Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужна помощь, очень нужна! Моему сыну 18 лет, в последнее время стала замечать что приходит домой какой-то заторможенный и глаза постоянно красные. Сначала врал что пил пиво, потом признался что чай они какой-то пьют типа наркотический Пуэр . Говорил что нет привыкания , что все это безобидно. Но в последнее время вижу чаще и чаще его в таком состоянии , заторможен и глаза красные. Потом нахожу в кармане постоянно капли Нафтизин , поискала в инете поняла что в глаза капает их чтоб не видно было красноты. Объясняла вред наркотиков, но не дитя малое уже и сам должен понимать , видимо у нас сейчас переходный возраст начался, запоздал с развитием. В последние дни уже просто предел, назанимал денег типа для друга, то возбужденный приходит , то наоборот придет и спать сразу. Воспитывала я его одна до 12 лет, вот видимо и испортила. Не знаю что он употребляет, но очень боюсь что затянет его это. Как донести до человека что наркомания это страшно........да и сама я в растерянности и не знаю что делать .

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне нужна помощь, очень нужна! Моему сыну 18 лет, в последнее время стала замечать что приходит домой какой-то заторможенный и глаза постоянно красные. Сначала врал что пил пиво, потом признался что чай они какой-то пьют типа наркотический Пуэр . Говорил что нет привыкания , что все это безобидно. Но в последнее время вижу чаще и чаще его в таком состоянии , заторможен и глаза красные. Потом нахожу в кармане постоянно капли Нафтизин , поискала в инете поняла что в глаза капает их чтоб не видно было красноты. Объясняла вред наркотиков, но не дитя малое уже и сам должен понимать , видимо у нас сейчас переходный возраст начался, запоздал с развитием. В последние дни уже просто предел, назанимал денег типа для друга, то возбужденный приходит , то наоборот придет и спать сразу. Воспитывала я его одна до 12 лет, вот видимо и испортила. Не знаю что он употребляет, но очень боюсь что затянет его это. Как донести до человека что наркомания это страшно........да и сама я в растерянности и не знаю что делать .

Оказывается я пью каждый день чай- наркоманский пуэр  :ohyeah:

Ну автор, ну что сказать..да может быть наркоманит что-нибудь курительное

-это не страшно. Если амфетомин- это страшно. Лечить как ...выгонять на работу. Не давать никаких денег.

Все от его компании зависит.

Опубликовано

амфи это тож не страшно.если человек психологически нормальный

ну и как долго он будет психологически нормальным на амфетамине?

Опубликовано

Оказывается я пью каждый день чай- наркоманский пуэр...

Как же это Вы? Допрыгались? Уже и чай отбираете у отверженных? )))

Люблю пуэр - мужской чай, жоский.

Опубликовано

Как же это Вы? Допрыгались? Уже и чай отбираете у отверженных? )))

Люблю пуэр - мужской чай, жоский.

почему жесткий.???..достаточно мягкий, приятный и не горький, просто насыщенный ферментированный. Вот цейлонский жесткий, по-мне 

Опубликовано

ты знаеш нормальность понятие относительное.и норма у каждого разная

Оправдание для зависимого.

Мой одноклассник так пару лет назад баловался.

Сегодня видела его - сидит на скамейке, ссыт под себя. В отключке.

Верной дорогой идёте, товарищи.

Опубликовано

Амфетомин  торчиво  страшное.  люди которые балуются-становятся омерзительными ,дергаными . Общаться становится крайне тяжело. 

Опубликовано

ну, не настолько относительное, когда дело касается амфетамина. гавно наркотик, в чем-то опаснее героина. башню сносит.

Опубликовано

Если герандосник залипает и в принципе физический вред нанести не может. люди которые ставятся спидами или нюхают их ...становятся агресивными..и мама не горюй могут устраивать сцены.

все опасно -все дерьмо.

Опубликовано

Идите сама к психологу. Который работает с зависимостями и с созависимостями. И разбирайтесь с собой, с коммуникацией в семье. Чего-то Вашему ребенку не достает, от чего-то он убегает в семье, если это не просто подростковое баловство, попробовать.

Давить на ребенка бесполезно. Чем больше Вы будете против - тем скорее он уйдет глубже, Вы тем самым поддержите его это начинание, если оно действительно серьезно. 

Как бы там ни сложилось - Вам нужно научиться быть на его стороне. И учиться взаимодействовать и жить с ним при любом раскладе. 

Статью Вам выше неплохую дали, почитайте. 

Опубликовано

Идите сама к психологу. Который работает с зависимостями и с созависимостями. И разбирайтесь с собой, с коммуникацией в семье. Чего-то Вашему ребенку не достает, от чего-то он убегает в семье, если это не просто подростковое баловство, попробовать.

Давить на ребенка бесполезно. Чем больше Вы будете против - тем скорее он уйдет глубже, Вы тем самым поддержите его это начинание, если оно действительно серьезно. 

Как бы там ни сложилось - Вам нужно научиться быть на его стороне. И учиться взаимодействовать и жить с ним при любом раскладе. 

Статью Вам выше неплохую дали, почитайте. 

Интересно, как можно быть на стороне ребенка, который собирается загнать себя в могилу??????? Типа, продолжай дальше, сынок! Я всегда за тебя!?!?!?

Простите, но я не понимаю таких советов!!!!!!!!!

ТС, принудительное лечение! Но сначала выясните какие вещества он принимает. В аптеках правда есть тесты ( у меня недавно подруга тестировала своего сына )

Все разговоры " по душам" тут бесполезны!

Хотя.... я не знаю как можно принудительно вылечить.....Ведь, если есть уже физическая тяга, ее легко "снимают", а вот психологическую зависимость...это сложнее....

В любом случае, делайте! Делайте что-нибудь! Пока сын еще не затянулся в это, наверно его можно спасти!

Удачи Вам! Терпения! И пусть у Вас все получится!!!

Опубликовано

Интересно, как можно быть на стороне ребенка, который собирается загнать себя в могилу??????? Типа, продолжай дальше, сынок! Я всегда за тебя!?!?!?

Простите, но я не понимаю таких советов!!!!!!!!!

ТС, принудительное лечение! Но сначала выясните какие вещества он принимает. В аптеках правда есть тесты ( у меня недавно подруга тестировала своего сына )

Все разговоры " по душам" тут бесполезны!

Хотя.... я не знаю как можно принудительно вылечить.....Ведь, если есть уже физическая тяга, ее легко "снимают", а вот психологическую зависимость...это сложнее....

В любом случае, делайте! Делайте что-нибудь! Пока сын еще не затянулся в это, наверно его можно спасти!

Вы что-то свое увидели и в ситуации, и в ответах на ситуацию. Потому и реакция такая эмоциональная.

Вы можете не разделять мнения, в силу Вашего опыта, жизни, страхов может быть. Это Ваше право. Совет же был один - идти к психологу. 

На стороне ребенка быть не только можно, но и нужно. Если даже родные и близкие люди отвернутся, мама прежде всего, то куда ему еще идти, кроме как дальше в зависимость?

Опубликовано

... наверно его можно спасти!

Наверняка его нужно вытаскивать.

К сожалению, наблюдал. С физикой сейчас достаточно быстро справляются, но вот с психикой...

На выходе даже из очень хорошей клиники остался прежний подросток - в детстве истеричный, плохо управляемый, поныне тревожный, неуверенный, резкий, обидчивый... И вот с этим "букетом" - к психотерапевту! Но обязательно с родителями. Которым очень удобно быть непримиримыми и жесткими.

Именно такая позиция и приводит к тому, к чему приводит...

Вы что-то свое увидели и в ситуации, и в ответах на ситуацию. Потому и реакция такая эмоциональная.

Вы можете не разделять мнения, в силу Вашего опыта, жизни, страхов может быть. Это Ваше право. Совет же был один - идти к психологу. 

На стороне ребенка быть не только можно, но и нужно.

Если даже родные и близкие люди отвернутся, мама прежде всего,

то куда ему еще идти, кроме как дальше в зависимость?

Плюс все плюсы, какие только могут быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...