МАЛИНА4ка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я на этом форуме уже много лет, разве меня такое может задеть?))) Разве что повод для поехидничать) я на форуме тоже не первый день и делаю вывод,что если не задевает-то и нет повода ехидничать)
zverka Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 я на форуме тоже не первый день и делаю вывод,что если не задевает-то и нет повода ехидничать) Это у вас такие проекции))))))))) Я ж простой флудер - обыватель) У меня поводом для ехидства очень много что может быть)
МАЛИНА4ка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Есть. Святые и праведники) не только если человеку очень нужна эта обида-он будет её держать всю жизнь и пылинки сдувать,чтобы не не "заржавело" а ещё круче-поставить в угол как икону и поклоняться
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 такие люди есть а вот как они смогли-каждый в своё время и по-своему Восхищаюсь, но сомневаюсь, что всегда и во всем. Такие слова как всегда и никогда вообще очень сомнительны. Мое мнение. Вы видели передачу о Скниловской трагедии недавно? Одни смогли простить летчика, а другие нет. Но это один случай, а столько есть вариантов, что не нормально простить человека, как бы ты не был человеколюбив. Это только мои ощущения. Малина4ка, если простил, тогда получается нужно общаться с человеком как ни в чем не бывало, относиться к нему также?
Hetzer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 не только если человеку очень нужна эта обида-он будет её держать всю жизнь и пылинки сдувать,чтобы не не "заржавело" а ещё круче-поставить в угол как икону и поклоняться т.е. у тебя есть некая метода как по щелчку пальцев *понять и простить*?
olasha Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вы видели передачу о Скниловской трагедии недавно? Одни смогли простить летчика, а другие нет. Но это один случай, а столько есть вариантов, что не нормально простить человека, как бы ты не был человеколюбив. Это только мои ощущения.Я под таким впечатлением осталась после просмотра! С мужем обсуждала. Ему бы к такому психологу... Но, к сожалению, отреагировал, как большинство в передаче - мне психолог ребенка не вернет(((
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Если я с человеком хочу секс, хочу детей, хочу разговоры разговаривать, нюхать его хочу, серце так тьохкает, когда скучаю по нему, - то его значицца и люблю. А я понимаю любовь к человеку кроме того, что Вы написали, когда мне комфортно рядом с этим человеком и помолчать, и горы свернуть ради него, чтобы он радовался и смеялся. Самое смешное, что спросила мужа что такое для тебя любовь, ключевым словом оказалось для ТЕБЯ и он так и ответил, любовь для МЕНЯ- это когда меня уважают, считаются и т.п. Вот и думай, где грань между любить и залюбить до проявлений эгоизма.
zverka Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 не только если человеку очень нужна эта обида-он будет её держать всю жизнь и пылинки сдувать,чтобы не не "заржавело" а ещё круче-поставить в угол как икону и поклоняться Когда человек делает обиду смыслом своей жизни, он не осознает, что она ему мешает.. Не шибко наш вариант) Кстати, а что такое - "Простить"? По вашему? Неплохо бы в терминах условиться, прежде чем на какую то тему дискутировать.. А то опять получится как с Любовью)) т.е. у тебя есть некая метода как по щелчку пальцев *понять и простить*? На самом деле, ИМХО, понимание мотивов поступка уже дает 50 % прощения)
МАЛИНА4ка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Это у вас такие проекции))))))))) Я ж простой флудер - обыватель) У меня поводом для ехидства очень много что может быть) Восхищаюсь, но сомневаюсь, что всегда и во всем. Такие слова как всегда и никогда вообще очень сомнительны. Мое мнение. Вы видели передачу о Скниловской трагедии недавно? Одни смогли простить летчика, а другие нет. Но это один случай, а столько есть вариантов, что не нормально простить человека, как бы ты не был человеколюбив. Это только мои ощущения. Малина4ка, если простил, тогда получается нужно общаться с человеком как ни в чем не бывало, относиться к нему также? простил-это значит смирился с тем,что произошло как те люди,которые действительно в душе простили того лётчика осознал,что по-другому быть не могло и если это произошло,значит так должно было быть относиться к этому можно по-разному нет одной формулы
Анитра Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а вообще,вы взрослая женщина,уже должны все это понимать.... Аффтар все понимает. Похвалиться пришла, что пользуется спросом - а вы ей мораль читаете. Завидовать надо.
zverka Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 простил-это значит смирился с тем,что произошло как те люди,которые действительно в душе простили того лётчика осознал,что по-другому быть не могло и если это произошло,значит так должно было быть относиться к этому можно по-разному нет одной формулы Сродни - так бог дал. Религией и верой в бога такое прощение отдает. ИМХО
olasha Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 А я понимаю любовь к человеку кроме того, что Вы написали, когда мне комфортно рядом с этим человеком и помолчать, и горы свернуть ради него, чтобы он радовался и смеялся. Самое смешное, что спросила мужа что такое для тебя любовь, ключевым словом оказалось для ТЕБЯ и он так и ответил, любовь для МЕНЯ- это когда меня уважают, считаются и т.п. Вот и думай, где грань между любить и залюбить до проявлений эгоизма. Молчать комфортно - да, есть такое. Забыла. Горы свернуть ради него - под вопросом. Я вот шить терпеть ненавижу. Сам пришивает себе пуговицы, бедняга) А муж вас понял буквально, вот и все. Мужчинам надо задавать прямые вопросы. Наших подвывертов они не понимают.
Hetzer Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 понимай не понима мы только утром с тобой говорили на счёт потери ребёнка от понимания я думаю легче не будет
МАЛИНА4ка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 т.е. у тебя есть некая метода как по щелчку пальцев *понять и простить*? не по щелчку по сути все психологи работают по таким методам потому что тема прощения проскакивает постоянно в работе
zverka Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Молчать комфортно - да, есть такое. Забыла. Горы свернуть ради него - под вопросом. Я вот шить терпеть ненавижу. Сам пришивает себе пуговицы, бедняга) А муж вас понял буквально, вот и все. Мужчинам надо задавать прямые вопросы. Наших подвывертов они не понимают. Молчать комфортно, когда каждый своим делом занят) Горы свернуть - не вопрос, это намного проще, чем каждый божий день ужин приготовить, а после оного посуду помыть)
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я под таким впечатлением осталась после просмотра! С мужем обсуждала. Ему бы к такому психологу... Но, к сожалению, отреагировал, как большинство в передаче - мне психолог ребенка не вернет((( Я под таким впечатлением осталась после просмотра! С мужем обсуждала. Ему бы к такому психологу... Но, к сожалению, отреагировал, как большинство в передаче - мне психолог ребенка не вернет((( Тут он прав, но боли поубавит. Помните Карпачев сказал, что в таком случае мы любим больше себя, а не ушедшего от нас, нам больно и горько от того, что мы не можем обнять и поцеловать ребенка. А мне особенно не понятно такое всепрощение по отношению к чужим и родным. К примеру я понимаю почему не нужно на толчок в метро отвечать тем же, почему на хамство в магазине я могу сказать только спасибо и Вам всего хорошего. Но как можно простить друга, с которым дружил долгое время,считал самым близким и он поступил очень жестко без объяснений, потом приходит просить прощения, а оно тебе уже не надо. Согласна с Малина4кой в том, что надо простить, но как себя повернуть и начать общаться по- прежнему.
olasha Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Горы свернуть - не вопрос, это намного проще, чем каждый божий день ужин приготовить, а после оного посуду помыть)Ужин... А завтрак, обед и ужин?! У меня трое! мужиков в доме! Трое! я герой
zverka Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Согласна с Малина4кой в том, что надо простить, но как себя повернуть и начать общаться по- прежнему. А зачем общаться то? Простить стоит - для себя) А общаться никто не заставляет. Ужин... А завтрак, обед и ужин?! У меня трое! мужиков в доме! Трое! я герой Это точно)))))
olasha Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Согласна с Малина4кой в том, что надо простить, но как себя повернуть и начать общаться по- прежнему.А не обязательно себя поворачивать и начинать общаться. Это уже по желанию. А простить, чтоб не рвать сердце обидой, - нужно.
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 простил-это значит смирился с тем,что произошло как те люди,которые действительно в душе простили того лётчика осознал,что по-другому быть не могло и если это произошло,значит так должно было быть Малина4ка, в данном случае кроме как смириться другого то и не дано, а если предательство, где начинается момент прощения и до какой степени, до первоначальніх отношений. Муж изменил жене, при жене сказал, что любит любовницу, в результате (долгая история) остался с женой, жена простила, но где-то там глубоко в душе (как в сауне собираемся, так и рассказывает как именно она его простила и т.п.) относиться к этому можно по-разному нет одной формулы Так и я совершенно согласна, думаю как и одного понятия, что такое любовь, каждый таки по своему её понимает.
МАЛИНА4ка Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Когда человек делает обиду смыслом своей жизни, он не осознает, что она ему мешает.. Не шибко наш вариант) Кстати, а что такое - "Простить"? По вашему? Неплохо бы в терминах условиться, прежде чем на какую то тему дискутировать.. А то опять получится как с Любовью)) Сродни - так бог дал. Религией и верой в бога такое прощение отдает. сродни кстати психология как наука со многими науками сродни человек борется с прошлым,забывая,что он уже ничего не изменит,тратит ресурсы на то,чтобы обижаться,винить кто-то,злится и в конце концов не уделяет своему настоящему должного внимания ему всё время кажется,что всё впереди... а завтра может просто элементарно не наступить и не будет иметь значения его злость,обида и т.д.....ни для кого а жизнь себе травил...
Элика Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Молчать комфортно - да, есть такое. Забыла. Горы свернуть ради него - под вопросом. Я вот шить терпеть ненавижу. Сам пришивает себе пуговицы, бедняга) А муж вас понял буквально, вот и все. Мужчинам надо задавать прямые вопросы. Наших подвывертов они не понимают. Ага, так куда прямее - что для тебя любовь, просто наши ожидания не всегда оправдываются. Я то думаю, наивная, что он мне сейчас расскажет ... Не теперь буду спрашивать, что такое для меня в твоем понимании любовь, так прямее будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти