Aglaya Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 У меня есть здравый смысл. Поэтому с ним я спорить не буду, с клинической дурой, которая верит, что бьет значит любит, тоже спорить не буду. Но абстрактным теоретикам вроде вас, возражу) Давай еще раз. Он бьет - и она не возражает. Или наоборот. Ну так, немного возразит.. опять-таки, для порядку) А после в койку и до утра песнь песней соломонова, вам и не снилось. А ты - отказать, не любовь это, говоришь?
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Во, зверка,нашелся умный человек, за меня ответил. Мне меньше букоф писать))Ну это и я так могу, а ты "Мурку" сыграй ! ©
Rolania Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я вычитала в одной книге (это уже не психология, извините))), что бывают такие ситуации, когда у детей есть проблемы, например, вожделение, привязанность к другому человеку. Родителям дается испытание - чаще на секс почве. (Ведь разделяют просто страсть, и любовь). И если вот на этой страсти человек заваливается, у детей проблемы высвечиваются, а не исчезают. Источник: Лазарев С.Н. Если интересно, читайте, изучайте.
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я не писал о безусловном принятии. Писал о принятии приятного и неприятного.А в чем разница, если неприятного приходится принимать больше приятного? Или тогда уже - не любовь? А как же принятие всего тогда, о котором ты писал? Опять противоречие))))
Fisher Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Давай еще раз. Он бьет - и она не возражает. Или наоборот. Ну так, немного возразит.. опять-таки, для порядку) А после в койку и до утра песнь песней соломонова, вам и не снилось. А ты - отказать, не любовь это, говоришь? Я знаком с одной семьей, где, если с вечера не перебили всю посуду, то секса ночью не будет. А мою семейную жизнь считают невероятно скучной. Вы за 25 лет ни разу не поругались? Как вы, блин, живете.
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я вычитала в одной книге (это уже не психология, извините))), что бывают такие ситуации, когда у детей есть проблемы, например, вожделение, привязанность к другому человеку. Родителям дается испытание - чаще на секс почве. (Ведь разделяют просто страсть, и любовь). И если вот на этой страсти человек заваливается, у детей проблемы высвечиваются, а не исчезают. Источник: Лазарев С.Н. Если интересно, читайте, изучайте. Роланиа, а своими словами сможете чуть попонятнее изложить? У детей проблема с вожделением? Или проблема с привязанностью? Это как ? И при чем тут испытание для родителей?
Ундина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 У меня есть здравый смысл. Поэтому с ним я спорить не буду, с клинической дурой, которая верит, что бьет значит любит, тоже спорить не буду. Но абстрактным теоретикам вроде вас, возражу) Только не смейтесь. Бабушка моя жила примерно в таком же дворе, как в сериале "Ликвидация" показывают. Всё на виду, ничего не скроешь, в воскресенье вечером баня, самовар во дворе, короче - одна семья. Мужья, естественно, один другого краше. Каждый второй после войны хромает или глаза нет, кто не хромает - алкаш ну и так далее. И вот у одной из женщин муж. Чего он только не сделал во дворе: и детям целую спортивную секцию с качелями-турниками, и стол этот самый исторический, кому крыльцо починить, кому комод смастерить. И денег ведь ни у кого не было. так он себе найдет какую-нибудь халтуру и приносит жене мясо и пшено, да еще и хлеб какой-нибудь с самогоном, а та сразу пир на весь двор. И сидит гордая за мужа - всех накормил, напоил. Я конечно нифига такого не видела, это бабушка рассказывала. В общем бил он ее раз в полгода примерно. До фингалов под глазом и ссадин на теле. И весь двор собирался у ее кровати, а она стонала: Ой, Ай, да за что ж мне такая судьбинушка. Уйду, куда глаза глядят. А он весь в слезах, на коленях, тряпочки ей на лбу меняет. И вместе с ней в один голос: Прости меня судьба моя, жизнь моя, утоплюсь я если ты уйдешь. Ну короче бабушка говорит, все уже знали, что давно не бил и начинали ждать: Чего это он не бъет-то уже пора вроде. Зачем был этот театр? Не знает никто. Но все бабы говорили ей: Ты терпи, терпи-то? Гду ты еще такого сыщешь? Оно-то тебе это все - плата за то, что муж у тебя идеальный. Любая б такого хотела, а достался тебе. так что типа не гневи бога, радуйся что бьет он, а не кто-нибудь другой. Наутро появлялись в обнимочку. Все хорошо. Ее я еще живой застала. Смотрела на нее, как она на лавочке во дворе сидит, сделанной ее мужем. Грустная. на тот момент ее уже 30 лет как никто не бил. И не говорите мне что другие были времена. декорации были другие. Другие деньги, еда, другие дворы, другие слова. Может даже поведенческие приемы другие. Но схемы отношений между людьми те же, что и были.
Fisher Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ундина Браво!!!!! Что это за любовь без изюминки? Правда?
Aglaya Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я знаком с одной семьей, где, если с вечера не перебили всю посуду, то секса ночью не будет. А мою семейную жизнь считают невероятно скучной. Вы за 25 лет ни разу не поругались? Как вы, блин, живете. Как говорила моя соседка "вони ж даже водку не пьють! хиба то життя?"))))))
spixdo Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Здрасьте. Сам себе противоречишь... Сам же сказал же, что любовь между М и Ж - это страсть с завитушками.))) Не противоречу.Вы просто читать не умеете))) Давай еще раз. Он бьет - и она не возражает. Или наоборот. Ну так, немного возразит.. опять-таки, для порядку) А после в койку и до утра песнь песней соломонова, вам и не снилось. А ты - отказать, не любовь это, говоришь? Это выдуманный пример.Я ж говорю,абстрактный теоретик не осмысляет факты, он их выдумывает в согласии с его теориями. Вы извините, что я так неучтиво с вами. Истина дороже)) Ну это и я так могу, а ты "Мурку" сыграй ! © Мурку вам за меня Фишер сыграет. А в чем разница, если неприятного приходится принимать больше приятного? Или тогда уже - не любовь? А как же принятие всего тогда, о котором ты писал? Опять противоречие)))) Когда люди любят друг друга приятного больше. А когда только один любит, может быть иначе,но никто не заставляет любить. Пошлите нафиг, и все дела.
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Когда люди любят друг друга приятного больше. А когда только один любит, может быть иначе,но никто не заставляет любить. Пошлите нафиг, и все дела.Хи - хи) А как же всеобъемлющее и неземное?)) Как нафик то посылать?)))) Не противоречу. Вы просто читать не умеете))) Ну конеечно) Если что то в теорию не впихивается, то Зверь сразу читать не умеет, ога)
spixdo Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 И не говорите мне что другие были времена. декорации были другие. Другие деньги, еда, другие дворы, другие слова. Может даже поведенческие приемы другие. Но схемы отношений между людьми те же, что и были. Схемы были другие. Раньше Был брак, а теперь только отношения.Бабушка терпела побои, чтобы сохранить брак.
Fisher Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Не противоречу. Вы просто читать не умеете))) Это выдуманный пример. Я ж говорю,абстрактный теоретик не осмысляет факты, он их выдумывает в согласии с его теориями. Вы извините, что я так неучтиво с вами. Истина дороже)) Мурку вам за меня Фишер сыграет. Когда люди любят друг друга приятного больше. А когда только один любит, может быть иначе,но никто не заставляет любить. Пошлите нафиг, и все дела. 1. Царь всегда прав. 2. Если царь не прав, смотри пункт первый.
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Схемы были другие. Раньше Был брак, а теперь только отношения. Бабушка терпела побои, чтобы сохранить брак. Алаверды на "уже не торт") Раньше были времена, а теперь - мгновения. Раньше поднимался член - а теперь - давление. Какие схемы поменялись то?)
spixdo Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Хи - хи) А как же всеобъемлющее и неземное?)) Как нафик то посылать?)))) ога) Необъемлемоеи неземное - так называют сексуальную страсть языком поэзии. Окей, читать умеете. Я погорячился.
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Необъемлемоеи неземное - так называют сексуальную страсть языком поэзии. Окей, читать умеете. Я погорячился. Ну ладно, с поэтами понятно. Осталось в непонятках, что именно держит людей вместе, когда оная страсть проходит? Ну и что же все таки такое - Любовь?)
spixdo Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Какие схемы поменялись то?)Да много чего. Положение женщины в социуме, к примеру.
zverka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да много чего. Положение женщины в социуме, к примеру. Это - да. С этим не поспоришь. У современных женщин нет необходимости терпеть то, что приходилось терпеть нашим бабкам и прабабкам.
spixdo Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну ладно, с поэтами понятно. Осталось в непонятках, что именно держит людей вместе, когда оная страсть проходит? Ну и что же все таки такое - Любовь?) Я уже написал. Держит любовь между людьми, она есть принятие того, что другой дает. Это - да. С этим не поспоришь. У современных женщин нет необходимости терпеть то, что приходилось терпеть нашим бабкам и прабабкам. Зато они терпят то, чего прабабкам не снилось.
Ундина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Схемы были другие. Раньше Был брак, а теперь только отношения. Бабушка терпела побои, чтобы сохранить брак. Любила его и гордилась им - мне по крайней мере моя бабушка так изложила. Может быть в то время и был стереотип - что семья одна на всю жизнь, а сейчас его нет, это я согласна. Но ничо не терпела - принимала как досадное недоразумение в остальное время светилась от счастья Раньше был брак, это да. Как более незыблемый институт, чем сейчас. Но отношения тоже были разные. например, моя бабушка своего первого мужа не любила. А во втором души не чаяла. Как она понимала - с кое-каким образованием деревенская девка, где любовь, а где не любовь? Как-то видимо понимала, чувствовала. И так и говорила, что с дедом мне ничего не страшно, а тот был что в небо, что по небу. Значит обменивались они с дедом чем-то, какие-то вещи держали их в одной связке - чувства, обязательства, секс - все это вместе А с первым мужем не сработала эта схема взаимообмена. либо сразу не сработала, либо потом не укрепилась. Брак или отношения (как хотите) - это взаимообмен, где все построено на встречной волне. И это было и тогда, и сейчас так же. Как только "Крикнул, а в ответ тишина" - все. Что-то начинает подкашиваться, крениться и если вовремя не чинить - рухнет
enelium Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Это если смрились или продолжают борьбу) А если просто - живут дальше - никаких болячек) Перекипеть только надо) Я думаю залог здоровья в том, что тебя от супруга не тошнит ни подспудно, ни явно. Можно перекипеть, но быть недовольной ситуацией внутренне.
МАЛИНА4ка Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я задаю этот вопрос в каждой теме, где от словосочетания "нет любви" или "есть любовь" начинаются какие то танцы с далекоидущими выводами. Невозможно же что то доказывать, когда основная аксиома, от которой строятся дальнейшие выводы - совершенно не доказана. Вот я и спрашиваю у каждого, кто танцует от этих словосочетаний - что это такое - Любовь? Пока внятного ответа не получила( Увы... Понятие совершенно субъективное, выходит. А на нем строятся теории для всех и каждого) предполагаю,и не получите понятие-непонятийное)))) а если человек не чувствовал радость,злость,то объяснить другому что это такое (Инопланетянину, например) невозможно если человек никогда не чувствовал,то есть он не знает-что испытывает в данный момент,то на пальцах этого не объяснишь да и как люди учатся чувствовать? с детства,от родителей что-то слышал,когда постарше становятся-где-то понимают, а может и обманываются,или им кажется я понимаю, что вам Зверка ничего не говорят подобные посты,то есть они не отвечают на вопрос-Что такое Любовь и происходит это не потому,что вам плохо объясняют, а потому,что передать чувство словами-невозможно.Хотя вот поэтам удаётся...да и художникам через образы -тоже его можно только почувствовать и именно к этому идут люди в жизни-уметь чувствовать,уметь различать и давать название чувствам,эмоциям,ощущениям а иначе мир становится однотонным Как она понимала - с кое-каким образованием деревенская девка, где любовь, а где не любовь? Как-то видимо понимала, чувствовала. вот именно понимала-чувствовала вот и говорю потому-никто не сможет другого научить любить.Возможно лишь провести по тем тонким струнам... всё само приходит...в своё время У современных женщин нет необходимости терпеть то, что приходилось терпеть нашим бабкам и прабабкам. терпение-это перенесение боли,неудобства какого-то...то есть своеобразное насилие над собой так вот в Любви терпения нет,есть принятие.Как неизменного факта недостатков и достоинств Другого и понимание того, что переделать,перевоспитать ты не сможешь.Никогда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти