Linnet Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Диагноз мне уже не важен, главное, что для меня это слишком, я не хочу так жить и имею полное право не терпеть всю жизнь, а жить в удовольствие, хотя бы стараться. Я с ним прожила достаточно, чтобы увидеть тенденцию к ухудшению ситуации, с годами выпивать стал больше, тяга стала сильнее, дальше будет только хуже, а я не хочу ждать момента, когда я могу сказать "все, вот теперь он алкаш и надо уходить". Судя по вашему описанию, он как раз алкоголик и есть. Пьёт часто и втягивается всё больше. Просто пока ещё стадия не запущенная. Может быть, угроза развода как раз заставит его пересмотреть своё отношение к жизни. Только учтите, что если он закодируется, то, скорее всего, станет нервным и злым.
Норма Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Когда-то размышляла, записывала, продумывала, И какие плюсы в разводе? Почему так спокойно относятся к спиртному, я не понимаю, сколько бед в стране из-за этого, а ведь никто не рождается алкоголиком, и у каждого алкоголика когда-то была вполне приемлемая норма. Вот ОНО. Таракан из детства с пьющим родителем.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Судя по вашему описанию, он как раз алкоголик и есть. Пьёт часто и втягивается всё больше. Просто пока ещё стадия не запущенная. Может быть, угроза развода как раз заставит его пересмотреть своё отношение к жизни. Только учтите, что если он закодируется, то, скорее всего, станет нервным и злым. Я тоже считаю, что у него уже алкоголизм, просто стадия еще не запущенная и он сам еще молод, организм справляется пока, поэтому отпечатки выпитого на утро не так видны, но время идет и организму все сложнее и сложнее справляться. Плюс в его пользу тот факт, что ему есть куда придти, домой, где его всегда ждет вкусный сытный ужин, теплая постель, уютный дом, чистое белье и т.д. А будет жить один, соответственно готовить будет только самое необходимое, а то и просто перекусами питаться, запустит себя по самое некуда, если только опять не найдет такую же дурочку типа меня, которая будет еще несколько лет верить и ждать, что он изменится, ведь он такой хороший. Норма, я не хочу больше обсуждать разводиться мне или нет. Мои это тараканы или не мои мне больше неинтересно, я не хочу больше с ним жить. На форуме зарегистрировалась и попросила помощи исключительно в целях пережить трудное время и не поддаваться эмоциям. Не спрашивайте меня больше о разводе и причинах, если только я в этом виновата, ради Бога, но только я знаю и вижу, как это жить с человеком, который не видит никакой радости и смысла в жизни, если не выпьет. Пусть он так живет, я не против, он взрослый человек и имеет на это полное право. Мне бы сейчас пережить фазу страха остаться одной и не ждать, что он сейчас испугается и будет за мной бегать, а также сразу изменится.
Норма Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Мне бы сейчас пережить фазу страха остаться одной и не ждать, что он сейчас испугается и будет за мной бегать, а также сразу изменится. Ок. Что страшного в том, что вы останетесь одна? И какими плюсами это компенсируется? Заметьте, я не задаю вопрос, почему вы разводитесь, но при этом боитесь остаться одной (= не уверены, что вам развестись будет лучше) и ждете, что он просто поменяется. Не задаю по вашей же просьбе.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Ок. Что страшного в том, что вы останетесь одна? И какими плюсами это компенсируется? Страшно, так как хочется любви, настоящей семьи, хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться и который заботился бы о тебе, а ты о нем. Оставшись одной этого всего точно не будет. Насчет плюсов не поняла. Заметьте, я не задаю вопрос, почему вы разводитесь, но при этом боитесь остаться одной (= не уверены, что вам развестись будет лучше) и ждете, что он просто поменяется. Не задаю по вашей же просьбе. Конечно, я не уверена, конечно, я надеюсь на чудо, потому и нужна помощь перестать надеяться и верить в несбыточное. Я уже не жду ничего от него, точнее, умом уже все это понимаю, просто эмоции еще слишком активны, порой мозг отключают и снова надежды, мечты...
Норма Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Страшно, так как хочется любви, настоящей семьи, хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться и который заботился бы о тебе, а ты о нем. Оставшись одной этого всего точно не будет. Насчет плюсов не поняла. Вот тут непонятно. Если сейчас, в браке, нет любви и человека, и после развода не будет любви и человека, то почему страшно? Ничего не теряется. Плюсы - ну, какие-то ж плюсы в разводе (= остаться одной) должны ж быть?!
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Вот тут непонятно. Если сейчас, в браке, нет любви и человека, и после развода не будет любви и человека, то почему страшно? Ничего не теряется. Плюсы - ну, какие-то ж плюсы в разводе (= остаться одной) должны ж быть?! Любовь бывает, просто все реже и реже. Человек близкий также бывает рядом и поддерживает и помогает, но тоже все реже и реже, а вот расстройств и переживаний с этим человеком все больше и больше. Пока вижу и даже уже ощущаю один большой плюс - мое душевное спокойствие, не жду с ужасом его возвращения, не слышу очередного обмана, не вижу засоловевших глаз и заплетающейся речи. Дома нет запаха перегара, денег, кстати, стало уходить значительно меньше, уборки в доме тоже меньше.
Норма Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Любовь бывает, просто все реже и реже. Человек близкий также бывает рядом и поддерживает и помогает, но тоже все реже и реже, а вот расстройств и переживаний с этим человеком все больше и больше. А если ему мозг не выедать с этим алкоголем? Если создать нормальную спокойную обстановку дома, может, ему и "анестезия" реже будет нужна? Пока вижу и даже уже ощущаю один большой плюс - мое душевное спокойствие, не жду с ужасом его возвращения, не слышу очередного обмана, не вижу засоловевших глаз и заплетающейся речи. Дома нет запаха перегара, денег, кстати, стало уходить значительно меньше, уборки в доме тоже меньше. А почему с ужасом ждете? Он же не буянит? Папу мама с ужасом ждала? Сколько вам было лет, когда они развелись? А денег почему меньше стало уходить? Его вклад настолько мизерный? А почему у него такой доход нестабильный? И чья квартира? Ваша? Его? Или вы с ним вместе купили?
Игнатий Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Мне бы сейчас пережить фазу страха остаться одной В чем заключается ваши страхи, с чем они связаны? Понятно, чего вы хотите - "хочется любви, настоящей семьи, хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться и который заботился бы о тебе" А чего вы НЕ хотите, чего вы боитесь вследствии того что останетесь без мужа? Вы может разложить свои НЕжелания по полочкам? Возьмите лист бумаги. Слева напишите что вы теряете, справа что получаете после развода, как в материальном, так и в моральном плане. Сравните. Может, это поможет перестать бояться? И потом что значит "осталась одна"? Вы живете на необитаемом острове? Вы останетесь без мужа, а это разные вещи. Одна вы уже не останетесь, у вас дети.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 А если ему мозг не выедать с этим алкоголем? Если создать нормальную спокойную обстановку дома, может, ему и "анестезия" реже будет нужна? Пробовала, точнее раньше не устраивала скандалов, а терпела, потом начала высказывать недовольство, он соглашался, но ситуация не менялась, наоборот, анестезии требовалось все больше и чаще. А почему с ужасом ждете? Он же не буянит? Папу мама с ужасом ждала? Сколько вам было лет, когда они развелись? С ужасом, наверное, преувеличение, но со страхом того, что "сегодня, наверное, опять пьян..." это да. Придет, наврет, ляжет смотреть ТВ и тут же захрапит. рано утром уйдет на работу и так очень часто, не каждый день. Поэтому я сама себе однажды призналась, что я и так одна, муж у меня чисто номинальный, я из-за него только переживаю и расстраиваюсь. Я не помню родителей вместе, развелись, когда мне было 4 года, помню только одну их драку и то, бабушка меня быстро увела. А потом мама ни разу не сказала плохого слова о нем, возила к нему в деревню отдыхать, когда я чуть повзрослела, начала понимать что к чему, папина мама часто его ругала за то, что такую семью прос...ал (извините). А денег почему меньше стало уходить? Его вклад настолько мизерный? А почему у него такой доход нестабильный? И чья квартира? Ваша? Его? Или вы с ним вместе купили? Доход нестабильный потому что плывет по течению и куда занесет там и будет, нет в нем желания взять свою судьбу в свои руки, подстраиваться под время, реальность. Нет работы по его специальности, ну что он может сделать? только сидеть и ждать, когда будет. Не будет год, засядет на год. Вот сейчас разошлись начал суетиться, бегать, обзванивать касательно работы, потому что, оказывается, для того чтобы кушать и где-то жить нужны деньги, и как ни странно, на выпивку тоже нужны деньги. Раньше я его тянула, толкала, чтобы работу искал, а сейчас устала. Квартира общая, купили ее в кредит, бОльшую часть уже отдали, делить вряд ли будем, просто кредит буду теперь платить я одна и впоследствии выкуплю у него его долю. В чем заключается ваши страхи, с чем они связаны? Понятно, чего вы хотите - "хочется любви, настоящей семьи, хочется, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться и который заботился бы о тебе" А чего вы НЕ хотите, чего вы боитесь вследствии того что останетесь без мужа? Вы может разложить свои НЕжелания по полочкам? Возьмите лист бумаги. Слева напишите что вы теряете, справа что получаете после развода, как в материальном, так и в моральном плане. Сравните. Может, это поможет перестать бояться? И потом что значит "осталась одна"? Вы живете на необитаемом острове? Вы останетесь без мужа, а это разные вещи. Одна вы уже не останетесь, у вас дети. Чисто рационально и по уму я приобретаю от развода. Эмоционально пока сложно это принять, человек то родной, столько лет вместе, было много хорошего. Самое сложное - дети, прекрасно понимаю, что для них это большой стресс, чувствую свою вину.
Игнатий Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Чисто рационально и по уму я приобретаю от развода. Эмоционально пока сложно это принять, человек то родной, столько лет вместе, было много хорошего. Самое сложное - дети, прекрасно понимаю, что для них это большой стресс, чувствую свою вину. Да, развод это стресс, но подумайте от чего вы детей избавили? От необходимости созерцать и общаться с пьяным папашей, со всеми прелестями этого общения. Свою вину вы сами себе придумали. Думайте лучше, как будете строить свою новую жизнь с детьми. Они сейчас особенно нуждаются в вашей заботе и внимании.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Да, развод это стресс, но подумайте от чего вы детей избавили? От необходимости созерцать и общаться с пьяным папашей, со всеми прелестями этого общения. Свою вину вы сами себе придумали. Думайте лучше, как будете строить свою новую жизнь с детьми. Они сейчас особенно нуждаются в вашей заботе и внимании. Мне действительно не хотелось бы чтобы мои дети видели вечно выпившего папашу, например, сын уже понимает и частенько спрашивает папу "папа, ты что, пьяный?", а мне казалось нам удавалось скрыть от него данный факт, при детях договоренность не ругаться и не повышать тон
Игнатий Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Мне действительно не хотелось бы чтобы мои дети видели вечно выпившего папашу, например, сын уже понимает и частенько спрашивает папу "папа, ты что, пьяный?", а мне казалось нам удавалось скрыть от него данный факт, при детях договоренность не ругаться и не повышать тон Ну и что вам еще надо? Чтобы он сыну детство испортил пьянками? Какое тут к черту чувство вины, вы мать, вы о детях должны думать. Избавляйтесь от этой детали интерьера в квартире, лучше уже не будет, будет только хуже.
Kurlen Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Ну и что вам еще надо? Чтобы он сыну детство испортил пьянками? Какое тут к черту чувство вины, вы мать, вы о детях должны думать. Избавляйтесь от этой детали интерьера в квартире, лучше уже не будет, будет только хуже. это я и пытаюсь сделать, но вот что делать с эмоциями не знаю
Игнатий Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 это я и пытаюсь сделать, но вот что делать с эмоциями не знаю Эмоции уйдут, нужно время. Тяжело вот так сразу оторвать от себя целый кусок жизни. Вы приняли решение и теперь для вас муж это пройденный этап. Нет больше этого человека в вашей жизни, а вот дети остались. Думайте только о них. Они не должны видеть расстроенную и грустную маму, им от этого только хуже будет. Ну и санчас вам в помощь. Максимально возьмите оттуда применительно к вашим условиям жизни и выполняйте. Никакого общения, только по вопросам детей и разводу. И обрывайте все разговоры о нем, неважно кто начинает - мама или друзья. Знаете, это как человеку который боится высоты, лезть наверх по отвесной стене без страховки. Нельзя смотреть вниз, потому что может закружиться голова, руки ослабнут и можно сорваться. Смотреть нужно только вверх и туда за что собираешься уцепиться. Иногда нужно большое усилие воли, чтобы не посмотреть вниз, хотя человек умом понимает что нельзя. Так и вы сейчас. Вам нельзя "смотреть вниз", т.е. вспоминать прошлое, поддаваться эмоциям, и о чем-то сожалеть. Только вперед...)
Sehmet Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Вкратце, он не тот человек, с которым я хотела бы прожить всю свою жизнь.Как пережить это время? Как объяснить себе, что не надо ждать от него каких-то действий по возврату меня, ведь я сама этого захотела? Как начать новую жизнь? Если вы осознали, что это не тот человек, как считаете, почему нужно дополнительно себя убеждать, что это именно так? Может быть где то в глубине души присутствует надежда, что он изменится и все будет хорошо или начать новую жизнь вам мешает страх ,например "Я никого не встречу, я останусь одна и тд"?
Kurlen Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Если вы осознали, что это не тот человек, как считаете, почему нужно дополнительно себя убеждать, что это именно так? Может быть где то в глубине души присутствует надежда, что он изменится и все будет хорошо или начать новую жизнь вам мешает страх ,например "Я никого не встречу, я останусь одна и тд"? Именно так, и надежда теплится и страх того, что никого не встречу тоже присутствует
Soft Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 ...Помогите... http://razvodimsya.ru/category/all/divorces-psychology
Sehmet Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Именно так, и надежда теплится и страх того, что никого не встречу тоже присутствует Как думаете, что перевешивает страх или надежда?
Kurlen Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Как думаете, что перевешивает страх или надежда? Сейчас уже страх, надежды практически нет, только когда его вижу и он абсолютно трезвый и такой потерянный, кажется, что, может не все еще потеряно. Но это уже редкие моменты.
Sehmet Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Сейчас уже страх, надежды практически нет, только когда его вижу и он абсолютно трезвый и такой потерянный, кажется, что, может не все еще потеряно. Но это уже редкие моменты. А страх в первую очередь связан с тем, что вы с детьми будете никому не нужна или недостаточно уверенно себя как женщина чувствуете?
Kurlen Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 А страх в первую очередь связан с тем, что вы с детьми будете никому не нужна или недостаточно уверенно себя как женщина чувствуете? Страх общий, что я не встречу того самого, если и встречу кого-то, то он либо может быть еще хуже, не принять моих детей, или они не примут его, что я не испытаю больше того чувства влюбленности и т.д. и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти