чем раньше. Конечно, заведет себе другую семью и, скорее всего, свидания будут редкими, но видеть постоянно как ругаются мама с папой не лучше. Т.е. полагаете, что после развода ваш сын получит больше общения с мужчинами? Или меньше? А вообще, вы вообще размышляли над тем, какие будут плюсы и минусы, если вы разойдетесь? но видеть постоянно как ругаются мама с папой не лучше. А кто из вас первый начинает ругань?
Отстранённая Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Kurlen, вам надо про созависимость почитать. Да простят меня психологи, но ресурс notdrink.ru вам на многие вещи откроет глаза, и он более информативен. Вы всё правильно хотите. Только нужно чуть подрихтовать тактику.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Kurlen, вам надо про созависимость почитать. Да простят меня психологи, но ресурс notdrink.ru вам на многие вещи откроет глаза, и он более информативен. Вы всё правильно хотите. Только нужно чуть подрихтовать тактику. Да не алкаш ее муж. Не алкаш.
Отстранённая Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Да не алкаш ее муж. Не алкаш. Простой есть тест у финнов. Всего 4 вопроса: 1. Есть ли у вас проблемы на работе из-за спиртного; 2. ------- в семье; 3. ----- с полицией; 4. ---- со здоровьем. Так вот если хотя бы на 1 вопрос вы, не кривя душой, отвечаете "да", то вы - алкаш) Во всяком случае, если мужик частенько приходит домой, приняв на грудь "анастезию", это верный признак проблем с алкоголем. Отсюда - конфликты и недовольство. К тому же у автора депрессняк послеродовый, куды ж от него денешься. И принцов нас всем подавай, а их нету.
Норма Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Простой есть тест у финнов. Всего 4 вопроса: 1. Есть ли у вас проблемы на работе из-за спиртного; 2. ------- в семье; 3. ----- с полицией; 4. ---- со здоровьем. Так вот если хотя бы на 1 вопрос вы, не кривя душой, отвечаете "да", то вы - алкаш) Во всяком случае, если мужик частенько приходит домой, приняв на грудь "анастезию", это верный признак проблем с алкоголем. Отсюда - конфликты и недовольство. К тому же у автора депрессняк послеродовый, куды ж от него денешься. И принцов нас всем подавай, а их нету. Если ты в браке с ребенком, выросшем в семье пьющих, особо ревностно относящийся к выпивке, то "в семье проблемы с алкоголем" - гарантированы. Автор - еще мягкий вариант. Есть такие маниакальные поборники трезвости - что просто пипец.
Игнатий Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Во всяком случае, если мужик частенько приходит домой, приняв на грудь "анастезию", это верный признак проблем с алкоголем. Совершенно верно. А потом после сорока конец на полшестого и чаще чем раз в полгода не могут, и жены или налево идут, или бросают.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Так больше или стабильнее? Из-за того что стабильнее получалось в итоге больше, например, если у нас у обоих зарплата 1000 долларов, но 2-3 месяца в году у него нет работы, то в итоге я получу за год больше. А кто с детьми? Моя мама Т.е. полагаете, что после развода ваш сын получит больше общения с мужчинами? Или меньше? Нет, общения будет меньше (если только мне повезет и я встречу достойного мужчину, который даст то самое общение), но, возможно, оно будет плодотворнее, во всяком случае сейчас так. А вообще, вы вообще размышляли над тем, какие будут плюсы и минусы, если вы разойдетесь? Когда-то размышляла, записывала, продумывала, а сейчас просто устала и не хочу больше спасать наш брак, тем более, что в этом должны участвовать двое, а я всегда этим занималась одна. Наш брак напоминал мне поездку по реке на лодке, в которой большая дырка и в нее заливается вода, я как угорелая вычерпываю ее, а дыра все больше, муж же мой просто сидит и смотрит на это.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Да не алкаш ее муж. Не алкаш. Диагноз мне уже не важен, главное, что для меня это слишком, я не хочу так жить и имею полное право не терпеть всю жизнь, а жить в удовольствие, хотя бы стараться. Я с ним прожила достаточно, чтобы увидеть тенденцию к ухудшению ситуации, с годами выпивать стал больше, тяга стала сильнее, дальше будет только хуже, а я не хочу ждать момента, когда я могу сказать "все, вот теперь он алкаш и надо уходить". Во всяком случае, если мужик частенько приходит домой, приняв на грудь "анастезию", это верный признак проблем с алкоголем. Отсюда - конфликты и недовольство. К тому же у автора депрессняк послеродовый, куды ж от него денешься. И принцов нас всем подавай, а их нету. А еще, когда человек не понимает как выходной может состояться без выпивки, в чем тогда заключается отдых ему не понятно. Kurlen, вам надо про созависимость почитать. Да простят меня психологи, но ресурс notdrink.ru вам на многие вещи откроет глаза, и он более информативен. Вы всё правильно хотите. Только нужно чуть подрихтовать тактику. Почитаю как время будет, сейчас занялась санчасом (вариацией), а вот муж активизировался, вчера цветы принес, в больницу рвался меня свозить (плановое обследование, о котором он обычно и не помнит), деньги передал, смс написал с просьбой дать контакты кодировщиков. Если ты в браке с ребенком, выросшем в семье пьющих, особо ревностно относящийся к выпивке, то "в семье проблемы с алкоголем" - гарантированы. Автор - еще мягкий вариант. Есть такие маниакальные поборники трезвости - что просто пипец. А что плохого в трезвом образе жизни, я не понимаю. Ну не нравится кому-то, ради Бога, пейте на здоровье, но мне странно слышать утверждение, что человек, которому претит выпивка ненормален, а пьющий это нормально. Почему так спокойно относятся к спиртному, я не понимаю, сколько бед в стране из-за этого, а ведь никто не рождается алкоголиком, и у каждого алкоголика когда-то была вполне приемлемая норма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти