Перейти к содержанию

Изменять или не изменять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть здравый смысл. Поэтому с ним я спорить не буду, с клинической дурой, которая верит, что бьет значит любит, тоже спорить не буду. Но абстрактным теоретикам вроде вас, возражу)

Давай еще  раз. Он бьет - и она не возражает. Или наоборот. Ну так, немного возразит.. опять-таки, для порядку)

А после в койку и до утра песнь песней соломонова, вам и не снилось. А ты - отказать, не любовь это, говоришь?

• Ответов 685
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во, зверка,нашелся умный человек, за меня ответил. Мне меньше букоф писать))

Ну это и я так могу, а ты "Мурку" сыграй ! ©
Опубликовано

Я вычитала в одной книге (это уже не психология, извините))), что бывают такие ситуации, когда у детей есть проблемы, например, вожделение, привязанность к другому человеку. Родителям дается испытание - чаще на секс почве. (Ведь разделяют просто страсть, и любовь). И если вот на этой страсти человек заваливается, у детей проблемы высвечиваются, а не исчезают.

Источник: Лазарев С.Н. Если интересно, читайте, изучайте.

Опубликовано

Я не писал о безусловном принятии. Писал о принятии приятного и неприятного.

А в чем разница, если неприятного приходится принимать больше приятного?

Или тогда уже - не любовь?

А как же принятие всего тогда, о котором ты писал?

Опять противоречие))))

Опубликовано

Давай еще  раз. Он бьет - и она не возражает. Или наоборот. Ну так, немного возразит.. опять-таки, для порядку)

А после в койку и до утра песнь песней соломонова, вам и не снилось. А ты - отказать, не любовь это, говоришь?

Я знаком с одной семьей, где, если с вечера не перебили всю посуду, то секса ночью не будет. А мою семейную жизнь считают невероятно скучной. Вы за 25 лет ни разу не поругались? Как вы, блин, живете.

Опубликовано

Я вычитала в одной книге (это уже не психология, извините))), что бывают такие ситуации, когда у детей есть проблемы, например, вожделение, привязанность к другому человеку. Родителям дается испытание - чаще на секс почве. (Ведь разделяют просто страсть, и любовь). И если вот на этой страсти человек заваливается, у детей проблемы высвечиваются, а не исчезают.

Источник: Лазарев С.Н. Если интересно, читайте, изучайте.

Роланиа, а своими словами сможете чуть попонятнее изложить?

У детей проблема с вожделением? Или проблема с привязанностью?

Это как ?

И при чем тут испытание для родителей?

Опубликовано

У меня есть здравый смысл. Поэтому с ним я спорить не буду, с клинической дурой, которая верит, что бьет значит любит, тоже спорить не буду. Но абстрактным теоретикам вроде вас, возражу)

Только не смейтесь. Бабушка моя жила примерно в таком же дворе, как в сериале "Ликвидация" показывают. Всё на виду, ничего не скроешь, в воскресенье вечером баня, самовар во дворе, короче - одна семья. Мужья, естественно, один другого краше. Каждый второй после войны хромает или глаза нет, кто не хромает - алкаш ну и так далее. И вот у одной из женщин муж. Чего он только не сделал во дворе: и детям целую спортивную секцию с качелями-турниками, и стол этот самый исторический, кому крыльцо починить, кому комод смастерить. И денег ведь ни у кого не было. так он себе найдет какую-нибудь халтуру и приносит жене мясо и пшено, да еще и хлеб какой-нибудь с самогоном, а та сразу пир на весь двор. И сидит гордая за мужа - всех накормил, напоил. Я конечно нифига такого не видела, это бабушка рассказывала. 

В общем бил он ее раз в полгода примерно. До фингалов под глазом и ссадин на теле. И весь двор собирался у ее кровати, а она стонала: Ой, Ай, да за что ж мне такая судьбинушка. Уйду, куда глаза глядят. А он весь в слезах, на коленях, тряпочки ей на лбу меняет. И вместе с ней в один голос: Прости меня судьба моя, жизнь моя, утоплюсь я если ты уйдешь. 

Ну короче бабушка говорит, все уже знали, что давно не бил и начинали ждать: Чего это он не бъет-то уже пора вроде.

Зачем был этот театр?

Не знает никто. 

Но все бабы говорили ей: Ты терпи, терпи-то? Гду ты еще такого сыщешь? Оно-то тебе это все - плата за то, что муж у тебя идеальный. Любая б такого хотела, а достался тебе. так что типа не гневи бога, радуйся что бьет он, а не кто-нибудь другой. 

Наутро появлялись в обнимочку. Все хорошо.

Ее я еще живой застала. Смотрела на нее, как она на лавочке во дворе сидит, сделанной ее мужем. 

Грустная. на тот момент ее уже 30 лет как никто не бил. 

И не говорите мне что другие были времена. 

декорации были другие. 

Другие деньги, еда, другие дворы, другие слова. Может даже поведенческие приемы другие.

Но схемы отношений между людьми те же, что и были.

Опубликовано

Я знаком с одной семьей, где, если с вечера не перебили всю посуду, то секса ночью не будет. А мою семейную жизнь считают невероятно скучной. Вы за 25 лет ни разу не поругались? Как вы, блин, живете.

Как говорила моя соседка "вони ж даже водку не пьють! хиба то життя?"))))))

Опубликовано

Здрасьте.

Сам себе противоречишь...

Сам же сказал же, что любовь между М и Ж - это страсть с завитушками.)))

Не противоречу.

Вы просто читать не умеете)))

Давай еще раз. Он бьет - и она не возражает. Или наоборот. Ну так, немного возразит.. опять-таки, для порядку)

Это выдуманный пример.

Я ж говорю,абстрактный теоретик не осмысляет факты, он их выдумывает в согласии с его теориями.

Вы извините, что я так неучтиво с вами. Истина дороже))

Ну это и я так могу, а ты "Мурку" сыграй ! ©

Мурку вам за меня Фишер сыграет.

А в чем разница, если неприятного приходится принимать больше приятного?

Или тогда уже - не любовь?

А как же принятие всего тогда, о котором ты писал?

Опять противоречие))))

Когда люди любят друг друга приятного больше. А когда только один любит, может быть иначе,но никто не заставляет любить. Пошлите нафиг, и все дела.
Опубликовано

Когда люди любят друг друга приятного больше. А когда только один любит, может быть иначе,но никто не заставляет любить. Пошлите нафиг, и все дела.

Хи - хи)

А как же всеобъемлющее и неземное?))

Как нафик то посылать?))))

Не противоречу.

Ну конеечно)

Если что то в теорию не впихивается, то Зверь сразу читать не умеет, ога)

Опубликовано

И не говорите мне что другие были времена.

декорации были другие.

Другие деньги, еда, другие дворы, другие слова. Может даже поведенческие приемы другие.

Но схемы отношений между людьми те же, что и были.

Схемы были другие. Раньше Был брак, а теперь только отношения.

Бабушка терпела побои, чтобы сохранить брак.

Опубликовано

Не противоречу.

Это выдуманный пример.

Я ж говорю,абстрактный теоретик не осмысляет факты, он их выдумывает в согласии с его теориями.

Вы извините, что я так неучтиво с вами. Истина дороже))

Мурку вам за меня Фишер сыграет.

1. Царь всегда прав.

2. Если царь не прав, смотри пункт первый.

Опубликовано

Алаверды на "уже не торт")

Раньше были времена, а теперь - мгновения.

Раньше поднимался член - а теперь - давление.

Какие схемы поменялись то?)

Опубликовано

Хи - хи)

А как же всеобъемлющее и неземное?))

Как нафик то посылать?))))

ога)

Необъемлемоеи неземное - так называют сексуальную страсть языком поэзии.

Окей, читать умеете. Я погорячился.

Опубликовано

Необъемлемоеи неземное - так называют сексуальную страсть языком поэзии.

Окей, читать умеете. Я погорячился.

Ну ладно, с поэтами понятно.

Осталось в непонятках, что именно держит людей вместе, когда оная страсть проходит?

Ну и что же все таки такое - Любовь?)

Опубликовано

Да много чего. Положение женщины в социуме, к примеру.

Это - да. С этим не поспоришь.

У современных женщин нет необходимости терпеть то, что приходилось терпеть нашим бабкам и прабабкам.

Опубликовано

Ну ладно, с поэтами понятно.

Осталось в непонятках, что именно держит людей вместе, когда оная страсть проходит?

Ну и что же все таки такое - Любовь?)

Я уже написал. Держит любовь между людьми, она есть принятие того, что другой дает.

Это - да. С этим не поспоришь.

У современных женщин нет необходимости терпеть то, что приходилось терпеть нашим бабкам и прабабкам.

Зато они терпят то, чего прабабкам не снилось.
Опубликовано

Любила его и гордилась им - мне по крайней мере моя бабушка так изложила.

Может быть в то время и был стереотип - что семья одна на всю жизнь, а сейчас его нет, это я согласна.

Но ничо не терпела - принимала как досадное недоразумение в остальное время светилась от счастья

Раньше был брак, это да. Как более незыблемый институт, чем  сейчас.

Но отношения тоже были разные. 

например, моя бабушка своего первого мужа не любила. 

А во втором души не чаяла. 

Как она понимала - с кое-каким образованием деревенская девка, где любовь, а где не любовь?

Как-то видимо понимала, чувствовала.

И так и говорила, что с дедом мне ничего не страшно, а тот был что в небо, что по небу.

Значит обменивались они с дедом чем-то, какие-то вещи держали их в одной связке - чувства, обязательства, секс - все это вместе

А с первым мужем не сработала эта схема взаимообмена.

либо сразу не сработала, либо потом не укрепилась. 

Брак  или отношения (как хотите) - это взаимообмен, где все построено на встречной волне. 

И это было и тогда, и сейчас так же. 

Как только "Крикнул, а в ответ тишина" - все. Что-то начинает подкашиваться, крениться и если вовремя не чинить - рухнет

Опубликовано

Это если смрились или продолжают борьбу)

А если просто - живут дальше - никаких болячек)

Перекипеть только надо)

Я думаю залог здоровья в том, что тебя от супруга не тошнит ни подспудно, ни явно. Можно перекипеть, но быть недовольной ситуацией внутренне.
Опубликовано

Я задаю этот вопрос в каждой теме, где от словосочетания "нет любви" или "есть любовь" начинаются какие то танцы с далекоидущими выводами.

Невозможно же что то доказывать, когда основная аксиома, от которой строятся дальнейшие выводы - совершенно не доказана.

Вот я и спрашиваю у каждого, кто танцует от этих словосочетаний - что это такое - Любовь?

Пока внятного ответа не получила(

Увы...

Понятие совершенно субъективное, выходит.

А на нем строятся теории для всех и каждого)

предполагаю,и не получите

понятие-непонятийное))))

а если человек не чувствовал радость,злость,то объяснить другому что это такое  (Инопланетянину, например) невозможно

если человек никогда не чувствовал,то есть он не знает-что испытывает в данный момент,то на пальцах этого не объяснишь

да и как люди учатся чувствовать?

с детства,от родителей что-то слышал,когда постарше становятся-где-то понимают, а может и обманываются,или им кажется

я понимаю, что вам Зверка ничего не говорят подобные посты,то есть они не отвечают на вопрос-Что такое Любовь

и происходит это не потому,что вам плохо объясняют, а потому,что передать чувство словами-невозможно.Хотя вот поэтам удаётся...да и художникам через образы -тоже

его можно только почувствовать

и именно к этому идут люди в жизни-уметь чувствовать,уметь различать и давать название чувствам,эмоциям,ощущениям

а иначе мир становится однотонным

Как она понимала - с кое-каким образованием деревенская девка, где любовь, а где не любовь?

Как-то видимо понимала, чувствовала.

вот именно понимала-чувствовала

вот  и говорю потому-никто не сможет другого научить любить.Возможно лишь провести по тем тонким струнам...

всё само приходит...в своё время

терпение-это перенесение боли,неудобства какого-то...то есть своеобразное насилие над собой

так вот в Любви терпения нет,есть принятие.Как неизменного факта недостатков и достоинств Другого

и понимание того, что переделать,перевоспитать ты не сможешь.Никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...