Kurlen Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 согласен с zaiyaz обвинить мужа в слабости и бесхребетности, ну еще в добавок пнуть его алкголизмом - это современная женщина всегда пожалуйста. помочь своему мужу, болеть за него, любить его - тут же детками прикрываемся. я понимаю женщины за автора, но я не понимаю мужиков поддерживающих эту позицию. никто не защищает мужа автора, но разве жена не несет той же ответственности за мужа в равной степени с мужем, но как жена. автора НЕ ВОЛНУЕТ напрочь вопрос почему запил,отговорка одна - он слабый, слабого в утиль, эту причину себе придумывают те, кто не хочет напрячь ни душу, ни мозги, не хочет принять тот факт, что сам где-то человека не услышал, не хотел понимать, который во всем прав. какая семья, какая любовь, какое саморазвитие, чушь и ересь. дети без отца будут, и че вы автор им скажете? ой папа был алкоголиком, а он им станет, а что вы автор им от ответите, когда они спросят ПОЧЕМУ? хотя вы думаю найдете как им соврать. По-моему Вы мою ситуацию спроецировали на себя, я тут не писала подробностей, почему разводимся и как все дошло до этого. Мы 11 лет вместе, было всякое и я очень долго его оправдывала, винила и его и себя, разговоров сколько было, просто не счесть, психолог был, изменения были, но ненадолго. Так что не надо мне говорить, какая я и что у нас произошло. Мне странно, когда мужчины говорят о том, что их нужно спасать. Вы чего, мужики? Мы вас поддерживаем, любим, уважаем, а вы все это в бутылке топите. Что ж мы по-вашему, должны всю жизнь вас спасать? От чего? Кто на вас нападает? Думаете, у нас нет проблем, мы не переживаем? у нас нервов, расстройств, переживаний, проблем нет? И если папа станет алкоголиком,то это только его вина и проблема, которая могла стать и моей, а соответственно моих детей. Если дети спросят "Почему папа стал алкоголиком" я отвечу, что ему нравилось выпивать и он не смог вовремя остановится. Ничего придумывать и врать не собираюсь, дети вырастут и узнают, к сожалению, что такое пьяный человек, благо таких вокруг тьма, поэтому, думаю, поймут, почему я не хотела для них такой жизни.
Kurlen Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 По-моему, все дело в зацикленности на деньгах, в материальности автора, хотя она это прикрывает словом "развитие". Женщина должна быть более духовной, тогда мужчина почувствует желание материально обеспечивать. Мне уже после всех нервотрепок материального развития не хочется, лишь бы дома было спокойно, муж не пил и рядом ходил. Я бы не сказала, что я на деньгах зациклена, но они играют очень важную роль в моей жизни, так как 99% качества нашей жизни сейчас зависит от денег, даже здоровье, которое, как говорится, за деньги не купишь, а оказывается, что во многом можно и его купить. Автор, как у вас дела? Даже не знаю, какая-то новая стадия началась, вроде как теперь мне слишком легко и намного лучше, мысли посещают "чего ж я раньше то не решалась". Где-то читала, что такое бывает, как на адреналине человек, но, кажется, следующая стадия не такая радужная. Конечно, когда он приходит к детям, сердце еще щимит, тем более он приходит абсолютно трезвый и напоминает мне того мужчину, в которого я влюбилась когда-то. Именно это обычно и возвращало меня к нему раньше, именно тот факт, что я видела его опять таким, каким любила, но потом все опять менялось.
Игнатий Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Даже не знаю, какая-то новая стадия началась, вроде как теперь мне слишком легко и намного лучше, мысли посещают "чего ж я раньше то не решалась". Где-то читала, что такое бывает, как на адреналине человек, но, кажется, следующая стадия не такая радужная. Это нормально, вас качает на качелях Туда-сюда. От эйфории до полного уныния и опускания рук. Качать еще долго будет, но с каждым разом все слабее - жизнь будет брать своё. Конечно, когда он приходит к детям, сердце еще щимит, тем более он приходит абсолютно трезвый и напоминает мне того мужчину, в которого я влюбилась когда-то. Именно это обычно и возвращало меня к нему раньше, именно тот факт, что я видела его опять таким, каким любила, но потом все опять менялось. А вы не пробовали разделить прошлое и настоящее? В настоящем нужно жить, а прошлое только для воспоминаний. В прошлом, какое бы оно ни казалось хорошим, увы, жить нельзя.
Kurlen Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Это нормально, вас качает на качелях Туда-сюда. От эйфории до полного уныния и опускания рук. Качать еще долго будет, но с каждым разом все слабее - жизнь будет брать своё. А вы не пробовали разделить прошлое и настоящее? В настоящем нужно жить, а прошлое только для воспоминаний. В прошлом, какое бы оно ни казалось хорошим, увы, жить нельзя. Я не очень хорошо понимаю, как лучше сейчас быть, у меня нет плана, точнее он очень общий и расплывчатый - забыть и отпустить, а это не так просто после 11 лет.
Игнатий Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Я не очень хорошо понимаю, как лучше сейчас быть, у меня нет плана, точнее он очень общий и расплывчатый - забыть и отпустить, а это не так просто после 11 лет. А зачем забывать? Забывать ничего не нужно, наверняка ведь было много счастливых моментов. И наверняка любите его до сих пор, но уже поняли что дальше всё - тупик. Остается только его отпустить. И донести до мужа мысль, что несмотря ни на что вы остаетесь родителями и оба должны заботиться о детях и заниматься их воспитанием. Старайтесь расстаться по хорошему, без обид и взаимных обвинений. Как у вас с детьми сейчас, как старший реагирует на происходящее?
Kurlen Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 А зачем забывать? Забывать ничего не нужно, наверняка ведь было много счастливых моментов. И наверняка любите его до сих пор, но уже поняли что дальше всё - тупик. Остается только его отпустить. И донести до мужа мысль, что несмотря ни на что вы остаетесь родителями и оба должны заботиться о детях и заниматься их воспитанием. Старайтесь расстаться по хорошему, без обид и взаимных обвинений. Как у вас с детьми сейчас, как старший реагирует на происходящее? как ни странно очень спокойно, папа им никогда особо не занимался, приходил с работы "уставший",ел и спал, если с кем и общался, то со мной, а ребенок его утомлял.
Игнатий Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 как ни странно очень спокойно, папа им никогда особо не занимался, приходил с работы "уставший",ел и спал, если с кем и общался, то со мной, а ребенок его утомлял. То есть по сути ничего не изменилось. Ну в общем ожидаемо. С работой у вас как, планы есть?
keeva Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Беда многих, что не понимают что старая патриархальная модель отношений уходит в прошлое. Женщине уже не нужно ждать, пока у мужа появится желание обеспечить семью. Она сама может многого добиться. У меня девчонки работают по 27-30 лет, они сами кого хочешь обеспечат. Общаюсь помимо рабочих дел и вижу - все хотят видеть рядом сильного мужчину, на которого можно всегда положиться, в котором можно быть уверенной на все сто, и слабого рядом с собой не потерпят. Такова селяви. Да конечно, зачем муж, если сама кого хочешь можешь обеспечить. А сильные мужчины больше любят на молодых красотках жениться.
Kurlen Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Да конечно, зачем муж, если сама кого хочешь можешь обеспечить. А сильные мужчины больше любят на молодых красотках жениться. А они на молодых что, из-за того, что у тех денег нет, женятся? По-моему, там другие причины, правда потом зачастую ходят рогатые и деньги зарабатывают только на капризы этих молодых и красивых, а потом жалуются, что их не любят, а только деньги нужны.
Kurlen Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 То есть по сути ничего не изменилось. Ну в общем ожидаемо. С работой у вас как, планы есть? C работой все в порядке, уже работаю, в августе выйду на целый день.
keeva Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А они на молодых что, из-за того, что у тех денег нет, женятся? По-моему, там другие причины, правда потом зачастую ходят рогатые и деньги зарабатывают только на капризы этих молодых и красивых, а потом жалуются, что их не любят, а только деньги нужны. У меня две подруги без мужей живут и детей растят, и обеспечивают хорошо, и воспитывают. Дети с отцами общаются регулярно. Сколько плюсов, столько и минусов в жизни без мужа, по-моему.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Беда многих, что не понимают что старая патриархальная модель отношений уходит в прошлое. Женщине уже не нужно ждать, пока у мужа появится желание обеспечить семью. Она сама может многого добиться. У меня девчонки работают по 27-30 лет, они сами кого хочешь обеспечат. Общаюсь помимо рабочих дел и вижу - все хотят видеть рядом сильного мужчину, на которого можно всегда положиться, в котором можно быть уверенной на все сто, и слабого рядом с собой не потерпят. Такова селяви. И что эти девчонки? Нашли себе сильных мужчин? Замужем?
Игнатий Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Норма И что эти девчонки? Нашли себе сильных мужчин? Замужем? А почему они обязательно должны быть замужем? Это что, признак успешности женщины и как показатель состоявшейся жизни?
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Норма А почему они обязательно должны быть замужем? Это что, признак успешности женщины и как показатель состоявшейся жизни? Это был бы признак того, что они нашли то, чего ищут. Что их требования реальны и ни разу не завышены.
Kurlen Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Это был бы признак того, что они нашли то, чего ищут. Что их требования реальны и ни разу не завышены. а откуда Вы знаете, что они ищут? я многих девушек знаю, которым около 30 и они пока не хотят детей и замуж, кто-то хочет карьеру, кто-то путешествовать, у кого-то может быть цель, к которой они идут и семья только бы мешала. Каждому свое и равнять всех под одну гребенку не стОит. Конечно, есть и те, для которых ВУЗ расшифровывается как "Выйти Удачно Замуж".
Игнатий Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Это был бы признак того, что они нашли то, чего ищут. Что их требования реальны и ни разу не завышены. А они разве ищут? Ездят на хороших собственных машинах и живут в своих квартирах, два раза в год отдыхают в той точке планеты, в которой захотят, на все это заработали сами, живут и не парятся замужеством. Появится мужчина - будут отношения А если нет, для удовольствий им мужика найти - пальцем щелкнуть. Я же общаюсь с ними, вижу - они совсем другие, чем девушки 20 лет назад. Наглее, циничнее, жестче и вовсе не собираются терпеть от мужчин то что терпели их матери. Времена меняются, никто не будет сожалеть тому, кто будет скулить и жаловаться "ах меня жена не понимает". И с рядом такими только сильный мужчина может быть, слабаков они ломают об колено и выкидывают.
Kurlen Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 А они разве ищут? Ездят на хороших собственных машинах и живут в своих квартирах, два раза в год отдыхают в той точке планеты, в которой захотят, на все это заработали сами, живут и не парятся замужеством. Появится мужчина - будут отношения А если нет, для удовольствий им мужика найти - пальцем щелкнуть. Я же общаюсь с ними, вижу - они совсем другие, чем девушки 20 лет назад. Наглее, циничнее, жестче и вовсе не собираются терпеть от мужччин то что терпели их матери. Времена меняются, никто не будет сожалеть тому, кто будет скулить и жаловаться "ах меня жена не понимает". К сожалению, таких, которые скулят и жалуются тоже еще немало, жизнь без мужа (абы какого) для них хуже смерти. У меня подруга, ей 29 лет, стройная, красивая, работает и неплохо зарабатывает, мужу 42, толстый и лысеющий, не работает, живет почти за ее счет (иногда где-то подзаработает, но потратит не на то, что надо, а на то, что хочется, например креветки с пивом), ребенком не занимается, няню нанимают, выпивает, а недавно выяснилось, что еще и изменяет, так вместо того, чтобы дать ему пинка хорошего и открыть глаза на него, она начала выяснять, что она делала не так, побежала к психологам, которые до сих пор из нее выкачивают деньги и "делают из нее человека", долечили до того, что она теперь приносит ему завтраки в постель (потом бежит на работу), покупает подарки, танцует стриптизы, но он все-равно ночами дома не бывает, работать не начал, пьет еще больше, а она все спасает семью и обвиняет себя. Зашла бы на этот форум, ей бы и здесь сказали, что это она как-то не так мужа ублажала, что он бедненький вот так поступил. А зачастую объяснение очень простое - он такой человек и либо таким его принимаешь, либо не живешь с ним.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А они разве ищут? Ездят на хороших собственных машинах и живут в своих квартирах, два раза в год отдыхают в той точке планеты, в которой захотят, на все это заработали сами, живут и не парятся замужеством. Появится мужчина - будут отношения А если нет, для удовольствий им мужика найти - пальцем щелкнуть. Я же общаюсь с ними, вижу - они совсем другие, чем девушки 20 лет назад. Наглее, циничнее, жестче и вовсе не собираются терпеть от мужчин то что терпели их матери. Времена меняются, никто не будет сожалеть тому, кто будет скулить и жаловаться "ах меня жена не понимает". И с рядом такими только сильный мужчина может быть, слабаков они ломают об колено и выкидывают. Да запросто можно одной всю жизнь прожить. Запросто. Без семьи, без детей.
Linnet Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 согласен с zaiyaz но разве жена не несет той же ответственности за мужа в равной степени с мужем, но как жена. Нет, не несёт. Взрослый человек целиком и полностью отвечает за себя сам. Равная с мужем ответственность может быть только за детей.
Игнатий Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 У меня подруга, ей 29 лет, стройная, красивая, работает и неплохо зарабатывает, мужу 42, толстый и лысеющий, не работает, живет почти за ее счет (иногда где-то подзаработает, но потратит не на то, что надо, а на то, что хочется, например креветки с пивом), ребенком не занимается, няню нанимают, выпивает, а недавно выяснилось, что еще и изменяет, так вместо того, чтобы дать ему пинка хорошего и открыть глаза на него, она начала выяснять, что она делала не так, побежала к психологам, которые до сих пор из нее выкачивают деньги и "делают из нее человека", долечили до того, что она теперь приносит ему завтраки в постель (потом бежит на работу), покупает подарки, танцует стриптизы, но он все-равно ночами дома не бывает, работать не начал, пьет еще больше, а она все спасает семью и обвиняет себя. Зашла бы на этот форум, ей бы и здесь сказали, что это она как-то не так мужа ублажала, что он бедненький вот так поступил. А зачастую объяснение очень простое - он такой человек и либо таким его принимаешь, либо не живешь с ним. Наверно ваша подруга из тех гиперответственных женщин, которые считают что на них возложена Миссия - тащить свой крест (мужа) на свою персональную голгофу. И будет тащить, пока ноги не подломятся. Или пока не разочарутеся в Миссии и не сбросит его. Но к этому они должны придти сами, любые попытки "открыть глаза" натыкаются на жесткий отпор, они и со всей родней разругаются лишь бы не мешали тащить крест.
ZanaR Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 а откуда Вы знаете, что они ищут? я многих девушек знаю, которым около 30 и они пока не хотят детей и замуж, кто-то хочет карьеру, кто-то путешествовать, у кого-то может быть цель, к которой они идут и семья только бы мешала. Каждому свое и равнять всех под одну гребенку не стОит. Конечно, есть и те, для которых ВУЗ расшифровывается как "Выйти Удачно Замуж". Да, сейчас полно женщин, которые не хотят ни замуж ни детей. Они работают и занимаются собой, и понимаю их жизненную позицию. Это очень правильно не заводить семью, если не хочется, лучше чем завести и потом мучать себя и детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти