10002 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 автору уже не нужны никакие советы, она уже в другой теме давно ругается и троллит со всеми.
Ирина0372 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 автору уже не нужны никакие советы, она уже в другой теме давно ругается и троллит со всеми. Пшел вон из моей темы! А вы разговаривали вместе об этом-все сёстры? Или каждая свое считает? Может и есть какое-то объяснение её поступкам. Продать квартиру,которая стоит 6000000 не всегда можно именно за столько, а потерять да,так Вы поговорите, может она и согласится Вам еще помочь,а так думает молчите, значит Вас все устраивает.А средняя со старшей сестрой общается? Мы разговаривали. Мы собрались втроем, обсуждали ситуацию. Я предложила разделить то, что у нас есть, на всех поровну. В такой ситуации каждая может купить себе по однокомнатной квартире в "новой" Москве. Причем эти однокомнатные будут гораздо лучше по всем параметрам! Для сравнения: трешка, что у нас есть, малогабаритка, 55,5 метров, а однушка, например в Коммунарке, 50 метров. В таком случае мы укладываемся и в покупки квартир и в ремонт в них. Старшая вообще не хочет уезжать из своего района, не хочет вообще трогать эту квартиру. Средняя согласна. Средняя со старшей общаются так же часто, как и я ( средняя живет в Челябинске )
арахна Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Пшел вон из моей темы! Ирина, вы определенно мне все больше и больше импонируете )))
Ирина0372 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Ирина, вы определенно мне все больше и больше импонируете ))) С волками жить, как говорится.. Я ему вежливо объяснила, что не нуждаюсь в его советах. Почему то он решил, что теперь я нуждаюсь в его комментариях везде, где я пишу.
скорпи Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну если не хватает денег на Москву, можно купить в небольшом городке.
Ирина0372 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Ну если не хватает денег на Москву, можно купить в небольшом городке. Можно. Буду исходить из того, что получится от продажи "трешки".
скорпи Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Спинку ровно , поступки по совести.. Тогда удача обязательно по жизни прилепится.
Гость София Майер Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 может взять всю семью и поехать отдохнуть. На отдыхе показывать или находить пример для мужа, как необходимо жить. Что б сын познакомился с девочкой и почуствовал, как относится необходимо к маме.
10002 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 может взять всю семью и поехать отдохнуть. На отдыхе показывать или находить пример для мужа, как необходимо жить. Что б сын познакомился с девочкой и почуствовал, как относится необходимо к маме. ну да, что пусть этого лоботряса еще и отдыхать свозит, к океану как автор говорила и девочку сыну найдут 13 летнему, интересно как сын познакомившись с девочкой почувствует как надо относится к маме? он так и почувствует, что мама ходячий кошелек.
10002 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 автор когда будешь собственный сайт иметь и в нем тему создавать тогда и выгонять будешь, а пока попридержи язык за зубами а то можно знаешь как...и модератор не поможет.
Ирина0372 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 автор когда будешь собственный сайт иметь и в нем тему создавать тогда и выгонять будешь, а пока попридержи язык за зубами а то можно знаешь как...и модератор не поможет. А то можно что? Слушайте, мне абсолютно все-равно до вас, меня не волнует ни ваше мнение, ни то, что вы пишите и думаете. Просто не лезьте в мою тему. если вы обратили внимание, я даже не минусую ваши ответы) Ну не нравитесь вы мне!)
10002 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А то можно что? Слушайте, мне абсолютно все-равно до вас, меня не волнует ни ваше мнение, ни то, что вы пишите и думаете. Просто не лезьте в мою тему. если вы обратили внимание, я даже не минусую ваши ответы) Ну не нравитесь вы мне!) мне все равно нравлюсь я вам или нет,вообще глубоко безразлично, а по поводу не лезть, см.выше. автор когда будешь собственный сайт иметь и в нем тему создавать тогда и выгонять будешь, а пока попридержи язык за зубами
migara Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор- все проще - Вы дико нравитесь тыща второму и он уже не знает где Вас за косицу дергуть... А еще ему обидно, что его юр. советы с войнушкой примерно на год-полтора, потерей кучи времени и нервов, невыносимыми условиями проживания, семейными скандалами и прочими прелестями, ни разу не в тему, хотя может и по закону. Но автора не интересует некий закон. Один на всех. Ее интересует ее семья и возможность исправления кривосложившихся отношений в семье терапевтическими, а не хирургическими методами. Насколько я могу понять из обсуждения темы автора не интересуют юридические советы, которые действительно лучше запросить на профильном форуме, а еще лучше в реале. Как я могу понять ситуация такова - муж не работает и не стремиться отыскать работу. И это главный камень преткновения в семье. При этом этот кривой пример семейных отношений видит сын и . естественно, его впитывае с лету. Помимо работы мама выполняет все обязанности по дому - уборка и готовка. Муж не взял на себя никакой "женской" домашней работы и не выполняет мужскую. Получается, что держит только постель и обязательства по отношению к ребенку. У мужчины по какой-то причине нет желания хранить и защищать свою семью. У меня есть очень большое ощущение, что это не столько лень, сколько страх - просто уже привык и боиться вылезать из дому, боиться общаться и строить отношения с людьми и ваще просто трусит, что не сможет, не соотвествует, не оценят, будет трудно и т.п. ). Может быть я неправа, но стоит все же поговорить с мужем о Вашей дальнейшей жизни. Возможно Ваши действия по урезанию соодержания он воспринимает, как войнушку и бабью дурь. на которую готов ответить детским лишением телевизора. ( Кстати от этого сплошная польза). Может быть стоит попробовать поговорить по душам и говорить о том, что Вы устали, Вам тяжело одной. Вы рожали ребенка от МУЖА - опоры и защитника и Вы верите, что он на самом деле сильный, но почему-то растерялся, но готов и Вы знаете , что сейчас уже готов к подвигам на благо семьи. Конечно я могу ошибаться и это всего лишь лень, эгоизм и готовность снизить свои потребности до минимума, только бы не работать. Естественно в этом случае надо расставаться и строить жизнь без него. Сын насколько у Вас взрослый? Мне не совсем понятна фраза "Отжал сыну сок"- 1. Из чего отжал и на что это купил? 2. Нафига это делал- сын и сам может вполне в 13 лет это сделать и вообще яблоки целиком полезнее. 3. Насколько сын самостоятелен? 4.Насколько понимает откуда беруться деньги? 5.Как быстро выполняются "заказы" сына на ништяки разные? 6.Почему папа с сыном отправляются на месяц в Крым на деньги мамы? 7.Сын понимает , что мама работает, а здоровый папа нет и что это не нормально? 8. Сын получает карманные деньги и сколько? как их тратит?
10002 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор- все проще - Вы дико нравитесь тыща второму и он уже не знает где Вас за косицу дергуть... А еще ему обидно, что его юр. советы с войнушкой примерно на год-полтора, потерей кучи времени и нервов, невыносимыми условиями проживания, семейными скандалами и прочими прелестями, ни разу не в тему, хотя может и по закону. Но автора не интересует некий закон. Один на всех. Ее интересует ее семья и возможность исправления кривосложившихся отношений в семье терапевтическими, а не хирургическими методами. это не войнушка а действенный метод вы видимо тоже не очень внимательно читали,автор говорил я не хочу ему давать больше денег,но я боюсь что меня выгонит из квартиры я просто пытался объяснить ей что выгнать ее не так уж и просто! потом автор говорил как заставить его хоть что то давать(денег) я дал совет не воевать, а подать на алименты это дело не годов как вы выражаетесь!!вопрос решается в течении месяца и тогда автору не надо ходить и клянчить у отца сына деньги на содержание его же сына!!!!!!!а ему придется почесать одно место и подумать где взять несчастные несколько тысяч!! так вот это конструктивные способы в отличии от советов спрятать еду и повесить замок на холодильник (это детство какое то взрослые люди решают проблемы по взрослому конструктивно)и в ответ на такие действия она получила запрет пользоваться телевизором а что в этом удивительного?? какой совет такой и ответ!!автор может не пользоваться моими советами это его личное дело и мне на него параллельно, автор может продолжать жить так же как и раньше следуя глупым советам( и видимо автора все устраивает в жизни кстати) просто мне не нравится когда начали автора убеждать ты мол не слушай его это все на годы на столетия вот спрячь еду лучше а реальной помощи и нет,я не против автора и мне чисто по человечески ее даже жаль, но трудно помочь утопающему если он сам хочет утонуть!! да еще если и парочка балоболов пытается ему помочь тоща за ноги на дно. Автор- все проще Конечно я могу ошибаться и это всего лишь лень, эгоизм и готовность снизить свои потребности до минимума, только бы не работать. Естественно в этом случае надо расставаться и строить жизнь без него. Сын насколько у Вас взрослый? Мне не совсем понятна фраза "Отжал сыну сок"- 1. Из чего отжал и на что это купил? 2. Нафига это делал- сын и сам может вполне в 13 лет это сделать и вообще яблоки целиком полезнее. 3. Насколько сын самостоятелен? 4.Насколько понимает откуда беруться деньги? 5.Как быстро выполняются "заказы" сына на ништяки разные? 6.Почему папа с сыном отправляются на месяц в Крым на деньги мамы? 7.Сын понимает , что мама работает, а здоровый папа нет и что это не нормально? 8. Сын получает карманные деньги и сколько? как их тратит? действительно невнимательно прочитали все эти вопросы автору уже тысячу раз задавали и на некоторые даже получили ответ.
Ирина0372 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор- все проще - Вы дико нравитесь тыща второму и он уже не знает где Вас за косицу дергуть... Насколько я могу понять из обсуждения тему автора не интересуют юридические советы, которые действительно лучше запросить на профильном форуме, а еще лучше в реале. Как я могу понять ситуация такова - муж не работает и не стремиться отыскать работу. У меня есть очень большое ощущение, что это не столько лень, сколько страх - просто уже привык и боиться вылезать из дому, боиться общаться и строить отношения с людьми и ваще просто трусит, что не сможет, не соотвествует, не оценят, будет трудно и т.п. ). Может быть я неправа, но стоит все же поговорить с мужем о Вашей дальнейшей жизни. Возможно Ваши действия по урезанию соодержания он воспринимает, как войнушку и бабью дурь. на которую готов ответить детским лишением телевизора. ( Кстати от этого сплошная польза). Может быть стоит попробовать поговорить по душам и говорить о том, что Вы устали, Вам тяжело одной. Вы рожали ребенка от МУЖА - опоры и защитника и Вы верите, что он на самом деле сильный, но почему-то растерялся, но готов и Вы знаете , что сейчас уже готов к подвигам на благо семьи. Конечно возможно я ошибаюсь и это всего лишь лень, эгоизм и готовность снизить свои потребности до минимума, только бы не работать. Естественно в этом случае надо расставаться и строить жизнь без него. Сын насколько у Вас взрослый? Мне не совсем понятна фраза "Отжал сыну сок"- 1. Из чего отжал и на что это купил? 2. Нафига это делал- сын и сам может вполне в 13 лет это сделать и вообще яблоки целиком полезнее. 3. Насколько сын самостоятелен? 4.Насколько понимает откуда беруться деньги? 5.Как быстро выполняются "заказы" сына на ништяки разные? 6.Почему папа с сыном отправляются на месяц в Крым на деньги мамы? 7.Сын понимает , что мама работает, а здоровый папа нет и что это не нормально? 8. Сын получает карманные деньги и сколько? как их тратит? По порядку: -Поговорить с мужем - говорю, уже восемь лет,,,Вы правы, может у него уже психологический барьер, понять это я не могу, так как разговор "по душам" - не получается: постепенно перерастает в банальную ругань. - "отжал сок" в самом прямом смысле! Он всегда старается (когда мы ссоримся) быть "лучшей мамой": разогреть еду, расстелить постель и тому подобное. Продукты, из которых все это он делает, покупаю я. - Нафига он это делает? Объяснения, что ребенок уже большой, и что "в попу дуть"(извините за выражение), ему уже не нужно, не доходят! Отец может названивать сыну каждые полчаса, когда тот гуляет! - отсюда следует то, что ребенок просто не может да и не хочет становиться самостоятельным! Контролировать я это не могу: сейчас я на работе, муж дома, соответственно, до моего прихода - ребенок с отцом. - Откуда берутся деньги? Знает, что я работаю и приношу деньги в дом. - По поводу всяких ништяков для ребенка: в этом плане он не совсем избалован: если что то просит у меня, стараюсь обсудить насколько важно то, что он хочет, насколько это дорого или нет, и если я не могу купить - истерик не устраивает. Спокойно реагирует: нет, так нет. - Крым. Сын аллергик, ему необходимо как можно дольше дышать морским воздухом. Поэтому, с четырех лет я отправляю его в Крым. Ну и конечно с папой, с кем ему туда ехать, если я работаю. - Последний мой с ним разговор, думаю, повлиял на его понимание того, что не работающий папа - это НЕ нормально. - Карманные деньги получает: 50 рублей в день. Когда у меня нет денег, спокойно относится к тому, что их нет. это не войнушка а действенный метод вы видимо тоже не очень внимательно читали,автор говорил я не хочу ему давать больше денег,но я боюсь что меня выгонит из квартиры я просто пытался объяснить ей что выгнать ее не так уж и просто! потом автор говорил как заставить его хоть что то давать(денег) я дал совет не воевать, а подать на алименты это дело не годов как вы выражаетесь!!вопрос решается в течении месяца и тогда автору не надо ходить и клянчить у отца сына деньги на содержание его же сына!!!!!!!а ему придется почесать одно место и подумать где взять несчастные несколько тысяч!! так вот это конструктивные способы в отличии от советов спрятать еду и повесить замок на холодильник (это детство какое то взрослые люди решают проблемы по взрослому конструктивно)и в ответ на такие действия она получила запрет пользоваться телевизором а что в этом удивительного?? 10002. Ну где я писала о том, что боюсь, что меня выгонят из квартиры?? Где я писала о том, что хочу урвать с мужа хоть сколько-нибудь денег? Где я писала о том, что я клянчу у мужа деньги? Я пишу о том, что да, уйти мне пока некуда. Если муж скажет - уходи, уйду. Я пишу о том, что меня больше всего волнует сын! Ведь он растет и воспитывается именно этим мужчиной! А значит модель поведения - в будующем, будет скопирована с отца. ВОТ ЧТО меня волнует! Деньги я и сама могу заработать! Дело то совсем не в них! Прочтите внимательнее о чем я пишу.
paramosha Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Вряд ли что то изменится с приобретением квартиры. Нужно изменить мышление. Что будет, когда вы будете жить одна?, или с сыном? На каком месте стоят секс.отношен., как они будут складываться с мужем, или кто то будет следующим? Если кто то будет в вашей жизни, то не лучше ли сразу начать поиски...
migara Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ирина, не волнуйтесь- сын впитавает все в себя и от мужа и от Вас. Воспитание - это не обязательно нотации- это и поступки. Когда маленький- да запоминает- кто конфетку подарил, кто игрушку и куда-то сводил. Но все равно запоминает все-кто как себя вел, что говорил и прочее и не факт, что ваша работа по воспитанию пропадет и не даст плодов. ИМХО главное не перебаловать, не заваливать подарками и объяснять, что все купить невозможно и надо всегда выбирать сначала необходимое , самое важное. И заработать всех денег тоже нельзя. Может быть почаще его нагружать помощью Вам и хвалить надеждой и опорой?
10002 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 По порядку: -Поговорить с мужем - говорю, уже восемь лет,,,Вы правы, может у него уже психологический барьер, понять это я не могу, так как разговор "по душам" - не получается: постепенно перерастает в банальную ругань. - "отжал сок" в самом прямом смысле! Он всегда старается (когда мы ссоримся) быть "лучшей мамой": разогреть еду, расстелить постель и тому подобное. Продукты, из которых все это он делает, покупаю я. - Нафига он это делает? Объяснения, что ребенок уже большой, и что "в попу дуть"(извините за выражение), ему уже не нужно, не доходят! Отец может названивать сыну каждые полчаса, когда тот гуляет! - отсюда следует то, что ребенок просто не может да и не хочет становиться самостоятельным! Контролировать я это не могу: сейчас я на работе, муж дома, соответственно, до моего прихода - ребенок с отцом. - Откуда берутся деньги? Знает, что я работаю и приношу деньги в дом. - По поводу всяких ништяков для ребенка: в этом плане он не совсем избалован: если что то просит у меня, стараюсь обсудить насколько важно то, что он хочет, насколько это дорого или нет, и если я не могу купить - истерик не устраивает. Спокойно реагирует: нет, так нет. - Крым. Сын аллергик, ему необходимо как можно дольше дышать морским воздухом. Поэтому, с четырех лет я отправляю его в Крым. Ну и конечно с папой, с кем ему туда ехать, если я работаю. - Последний мой с ним разговор, думаю, повлиял на его понимание того, что не работающий папа - это НЕ нормально. - Карманные деньги получает: 50 рублей в день. Когда у меня нет денег, спокойно относится к тому, что их нет. 10002. Ну где я писала о том, что боюсь, что меня выгонят из квартиры?? Где я писала о том, что хочу урвать с мужа хоть сколько-нибудь денег? Где я писала о том, что я клянчу у мужа деньги? Я пишу о том, что да, уйти мне пока некуда. Если муж скажет - уходи, уйду. Я пишу о том, что меня больше всего волнует сын! Ведь он растет и воспитывается именно этим мужчиной! А значит модель поведения - в будующем, будет скопирована с отца. ВОТ ЧТО меня волнует! Деньги я и сама могу заработать! Дело то совсем не в них! Прочтите внимательнее о чем я пишу. я прекрасно понимаю что дело не в деньгах!!!! я прекрасно понимаю что вы хотите изменить то,что изменить уже невозможно!! я прекрасно понимаю что оставляя все так как есть вы делаете хуже только ребенку!!! Ирина, не волнуйтесь- сын впитавает все в себя и от мужа и от Вас. Воспитание - это не обязательно нотации- это и поступки. Когда маленький- да запоминает- кто конфетку подарил, кто игрушку и куда-то сводил. Но все равно запоминает все-кто как себя вел, что говорил и прочее и не факт, что ваша работа по воспитанию пропадет и не даст плодов. ИМХО главное не перебаловать, не заваливать подарками и объяснять, что все купить невозможно и надо всегда выбирать сначала необходимое , самое важное. И заработать всех денег тоже нельзя. Может быть почаще его нагружать помощью Вам и хвалить надеждой и опорой? да при чем тут нагружать отгружать,надо брать ноги в руки и уходить от бездельника и сына забирать с собой и воспитывать как посчитает нужным,мужиком так мужиком а бабой так бабой, отец захочет видится пусть видится с сыном.
Ирина0372 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 я прекрасно понимаю что дело не в деньгах!!!! я прекрасно понимаю что вы хотите изменить то,что изменить уже невозможно!! я прекрасно понимаю что оставляя все так как есть вы делаете хуже только ребенку!!! да при чем тут нагружать отгружать,надо брать ноги в руки и уходить от бездельника и сына забирать с собой и воспитывать как посчитает нужным,мужиком так мужиком а бабой так бабой, отец захочет видится пусть видится с сыном. Именно изменить я и хочу! Не мужа, а свою жизнь и жизнь своего ребенка. Не было раньше у меня даже намека на свое собственное жилье. Теперь - появилось! И я буду стараться изо всех сил!
migara Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Крым. Сын аллергик, ему необходимо как можно дольше дышать морским воздухом. Поэтому, с четырех лет я отправляю его в Крым. Ну и конечно с папой, с кем ему туда ехать, если я работаю. Санаторий, заодно и самостоятельность. Уже более чем нормально по возрасту. Тем более, что отношения между детьми в санатории на морской воздух не влияют. На эти деньги можно и на смену в Артек заслать... "отжал сок" в самом прямом смысле! Он всегда старается (когда мы ссоримся) быть "лучшей мамой": разогреть еду, расстелить постель и тому подобное. Продукты, из которых все это он делает, покупаю я. Может муж с сыном будут хоть продукты по списку закупать и домой таскать ? Карманные деньги получает: 50 рублей в день. Когда у меня нет денег, спокойно относится к тому, что их нет Вы знаете психолог мне когда-то посоветовал выдавать карманные деньги сразу на неделю одной суммой ( это не деньги на питание или проезд). Это именно деньги на расходы ребенка и не требовать отчета об их использовании, хотя можно поинтересоваться как потратил и что по этому повводу думает. Получилось интересно. Первые несколько месяцев тратилось все и сразу на фигню, в том числе и на пирожки друзьям. Потом стало доходить, что дружба пирожками не меряется, скорее наоборот. Деньги и дружба вещи паралелльные, малопересекающиеся. Дальше больше - оказывается можно накопить и купить что-то побольше, поинтереснее. Но на все не хватает и хотелки надо как-то умерять. Еще дальше пришла мысль заработать. Она мне так и сказала - "Мама дай мне работу. Я хочу заработать." В результате вписывала в кассовые книги суммы прописью ( специально убрала это из программы)- правописание существенно улучшилось после введения штрафа за ошибки -)), мыла окна на работе, мыла полы и гладила отпаривателем вещи. Причем в мое отсутствие. Норма 50 шт. из них 5 шт. продавцы былы обязавны забраковать и потребовать переделать.-)) Все , как у больших. Но как гордилась зарплатой! Боже, уморила меня - едем за телефоном- у меня хватает!!!). да при чем тут нагружать отгружать,надо брать ноги в руки и уходить от бездельника и сына забирать с собой и воспитывать как посчитает нужным,мужиком так мужиком а бабой так бабой, отец захочет видится пусть видится с сыном. Оно так не выходит. Реально доходов автора сейчас не хватает на отдельное проживание, тем более с сыном, тем более в том районе, где живут сейчас, чтобы не менять школу ( кстати весьма существенная вещь для ребенка). Помимо этого мальчик 13 лет не коробок спичек, взял и пошел. Неплохо бы у него спросить с кем он хочет жить с мамой или с папой. С папой в насиженном месте или с мамой, пока не понятно где. и не известно что скажет мальчик, по крайней мере сходу. Тут все привычное, вещи, дом, школа, друзья, папа, опять-таки всегда под рукой. Кроватку стелет, сок вон на кухне фигачит. Папа в целом не дурак и педальку -мамину любовь к сыну - жмет до пола, если что. И эта педалька - сын. Их сын- один на двоих. Вот его-то они и будут делить, а не квартиру и стиральные машинки. И автор очень не уверен, что сын выберет маму. Хорошо, автор - давайте посмотрим что будет, если случится и сын выберет папу? 1. Вы будете чувствовать себя без сына плохо, одиноко? 2. Общественное мнение - сына бросила- кукушка ? 3. Муж теоретически может воспользоваться советами 1002 и алаверды ринуться в суд за алиментами на ребенка- имеет полное юридическое право, все по закону. ( Содержание семьи в течение 8 лет - не в счет- поди докажи. С работы погонят за отсутствие на рабочем месте, пока докажешь). 4. Сможете быть более свободной в решении квартирного вопроса ( нет привязки к школе, например), в устройстве личной жизни - фактор свободного времени и своего жилья. 5. 6. Вот выбрал сын папу- что дальше будет? Мир не рухет. Так может пошатнется слегка ... По идее следующий шаг - полное отсутствие денег у мужа примерно через пару месяцев и необходимость их добывать. Для начала потребует с Вас на сына. естественно Вы дадите, но на сына- половину стоимости его содержания. Желательно в материальных предметах. Обувь, одежда, лыжи там всякие. а дальше к папе. Так или иначе начнет работать . Согласитесь, что это позитив. Сын довольно быстро поймет, что после работы папа с ним в игрушки играть и в стрелялки стрелять, готовить ему еду, убирать и стирать, жать сок и вообще покупать яблоки вряд ли станет. Тут вспомнится мама, которая непостижимым образом все это могла. И глазки начнут открываться. Не факт, что побежит к маме, но уважения к ней явно прибавится.
Ирина0372 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Санаторий, заодно и самостоятельность. Уже более чем нормально по возрасту. Тем более, что отношения между детьми в санатории на морской воздух не влияют. На эти деньги можно и на смену в Артек заслать... Может муж с сыном будут хоть продукты по списку закупать и домой таскать ? Вы знаете психолог мне когда-то посоветовал выдавать карманные деньги сразу на неделю одной суммой ( это не деньги на питание или проезд). Это именно деньги на расходы ребенка и не требовать отчета об их использовании, хотя можно поинтересоваться как потратил и что по этому повводу думает. Получилось интересно. Первые несколько месяцев тратилось все и сразу на фигню, в том числе и на пирожки друзьям. Потом стало доходить, что дружба пирожками не меряется, скорее наоборот. Деньги и дружба вещи паралелльные, малопересекающиеся. Дальше больше - оказывается можно накопить и купить что-то побольше, поинтереснее. Но на все не хватает и хотелки надо как-то умерять. Еще дальше пришла мысль заработать. Она мне так и сказала - "Мама дай мне работу. Я хочу заработать." В результате вписывала в кассовые книги суммы прописью ( специально убрала это из программы)- правописание существенно улучшилось после введения И эта педалька - сын. Их сын- один на двоих. Вот его-то они и будут делить, а не квартиру и стиральные машинки. И автор очень не уверен, что сын выберет маму. Хорошо, автор - давайте посмотрим что будет, если случится и сын выберет папу? 1. Вы будете чувствовать себя без сына плохо, одиноко? 2. Общественное мнение - сына бросила- кукушка ? 3. Муж теоретически может воспользоваться советами 1002 и алаверды ринуться в суд за алиментами на ребенка- имеет полное юридическое право, все по закону. ( Содержание семьи в течение 8 лет - не в счет- поди докажи. С работы погонят за отсутствие на рабочем месте, пока докажешь). 4. Сможете быть более свободной в решении квартирного вопроса ( нет привязки к школе, например), в устройстве личной жизни - фактор свободного времени и своего жилья. 5. 6. Вот выбрал сын папу- что дальше будет? Мир не рухет. Так может пошатнется слегка ... По идее следующий шаг - полное отсутствие денег у мужа примерно через пару месяцев и необходимость их добывать. Для начала потребует с Вас на сына. естественно Вы дадите, но на сына- половину стоимости его содержания. Желательно в материальных предметах. Обувь, одежда, лыжи там всякие. а дальше к папе. Так или иначе начнет работать . Согласитесь, что это позитив. Сын довольно быстро поймет, что после работы папа с ним в игрушки играть и в стрелялки стрелять, готовить ему еду, убирать и стирать, жать сок и вообще покупать яблоки вряд ли станет. Тут вспомнится мама, которая непостижимым образом все это могла. И глазки начнут открываться. Не факт, что побежит к маме, но уважения к ней явно прибавится. По поводу карманных денег - спасибо Вам за совет! Попробую!) Дальше: 1. Да. Я буду чувствовать без сына себя одиноко. Может я не права (скорее всего не права), но вся моя любовь, весь мой смысл - это он. Так вышло, что через две недели после маминой смерти, я узнала, что беременна. Мы и не планировали ребенка. Так вышло. У меня было такое убеждение, что "душа мамы переродится в моего ребенка"..ну бред конечно, но было такое. Это я к тому, что я очень люблю сына. 2. На общественное мнение мне плевать! А вот отец будет внушать ребенку такую мысль! Что я бросила! Я уверена в этом ( не без оснований) 3. Если все случится именно так - конечно, я буду платить сыну алименты. 4. У меня не было своего жилья (когда то была своя комната, когда жили с родителями), после всех разменов, вышло так, как вышло. Только благодаря своему печальному наследству ( после смерти сестры мне перешла ее площадь ), у меня есть теперь СВОЯ площадь. Решение этого вопроса не быстрое: я выждала год после смерти сестры ( как положено ), и теперь этим занимаюсь. И да! если у меня получится, я буду свободна в выборе: где мне жить и с кем)
migara Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 В общем не так уж и плохо все у Вас. В сына все, что нужно Вы уже заложили, по крайней мере большую часть. В ежечасной опеке он не нуждается. Муж может за ум возмется... Так, что все в целом налаживается. Ну а телевизионные придирки - так мелочи. Можно и книжку почитать. А почему за 13 лет Вы так и не оформили брак. Ведь не думаю, что Вы лично об этомне думали. Что помешало? Кто был против и почему? У мужа нет чувства эдакого благодетеля - типа бездомную приютил и ваще он тут хозяин?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти