musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 После смерти бабушки ребёнок мужа стал жить с нами. Уже совершеннолетний, сейчас в армии. Игрок. Без фанатизма, но ставки на всякую всячину - еженедельно, если не чаще. Долги. Деньги дают его друзья. Я против свободных карманных денег: ребёнок не хочет не учиться - бросил колледж, ни работать. На карманные расходы давали 1000 руб. в неделю, но ему всё мало. Ушел в армию - расплатились с его долгами. Из армии звонки: пришлите денег. Меньше чем за полгода более 20 тыс. перечислили. Пытаюсь убедить мужа, что не надо ему высылать деньги. Муж убеждён, что в этом случае долги будут гораздо больше. Есть ли способ убедить мужа перестать давать деньги сыночку? Аргументы мужа: я тоже в его возрасте был таким. Мои аргументы, что в его возрасте я всю семью кормила, потому что удачно устроилась на работу, были большие проценты к зарплате за переработку - не помогают. Есть ли способ убедить ребёнка, недоросля перестать брать в долг? Бабушка завещала ему свою часть квартиры, полагаю, что он может назанимать столько, что вселит в "двушку" ещё кого-то, продав часть своей доли. Автомобиль хочет "ребёнок", примеривался, как бы взять в долг в какой-нибудь конторе. Пару раз удалось его остановить, объяснив, что переплата 800 %. Бабушка баловала внука. А мне надо воспитать сына мужа, да и мужа - тоже. Помогите методикой, советом - полагаю, я не единственная, кто попал в такую ситуацию. Проблема - к психотерапевту не поведёшь, чтобы блокировать у мальчика страсть ставок на любую ерунду.
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Пусть делают что хотят и огребают.
Crimson Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Вот мне интересно, у тебя такие серьезные проблемы, что ты не хочешь их решать и занимаешься чужими? Какое тоебе дело до чужого человека?
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Я его не усыновляла, потому что он совершеннолетний. Одна семья, живу на территории мужа и его сына. Вместо ремонта в квартире - а он ой как нужен - занимаюсь выплатой чужих долгов. Поэтому и спрашиваю совета - как можно повлиять на двух мужчин, которые в этой ситуации не видят проблем, а живут, как придётся, в ожидании, что "само рассосётся".
alltrim2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 А почему Вы платите по его долгам?
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я его не усыновляла, потому что он совершеннолетний. Одна семья, живу на территории мужа и его сына. Вместо ремонта в квартире - а он ой как нужен - занимаюсь выплатой чужих долгов. Поэтому и спрашиваю совета - как можно повлиять на двух мужчин, которые в этой ситуации не видят проблем, а живут, как придётся, в ожидании, что "само рассосётся".Никак вы не повлияете на двух взрослых мужчин. Не оплачивать долги, вам правильно сказали.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Он - ребёнок моего мужа. Муж же оплатит проблемы своего сына, он не видит, что это проблемы. Не спрашиваю конкретно, какими словами теребить, спрашиваю, как описать ситуацию так, чтобы родителю стало понятно, что ребёнка было нелишне воспитывать, а не вешать в своё время на бабушку. Подробности: мать ребёнка пила, в прошлом году только устроилась на работу. Муж ушел из семьи, так как она в пьяном виде бросалась на него. Скандалов стало поменьше, но его политика - дать деньги, лишь бы отстали. Если смогу убедить мужа прекратить финансовую подпитку ребёнка, будет проще и на ребёнка влиять. У нас не было раньше проблем в общении, собственно, жили душа в душу и обо всём не то что договаривались - думали одинаково. А здесь - камень преткновения. Муж прав, утверждая, что я к его ребёнку отношусь с предубеждением. Но я не возражаю, если речь идёт об обычных расходах - деньги на день рождения, новый телефон, апгрейд компьютера, барахло всякое - растёт же мальчик, это естественно. Но трата денег в никуда... Удалось устроить ребёнка на 2 недели поработать - на время отпуска сотрудника. Ему понравилось свои деньги иметь, но о постоянной работе речи и не идёт - некогда гулять с друзьями.
Клементина Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Он - ребёнок моего мужа. Вот и пусть разбирается с ним сам. Воспитывают до 18 лет, потом плоды пожинают.
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Вообще не лезьте в их с сыном общение.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Не оплачивать долги - вся семья может оказаться на улице. Упоминала, что ребёнок делает ставки в "спорт-клубах", играет. Это не только параноидальный тип мышления - знакомые попали в такую ситуацию: бабка продала свою часть квартиры, одну восьмую, они сейчас доказывают, что бабулька не в себе, но это другая история. Я своего жилья не имею, пихать их, мужиков, вместе со мной, к моей маме в "однушку" - нереально.
Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Есть ли способ убедить ребёнка, недоросля перестать брать в долг? Бабушка завещала ему свою часть квартиры, полагаю, что он может назанимать столько, что вселит в "двушку" ещё кого-то, продав часть своей доли. Автомобиль хочет "ребёнок", примеривался, как бы взять в долг в какой-нибудь конторе. Пару раз удалось его остановить, объяснив, что переплата 800 %. Бабушка баловала внука. А мне надо воспитать сына мужа, да и мужа - тоже. Помогите методикой, советом - полагаю, я не единственная, кто попал в такую ситуацию. Проблема - к психотерапевту не поведёшь, чтобы блокировать у мальчика страсть ставок на любую ерунду. musia-3b, Вас больше беспокоит,что мальчик продаст свою долю и Вы будете жить на ИХ территории и еще с чужими людьми? Это его право и его отца- Вашего мужа, а перевоспитать Вам их врядли возможно. Что у Вас со СВОЕЙ территорией? Как складывается бюджет семьи? Как распределяются трати?
migara Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 18 лет уже не ребенок. Хата есть, а все остальное сам.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Как это объяснить ему? Для него взрослые - это кошельки, которые не должны иметь своих желаний. Зачем тебе новый компьютер? Работать? Ерунда! Мне нужен новый - играть! Такой подход. Он не рос в семье. Это свойственно многим подросткам, от которых родители откупаются.
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Как это объяснить ему? Для него взрослые - это кошельки, которые не должны иметь своих желаний. Зачем тебе новый компьютер? Работать? Ерунда! Мне нужен новый - играть! Такой подход. Он не рос в семье. Это свойственно многим подросткам, от которых родители откупаются. Главное чтобы ваши деньги не трогали. А отец свои пусть ему хоть до старости сует.
migara Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Так не надо объяснять ничего. Хочешь - заработай. Сам себе кошелек. Вы его не воспитываете и никаких замечаний, кроме бытовых - типа наследил-вытри, не делайте. У него есть отец. Только папае как-то мысль в голову внести надо, что сначала семейный бюджет, а потом личные расходы сына. причем долги сына в семейном бюджете не предусмотрены.
Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Как это объяснить ему? Для него взрослые - это кошельки, которые не должны иметь своих желаний. Зачем тебе новый компьютер? Работать? Ерунда! Мне нужен новый - играть! Такой подход. Он не рос в семье. Это свойственно многим подросткам, от которых родители откупаются. Вы не отвечаете на вопросы? Это не ВАШ сын и он ужен воспитан так, как есть, кем когда и как это уже не имеет значения. Его отец считаете возможным откупаться от него это его право. Вам не нравится, что общие теперь с мужем деньги идут на ЕГО сына, но когда выходили замуж знали,что есть ребенок?
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 И об этом спрашивала - как воспитать мужа в этом вопросе. До этого, хотя и снимали комнату за безумные деньги, споров не было. Впервые столкнулись с тем, что наши точки зрения серьёзно расходятся. Муж предпочитает улиточную политику, я считаю, что надо отстаивать свои интересы, то есть интересы семьи.
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Муж тоже взрослый. перевоспитать взрослого нельзя.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Знала, и о том, что часть бюджета выделается на него - знала. И соглашалась с этим. Но ребёнок учился в школе, был несовершеннолетний. И остался неразвитым. Если думаете, что взрослого человека нельзя перевоспитать - можно. Извините, тётка впервые вышла замуж уже на пенсии. И стала человеком, забросила свои творческие потуги. В смысле - не перестала творить, перестала притворяться, что её жизнь богемная. Ждать, пока ребёнок жениться или просто подругу приведёт? Я опасаюсь, что он напорется на неприятности из-за долгов раньше. Хоть недоросль - и чужой ребёнок, он - в моей семье. И пускать дело на самотёк - неправильно, с моей точки зрения. Его надо чем-то отвлечь. Надо аргументировать свою точку зрения - что он тоже может приносить пользу. У меня своих детей нет, как общаться - не догадываюсь. Потому и прошу совета.
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну наверно тетка сама решила перестать притворяться. Сама перевоспиталась) Не насильно же ее муж заставил.
musia-3b Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Можно. Взрослые сами перевоспитываются - в зависимости от условий. У подруги сын, отсидев годик по пьяной драке, перестал пить и начал стабильно работать. Мало того, начал вкладываться в семейный бюджет. Про тётку мою - предыдущий пост. Это - реальность. Нет, у неё впервые в жизни появился мужчина, который мужчина - хозяин, ручки-ножи-розетки и т.д. До этого были всегда "вольные художники", которых она по-матерински опекала. Другая ситуация, ей удалось на пенсии узнать, что такое быть женщиной, а не самой тащить на себе вез воз проблем.
kotopess Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Можно. Взрослые сами перевоспитываются - в зависимости от условий. У подруги сын, отсидев годик по пьяной драке, перестал пить и начал стабильно работать. Мало того, начал вкладываться в семейный бюджет. Про тётку мою - предыдущий пост. Это - реальность. Нет, у неё впервые в жизни появился мужчина, который мужчина - хозяин, ручки-ножи-розетки и т.д. До этого были всегда "вольные художники", которых она по-матерински опекала. Другая ситуация, ей удалось на пенсии узнать, что такое быть женщиной, а не самой тащить на себе вез воз проблем. Так значит люди меняются из-за обстоятельств, а не потому что их заставляют родственники?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти