Aglaya Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 С мужем сейчас пыталась поговорить, бесполезно, мне кажется: он уверен, что он все делает, а я ничего не замечаю! Пыталась объяснить, что не хочу завидовать ( а завидую! ) тем, у кого в семье все " роли на своих местах " - говорит, мол, мне кто-то накапал на мозги... И опять поругались. Бессмысленно. Ооо)) мой любимый сценарий!! )) (заходи, поболтаем))
10002 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 оо она уже много чего рассказала!!сошлись на том что будет жить пока не благоустроит свою жизнь, а там глядишь и внуки
_sk_ Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ирина, здравствуйте Расскажите лучше, как в данный момент (на сегодняшний день) складывается обстановка в семье? Отношения с мужем? Отношения с сыном? Ваши от этого эмоции и переживания? Меняется ли что-то, на ваш взгляд, в вас и вашей жизни, или же все статично? Вы ведь сейчас находитесь "на пути к переменам", имеет место изменение обстановки - как в данную секунду это переносите?
alltrim2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Понимаете, я не вижу в нем мужчины. И не чувствую себя женщиной рядом с ним. Да, в нем много плюсов: он не пьет, не шляется, не курит, мне до сих пор кофе в постель приносит, дома все починено и отремонтировано - руки у него с той стороны растут. НО: я хочу быть женщиной! Вот как вас, женщин понять? У одной муж до поздна на работе, ничего по дому не делает, детьми не занимается, лежит на диване, но зарабатывает и приносит домой хорошие деньги - жена кричит "хочу быть женщиной". Здесь же не пьет, не шляется, по дому мужскую работу делает, кофе в постель приносит (!) - результат тот же самый "хочу быть женщиной".
Wanderer1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ирина0372я вами восхищён! вы мудрая и достойная женщина. я вам сочувствую, что вам попалось в мужья столь инфантильное существо. ваше решение - уйти, на мой взгляд, в данных обстоятельства правильное, а вот отложить реализацию решения ещё на два года - нет, тем более, что жизнь не стоит на месте и в течение этих двух лет могут возникнуть какие-то дополнительные трудности, а с другой стороны, изменив свою жизнь, вы наверняка обнаружите новые возможности. думаю, вы вполне могли бы обсудить это с сыном и даже, если он вас не поддержит (а скорее всего - не поддержит, даже, возможно, решит остаться с отцом), он будет знать ваши мотивы и примет со временем. впрочем, это лишь моё мнение, решать вам ) в любом случае желаю удачи! Вот как вас, женщин понять? У одной муж до поздна на работе, ничего по дому не делает, детьми не занимается, лежит на диване, но зарабатывает и приносит домой хорошие деньги - жена кричит "хочу быть женщиной". Здесь же не пьет, не шляется, по дому мужскую работу делает, кофе в постель приносит (!) - результат тот же самый "хочу быть женщиной". данная ситуация - результат победы феминизма ) полная смена гендерных ролей ) нормальным женщинам, как, впрочем, и нормальным мужчинам, такое не подходит )
alltrim2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 данная ситуация - результат победы феминизма ) полная смена гендерных ролей ) нормальным женщинам, как, впрочем, и нормальным мужчинам, такое не подходит ) На полную смену ролей не похоже - муж не прибирается дома и , вероятно, не готовит.
Wanderer1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 На полную смену ролей не похоже - муж не прибирается дома и , вероятно, не готовит. ну, вообще-то, да ) всё даже хуже: от мужский обязанностей отказался, а из женских взял на себя только заботу о сыне - играет для него роль "мамочки" )
olasha Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот как вас, женщин понять? У одной муж до поздна на работе, ничего по дому не делает, детьми не занимается, лежит на диване, но зарабатывает и приносит домой хорошие деньги - жена кричит "хочу быть женщиной". Здесь же не пьет, не шляется, по дому мужскую работу делает, кофе в постель приносит (!) - результат тот же самый "хочу быть женщиной". Просто "быть и чувствовать себя женщиной" - это внутри, а не снаружи. В данном случае не поможет и смена партнера, проблемы все останутся.
alltrim2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Просто "быть и чувствовать себя женщиной" - это внутри, а не снаружи. В данном случае не поможет и смена партнера, проблемы все останутся. Не соглашусь. Проблема автора в том, что она не чувствует себя любимой, отсюда и идет раздражение мужем, которое заставляет ее искать причину своего дискомфорта. А из этого следует, что даже если муж устроится на работу, отношения между ними не улучшатся.
olasha Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Не соглашусь. Проблема автора в том, что она не чувствует себя любимой, отсюда и идет раздражение мужем, которое заставляет ее искать причину своего дискомфорта. А из этого следует, что даже если муж устроится на работу, отношения между ними не улучшатся. Один крокодил направо, а второй зеленый.
Ирина0372 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Не соглашусь. Проблема автора в том, что она не чувствует себя любимой, отсюда и идет раздражение мужем, которое заставляет ее искать причину своего дискомфорта. А из этого следует, что даже если муж устроится на работу, отношения между ними не улучшатся. Проблема в том, что я чувствую себя одинокой. Не знаю как объяснить, но у меня нет ощущения, что за мной есть мужчина. В моем понимании семьи должно быть "МЫ", а у меня только "Я". А может это и правда от того, что меня просто не любит мой муж. Ирина, здравствуйте Расскажите лучше, как в данный момент (на сегодняшний день) складывается обстановка в семье? Отношения с мужем? Отношения с сыном? Ваши от этого эмоции и переживания? Меняется ли что-то, на ваш взгляд, в вас и вашей жизни, или же все статично? Вы ведь сейчас находитесь "на пути к переменам", имеет место изменение обстановки - как в данную секунду это переносите? Здравствуйте! Как то статично... Я не ругаюсь, не предъявляю претензий, были две попытки обсудить с мужем все, что наболело, закончились руганью. Решила что нет смысла тратить нервы, ибо бесполезно: он не хочет слышать. Может это и не правильно, но я решила меньше обращать внимание на все, а тихонько идти к своей цели - своему дому. С сыном - вполне не плохо: я четко объяснила ему что именно меня не устраивает, видимо он провел-таки "опрос" среди одноклассников по поводу работают другие папы или нет, правда своему папе ничего не говорит. Внешне наверно мало что изменилось, но я четко осознаю, что я уйду. Вот как вас, женщин понять? У одной муж до поздна на работе, ничего по дому не делает, детьми не занимается, лежит на диване, но зарабатывает и приносит домой хорошие деньги - жена кричит "хочу быть женщиной". Здесь же не пьет, не шляется, по дому мужскую работу делает, кофе в постель приносит (!) - результат тот же самый "хочу быть женщиной". Мне кажется должна быть какая-то середина) Может я и правда, что называется, с жиру бешусь... Может такого и не бывает: чтобы Мужчина был Мужчиной) Чтобы и семью обеспечивал, и имел возможность побыть с этой самой семьей), чтобы я хотела сама ему кофе в постель приносить, но и он иногда это делал) Чтобы в случае чего я знала: у меня есть именно сильное плечо! И оно всегда будет со мной и за меня. наверно я мечтательница)
kotopess Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 А если бы муж всю домашнюю работу выполнял устроило бы?
Ирина0372 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 А если бы муж всю домашнюю работу выполнял устроило бы? Нет, не устроило бы. Я не считаю кто и сколько выполняет! Меня не устраивает сама "расстановка" позиций: я хочу выполнять женскую роль! Хочу быть женой, нормальной матерью, хочу еще ребенка, хочу ждать мужа с работы, готовить вкусные обеды и тому подобное. Надоело быть мужиком.
kotopess Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Нет, не устроило бы. Я не считаю кто и сколько выполняет! Меня не устраивает сама "расстановка" позиций: я хочу выполнять женскую роль! Хочу быть женой, нормальной матерью, хочу еще ребенка, хочу ждать мужа с работы, готовить вкусные обеды и тому подобное. Надоело быть мужиком. А меня бы устроило. Это убогость женской жизни ждать мужа и обед хороший готовить. В жизни много чего интереснее. Мужики вон многие домой идти не хотят, потому что в коллективе оно интереснее. Вы бы тоже могли адаптироваться и найти плюсы. Их тут полно. А другой, например, работать будет, но ваш ужин ему будет нафиг не нужен. Ну не семейный сам по себе. Я не говорю, что изменять станет, а просто характер не домашний. Моожет у вас проблемы то от созависимости. Вы адаптировались под мужа и сына, они сели на шею. А надо было искать плюсы ситуации и адаптироваться под себя. Хотя сложно, да, многие не могут.
Aglaya Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Мне кажется должна быть какая-то середина) Может я и правда, что называется, с жиру бешусь... Может такого и не бывает: чтобы Мужчина был Мужчиной) Чтобы и семью обеспечивал, и имел возможность побыть с этой самой семьей), чтобы я хотела сама ему кофе в постель приносить, но и он иногда это делал) Чтобы в случае чего я знала: у меня есть именно сильное плечо! И оно всегда будет со мной и за меня. наверно я мечтательница) Для этого нужно именно за такого замуж ходить)
Ирина0372 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 А меня бы устроило. Это убогость женской жизни ждать мужа и обед хороший готовить. В жизни много чего интереснее. Мужики вон многие домой идти не хотят, потому что в коллективе оно интереснее. Вы бы тоже могли адаптироваться и найти плюсы. Их тут полно. А другой, например, работать будет, но ваш ужин ему будет нафиг не нужен. Ну не семейный сам по себе. Я не говорю, что изменять станет, а просто характер не домашний. Моожет у вас проблемы то от созависимости. Вы адаптировались под мужа и сына, они сели на шею. А надо было искать плюсы ситуации и адаптироваться под себя. Хотя сложно, да, многие не могут. На вкус и цвет, как говорится. И потом, кто как: кто то жиреет, и сериалы смотрит тупые, тупея вместе с сериалами. Я, например, учусь. На третьем курсе универа. Мой круг интересов не ограничивается кастрюлями и телеком. И опять же, я не о том, чтобы сидеть у мужа на шее.
kotopess Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Я, например, учусь. На третьем курсе универа. Мой круг интересов не ограничивается кастрюлями и телеком. И опять же, я не о том, чтобы сидеть у мужа на шее. Хорошо. А как вы думаете почему интересы все равно не вытесняют отношение мужа и сына? Ну чтоб пофиг на них стало?
Ирина0372 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Хорошо. А как вы думаете почему интересы все равно не вытесняют отношение мужа и сына? Ну чтоб пофиг на них стало? Хм... У Вас есть ребенок? Ну я могу понять пофигистическое отношение к мужу. Но пофиг на сына? Я люблю его. Он - мое дитя, кровное, выношенное и мною рожденное! Мне априори не может быть пофиг на него. И, знаете, я могу "отделить" от себя мужа, то-есть рассматривать себя без него, но "отделить" от себя сына - нет, не могу,
kotopess Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Хм... У Вас есть ребенок? Ну я могу понять пофигистическое отношение к мужу. Но пофиг на сына? Я люблю его. Он - мое дитя, кровное, выношенное и мною рожденное! Мне априори не может быть пофиг на него. И, знаете, я могу "отделить" от себя мужа, то-есть рассматривать себя без него, но "отделить" от себя сына - нет, не могу, есть. Только ему два с половиной. У вас насчет сына та же созависимость. Нет жизни, которая бы нравилась, вот и заменяете материнством, а у вас даже уже не ребенок. Только исправить сложно. Вы работали и др. И сложно сказать чего не хватает.
Ирина0372 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 есть. Только ему два с половиной. У вас насчет сына та же созависимость. Нет жизни, которая бы нравилась, вот и заменяете материнством, а у вас даже уже не ребенок. Только исправить сложно. Вы работали и др. И сложно сказать чего не хватает. И Вы могли бы "забить" на него? Возраст не важен: дети для нас всегда будут детьми. Мне нравится материнство. Я вообще очень люблю детей. И хотела бы их иметь много. Моя с детства мечта - работать в детском доме. Только вот реальность такова, что нужно "баблосы" зарабатывать.
kotopess Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 И Вы могли бы "забить" на него? Возраст не важен: дети для нас всегда будут детьми. Мне нравится материнство. Я вообще очень люблю детей. И хотела бы их иметь много. Моя с детства мечта - работать в детском доме. Только вот реальность такова, что нужно "баблосы" зарабатывать. Я не имею права забить на него. Мне пришло в голову его родить, а не он пришел ко мне и родился. У вас же он готов к более-менее самостоятельности. Возможно он этого хочет. Вы просто не видите потребительского отношения. Я не знала что вы вообще любите всех детей. Ну значит потребность у вас такая. Некоторые так любят животных, некоторые технику и т.д. А ваш сын не виноват, что у вас потребность любить детей. Оно ему не надо. Если вы оставите его пожить с папой, то так лучше будет. Будете звонить и приезжать. Зато до сына дойдет что деньги не просто так появляются и домашние дела с трудом делаются. Тогда вы ему может быть понадобитесь в желаемом объеме. Я бы так и спросила: "Мы с папой больше не хотим жить вместе, ты с кем хочешь теперь жить?". И от ответа дальше планировать действия. Поймите- чтобы муж работал и приходил к ужину и чтобы сын уважал,- это ВАШЕ желание, а не их. Вам придется найти новое желание. ЗЫ: На воспитании детей можно зарабатывать. Домашний детский сад. Индивидуальный подход, меньше инфекции, домашняя обстановка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти