Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ему надо сделать "прививку" ответственности.

Вы плохо слышите?

У Вас рычагов нет.

Если перешли на метафоры - к табуретке можно прикрутить батарейку, запись - будет и табуретка петь. Печень - пересадят, новую вырастят. Мальчики отстают в развитии. 18 лет по паспорту, но, повторяю, не развит. Не обучен. Нет методики - так скажите, что вы там говорите - " ууупс "? И не пытайтесь оставить за собой последнее слово - я ж таки жду ответа от знающих людей, а не совета типа "брось всё в пропасть".

Какие ценности я могу поставить как цель? Подскажите, пожалуйста, товарищ садо-мазо?

Понятно.

Тролль.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы плохо слышите?

У Вас рычагов нет.

Если я их не нашла, это не значит, что их нет. Анекдотов на эту тему много.

Опубликовано

Это был стеб?

Надеюсь, да.

Не кормите.

И отвечайте за себя.

Много " мы" , которого нет в принципе.

Училка сделала " атата" по попе и поставила в угол.

Не, тут полный трындец с ценностями.

Какой, извините, "стёб"? Если я сама не стала матерью, это не значит, что я не понимаю, о чём речь. Понимаю не на 100%, конечно, физиологической связи с ребёнком у меня нет. Кто рожал сам, без обезволивающего - знает, кто не знает - значит, подруги самое сокровенное не доверяют. Мужчине не доверяют, с женщиной поделятся.

Я - старорежимный человек. Я - на работе. Закрыла дверь кабинета - я снова часть семьи. Эгоизм мой связан с интересами семьи, как я их понимаю. Чьи ценности неправильны? Мои или ребёнка, который пока не имеет понятия о полноценной семье, где друг друга поддерживают.

Опубликовано

.. который пока не имеет понятия о полноценной семье, где друг друга поддерживают.

Вы поддержку с " воспитанием" не попутали?

Поддержки не вижу.

Вижу недоделанного " макаренко".

Опубликовано

ИМХО сначала с мужем надо общую политику выработать в отношении сына. То есть договориться до чего-то к моменту возвращения сына из армии. И эту политику вдвоем проводить. То есть кормить - без деликатесов, жилье и коммуналка ( не сможете не платить), обучение, если учится. Все остальное- сам . ну одежда по сезону , не более того. карманные деньги на проезд. А лучше проездной в руки.

Опубликовано

Вы поддержку с " воспитанием" не попутали?

Может, и попутала. Одно - процесс, другое - результат. Где-то здесь нужен смайлик.

ИМХО сначала с мужем надо общую политику выработать в отношении сына. То есть договориться до чего-то к моменту возвращения сына из армии. И эту политику вдвоем проводить. То есть кормить - без деликатесов, жилье и коммуналка ( не сможете не платить), обучение, если учится. Все остальное- сам . ну одежда по сезону , не более того. карманные деньги на проезд. А лучше проездной в руки.

Да, отлично! Как мужа-то убедить? Он предпочтёт откупиться.

Опубликовано

Словами.

Да, снова спасибо за совет. Какими словами? Ему тоже нужна замена его подхода "на тебе денег, только не ной".

Опубликовано

Так. Более-менее прояснилось.

Что мы имеем? Маму и двух сыновей. Старшенького - более-менее послушного, младшенького - более-менее непослушного. Но оба ненадежны, оба могут выбросить любой фортель в любой момент.

Что делать маме в этом случае и что она может сделать вообще?

Первое - лишить материальных благ.

Второе - лишить няшек-вкусняшек в виде себя, любимой (в данном случае - только старшенький может среагировать и то не факт).

Итак - первое. В обычной семье, родители объединяются и единым фронтом выдают беседу (единожды, иначе не сработает), в конце которой выдается решение, заранее согласованное между этими двумя с обязательным и неукоснительным его проведением в жизнь. Пример: сынок, если ты не делаешь так-то и так-то, с первого числа переходишь на самообеспечение. Аминь. Сынок не делает - решение претворяется в жизнь. Никто за спиной другого не жалеет, денег не ссужает и т.д. Но я так поняла, что и этот вариант не для вас. Ибо родителя номер два нет. 

Тогда вариант третий. Вы, как глава семьи, лишаете обоих мальчиков доступа к мат.ценностям. Сможете? Это и будет ваш рычаг управления ими.

Опубликовано

Так. Более-менее прояснилось.

Что мы имеем? Маму и двух сыновей. Старшенького - более-менее послушного, младшенького - более-менее непослушного. Но оба ненадежны, оба могут выбросить любой фортель в любой момент.

Что делать маме в этом случае и что она может сделать вообще?

Первое - лишить материальных благ.

Второе - лишить няшек-вкусняшек в виде себя, любимой (в данном случае - только старшенький может среагировать и то не факт).

Итак - первое. В обычной семье, родители объединяются и единым фронтом выдают беседу (единожды, иначе не сработает), в конце которой выдается решение, заранее согласованное между этими двумя с обязательным и неукоснительным его проведением в жизнь. Пример: сынок, если ты не делаешь так-то и так-то, с первого числа переходишь на самообеспечение. Аминь. Сынок не делает - решение претворяется в жизнь. Никто за спиной другого не жалеет, денег не ссужает и т.д. Но я так поняла, что и этот вариант не для вас. Ибо родителя номер два нет. 

Тогда вариант третий. Вы, как глава семьи, лишаете обоих мальчиков доступа к мат.ценностям. Сможете? Это и будет ваш рычаг управления ими.

Муж сам зарабатывает. Отнимать деньги? Тогда придётся всё в доме делать самой, а это нереально, в силу физических возможностей. Или пусть дом грязью зарастает? Хоть расписку с мужа бери, что он начнёт влиять на ребёнка. Продумывала вариант - когда выдаются деньги на покрытие долгов ребёнка, брать с него расписку. без нотариуса - нужны свидетели, чтобы подписи поставили. Где их взять? 

Опубликовано

А что говорит важ муж насчет ваших страхов остаться без жилья? Я буду защищать тебя, любимая?

Не, он говорит: ничего такого не случится, не преувеличивай. Ничего страшного не происходит. Расслабься, в общем.

Опубликовано

А что говорит важ муж насчет ваших страхов остаться без жилья? Я буду защищать тебя, любимая?

Считает, что, пока гром не грянет... И вообще, есть другие проблемы. На вопрос - какие, отвечает: если тебе скучно, сама придумай, а то пойдём погуляем. И ходим гулять.

Опубликовано

то есть муж не видит ничего  такого особенного в поведении сына и готов тратить на него и далее?

А как и откуда взялись долги у сына и как они были Вам предъявлены?  Почему было принято решение платить и кем конкретно?

Опубликовано

то есть муж не видит ничего  такого особенного в поведении сына и готов тратить на него и далее?

А как и откуда взялись долги у сына и как они были Вам предъявлены?  Почему было принято решение платить и кем конкретно?

Муж говорит, что в молодости тоже не думал, откуда берутся деньги. Долги предъявляются так: я должен Васе, Пете, Лёше - они меня в кафе угощали. Или они за меня на результат матча поставили. Называется сумма. Если не вернёт - друзья, его, к сожалению, не бросят - они приходят и требуют у мужа. Подтверждения - никакого. Не знаю, как выдаются деньги друзьям - но ни учатся, поэтому у них меньше времени выбрасывать деньги в никуда. А наш - бросил колледж, причём объявил об этом через несколько месяцев, когда уже поздно было дёргаться - тут уже армия на носу была.

Опубликовано

Ваше право не верить мужу, делать заначки и свирепо копить себе на угол. А также не убирать их половину дома. 

Но воспитывать лучше не надо. Пасынок совершеннолетний и вроде вас не просил) Деньги давать тоже не надо было)

Опубликовано

Ваше право не верить мужу, делать заначки и свирепо копить себе на угол. А также не убирать их половину дома. 

Но воспитывать лучше не надо. Пасынок совершеннолетний и вроде вас не просил) Деньги давать тоже не надо было)

Да-да, если лечить насморк - болеть будешь неделю, если не лечить - всего 7 дней. Нет папы - просит у меня. Я перевожу на "подождём папу", иногда даю - если в магазин сбегать, кроме газировки, на которую просишь, вот тебе список покупок. Надо плавно, мягко скоординировать их с моими интересами, чтобы они стали убеждены, что это - и их интересы тоже.

Опубликовано

Тогда  ему не  было 18 лет. Сейчас есть и  родители по долгам сына не отвечают. раз не заплатит, два и при этом внятно объяснит , что он лично ничего у них не занимал и платит не собирается. А если они дают в долг, то  должны сами думать отдаст человек или нет.  Три -четыре заходы и ему перестанут давать в дог и угощать в кафе.  Чай не дураки.  Тогда встанет воспрос денег. Денег дома должен быть минимум и тот учтенный до рубля, причем в определенном месте. а не на тумбочке у входа. поскольку соблазн взять так - будет. И это надо перекрыть орг. методами.  Только все это можно делать с  поддержкой мужа и никак иначе.

Опубликовано

Тогда  ему не  было 18 лет. Сейчас есть и  родители по долгам сына не отвечают. раз не заплатит, два и при этом внятно объяснит , что он лично ничего у них не занимал и платит не собирается. А если они дают в долг, то  должны сами думать отдаст человек или нет.  Три -четыре заходы и ему перестанут давать в дог и угощать в кафе.  Чай не дураки.  Тогда встанет воспрос денег. Денег дома должен быть минимум и тот учтенный до рубля, причем в определенном месте. а не на тумбочке у входа. поскольку соблазн взять так - будет. И это надо перекрыть орг. методами.  Только все это можно делать с  поддержкой мужа и никак иначе.

Друзья тоже не свои деньги ему дают - родительские. Мужа бы убедить. но бросать работу для того, чтобы продемонстрировать "тесноту" бюджета, по мне - не выход.

Опубликовано

Какая разница чьи деньги дают друзья ?  Хоть чьи. ни вы . ни муж их не занимали и не должны никому ничего. Он совершеннолетний и дееспособный. чтобы самому объяснить друзьям, что денег нет и не будет. Или он их начнет зарабатывать.

Сейчас у него удобная жизнь - захотел газировочки - на те денежек , ну и может соблаговолишь по списочку   продуктиков прикупить. занял у Пети, так папка отдаст,  потерял телефон- папка купит и еще денег даст. Бросил учится и врал полгода, что учится - тоже не беда. Ему так удобно. А надо, чтобы стало неудобно. поменять правила игры.  У Вас есть время поговорить с мужем на эту тему.  определится с карманными деньгами - сколько и до каких пор и при каких условиях ( учеба). нет учебы -нет денег.

не надо жловаться на тесноту бюджета, надо ему в голову вбивать, что он самостоятельный человек с ответственностью собственной и папкин кошелек тут не при чем.

Опубликовано

Надо плавно, мягко скоординировать их с моими интересами, чтобы они стали убеждены, что это - и их интересы тоже.

Афигеть.

надо ему в голову вбивать, что он самостоятельный человек с ответственностью собственной и папкин кошелек тут не при чем.

Пока папа открывает кошелек, очень даже причем.

И это в состоянии понять даже пятилетний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...