musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Какая разница чьи деньги дают друзья ? Хоть чьи. ни вы . ни муж их не занимали и не должны никому ничего. Он совершеннолетний и дееспособный. чтобы самому объяснить друзьям, что денег нет и не будет. Или он их начнет зарабатывать. Сейчас у него удобная жизнь - захотел газировочки - на те денежек , ну и может соблаговолишь по списочку продуктиков прикупить. занял у Пети, так папка отдаст, потерял телефон- папка купит и еще денег даст. Бросил учится и врал полгода, что учится - тоже не беда. Ему так удобно. А надо, чтобы стало неудобно. поменять правила игры. У Вас есть время поговорить с мужем на эту тему. определится с карманными деньгами - сколько и до каких пор и при каких условиях ( учеба). нет учебы -нет денег. не надо жловаться на тесноту бюджета, надо ему в голову вбивать, что он самостоятельный человек с ответственностью собственной и папкин кошелек тут не при чем. Вбивать - никак, только мягко, слой за слоем. Как? Методика? Он знает, что работать надо, но не может - друзья отвлекают. Поссорить с друзьями, перестав выдавать деньги? Родители придут жаловаться - просить расписки. Так?
Red forever Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Друзья тоже не свои деньги ему дают - родительские. Мужа бы убедить. но бросать работу для того, чтобы продемонстрировать "тесноту" бюджета, по мне - не выход. Понимаете какое дело. Ваш муж. считает, что все нормально. Что вы дурью маетесь со своими тревогами. Вы влезаете в его вотчину к его сыновьям. Вам муж говорит : Делать нечего - иди погуляй, а Вы не слышите. Вбивать - никак, только мягко, слой за слоем. Как? Методика? Он знает, что работать надо, но не может - друзья отвлекают. Поссорить с друзьями, перестав выдавать деньги? Родители придут жаловаться - просить расписки. Так? епрст.
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Афигеть. Пока папа открывает кошелек, очень даже причем. И это в состоянии понять даже пятилетний. Подробно, пожалуйста - чем это удивляет, где ошибка в моих рассуждениях? Я свои идеи подвину, если будут реальные объяснения, почему я не права. Пока согласна с теми, кто считает, что денег надо не давать и мужа убедить. Но мне пока только в случае стороннего увлечения мужа удалось ему объяснить, что он не прав и много потеряет, опыта маловато в убеждениях. Раньше мы думали одинаково, поэтому и сложно. Понимаете какое дело. Ваш муж. считает, что все нормально. Что вы дурью маетесь со своими тревогами. Вы влезаете в его вотчину к его сыновьям. Вам муж говорит : Делать нечего - иди погуляй, а Вы не слышите. епрст. Это Вы читаете не там. "Идём погуляем". Вместе.
Red forever Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Это Вы читаете не там. "Идём погуляем". Вместе. Какая разница. Вам этим говорят, не лезь не в свое дело.
Linnet Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну предложите мужу разделить свои бюджеты, чтобы в случае долгов вы не отвечали по ним своими деньгами. И пусть папа с сыном учатся на собственных граблях, один - как чадо воспитывать, другой - как деньги зарабатывать и распоряжаться ими.
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Какая разница. Вам этим говорят, не лезь не в свое дело. Почему это не моё дело, если это моя семья?
Red forever Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Почему это не моё дело, если это моя семья? У мужа спросите.
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Ну предложите мужу разделить свои бюджеты, чтобы в случае долгов вы не отвечали по ним своими деньгами. И пусть папа с сыном учатся на собственных граблях, один - как чадо воспитывать, другой - как деньги зарабатывать и распоряжаться ими. Хорошо, и буду платить за проживание на их территории.
Linnet Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Хорошо, и буду платить за проживание на их территории. Это муж такое предложение выдвинул? Ну выставьте ему встречный счёт за готовку-уборку. Идиллия получится ))).
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Это муж такое предложение выдвинул? Ну выставьте ему встречный счёт за готовку-уборку. Идиллия получится ))). Не выдвигал. Но разве это будет не справедливо: я вывожу свой бюджет, но остаюсь тут жить. К тому же разделение бюджета плохо скажется на интимной стороне жизни.
Варшава Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Почему это бескорыстные отношения плохо скажутся? вы же будете тогда типа встречаться)
musia-3b Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Почему это бескорыстные отношения плохо скажутся? вы же будете тогда типа встречаться) Чисто английский юмор :-) Не расписывались бы, ежели просто встречаться было бы интересно. Взрослые люди, нагулялись.
Linnet Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Не выдвигал. Но разве это будет не справедливо: я вывожу свой бюджет, но остаюсь тут жить. К тому же разделение бюджета плохо скажется на интимной стороне жизни. Не вижу взаимосвязи. Вы остаётесь там жить, но вы и берёте на себя все бытовые вопросы, как я поняла. А вот если при общем бюджете ваш муж возьмёт кредит на оплату долгов сына, то погашать вам его придётся вместе. Разделив бюджет, вы себя обезопасите и от материальных потерь и от головной боли по поводу финансовых вопросов мужа и пасынка. Они уже большие мальчики. пусть сами крутятся.
olasha Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вбивать - никак, только мягко, слой за слоем. Как? Методика? Он знает, что работать надо, но не может - друзья отвлекают. Поссорить с друзьями, перестав выдавать деньги? Родители придут жаловаться - просить расписки. Так?Что вы с расписками планируете делать? Зачем они вам?
migara Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Какие родители и кому жаловаться? Все уже совершеннолетние. Никто ни у кого ничего не отнимал. Все суммы в пределах пары тысяч. Вот детки пусть сами и разбираются кто кому что должен. ну вмажут пару раз, чтобы думал как отдавать будет. С другой стороны муж полагает, что все нормально. МИожет быть и не лезть в это дело, но и бюджет как-то почетче планировать. Как у Вас вообще расходы происходят?
Aglaya Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Раньше мы думали одинаково, поэтому и сложно. . Не было этого. Раньше он с вами просто не спорил, потому как, подозреваю - спорить с вами весьма бесполезно. Но вот дошли до темы, в которой он уступать вам не намерен, потому как касается она его ребенка. Тут он просто не может не спорить. Просто же понять. Но вы себе придумываете сказку про "раньше все было офигенно".
Варшава Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вот насколько названия тем говорящие) Ребенок взрослый и к тому же чужой- дык в чем вопрос? Отделять свой бюджет однозначно. А если плохо скажется на интима-тогда муж сам дурак- спал с вами за деньги,получается) Извините,если что не так)
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вбивать - никак, только мягко, слой за слоем. Как? Методика? Он знает, что работать надо, но не может - друзья отвлекают. Поссорить с друзьями, перестав выдавать деньги? Родители придут жаловаться - просить расписки. Так? Муся, Вы поймите, что какое бы самое умное и на Ваш взгляд правильное решение не нашли,3 если оно не понравится Вашему мужу в жизнь Вы его воплотить никак не сможете. Я Вас с первый страниц почему и спрашивала о бюджете и наличии СВОЕЙ жилплощади. Смотрите, Вы пришли на территорию мальчика и отца, пока Вы его кормите и не лезете с нравоучениями его все устраивает, но как только Вы будете нарушать его границу комфорта, могут быть проблемы. Он считает(как вариант),что это ЕГО отец и деньги отца это ЕГО деньги, а Вы как бесплатное приложение. Он живет у СЕБЯ дома и как я поняла не такой уж и игрок, а такое отношение к жизни - это его право. Сын мужу родной и единственный, а жена, Мусь, такое дело-была одна, две ... Какая была его жена и как она воспитывала сына это Вас вообще не должно касаться и не стоит об этом так часто говорить. У меня все таки складывается впечатление, что очень сильно Вы переживаете за возможную потерю части жилья, за возможные материальные потери, проблемы, а не за судьбу мальчика и он Вам будет платить такой же "любовью". Возьмите ребенка сиз дома малютки или дет.дома и сделайте из него человека по Вашему пониманию, а переделывать чужих детей и рассказывать что они не так воспитали парня, не имея примера не стоит, Вы не можете доказать свою состоятельность в воспитании только Вашими представлениями о правильности или не правильности. Вот насколько названия тем говорящие) Ребенок взрослый и к тому же чужой- дык в чем вопрос? Отделять свой бюджет однозначно. А если плохо скажется на интима-тогда муж сам дурак- спал с вами за деньги,получается) Извините,если что не так) Ага, Варшава, а если муж попрет с территории ? Автор больше этим заботиться на мой взгляд.
Варшава Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет,не думаю,что настолько. Если бабы любят хозяйничать и наваливают себе ответственности-это необязательно из страха,что выгонят. Да и автор честна по-своему. Будто играет в зарницу и уточняет правила ( черный сенсорик?)))
Aglaya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 И не слова о любви. Все сухо, просчитано, выверено логарифмической линейкой и заформулировано. Неужели так можно жить? Даже не так - неужели так интересно жить? Зачем он ей? Зачем она им? Вот нахрена этот мужик вообще женился? Такое впечатление, что еще один "попал".
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет,не думаю,что настолько. Если бабы любят хозяйничать и наваливают себе ответственности-это необязательно из страха,что выгонят. Да и автор честна по-своему. Будто играет в зарницу и уточняет правила ( черный сенсорик?))) Варшава, не заметила по теме, чтобы мачеха описывала мальчика (какой был раньше, что любил, чем занимался и т.п.) , т.е. пока он не был опасностью мне кажется не сильно она им интересовалась. Любви к мальчику нет, а послушания хочется. Не бывает чудес.
migara Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мне кажется, что автору не нужно никакого послушания, а просто нормальной безопасной жизни, без всяких мин и неожиданных долгов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти