Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Знала, и о том, что часть бюджета выделается на него - знала. И соглашалась с этим. Но ребёнок учился в школе, был несовершеннолетний. И остался неразвитым. Если думаете, что взрослого человека нельзя перевоспитать - можно. Извините, тётка впервые вышла замуж уже на пенсии. И стала человеком, забросила свои творческие потуги. В смысле - не перестала творить, перестала притворяться, что её жизнь богемная. Ждать, пока ребёнок жениться или просто подругу приведёт? Я опасаюсь, что он напорется на неприятности из-за долгов раньше. Хоть недоросль - и чужой ребёнок, он - в моей семье. И пускать дело на самотёк - неправильно, с моей точки зрения. Его надо чем-то отвлечь. Надо аргументировать свою точку зрения - что он тоже может приносить пользу. У меня своих детей нет, как общаться - не догадываюсь. Потому и прошу совета. Не понятно кому Вы отвечаете, делайте ответить на том посте. Сложно начать общаться с ребенком в 18 лет и перевоспитать его(про перевоспитание мужа без его желания вообще сомневаюсь), это начинают с рождения, дети очень сильно копируют модель поведения в семье и не его в том вина. Ваши аргументы он просто не примет, если они идут вразрез со сложившимся его представлением жизни. Как он относится к Вам? Вы его вовлекаете в домашние дела? Вы можете попросить его о чем-то, как он реагирует на ВАШИ просьбы? С детьми надо дружить, но это мое личное мнение, а учить надо своими поступками. Можно. Взрослые сами перевоспитываются - в зависимости от условий. У подруги сын, отсидев годик по пьяной драке, перестал пить и начал стабильно работать. Мало того, начал вкладываться в семейный бюджет. Про тётку мою - предыдущий пост. Это - реальность. Так тут другая ситуация- мальчик хлебнул той жизни и сам стал на новый путь. Я опасаюсь, что он напорется на неприятности из-за долгов раньше. Хоть недоросль - и чужой ребёнок, он - в моей семье. И пускать дело на самотёк - неправильно, с моей точки зрения. Его надо чем-то отвлечь. Надо аргументировать свою точку зрения - что он тоже может приносить пользу. У меня своих детей нет, как общаться - не догадываюсь. Потому и прошу совета. Ваш муж не опасается, почему Вы? Чем Вам это грозит? Продажей его доли квартиры? Тут в Вас мне сдается больше переживания за свое спокойствие и благополучие говорят, недели беспокойство за судьбу мальчишки и он это хоть и интуитивно, но чувствует.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Не понятно кому Вы отвечаете, делайте ответить на том посте. Сложно начать общаться с ребенком в 18 лет и перевоспитать его(про перевоспитание мужа без его желания вообще сомневаюсь), это начинают с рождения, дети очень сильно копируют модель поведения в семье и не его в том вина. Ваши аргументы он просто не примет, если они идут вразрез со сложившимся его представлением жизни. Как он относится к Вам? Вы его вовлекаете в домашние дела? Вы можете попросить его о чем-то, как он реагирует на ВАШИ просьбы? С детьми надо дружить, но это мое личное мнение, а учить надо своими поступками. Реагирует - с ленцой, но выполняет бытовые просьбы. Реагирует - подсознательно отторгает, сам этого не понимает. В домашние дела - так же, как и мужа: ой, надо то-то сделать, а оно тяжело или времени нет: я далеко работаю, много времени уходит на дорогу. Через 2-3 дня, иногда быстрее, они реагируют на просьбу. Вместе или нет - не знаю, но тяжести из магазина притащить или пропылесосить, плиту, микроволновку отмыть - это не проблема, если немного подождать. К просьбам, скажем, личной гигиены - типа складывать ношеные носки в оно место, а носовые платки и футболки - в другое - уже относятся как к просьбам на иностранном языке: выполняют, только когда гости могут нагрянуть. Последняя позиция - учить своими поступками: мы же не делаем ставки. И не можем вычислить, кто из друзей его сопровождает в этом проигрывании денег. Знали бы - можно было бы с другом поговорить или с родителями друга. С неизвестным результатом, но всё же Не начнёшь же выспрашивать, особенно теперь, когда он в армии - там вообще неизвестно куда деньги уходят, может, просто старослужащие отбирают. Мальчику не с кем было делиться: с отцом последние годы они преимущественно в футбол играли, а не беседовали. И за столом темы всегда были нейтральные, хотя и околоспортивные. Не понятно кому Вы отвечаете, делайте ответить на том посте. Сложно начать общаться с ребенком в 18 лет и перевоспитать его(про перевоспитание мужа без его желания вообще сомневаюсь), это начинают с рождения, дети очень сильно копируют модель поведения в семье и не его в том вина. Ваши аргументы он просто не примет, если они идут вразрез со сложившимся его представлением жизни. Как он относится к Вам? Вы его вовлекаете в домашние дела? Вы можете попросить его о чем-то, как он реагирует на ВАШИ просьбы? С детьми надо дружить, но это мое личное мнение, а учить надо своими поступками. Так тут другая ситуация- мальчик хлебнул той жизни и сам стал на новый путь. Ваш муж не опасается, почему Вы? Чем Вам это грозит? Продажей его доли квартиры? Тут в Вас мне сдается больше переживания за свое спокойствие и благополучие говорят, недели беспокойство за судьбу мальчишки и он это хоть и интуитивно, но чувствует. Муж - не опасается. Он просто считает, что пока гром не грянет - беспокоится не о чем. Я предпочитаю соломки подстелить, даже если падать не буду. Для себя я поставила цель - социализировать мальчика. У него много друзей, в этом проблем нет. Но он не знает, что такое семья. И муж мне здесь не помощник, хотя мои начинания - про совместную деятельность на благо дома, совместный ужин хотя бы раз в неделю - мужу нравятся. Не знаю, нравится ли это его сыну, и как он будет себя вести после армии, но вроде сильно не сопротивлялся, потому что видит: у его друзей семьи есть. У некоторых даже полные. Но - повторяю: ребёнок-игрок. Он не знает, как можно остановиться. Возможно, в силу подростковой психологии, возможно, под влиянием друзей. Какой пример показывать ему? Муж не играет - он очень азартен, поэтому следит за собой. Но, видимо, мне было бы легче, если бы я слышала, как отец воспитывает сына. Не понятно кому Вы отвечаете, делайте ответить на том посте. Сложно начать общаться с ребенком в 18 лет и перевоспитать его(про перевоспитание мужа без его желания вообще сомневаюсь), это начинают с рождения, дети очень сильно копируют модель поведения в семье и не его в том вина. Ваши аргументы он просто не примет, если они идут вразрез со сложившимся его представлением жизни. Как он относится к Вам? Вы его вовлекаете в домашние дела? Вы можете попросить его о чем-то, как он реагирует на ВАШИ просьбы? С детьми надо дружить, но это мое личное мнение, а учить надо своими поступками. Так тут другая ситуация- мальчик хлебнул той жизни и сам стал на новый путь. Ваш муж не опасается, почему Вы? Чем Вам это грозит? Продажей его доли квартиры? Тут в Вас мне сдается больше переживания за свое спокойствие и благополучие говорят, недели беспокойство за судьбу мальчишки и он это хоть и интуитивно, но чувствует. Не хочу, чтобы этот "хлебнул". Другой характер. Подруга воспитывала детей так: делала то же, что и они, чтобы понимать их лучше. Концерты популярной музыки, травка, ролики всякие и скейтборды - всё попробовала. Но у её детей жесткий характер, а у этого конкретного ребёнка - нет характера. Будет ходить и ныть вместо того, чтобы заработать. Не приучила его бабушка работать: не только сочинения в школе, конспекты в колледже за него писала. Нет хуже такой любви! Она уродует обе стороны.
Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 18 лет уже не ребенок. Хата есть, а все остальное сам. Нет, ребенок он всегда для родителей. Другой вопрос что для него родители исключительно поставщики материальных благ. Не хочу, чтобы этот "хлебнул". Другой характер. Подруга воспитывала детей так: делала то же, что и они, чтобы понимать их лучше. Концерты популярной музыки, травка, ролики всякие и скейтборды - всё попробовала. Но у её детей жесткий характер, а у этого конкретного ребёнка - нет характера. Будет ходить и ныть вместо того, чтобы заработать. Не приучила его бабушка работать: не только сочинения в школе, конспекты в колледже за него писала. Нет хуже такой любви! Она уродует обе стороны. Вот и я о том, подруга дружила с сыном, хотя странно, что попал.. Да, бабушки могут "помочь", но тут вопрос, чего хочет он и отец, а не Вы. Вы по большому счету для него чужой человек. На счет бросить играть,что муж то по этому поводу думает? Тут советы не помогут. может к психологу очну всё таки.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Нет, ребенок он всегда для родителей. Другой вопрос что для него родители исключительно поставщики материальных благ. Не совсем - мама его денег не даёт, и ладно, лишь бы не приходила на бутылку просить. Ситуацию как менять? Просить денег у ребёнка на маникюр или парикмахерскую? Мотивируя тем, что потратились на услуги ЖКХ? Он такого юмора не поймёт. Прикиньте на себя - заставит ли такая просьба задуматься? К тому же не знаю: может, мама с него и тянула мелочь на пудру, тушь и сигареты...
Red forever Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Для себя я поставила цель - социализировать мальчика. Макаренко, пля.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Макаренко, пля. И чем Макаренко не подходит? Тем что из бандитов вырастил охранников? Так они же одинаковы, обе стороны - выполнять приказы старших. Только охранники менее опасны: больше ограничений. Барбаррра, ограничивать себя надо, хотя бы в словах, если мыслей добрых не осталось.
Red forever Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Но - повторяю: ребёнок-игрок. Он не знает, как можно остановиться. Возможно, в силу подростковой психологии, возможно, под влиянием друзей. Какой пример показывать ему? Какой нафик пример. Ребенка к врачу.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Какой нафик пример. Ребенка к врачу. Он - совершеннолетний. Как его ко врачу? Пока не проиграет что-либо социально значимое, закон на его стороне. Возвращаемся к началу: боюсь, не дойдёт ли до проигрыша части квартиры. Считать ребёнок не умеет. В смысле - не сложение-вычитание, а затраты, которые может себе позволить.
Red forever Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 И чем Макаренко не подходит? Тем что из бандитов вырастил охранников? Так они же одинаковы, обе стороны - выполнять приказы старших. Только охранники менее опасны: больше ограничений. Барбаррра, ограничивать себя надо, хотя бы в словах, если мыслей добрых не осталось. Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. Воспитательница, точно. Он - совершеннолетний. Как его ко врачу? Пока не проиграет что-либо социально значимое, закон на его стороне. Возвращаемся к началу: боюсь, не дойдёт ли до проигрыша части квартиры. Считать ребёнок не умеет. В смысле - не сложение-вычитание, а затраты, которые может себе позволить. Он не может проиграть часть квартиры. Он может проиграть деньги. Ау.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. Воспитательница, точно. Он не может проиграть часть квартиры. Он может проиграть деньги. Ау. Я спрашиваю совета - что делать и куда идти. На русском. И ожидаю ответа на том же языке. Он может под залог свою часть квартиры отдать, а деньги - проиграть. Смешно - пока не произошло. Произойдёт - будет поздно. Жду советов, если они есть у кого. Говорят - "чужую беду руками разведу". Так разводите, чем больше знаю о чужом опыте, о иных точках зрения, тем больше шансов, что семья удержится на плаву.
Aglaya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Муся, клево было, пока был один малыш, да? послушный, покладистый, во всем с вами согласный.. и тут - бац! какой подвох.. малыш-то, оказывается, успел до вас размножиться некачественной личинкой, которая теперь портит ваш сказочный сад иллюзий?)))
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Он может под залог свою часть квартиры отдать, а деньги - проиграть. не знаю как это, но допустим. Что будет с вами дальше?
Red forever Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я спрашиваю совета - что делать и куда идти. На русском. И ожидаю ответа на том же языке. Он может под залог свою часть квартиры отдать, а деньги - проиграть. Смешно - пока не произошло. Произойдёт - будет поздно. Жду советов, если они есть у кого. Говорят - "чужую беду руками разведу". Так разводите, чем больше знаю о чужом опыте, о иных точках зрения, тем больше шансов, что семья удержится на плаву. Право " первого выкупа" у совладельцев квартиры. Без вашего ( Вашего мужа) письменного отказа выкупить у сына долю, сделка незаконна и может быть опротестована. Хотите спасать свою семью, разменивайте ( выкупайте у сына долю) и пускай топает в свободное плавание. Пока сыночку " зашибись", его ссужают деньгами , кормят и поят, он ничего делать не будет. Нафига? Ему и так отлично.
Red forever Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Муся, клево было, пока был один малыш, да? послушный, покладистый, во всем с вами согласный.. и тут - бац! какой подвох.. малыш-то, оказывается, успел до вас размножиться некачественной личинкой, которая теперь портит ваш сказочный сад иллюзий?))) Да уж. "Перевоспитать мужа" , это было жестко.
Aglaya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Да уж. "Перевоспитать мужа" , это было жестко. У меня очень недалеко такой примерчик) Так тоже муж - просто душка.. пока это не касается его сыновей. Тяжко тете придецца, ой тяжко)) А мужику опять не повезло, видать карма такая.
Red forever Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня очень недалеко такой примерчик) Так тоже муж - просто душка.. пока это не касается его сыновей. Тяжко тете придецца, ой тяжко)) А мужику опять не повезло, видать карма такая. Зато автору повезло с запросом к мирозданию в стиле: " кого бы повоспитывать" . Вот и наиграется по-полной в " училку".
Aglaya Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 "Учителя".. страшные люди, вообще-то. Без шуток.
alltrim2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Право " первого выкупа" у совладельцев квартиры. Без вашего ( Вашего мужа) письменного отказа выкупить у сына долю, сделка незаконна и может быть опротестована. Хотите спасать свою семью, разменивайте ( выкупайте у сына долю) и пускай топает в свободное плавание. Собственно, для проигравшего свою долю без разницы, кто у него ее выкупит - родители или чужой дядя. Письменный отказ не нужен, достаточно послать почтой предложение о выкупе доли владельцам других долей, если в течение месяца они не выкупят, можно продавать свою долю кому угодно.
migara Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Добавлю - по цене не выше предложенной. Но кто проверит ? Вообще продать долю довольно проблематично. Именно долю, а не комнату в квартире. Насколько я понимаю доли в натуре не выделены. Поэтому реально что-то просто так продать или заложить официально у него вряд-ли получится. А так... с мужем говорить и разделять бюджеты, чтобы не кормить тунеядца или содержать по минимуму. по нижнему пределу. .
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Добавлю - по цене не выше предложенной. Но кто проверит ? Вообще продать долю довольно проблематично. Именно долю, а не комнату в квартире. Насколько я понимаю доли в натуре не выделены. Поэтому реально что-то просто так продать или заложить официально у него вряд-ли получится. А так... с мужем говорить и разделять бюджеты, чтобы не кормить тунеядца или содержать по минимуму. по нижнему пределу. . Доли разделены. Залог - то же самое: нам расплачиваться. У мужа сын единственный и любимый, в этом случае на меня вешается образ злой мачехи. То, что поведение злой мачехи - единственный способ подготовить человека к самостоятельной жизни, обычно выясняется лет через 20-30. А безопасность семьи под угрозой сейчас, в ближайшие годы. Зато автору повезло с запросом к мирозданию в стиле: " кого бы повоспитывать" . Вот и наиграется по-полной в " училку". "Училка" - это мой диплом. Воспитывать, насколько мне известно, надо прежде всего себя. Очень много сил требуется, чтобы не наорать на великовозрастного ребёнка, когда он очередной раз теряет телефон, в прошлом году - 4, в этом - 3, или дарит велосипед другу. Приходиться иногда прибегать к валерьянке. Были бы свободные деньги - агрессивный вид спорта переключил бы мои проблемы.
Red forever Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 "Училка" - это мой диплом. Заметно. Это был Ваш выбор. Мужчина с сыном. Доли разделены. Залог - то же самое: нам расплачиваться. Сыну, возможно мужу. Но не Вам. Имеете право отказаться.
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Да уж. "Перевоспитать мужа" , это было жестко. Муся, клево было, пока был один малыш, да? послушный, покладистый, во всем с вами согласный.. и тут - бац! какой подвох.. малыш-то, оказывается, успел до вас размножиться некачественной личинкой, которая теперь портит ваш сказочный сад иллюзий?))) Благодарю за жесткий тон - это один из методов психотерапии. Вот только хамство не лечит, а может спровоцировать аналогичные или иные методы ответа. Про некачественную личинку - Ваши слова. Бабской жалости тоже нет. Препарировать ситуацию: ребёнком не занимались, он не умеет думать, не умеет учиться, не умеет считать, не умеет работать. Если попинать - будет, но недолго. При этом жалуется на скуку. Эгоистичность с моей стороны: хочу спокойную старость, если доживу. Для этого надо воспитать чужого ребёнка, описав ему возможные варианты развития событий. Беседовать с ним не могу: его мама, ужравшись водки, с ним беседовала несколько раз так, что он прибегал в нашу съёмную комнатушку ночевать. Что видит: папа работает, папаина жена работает, приползает с работы часто не в духе от усталости. Мама спала до недавнего времени по 12-14 часов, каждый день жрала водку и периодически уходила "в гости". Бабушка подрабатывала, выматывалась, вела хозяйство, пахала на даче. Ребёнок приходил из школы на всё готовое. Какой образ жизни проще? Что он изберёт в качестве примера? Отдыхать и гулять и "строить" всех окружающих или "впахивать" и приползать, не в состоянии улыбнуться лишний раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти