dusha veda Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Неужели сэкономленных вами денег на оплату коммуналки квартиры вашей жены, развлечений сыну, отдыха сына с женой, и с вами у океана - не хватит на аренду маленькой квартирки? Ведь между уровнем расходов по обеспечению всей семьи, и самого себя - пропасть... Вот на самом деле вопрос с квартирой довольно актуальный. Сколько стоит съем в МСК? Тыщ 30. Ну можно комнату снять навреное за 15. Сколько составляют траты на обеспечение мужа? Вряд ли больше 15 тыс в месяц.
Ирина0372 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Неужели сэкономленных вами денег на оплату коммуналки квартиры вашей жены, развлечений сыну, отдыха сына с женой, и с вами у океана - не хватит на аренду маленькой квартирки? Ведь между уровнем расходов по обеспечению всей семьи, и самого себя - пропасть... Экономить ведь только начинаю) Я не работала полгода, полтора месяца назад устроилась только. За это время и небольшие долги образовались. И, знаете, настолько все нестабильно, сегодня есть работа и возможность снимать уголок, завтра нет. Я не рискую, потому что если что - куда? К мужу возвращаться, мол, прими пока что. Да и ребенка, соответственно, придется дернуть из школы, потому что в нашем районе недорогой квартирки не найти. Хороший был совет спросить у сына про пап одноклассников, есть ли у кого то из одноклассников не работающие папы? Я посоветовала ему поспрашивать у друзей, можно даже мне результат не озвучивать, а просто посмотреть: много ли таких семей. Вот на самом деле вопрос с квартирой довольно актуальный. Сколько стоит съем в МСК? Тыщ 30. Ну можно комнату снять навреное за 15. Сколько составляют траты на обеспечение мужа? Вряд ли больше 15 тыс в месяц. Муж обойдется дешевле, однозначно!
_sk_ Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Добрый день! Как вам, в целом, без телевизора? Книжками запаслись?) Как общее настроение?
Ирина0372 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Добрый день! Как вам, в целом, без телевизора? Книжками запаслись?) Как общее настроение? Здравствуйте!) Как раз дочитала книгу, а то все времени не хватало)) Настроение в целом... Как сказать...На душе все-равно погано. И пугают иногда проскакивающие мысли о том, что страшно! Страшно менять уже ставшую привычной жизнь. С которой категорически не согласна, но к которой привыкла. А от этого страха еще противнее! Потому что понимаю, что выход только такой, или терпеть и не рыпаться. На самом деле я рада, что написала сюда! Я многое переосмыслила и ко многому изменила отношение! Надеюсь и страхи к радикальным переменам пройдут, как только я начну новую жизнь!)
Елена А. Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 ..На душе все-равно погано. И пугают иногда проскакивающие мысли о том, что страшно! Страшно менять уже ставшую привычной жизнь. С которой категорически не согласна, но к которой привыкла. Да Вы чего? У Вас всё впереди ещё. Страшно - если вот такое до конца жизни.
Ирина0372 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Да Вы чего? У Вас всё впереди ещё. Страшно - если вот такое до конца жизни. Спасибо!) Я вообще стараюсь жить под девизом: все будт хорошо! ))
MadAlexey Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Подумайте о том, что ваш муж только и ждет чтобы у вас были страхи (смотрите как пугает вас телевизором - ну как может ), и идя на их поводу вы так всю жизнь его и тащили - обеспечивали, кормили, стирали, убирали. А потом и сына тоже, до своей глубокой старости, потому что если вы таки ничего не измените - сын будет копией папы. А ему может так не повезет и не найдется для него такая жена, как вы - чтобы и обеспечивала, и кормила, и стирала, и убирала... Может быть вам такая мысль добавит спортивной злости Вы самостоятельная женщина. И проявляя свою самостоятельность, проявляя себя хозяином своей жизни - вы не только сделаете себя счастливой, но возможно и вашего сына, если он увидит ваш пример. Мужу, когда вы расстанетесь полностью, тоже пойдет на пользу - прийдется взрослеть, наравне с 13 летним мальчиком... так глядишь и сыну начнет помогать через пару лет - поступить в ВУЗ или ещё что... Вы на правильном пути.
Linnet Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Ох, Ирина, я как-то приводила на форуме пример своего дяди, который в 90-х потерял работу и до пенсии сидел на бирже труда, аж 8 лет, ну типа, в полтинник трудно устроиться, а сторожем работать не царское дело. Жена его тоже под сокращение попала, но нашла место соцработника, + дома готовила, убирала, стирала (безработному мужу бабским делом заниматься ниЗЗя - корона упадёт), + на дачу мужу тяжёлые сумки возила + выслушивала периодически, какая она тупая и никчёмная. Итог: она в 62 умирает от инсульта, он возопил о своей великой любви к покойной, а потом нашёл новую даму сердца. Правда, та тётка поумней, жить с ним не стала, только в гости на угощения и подарки ходит. Надеюсь, эта история поможет вам справится со страхом перемен.
Игнатий Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте!) Как раз дочитала книгу, а то все времени не хватало)) Настроение в целом... Как сказать...На душе все-равно погано. И пугают иногда проскакивающие мысли о том, что страшно! Страшно менять уже ставшую привычной жизнь. С которой категорически не согласна, но к которой привыкла. Перемены пугают, случается и такое. Но нужно выбираться. Как только вы начнете действовать, страхи уйдут. Будет трудно сначала, но вот увидите - спустя время вы даже в кошмарном сне не захотите возвращаться в эту вашу "привычную" жизнь.
Ирина0372 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Эх! Только бы скорее с квартирой получилось!! )) Я ведь "там" уже даже шторки повесила
Элика Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 я говорил "нет смысла спорить до усеру"( и "ты обосрался" -это разные вещи не?) вы говорите сразу войны-это сразу 8 лет тянется о каком еще сразу вы говорите?я не кому ничего доказывать не хотел,я предложил свой вариант действий,автор может их принять а может нет, но самые "умные" участники стали мне пытаться доказать что я "дурак" а они де со своими мямлями про холодильник единственно правильные советчики, вот против чего я протестую всего лишь, я против баламутных рассуждений "абы да кабы" выгонит, не выгонит если бы у бабушки был бы х..то она была бы дедушкой, не? PS не дает ссылку отправить 10002, я Вам написала не ты,( а Вы и с большой буквы, т.к. обращаюлась к Вам лично), , а с таким текстом - или доказал или обосрался ввиде вопроса, а не утверждения, Вы зря обиделись и не обратили внимания на знаки препинания. Эх! Только бы скорее с квартирой получилось!! )) Я ведь "там" уже даже шторки повесила Ирина, сейчас нети возможности уехать пожить к подружке или средней сестре? Ваш гр.муж может тогда поймет,что Вы перестали бояться и испугаемся сам. Он Вас очень хорошо выучил и надеется,что повыпендривается, а потом опять будет кормить и обслуживать и жизнь для него останется такой же комфортно-неутруждающей. Спасибо!) Я вообще стараюсь жить под девизом: все будт хорошо! )) Ирина, Вы не планировали выслушать старшую сестру, помириться, она отказалась от своей доли в 3-х комн.,не все же захотела забрать, может она прикинула по деньгам и это получалось эквивалентно тому,что возьмете Вы себе, но просто не так быстро. Вам нужен близкий человек, а иногда не зная мотивы поступка и доводы по ту сторону придумываем себе не то,что есть на самом деле. Не готовы?
Ирина0372 Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 10002, я Вам написала не ты,( а Вы и с большой буквы, т.к. обращаюлась к Вам лично), , а с таким текстом - или доказал или обосрался ввиде вопроса, а не утверждения, Вы зря обиделись и не обратили внимания на знаки препинания. Ирина, сейчас нети возможности уехать пожить к подружке или средней сестре? Ваш гр.муж может тогда поймет,что Вы перестали бояться и испугаемся сам. Он Вас очень хорошо выучил и надеется,что повыпендривается, а потом опять будет кормить и обслуживать и жизнь для него останется такой же комфортно-неутруждающей. Ирина, Вы не планировали выслушать старшую сестру, помириться, она отказалась от своей доли в 3-х комн.,не все же захотела забрать, может она прикинула по деньгам и это получалось эквивалентно тому,что возьмете Вы себе, но просто не так быстро. Вам нужен близкий человек, а иногда не зная мотивы поступка и доводы по ту сторону придумываем себе не то,что есть на самом деле. Не готовы? Если считать доли в денежном эквиваленте, то расклад такой: квартира сестры 6000000, доля от которой она отказалась в мою пользу 900000. На 900 тысяч я могу купить разве что дачу, км в ста от Москвы. Я понимаю что ей не хочется ничего менять в своей жизни, продавать квартиру. Если бы у меня была возможность приобрести свое жилье без таких мер, я бы даже не заикалась об этом. Дело не в том, что у нее больше, а у меня меньше, дело в том, что я на это меньшее не могу купить даже комнату в коммуналке.
10002 Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Как можно сожительнице так долго тошнить ни о чём? Не любят вас - встала и ушла! Киркорова на вас нет.... Не хочет - не работает, не нравится - УШЛА! Пылесосит-не пылесосит не в том суть....Не любит - это главное....Да ещё просто сожительница....От прицепилась. Пришла откуда - туда и уходи....Красивая-не красивая дело вкуса. Ему не нравится. Вот и всё....пять страниц ни о чём....а решение так просто. я вас уважаю!!! Экономить ведь только начинаю) Я не работала полгода, полтора месяца назад устроилась только. За это время и небольшие долги образовались. И, знаете, настолько все нестабильно, сегодня есть работа и возможность снимать уголок, завтра нет. Я не рискую, потому что если что - куда? К мужу возвращаться, мол, прими пока что. Да и ребенка, соответственно, придется дернуть из школы, потому что в нашем районе недорогой квартирки не найти. Хороший был совет спросить у сына про пап одноклассников, есть ли у кого то из одноклассников не работающие папы? Я посоветовала ему поспрашивать у друзей, можно даже мне результат не озвучивать, а просто посмотреть: много ли таких семей. Муж обойдется дешевле, однозначно! так скажу в воздух,ни к кому конкретно не обращаясь. все уговаривают уходить, а ТС находит тысячи причин остаться,какой то мыльный сериал из пусто в порожнее. Эх! Только бы скорее с квартирой получилось!! )) Я ведь "там" уже даже шторки повесила "как же не стыдно,вы же не такая,вы же говорили что вы честнейший человек,а сами сидите в квартире сожителя,выжидаете,используете его жилплощадь в корыстных целях,а нам рассказывали какая вы честная и вообще так поступать не можете,вам е стыдно в глаза сожителю то смотреть как вы его используете,а говорили квартирный вопрос вас совсем не беспокоит"
скорпи Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 "Я когда то не вышла замуж, а неудачно женилась)И он искренне не понимает, что дело здесь вовсе не в деньгах! Я и сейчас достаточно зарабатываю. дело в том, что я НЕ ЗАмужем! А я обычная женщина, которая хочет быть, как грится, за стеной. Желательно за каменной)Еще поняла, что разве можно взрослому человеку изменить свою сущность? думаю врядли... Так что, либо мне всегда его тащить, либо.Так что занимаюсь квартирным вопросом, как быстро - это от меня, к сожалению, не зависит. И бросаю свою жену." А что мешает - не жить с женоподобным мужчиной? И зачем вы женились? Нужно было ЗАмуж выходить...Но сильного мужчину нужно слушаться и жить по его правилам. На это увы большая часть женщин не способны и не согласны. В матриархате живут одни лишь слабаки.
_sk_ Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте!) Как раз дочитала книгу, а то все времени не хватало)) Настроение в целом... Как сказать...На душе все-равно погано. И пугают иногда проскакивающие мысли о том, что страшно! Страшно менять уже ставшую привычной жизнь. С которой категорически не согласна, но к которой привыкла.А от этого страха еще противнее! Потому что понимаю, что выход только такой, или терпеть и не рыпаться. На самом деле я рада, что написала сюда! Я многое переосмыслила и ко многому изменила отношение! Надеюсь и страхи к радикальным переменам пройдут, как только я начну новую жизнь!) Вам не обязательно торопиться. Возьмите паузу, побойтесь) Пусть лучше так, чем голопом - а потом бегом с белым флагом обратно Любые перемены - стресс, страх - нормальная реакция. Не возможно ведь жить 8 лет по одному лекалу, а потом за неделю все переиначить. Двигайтесь в комфортном вам темпе. Я все же очень надеюсь, что вы избавитесь от страхов и сомнений еще до радикальных перемен. И придете к ним со светлой головой и полным пониманием, что "вам так нужно". А что это за перемены будут - вопрос вторичный
скорпи Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Да какие там перемены и светлая голова? Отжать квартиру и слить непослушного мужа, при этом отсудить хорошие алименты. И тогда можно вздохнуть полной грудью и пожить для себя А он человек порядочный, поживет у родителей... /сарказм - горький/
10002 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Да какие там перемены и светлая голова? Отжать квартиру и слить непослушного мужа, при этом отсудить хорошие алименты. И тогда можно вздохнуть полной грудью и пожить для себя А он человек порядочный, поживет у родителей... /сарказм - горький/ вы что,вы что,как вы посмели такое посоветовать автор не такая!!ей ничего не надо она ничего не возьмет!!! она наичестнейший человек!! она лишь пользуется квартирой сожителя пока не найдет куда слиться,затаилась коварно и выжидает удобного момента, а пока придется побыть на положении приживалы.но это ничего,главное что чистейшей души человек и ни разу не меркантильный
10002 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Это ж надо было сидеть - смайлики выбирать вы меня удивляете,в чем трудность то? если только вы конечно не на печатной машинке в инет выходите!!зато разряжает обстановку немного не? Забылась. Не буду нарываться да перестаньте вы уже
Linnet Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 вы что,вы что,как вы посмели такое посоветовать автор не такая!!ей ничего не надо она ничего не возьмет!!! она наичестнейший человек!! она лишь пользуется квартирой сожителя пока не найдет куда слиться,затаилась коварно и выжидает удобного момента, а пока придется побыть на положении приживалы.но это ничего,главное что чистейшей души человек и ни разу не меркантильный Ну она квартиркой не просто так пользуется, а денежки за неё владельцу даёт в виде продуктов и проч. мат.благ. Так что речь, скорее, идёт о съёме жилья.
Элика Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Если считать доли в денежном эквиваленте, то расклад такой: квартира сестры 6000000, доля от которой она отказалась в мою пользу 900000. На 900 тысяч я могу купить разве что дачу, км в ста от Москвы. Я понимаю что ей не хочется ничего менять в своей жизни, продавать квартиру. Если бы у меня была возможность приобрести свое жилье без таких мер, я бы даже не заикалась об этом. Дело не в том, что у нее больше, а у меня меньше, дело в том, что я на это меньшее не могу купить даже комнату в коммуналке. А вы разговаривали вместе об этом-все сёстры? Или каждая свое считает? Может и есть какое-то объяснение её поступкам. Продать квартиру,которая стоит 6000000 не всегда можно именно за столько, а потерять да,так Вы поговорите, может она и согласится Вам еще помочь,а так думает молчите, значит Вас все устраивает.А средняя со старшей сестрой общается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти