Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мне кажется, что автору не нужно никакого послушания, а просто нормальной безопасной жизни, без всяких мин и неожиданных долгов. А автор думала,когда замуж шла за мужика с сыном, что мамашка сама справиться,уйдя с жилплощади, хорошо бы и мальчишку выписать,лишить доли, вот тогда автора ничего беспокоить не будет. Играет он, не играет,главное хату не проиграет и автора денежки(мужа) никуда не уплывут.
asteraki Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Подробно, пожалуйста - чем это удивляет, где ошибка в моих рассуждениях? Я свои идеи подвину, если будут реальные объяснения, почему я не права. Пока согласна с теми, кто считает, что денег надо не давать и мужа убедить. Но мне пока только в случае стороннего увлечения мужа удалось ему объяснить, что он не прав и много потеряет, опыта маловато в убеждениях. Раньше мы думали одинаково, поэтому и сложно. А почему вы думаете, что вы единолично вправе решать: давать ли мужу денег сыну или нет? Да понятно, что бюджет у вас совместный. Но выходя за этого мужчину замуж, вы знали, что у него есть ребенок. Да он сейчас совершеннолетний уже, но это право отца помогать своему ребенку. Это его выбор. Раз вы не согласны с таким выбором мужа, проще всего предложить ему совместно-раздельный бюджет. Т.е. скидываться на ваши общие с мужем нужды (еда, коммуналка, средства быт. химии, приобретение каких-то товаров в семью), а дальше уже каждый тратит на свои нужды и нужды своих родственников свои собственные средства. Тогда и не будет недовольства, что муж потратил на долги сына деньги семьи. При совместно-раздельном бюджете этот вопрос будет не актуален. Муж сможет давать сыну хоть на погашение долгов, хоть на ставки в спорт-клубе, хоть на рестораны. Равно как вы остаток своих средств (после вклада на общие нужды) будете расходовать по своему усмотрению. А пытаться перевоспитать чужого взрослого ребенка - эт вообще провальное занятие. Если его сын не захочет менять свой образ жизни, у вас не получится заставить его это сделать. Кстати вы преувеличиваете, что он прям игрок. То что он проиграл в месяц 2 тысячи - это не игромания. Его проблема в том, что не хочет работать/учиться и не зарабатывая денег берет в долг у друзей на кафешки, да ставки. Да это не хорошо. Хотя возможно, что вы и здесь преувеличиваете. Не исключено, что после армии он таки устроится на работу или пойдет учиться. Но главное, вы должны понять простую истину: это не ваш сын, что бы вы вправе были решать, помогать ли отцу ему материально или нет. Это дело вашего мужа.
Панна Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Мне кажется, что автору не нужно никакого послушания, а просто нормальной безопасной жизни, без всяких мин и неожиданных долгов. Ну а кому ж не хочется... Нормальное такое человеческое желание. Автор, Вам бы в первую очередь своим жильем озаботиться. Есть вообще хоть какие-то варианты? Хоть намек на свет в конце тоннеля? Энергии у Вас, судя по всему, на полк солдат хватит, Вам бы по темпераменту с десяток детей воспитывать бы, вот и направьте ее в это русло. Пока Вам будет некуда уйти - Барбаррра все верно написала, рычагов у Вас никаких. Не существует никаких "методик" по перевоспитанию взрослых людей против их воли, чушь это собачья. Даже не заморачивайтесь. Оставьте это гиблое занятие и займитесь добыванием своего жилья. Комната, угол, что угодно - но лично Ваше, без мужей, их отпрысков, бывших жен и бабушек. Причем даже начало активных действий в этом направлении уже теоретически может как-то... встряхнуть болотце. По крайней мере - не пройдет незамеченным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти