Перейти к содержанию

Изменять или не изменять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы считаете, что надо об измене мягче?

Я считаю, что об измене надо жестче.

Буквально на свадьбу уже дарить сборник исследований по этой теме. 

Но знаю массу семей, где муж любил, обожал, заботился, баловал, ни в чем не отказывал, а потом изменил. А потом когда поплакали-разобрались, когда тарелки по квартире полетали, когда вдоль и поперек проговорили всю свою жизнь от начала и до конца и снова он - любить-обожать. 

На фоне таких примеров заявление в стиле "Где есть измена - нет любви (ой, простите) Любви"

или "Хорошей жене муж не изменит"  выглядят по меньшей мере странно. 

И даже вредно для той жены, которая только что узнала об измене и пришла сюда за помощью. Для нее это ошибочное известие может оказаться роковым. 

Сорри, что повторяюсь, я писала уже это где-то в другой ветке

А не порядочности?

И порядочности тоже. Там много вопросов себе задаешь. 

Вот во всех отношениях порядочный мужчина. Порядочность впереди него идет.

И изменил жене. Остается порядочным он при этом или нет?

• Ответов 685
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На фоне таких примеров заявление в стиле "Где есть измена - нет любви (ой, простите) Любви" или "Хорошей жене муж не изменит"  выглядят по меньшей мере странно. 

А если с другой стороны? Если он любит (а не если его любят) - он не изменит . Любящий жену ей не изменит (а не "Любящей жене он не изменит") ? 

Опубликовано

Если он вставил другой - это может говорить как о многом, так и ни о чём. Всё же за другие качества живут с мужем - а не за его исключительные вставлялки в себя.

первое предложение +++++++++ Но

Чтобы прийти к этой мысли - нужно пуд соли сожрать. 

И потом. Все разные. Я знаю жен, для которых секс не играет большого значения и внезапные исчезновения мужа раз в неделю - тоже.

Я для меня например в этих "вставлялках" кроется сакральный смысл. И жить, понимая, что нас таких у него несколько - не стану. 

не то чтобы капризничаю или не хочу. не смогу просто. ну никак не смогу. начну кусаться и царапаться. жизни все равно не будет.

Но вашу позицию уважаю. Считаю ее очень зрелой и философской. И даже где-то завидую. Это очень высокая степень внутренней свободы. Об этом можно только мечтать.

А если с другой стороны? Если он любит (а не если его любят) - он не изменит . Любящий жену ей не изменит (а не "Любящей жене он не изменит") ? 

так мы о том и говорим. 

Любящий жену идет и любит быстро кого-то еще. Потом возвращается домой жену любить дальше.

если вы хотите еще одну версию, то я знаю семью где никогда не было измены (очень высокий процент, что не было, прям знаю), но там нет и любви и никогда не было. И тоже ничего - живут как-то. Довольны очень друг другом и все атрибуты семьи - дети, друзья, уют, - все у них есть.

Жизнь вообще загадочная штука

Опубликовано

С мужем в браке скоро 25 лет. Появился поклонник, младше на 10 лет. Друг мужа. Уже около года я чувствую его внимание и желание. И хочется и колется.

Однозначно да!

Развёрнутое получилось сочинение)

Опубликовано

А если никого не хочешь "полюблять"? По-моему, ценность любви сильно преувеличена. Если бы к ней относились по-проще - не было бы столько утраченных надежд.

Рассуждения трусишки. Вот человек один написал, ЛанаФ статью выкладывала:

"...становятся все более популярные подростковые отношения по типу дружбы на сексуальной почве. Я хотел написать что-то хорошее о таких отношениях и не нашел что написать. Все их плюсы сомнительны. Минус таких отношений взаимная нереализованность ..."

Или вы какой-то новый тип отношений придумали?

Опубликовано

так мы о том и говорим. Любящий жену идет и любит быстро кого-то еще. Потом возвращается домой жену любить дальше.

Не, это трахающий жену, живущий с ней. Но мало ли по каким соображениям можно жить вместе. Я люблю с ней секситься, я люблю что она кормит, я люблю что она стирает, я люблю что она порядок наводит в пещере. А "люблю её" по моему - это когда хочется дать а не взять. 

если вы хотите еще одну версию, то я знаю семью где никогда не было измены (очень высокий процент, что не было, прям знаю), но там нет и любви и никогда не было. И тоже ничего - живут как-то. Довольны очень друг другом и все атрибуты семьи - дети, друзья, уют, - все у них есть. Жизнь вообще загадочная штука

Опять же, чтобы жить вместе не обязательно любить друг друга. Равно как и не обязательно запрещать ходить налево. 

Опубликовано

Но знаю массу семей, где муж любил, обожал, заботился, баловал, ни в чем не отказывал, а потом изменил. А потом когда поплакали-разобрались, когда тарелки по квартире полетали, когда вдоль и поперек проговорили всю свою жизнь от начала и до конца и снова он - любить-обожать. 

На фоне таких примеров заявление в стиле "Где есть измена - нет любви (ой, простите) Любви"

И даже вредно для той жены, которая только что узнала об измене и пришла сюда за помощью. Для нее это ошибочное известие может оказаться роковым. 

Сорри, что повторяюсь, я писала уже это где-то в другой ветке

Ундина, так в этом и кроется вся "философия"?

заметьте этого никто не говорил

любовь как и Любовь имеет похожую форму,но абсолютно разное содержание

это утрированно конечно

А "люблю её" по моему - это когда хочется дать а не взять. 

можно и дать...иногда.когда удобно или возникает необходимость

главное тут "по-моему"

и в этом и кроется весь смысл

потому что у каждого он свой

и не факт, что именно этот смысл и значение совпадает в тем, что у супруга

Опубликовано

Рассуждения трусишки. Вот человек один написал, ЛанаФ статью выкладывала:

"...становятся все более популярные подростковые отношения по типу дружбы на сексуальной почве. Я хотел написать что-то хорошее о таких отношениях и не нашел что написать. Все их плюсы сомнительны. Минус таких отношений взаимная нереализованность ..."

Или вы какой-то новый тип отношений придумали?

О, майн гот. Ну Вы-то, Вы-то откуда знаете, что такое любовь?

Опубликовано

если зачеркнуть первое слово,то остальные-это значения,которые имеют смысл.Просто "жизни" как Вы пишите.Дело то житейское

Опубликовано

а можно просто позволять ему любить себя....

Я вот такое обожаю!!!!

"Позволить ему любить себя"

Малинка! Это о чем вы? Что типа всю жизнь лежать на диване обмахиваясь веером, а он чтобы у ваших ног с комплиментами и серенадами.

Ну это же только для стихов, Малиночка!

Позвольте мне любить вас. 

Ваша любовь меня погубит.

Я умираю от любви к тебе.

Это немного не для жизни. Это для короткого периода брачных игр, когда ты уже понимаешь, что вот он почти твой, уже твой, неужели действительно твой!!! - и у тебя крышу сносит. А всю жизнь позволять себя любить не получится. 

заметьте этого никто не говорил

Я привела эту фразу в качестве примера распространенных шаблонов, к которым ни в коем случае нельзя прислушиваться человеку, который в данный момент убит изменой и мучительно ищет ответ на вопрос "Почему он мне изменил!"

Не, это трахающий жену, живущий с ней. Но мало ли по каким соображениям можно жить вместе. Я люблю с ней секситься, я люблю что она кормит, я люблю что она стирает, я люблю что она порядок наводит в пещере. А "люблю её" по моему - это когда хочется дать а не взять. 

А если любит как раз по вашему? Когда хочет дать и даёт. 

А к любовнице пошел как раз чтобы взять?

Никогда такого не бывает?

не-е-ет. никогда. Это же все равно измена. А где есть измена там нет любви. 

если зачеркнуть первое слово,то остальные-это значения,которые имеют смысл.Просто "жизни" как Вы пишите.Дело то житейское

не поняла, простите

Опубликовано

Несколькими страницами ранее я написала уже, и этот пост был вам адресован

Малиначка!

Ты ему - нежность, он тебе - нежность.

Идете в одном направлении и в одном ритме.

деньги дома лежат его и твои вместе, в свободном доступе, никто силами не меряется.

В вопросах воспитания детей ты и он легко объединяются и решение общее находят. 

Он уважает все твое - работу, территорию, подруг, твое желание побыть одной уважает. Ты уважаешь все его.

Друг друга поддерживаете.

Он уехал, ты на его вещь наткнулась - Ой, какой родной запах, и даже землю слегка качнуло. Ждешь, скучаешь

В отпуск вместе, в гости вместе.

Ты в гости одна, он с мальчиками пиво пить - отлично, отдохнем друг от друга.

Шутите, болтаете, трахаетесь - все с удовольствием.

Вопрос: что это - если не любовь?

А еще когда он замечает, что другие мужики на тебя голову сворачивают. 

И в постели говорит что-нибудь ваще потрясающее, вроде как "только ради этого стоит жить" или "как я счастлив, что именно на тебе женился".

И зимой  три километра идет пешком в единственную во всей округе аптеку.

И когда на приеме у французского посла, где напыщенная публика и все такие чопорные ходят, вы берете  и целуетесь нахально в рот

Когда ты ему говоришь: Сделай как тебе удобнее, я знаю - ты лучше решишь, ты же мужчина.

А дети непременно умные и красивые. 

И по взгляду порой можешь легко догадаться, о чем он думает, так же как и он говорит: Ты чего нервничаешь? хотя тебе кажется, что ты ничем себя не выдаешь.

Я могу дальше продолжать. Это все не любовь - нет?

Опубликовано

О муже - да. О любви - нет.

С любовью-то что сделается из-за моей отдельной истории?

Она - вечная и приметы у нее одни и те же были во все времена.

Чего мне тут было менять?

Кто любит сейчас в данный момент - те же вещи переживает и захлебывается и кайфует от них.

Уровень ощущений, темперамент, воображение, чувственность, сексуальность - это вот разное у всех. 

Поэтому и любовь у кого-то сильная, у кого-то потише, поспокойнее.

Но пальчики на ногах все так или иначе целуют.

Опубликовано

Однозначно да!

Развёрнутое получилось сочинение)

А потом чего? После ДА?)

А с любовью-то что сделается из-за моей отдельной истории?

Она - вечная и приметы у нее одни и те же были во все времена.

Чего мне тут было менять?

Кто любит сейчас в данный момент - те же вещи переживает и захлебывается и кайфует от них.

Уровень ощущений, темперамент, воображение, чувственность, сексуальность - это вот разное у всех. 

Поэтому и любовь у кого-то сильная, у кого-то потише, поспокойнее.

Но пальчики на ногах все так или иначе целуют.

Это негигиенично!)

Несколькими страницами ранее я написала уже, и этот пост был вам адресован

А еще когда он замечает, что другие мужики на тебя голову сворачивают. 

И в постели говорит что-нибудь ваще потрясающее, вроде как "только ради этого стоит жить" или "как я счастлив, что именно на тебе женился".

И зимой  три километра идет пешком в единственную во всей округе аптеку.

И когда на приеме у французского посла, где напыщенная публика и все такие чопорные ходят, вы берете  и целуетесь нахально в рот

Когда ты ему говоришь: Сделай как тебе удобнее, я знаю - ты лучше решишь, ты же мужчина.

А дети непременно умные и красивые. 

И по взгляду порой можешь легко догадаться, о чем он думает, так же как и он говорит: Ты чего нервничаешь? хотя тебе кажется, что ты ничем себя не выдаешь.

Я могу дальше продолжать. Это все не любовь - нет?

Это влюбленность чистой воды!) Но не любовь пока...)

Опубликовано

Ундина

я уважаю ваше мнение и позицию

Я вообще восхищаюсь Ундиной. И ее литературным талантом :)

зы. авка супер, Малиначка!

Это влюбленность чистой воды!) Но не любовь пока...)

Ну давай, опиши любовь, Хесс.

Опубликовано

Я вообще восхищаюсь Ундиной. И ее литературным талантом :)

зы. авка супер, Малиначка!

Ну давай, опиши любовь, Хесс.

Сформулировано красиво, но человек видимо так и чувствует...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...