Sehmet Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Страх общий Вы в первую очередь хотите встретить любимого мужчину или папу для своих детей?
Kurlen Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Вы в первую очередь хотите встретить любимого мужчину или папу для своих детей? Не думаю, что смогу жить с человеком, которого не люблю и в то же время не буду жить с тем, кто не принимает моих детей. Поэтому шансов на женское счастье очень призрачно, может быть, через лет 18, когда дети вырастут.
Sehmet Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 не буду жить с тем, кто не принимает моих детей. Поэтому шансов на женское счастье очень призрачно, может быть, через лет 18, когда дети вырастут. Мое мнение, если вы изначально на мужчину не будите вешать обязанности папы, то есть обязательно должен любить как родных, обязательно должен воспитывать как родных и тд, тогда шансы, что вы встретите мужчину которого будете любить вы и который будет любить вас очень велики.
Kurlen Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Автор, как вы там? Пока также, без изменений. Муж особо не переживает, но приходит, дарит цветы, интересуется детьми, принес денег, твердит, что закодируется. А я все еще не могу отпустить, все еще страшно.
Игнатий Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Пока также, без изменений. Муж особо не переживает, но приходит, дарит цветы, интересуется детьми, принес денег, твердит, что закодируется. А я все еще не могу отпустить, все еще страшно. Не бойтесь. Вы хозяйка своей жизни, и не позволяйте никому её отравлять. Вы приняли правильное решение, вам просто нужно время. Это нужно и можно пережить. И за счастье свое женское не переживайте. Много ли счастья жить с алкоголиком? А так у вас будет шанс встретить достойного мужчину. Не сейчас и не завтра, конечно...
Бусинка_ Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Не бойтесь. Вы хозяйка своей жизни, и не позволяйте никому её отравлять. Вы приняли правильное решение, вам просто нужно время. Это нужно и можно пережить. И за счастье свое женское не переживайте. Много ли счастья жить с алкоголиком? А так у вас будет шанс встретить достойного мужчину. Не сейчас и не завтра, конечно... полностью поддерживаю Вы молодец
Kurlen Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Не бойтесь. Вы хозяйка своей жизни, и не позволяйте никому её отравлять. Вы приняли правильное решение, вам просто нужно время. Это нужно и можно пережить. И за счастье свое женское не переживайте. Много ли счастья жить с алкоголиком? А так у вас будет шанс встретить достойного мужчину. Не сейчас и не завтра, конечно... мне кажется, что он сейчас искренне полагает, что закодируется и вернется как принц на белом коне и его здесь примут, а я боюсь, что я снова поверю. Почему мы женщины такие, всегда верим в то, что невозможно? полностью поддерживаю Вы молодец Да какая я молодец, живу как во сне, пытаюсь жить полноценной жизнью, но пока трудно. Осложняет все то, что все мои подруги замужем, у всех маленькие детки и даже сходить куда-то не могу, просто не с кем, только на детскую площадку.
Гость Seemotron Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Kurlen, тебе в глубине души нравятся эти качели? Разошлись, потом помирились, все хорошо, потом опять недовольство, скандалы, разошлись...? Я как и другие собеседники обратил внимание на некоторую нелогичность. Действительно, если мужчина не устраивает, зачем продолжать жить и рожать второго ребенка? А теперь главный вопросы: Какой жизни ты бы хотела? Какого мужчину хотела бы ты видеть с собой рядом? Фишка в том, что не решив свои проблемы, ты так же "влюбишься" в другого мужчину-алкоголика и будет всё тоже. (чтобы не писала Норма, я склоняюсь к тому, что - алкоголик).
Игнатий Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 мне кажется, что он сейчас искренне полагает, что закодируется и вернется как принц на белом коне и его здесь примут, а я боюсь, что я снова поверю. Почему мы женщины такие, всегда верим в то, что невозможно? Вы же понимате что кодирование будет вынужденным, под давлением внешних причин. Это не внутреннее, не осознание что он подошел к черте, а значит, как только ситуация стабилизируется - ждите продолжения банкета. Учитесь жить самостоятельно, вы делаете только первые шаги и оттого вам трудно и страшно. Наверное, это еще и оттого что вы никак не можете порвать с мужем, вы зависимы от него. Может, вы испытываете потребность заботиться о нём? Нужно на что-то решаться и уже идти до конца. Иначе уйдете на очередной круг.
Kurlen Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Kurlen, тебе в глубине души нравятся эти качели? Разошлись, потом помирились, все хорошо, потом опять недовольство, скандалы, разошлись...? Я как и другие собеседники обратил внимание на некоторую нелогичность. Действительно, если мужчина не устраивает, зачем продолжать жить и рожать второго ребенка? А теперь главный вопросы: Какой жизни ты бы хотела? Какого мужчину хотела бы ты видеть с собой рядом? Фишка в том, что не решив свои проблемы, ты так же "влюбишься" в другого мужчину-алкоголика и будет всё тоже. (чтобы не писала Норма, я склоняюсь к тому, что - алкоголик). Насчет рожать второго, это я хотела и рожала тогда, когда все-таки все изменилось, сейчас понимаю, что он просто терпел и ему получилось поменяться на время. Хотя я все-равно хотела второго ребенка, всегда, поэтому родила бы его в любом случае, благо вырастить могу и одна. Мужчину рядом с собой - непьющий, желательно некурящий (не люблю запах дыма), со стабильным заработком, главный приоритет в жизни семья, который понимал бы, что жене надо уделять внимание и иногда делать подарки или сюрпризы. Вы же понимате что кодирование будет вынужденным, под давлением внешних причин. Это не внутреннее, не осознание что он подошел к черте, а значит, как только ситуация стабилизируется - ждите продолжения банкета. Учитесь жить самостоятельно, вы делаете только первые шаги и оттого вам трудно и страшно. Наверное, это еще и оттого что вы никак не можете порвать с мужем, вы зависимы от него. Может, вы испытываете потребность заботиться о нём? Нужно на что-то решаться и уже идти до конца. Иначе уйдете на очередной круг. Да, скорее не потребность заботиться, а страх за него, что с ним будет, ведь сопьется. Хотя вполне допускаю, что встретит женщину, с которой будет другим.
Игнатий Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Да, скорее не потребность заботиться, а страх за него, что с ним будет, ведь сопьется. Хотя вполне допускаю, что встретит женщину, с которой будет другим. Знаете, я притчу вспомнил. Решил царь своих трех дочерей замуж выдать. Привозит старшую к купцу Богатый дом - полная чаша. И говорит - "богатый, надежный, будешь как сыр в масле кататься и с ним не пропадёшь" Привозит среднюю к мастеровому - ладный дом, крепкое хозяйство, И говорит дочери - "рукастый, хозяйственный, надёжный, будешь за ним как за каменной стеной и с ним не пропадёшь" Привозит младшую к пьянице. Дом покосился, крыша дырявая, во дворе крапива растет. И говорит дочери - "А этот без тебя пропадёт" Ваш муж взрослый человек и обязан сам нести ответственность за свою жизнь. Кому вы нянька - взрослому мужику или своим детям? Почему вы боитесь, он что, совсем беспомощный? Может быть развод это даже и к лучшему - ваш муж получит стимул как-то менять свою жизнь. Если не получит, значит вы ничем ему не поможете. Другая женщина может быть, но не вы. НО скорее всего никто не поможет, пока сам не захочет.
localj Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Я была у психолога, мы много и долго обсуждали эту, как мне казалось, мою проблему, но в конце выяснили, что все-таки он перебарщивает и это не просто выпивка. Есть и другие моменты, которые мне мешают быть с ним, как я говорила, мы очень разные и хотим разного, жизнь видим по-разному. Он все время пытался под меня подстроиться, потому что я хотела развиваться в жизни (толком не знаю как объяснить), хочу обеспечить жилье, хорошее образование детям, поездки на отдых, совместный досуг и т.д, для этого готова пахать, учиться новому. А ему ничего этого не надо, я слишком поздно начала понимать, что не все хотят жить так как мне кажется правильным, Видится мне, что всего этого развития вы хотели добиться его руками. И что значит развиваться? Для чего? Получить уйму эмоций? Так он их и получает-выпивая. Та же байда, что-то вызывающее эйфорию. Развиваться можно только духовно и только в этом смысл, а развивались бы вы духовно, у вас бы мысли бы не было уйти от мужа сейчас, был бы буйным и представлял угрозу - есть причина. То что алгоколь затягивает на себе не раз проверял, самое главное незаметно как-то от одной бутылочки в день пива доходит до 4 литров. Чего-то вашему мужу не хватает, что он ищет в алкоголе. Знаете, я притчу вспомнил. Решил царь своих трех дочерей замуж выдать. Привозит старшую к купцу Богатый дом - полная чаша. И говорит - "богатый, надежный, будешь как сыр в масле кататься и с ним не пропадёшь" Привозит среднюю к мастеровому - ладный дом, крепкое хозяйство, И говорит дочери - "рукастый, хозяйственный, надёжный, будешь за ним как за каменной стеной и с ним не пропадёшь" Привозит младшую к пьянице. Дом покосился, крыша дырявая, во дворе крапива растет. И говорит дочери - "А этот без тебя пропадёт" Ваш муж взрослый человек и обязан сам нести ответственность за свою жизнь. Кому вы нянька - взрослому мужику или своим детям? Почему вы боитесь, он что, совсем беспомощный? Может быть развод это даже и к лучшему - ваш муж получит стимул как-то менять свою жизнь. Если не получит, значит вы ничем ему не поможете. Другая женщина может быть, но не вы. НО скорее всего никто не поможет, пока сам не захочет. ага только у первых двух мужья опустились и потеряли и хозяйство, и деньги, а второй бросил пить и занял их место. есть женщины, с которыми пьяница может стать крепким семьянином и не прикасаться к бутылке, есть те жены, с которыми тот самый крепкий потеряет и хозяйство, и достоинство. так и с мужчинами. не стоит со счетов сбрасывать влияние супругов друг на друга, при неумении и не знании как выстраивать отношения развалится и САМЫЙ крепкий мужчина. просто автор не знает КАК повлиять на мужа, чтобы не пил. не хочет и не может ситуацию взять в оборот, не хочет и не может ему помогать. с мужа никто не снимает ответственности за слабость к спиртному, но понимающая жена вполне даст ему силу, и поможет встать на ноги. это как упавший на землю человек, который упал,а все его добивают, не хотят связываться, а тут жена ему отказывает в помощи.я не говорю верить, что он перестанет пить, да скорее всего пока не найдется причина почему пьет он не перестанет пить, И СТРАХ автора обоснован, ведь совесть не просто так вам шепчет, что вы бросаете человека в трудную для него минуту и отрекаетесь от него, а если не найдется женщина которая поможет ему и все как тут на форуме пройдут мимо него да еще и плюнут вслед. как все не любят чужие слабости, и как холят свои.
Игнатий Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 но понимающая жена вполне даст ему силу, и поможет встать на ноги. Понимающая женщина должна дать сил своим детям и поставить их на ноги. Третьего вечно пьяного ребенка она уже не вытянет - сил не хватит.
Linnet Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Видится мне, что всего этого развития вы хотели добиться его руками. А вариант не его или её руками, а совместными усилиями не принимается? автор не знает КАК повлиять на мужа, чтобы не пил. не хочет и не может ситуацию взять в оборот, не хочет и не может ему помогать. с мужа никто не снимает ответственности за слабость к спиртному, но понимающая жена вполне даст ему силу, и поможет встать на ноги. А ему надо помогать? Он действительно хочет бросить пить и пытается это сделать? Реальная помощь мужу - это дать ему самому столкнуться с неприятными последствиями выпивки, например угроза потерять семью, а не впадать в созависимость. Одно дело помочь подняться человеку, которого обстоятельства сбили на землю - другое тому, кто сам захотел упасть.
localj Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 я вообще не о созависимости, а попытке выяснить причину его возлияний пока он еще не крепко сел на алкоголь. вы считаете угроза потери семьи его всколыхнет? а ее потеря? может потеря и всколыхнет, а может и утопит. аа самоустраняться я хз не по человечески как-то. его никто не тащит-он работает-дает денег. а это уже не семья, где муж отдельно, от такого реально запьешь.я так понял его начали воспринимать потребительскиб раз двое детей ты обязан, жена с детьми носится, а он че мужик же, души у нас нет, и общения нам не надо и понимания нам не надо, а где нет понимания первое, где мужчина ищет его в бутылке. можете закидать меня тухлыми яйцами. это нормальное явление, к сожалению, сейчас, когда женщина перестает воспринимать мужа как человека и не интересуется его проблемами либо не хочет их понимать. вот тут корень пития многих мужчин. да не все спиваются, но все с алкоголя начинают. а женщины этого понимания ищут на стороне. так что вместо осуждения и отсранения лучше бы пообщались с мужем автор, откровенно, а развестись всегда успеете. автор, опыт тысячелетий показал, что крепкая семья всегда держится на здоровых отношениях супругов, дети после начинаются и как результат этих отношений. вы где-то что-то упустили, раз он с вами начал поддавать. если вам муж нужен был только как осеменитель и как добытчик, а не как человек, то тут все и начинается. семья - это отношения двоих,а после уже дети. это современное общество плодит безотцовщину, алкоголиков и кучу разводов, потому что основа семьи разрушена, личное стало над общим, а это уже не семья. так что решать вам.
Игнатий Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 автор, опыт тысячелетий показал, что крепкая семья всегда держится на здоровых отношениях супругов, дети после начинаются и как результат этих отношений. вы где-то что-то упустили, раз он с вами начал поддавать. если вам муж нужен был только как осеменитель и как добытчик, а не как человек, то тут все и начинается. семья - это отношения двоих,а после уже дети. это современное общество плодит безотцовщину, алкоголиков и кучу разводов, потому что основа семьи разрушена, личное стало над общим, а это уже не семья. так что решать вам. Человек спивается не потому что жена виновата, а потому что он безответственый и бесхребетный, безвольная тряпка. Но конечно, очень удобно всё свалить на жену - детей, работу, отвестственность за семью, и улечься на диван страдать.
localj Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 игнатий, вы читать умеете? или в тексте вычленяете только факты за и против своей теории? объективно человека любого можно подтолкнуть к падению, слабый он или сильный - не важно, если вы пока в силах и вы такой отвественный молите Бога, чтобы в вашей жизни не произошли события, доказывающие вам обратное, честь вам и хвала, если не потянетесь к бутылке. кстати, сила поняти е тоже растяжимое. и применять одну мерку для всех глупо, всюду есть весовые категории, а вся лабуда про отвественность для детишек, человек может просто не тянуть нагрузку и лечь под штангой, а вы вместо руки ему еще пару блинов накbните, чтоб жизнь малиной не казалась.
zaiyaz Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Мое мнение, если вы изначально на мужчину не будите вешать обязанности папы, то есть обязательно должен любить как родных, обязательно должен воспитывать как родных и тд, тогда шансы, что вы встретите мужчину которого будете любить вы и который будет любить вас очень велики. Она не сможет так. Слишком упряма. Он должен делать так, как она хочет, а иначе - я не смогу с ним жить. Сейчас это дети, потом цветы, потом еще что ни будь. Пока также, без изменений. Муж особо не переживает, но приходит, дарит цветы, интересуется детьми, принес денег, твердит, что закодируется. А я все еще не могу отпустить, все еще страшно. Во, во... дарит цветы, принес денег, закодируется. В общем, все, как всегда. Люди - которые живут в своих коробках. Придумали себе коробки и живут там. Вы подумайте, почему вы выбрали себе такого слабовольного мужчину? Который, почему то, должен кодироваться. Вы ж не за алкоголика замуж выходили. А теперь главный вопросы: Какой жизни ты бы хотела? Какого мужчину хотела бы ты видеть с собой рядом? Да известно какого. Чтобы цветы дарил, деньги приносил, терпел когда плохое настроение, развлекал когда скучно, чтоб любовник был хороший, чтоб хозяйственный был и по дому помогал. Ну и все в таком духе. А он, гад, не выдержал такой нагрузки и забухал. Да какая я молодец, живу как во сне, пытаюсь жить полноценной жизнью, но пока трудно. Осложняет все то, что все мои подруги замужем, у всех маленькие детки и даже сходить куда-то не могу, просто не с кем, только на детскую площадку. Конечно, раньше ж был муж, которого можно было пилить и жаловаться, а теперь смысл жизни пропал и место никчемушнего мужа оказалось ни чем в жизни не занято. Вот теперь и подумайте, чего вы стоите в реальности.
localj Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 согласен с zaiyaz обвинить мужа в слабости и бесхребетности, ну еще в добавок пнуть его алкголизмом - это современная женщина всегда пожалуйста. помочь своему мужу, болеть за него, любить его - тут же детками прикрываемся. я понимаю женщины за автора, но я не понимаю мужиков поддерживающих эту позицию. никто не защищает мужа автора, но разве жена не несет той же ответственности за мужа в равной степени с мужем, но как жена. автора НЕ ВОЛНУЕТ напрочь вопрос почему запил,отговорка одна - он слабый, слабого в утиль, эту причину себе придумывают те, кто не хочет напрячь ни душу, ни мозги, не хочет принять тот факт, что сам где-то человека не услышал, не хотел понимать, который во всем прав. какая семья, какая любовь, какое саморазвитие, чушь и ересь. дети без отца будут, и че вы автор им скажете? ой папа был алкоголиком, а он им станет, а что вы автор им от ответите, когда они спросят ПОЧЕМУ? хотя вы думаю найдете как им соврать.
keeva Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 По-моему, все дело в зацикленности на деньгах, в материальности автора, хотя она это прикрывает словом "развитие". Женщина должна быть более духовной, тогда мужчина почувствует желание материально обеспечивать. Мне уже после всех нервотрепок материального развития не хочется, лишь бы дома было спокойно, муж не пил и рядом ходил.
Игнатий Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 игнатий, вы читать умеете? или в тексте вычленяете только факты за и против своей теории? объективно человека любого можно подтолкнуть к падению, слабый он или сильный - не важно, если вы пока в силах и вы такой отвественный молите Бога, чтобы в вашей жизни не произошли события, доказывающие вам обратное, честь вам и хвала, если не потянетесь к бутылке. кстати, сила поняти е тоже растяжимое. и применять одну мерку для всех глупо, всюду есть весовые категории, а вся лабуда про отвественность для детишек, человек может просто не тянуть нагрузку и лечь под штангой, а вы вместо руки ему еще пару блинов накbните, чтоб жизнь малиной не казалась. Во первых, я не факты вычленяю, я слова ваши выделяю Во вторых, я без ваших советов разберусь, о чем мне молить Бога. Не переходите на личности. В третьих, ответственность мужчины за свою семью, свою женщину и своих детей это не лабуда. И в четвертых, от какой такой нагрузки запил её муж? keeva По-моему, все дело в зацикленности на деньгах, в материальности автора, хотя она это прикрывает словом "развитие". Женщина должна быть более духовной, тогда мужчина почувствует желание материально обеспечивать. Простите, а на хрена семью заводить если у нет желания её материально обеспечивать? У нас что, медицина-образование для детей бесплатные? Еду-одежду даром раздают? Беда многих, что не понимают что старая патриархальная модель отношений уходит в прошлое. Женщине уже не нужно ждать, пока у мужа появится желание обеспечить семью. Она сама может многого добиться. У меня девчонки работают по 27-30 лет, они сами кого хочешь обеспечат. Общаюсь помимо рабочих дел и вижу - все хотят видеть рядом сильного мужчину, на которого можно всегда положиться, в котором можно быть уверенной на все сто, и слабого рядом с собой не потерпят. Такова селяви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти