Перейти к содержанию

Изменять или не изменять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на этом форуме уже много лет, разве меня такое может задеть?)))

Разве что повод для поехидничать)

я на форуме тоже не первый день

и делаю вывод,что если не задевает-то и нет повода ехидничать)

• Ответов 685
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я на форуме тоже не первый день

и делаю вывод,что если не задевает-то и нет повода ехидничать)

Это у вас такие проекции)))))))))

Я ж простой флудер - обыватель)

У меня поводом для ехидства очень много что может быть)

Опубликовано

Есть. Святые и праведники)

не только

если человеку очень нужна эта обида-он будет её держать всю жизнь

и пылинки сдувать,чтобы не не "заржавело"

а ещё круче-поставить в угол как икону и поклоняться

Опубликовано

такие люди есть

а вот как они смогли-каждый в своё время и по-своему

Восхищаюсь, но сомневаюсь, что всегда и во всем. Такие слова как всегда и никогда вообще очень сомнительны. Мое мнение.

Вы видели передачу о Скниловской трагедии недавно? Одни смогли простить летчика, а другие нет. Но это один случай, а столько есть вариантов, что  не нормально простить человека, как бы ты не был человеколюбив. Это  только мои ощущения.

Малина4ка, если простил, тогда получается нужно общаться с человеком как ни в чем не бывало, относиться к нему также?

Опубликовано

не только

т.е. у тебя есть некая метода как по щелчку пальцев *понять и простить*?

Опубликовано

Вы видели передачу о Скниловской трагедии недавно? Одни смогли простить летчика, а другие нет. Но это один случай, а столько есть вариантов, что  не нормально простить человека, как бы ты не был человеколюбив. Это  только мои ощущения.

Я под таким впечатлением осталась после просмотра!

С мужем обсуждала.

Ему бы к такому психологу...

Но, к сожалению, отреагировал, как большинство в передаче - мне психолог ребенка не вернет(((

Опубликовано

Если я с человеком хочу секс, хочу детей, хочу разговоры разговаривать, нюхать его хочу, серце так тьохкает, когда скучаю по нему, - то его значицца и люблю.

А я понимаю любовь к человеку кроме того, что Вы написали, когда мне комфортно рядом с этим человеком и помолчать, и горы свернуть ради него, чтобы он радовался и смеялся.

Самое смешное, что спросила мужа что такое для тебя любовь, ключевым словом оказалось для ТЕБЯ и он так и ответил, любовь для МЕНЯ- это когда меня уважают, считаются и т.п. Вот и думай, где грань между любить и залюбить до проявлений эгоизма.

Опубликовано

не только

Когда человек делает обиду смыслом своей жизни, он не осознает, что она ему мешает..

Не шибко наш вариант)

Кстати, а что такое - "Простить"?

По вашему?

Неплохо бы в терминах условиться, прежде чем на какую то тему дискутировать..

А то опять получится как с Любовью))

На самом деле, ИМХО, понимание мотивов поступка уже дает 50 % прощения)

Опубликовано

Это у вас такие проекции)))))))))

Я ж простой флудер - обыватель)

У меня поводом для ехидства очень много что может быть)

Восхищаюсь, но сомневаюсь, что всегда и во всем. Такие слова как всегда и никогда вообще очень сомнительны. Мое мнение.

Малина4ка, если простил, тогда получается нужно общаться с человеком как ни в чем не бывало, относиться к нему также?

простил-это значит смирился с тем,что произошло

как те люди,которые действительно в душе простили того лётчика

осознал,что по-другому быть не могло

и если это произошло,значит так должно было быть

относиться к этому можно по-разному

нет одной формулы

Опубликовано

а вообще,вы взрослая женщина,уже должны все это понимать....

Аффтар все понимает. Похвалиться пришла, что пользуется спросом - а вы ей мораль читаете.

Завидовать надо. :whistling:

Опубликовано

нет одной формулы

Сродни - так бог дал. 

Религией и верой в бога такое прощение отдает.

ИМХО

Опубликовано

А я понимаю любовь к человеку кроме того, что Вы написали, когда мне комфортно рядом с этим человеком и помолчать, и горы свернуть ради него, чтобы он радовался и смеялся.

Самое смешное, что спросила мужа что такое для тебя любовь, ключевым словом оказалось для ТЕБЯ и он так и ответил, любовь для МЕНЯ- это когда меня уважают, считаются и т.п. Вот и думай, где грань между любить и залюбить до проявлений эгоизма.

Молчать комфортно - да, есть такое. Забыла.

Горы свернуть ради него - под вопросом. Я вот шить терпеть ненавижу. Сам пришивает себе пуговицы, бедняга)

А муж вас понял буквально, вот и все. Мужчинам надо задавать прямые вопросы. Наших подвывертов они не понимают.

Опубликовано

понимай не понима

мы только утром с тобой говорили на счёт потери ребёнка

от понимания я думаю легче не будет

Опубликовано

не по щелчку

по сути все психологи работают по таким методам

потому что тема прощения проскакивает постоянно в работе

Опубликовано

Горы свернуть ради него - под вопросом. Я вот шить терпеть ненавижу. Сам пришивает себе пуговицы, бедняга)

А муж вас понял буквально, вот и все. Мужчинам надо задавать прямые вопросы. Наших подвывертов они не понимают.

Молчать комфортно, когда каждый своим делом занят)

Горы свернуть - не вопрос, это намного проще, чем каждый божий день ужин приготовить, а после оного посуду помыть)

Опубликовано

С мужем обсуждала.

Но, к сожалению, отреагировал, как большинство в передаче - мне психолог ребенка не вернет(((

С мужем обсуждала.

Тут он прав, но боли поубавит. Помните Карпачев сказал, что в таком случае мы любим  больше себя, а не ушедшего от нас, нам больно и горько от того, что мы не можем обнять и поцеловать  ребенка.

А мне особенно не понятно такое всепрощение по отношению к чужим и родным. К примеру я понимаю почему не нужно на толчок в метро отвечать тем же, почему на хамство в магазине я могу сказать только спасибо и Вам всего хорошего.

Но как можно простить друга, с которым дружил долгое время,считал самым близким и он поступил очень жестко без объяснений, потом приходит просить прощения, а оно тебе уже не надо.

Согласна с Малина4кой в том, что надо простить, но как себя повернуть и начать общаться по- прежнему.

Опубликовано

Горы свернуть - не вопрос, это намного проще, чем каждый божий день ужин приготовить, а после оного посуду помыть)

Ужин...

А завтрак, обед и ужин?!

У меня трое! мужиков в доме!

Трое!

я герой

Опубликовано

Согласна с Малина4кой в том, что надо простить, но как себя повернуть и начать общаться по- прежнему.

А зачем общаться то?

Простить стоит - для себя)

А общаться никто не заставляет.

Ужин...

А завтрак, обед и ужин?!

У меня трое! мужиков в доме!

Трое!

я герой

Это точно)))))

Опубликовано

А не обязательно себя поворачивать и начинать общаться. Это уже по желанию.

А простить, чтоб не рвать сердце обидой, - нужно.

Опубликовано

Малина4ка, в данном случае кроме как смириться другого то и не дано, а если предательство, где начинается момент прощения и до какой степени, до первоначальніх отношений.

Муж изменил жене, при жене сказал, что любит любовницу, в результате (долгая история) остался с женой, жена простила, но где-то там глубоко в душе (как в сауне собираемся, так и рассказывает как именно она его простила и т.п.)

нет одной формулы

Так и я совершенно согласна, думаю как и одного понятия, что такое любовь, каждый таки по своему её понимает.

Опубликовано

Когда человек делает обиду смыслом своей жизни, он не осознает, что она ему мешает..

Не шибко наш вариант)

Кстати, а что такое - "Простить"?

По вашему?

Неплохо бы в терминах условиться, прежде чем на какую то тему дискутировать..

А то опять получится как с Любовью))

Сродни - так бог дал. 

Религией и верой в бога такое прощение отдает.

сродни

кстати психология как наука со многими науками сродни

человек борется с прошлым,забывая,что он уже ничего не изменит,тратит ресурсы на то,чтобы обижаться,винить кто-то,злится

и в конце концов не уделяет своему настоящему должного внимания

ему всё время кажется,что всё впереди...

а завтра может просто элементарно не наступить

и не будет иметь значения его злость,обида и т.д.....ни для кого

а жизнь себе травил...

Опубликовано

Ага, так куда прямее - что для тебя любовь, просто наши ожидания не всегда оправдываются.

Я то думаю, наивная, что он мне сейчас расскажет ... Не теперь буду спрашивать, что такое для меня в твоем понимании любовь, так прямее будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...